FB2

Фантастичная реальность фэнтези

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Байка, Любовный роман, События, Фантастика, Фэнтези
Сидишь перед компом и видишь новость "настал зомби апокалипсис". Стоит идти и сражаться, или хватит и просто посмотреть со стороны? Новая реальность и история может иметь и другой, совсем иной взгляд очевидца.
Объем: 0.399 а.л.

От автора  

Пробую писать коротенькие рассказы. Первая попытка, тапочками не закидываться, но пожалуйста оставляйте комментарии и оценочки, в благодарность за мой труд, буду мотать на ус ваши отзывы)) Написана вторая часть от лица женщины, кому понравится эта часть, могу посоветовать почитать вторую) Приятного прочтения!  

 

***  

Экран компьютера пожирает без кетчупа, и не давясь. Со стороны смотрится, как будто я уставился в одну точку сутками, идиот конченный. Кому знать, тут в сети, идет целое сражение между огромными нациями! Каждый мною созданный персонаж ждет только команды. Они готовы подчиняться, поклоняться и возвышать меня. Но даже великим нужен отдых. Выключив игру, смотрю на экран поисковой системы. Горит свежая новость: «спасите, на меня напал зомби! ». От нечего делать навожу мышь и кликаю по ссылке. Открывается короткое видео. Парень убегает, снимая, как за ним гонится пьяный мужик, шатаясь и рыча. Знающим взглядом отмечаю. Декорации отстой, качество съемки хромает, пьяный бежит слишком медленно, от такого можно пешком спокойно уйти, зачем бежать-то? А главный герой голосит заученными фразочками как в любом фильме. Не нравится, ставлю отрицательную оценку, про себя отметив, давно я не смотрел кинолент с зомби и кровомесом. Не долго ища, включил какой-то. Отзывы хорошие в роде «много крови! » или «зашибись, телка в главной роли, у нее пятерочка или шестерочка? ». Пока идет занудное вступление, беру пачку чипсов и устраиваюсь удобней.  

В такие моменты люблю отпуск. Не надо притворно улыбаться на работе, думая какие идиоты окружают каждый день. Дома в одиночестве можно быть просто самим собой. Медузой или бесформенной кляксой, сидящей без дела у компа. Кто-то говорит, сходи куда-нибудь. Один? Вот уж весело ходить в одиночку по городу оглядываясь вокруг, видеть абсолютно похожие друг на друга рожи. И понимать жизни у людишек как под копирку, только с несколькими незначительными отличиями. А теперь настолько похожие внешности жителей планеты, сложно даже отличить парень или девушка перед тобой. Друзья советуют, найди бабу, сразу жизнь станет другой. Да уж, то ты ей телефончик купи, то машинку, а то шубку. Ухаживай, люби, корми, отогревай и развлекай. А если ты предпочел на чем-то сэкономить, отложив на будущее, ты сноб, жадина, махнет крашеной шевелюрой, хлопнув дверью. Тем не менее, забрав с собой и телефончик и шубку, не побрезгует у «сноба» забрать.  

Выключаю фильм на середине, как только пакет с чипсами кончается, про себя отметив у героини не больше тройки, остальное надутое и искусственное. Снова на глаза попадаются свежие новости «Нападение зомби! ». Включаю, теперь снимают шатающуюся толпу. Ужасное качество, хотели закосить под «типо реальность», так не орали бы выученными репликами. Хочу закрыть вкладку, как странно это сайт новостей, официальный. С какого перепугу подобные съемки на подобном государственном сайте? Решили совсем засрать мозги офисному планктону? Пролистываю вниз, соизволив прочитать статью. «Сначала смахивали на рекламную акцию очередного блокбастера, проводимого в городе С. Оказалось, заражение настоящее, распространяется…»  

Дальше не читаю. Возведя руки к небу возвожу хвалу Господу и кто там, на облаках тусуется. Наконец-то! Давно пора истребить человечество… Хотя, у них там у святых в небе, всегда операция «конец света» дает сбои. Надеюсь, на этот раз продумали лучше. Пожертвования в храмах на Земле до святых не доходят, поэтому и конец света божества откладывают. Операция-то по уничтожению целой цивилизации масштабная, а средства по карманам людей частенько расходятся, не доходя до небес. И веры в религиях не хватает нынче...  

…  

Проходит неделя. Каникулы на работе продлили! Ура концу света! Ввокруг полная изоляция и карантин. На улицу просят не выходить, заражение распространилось. Увидишь зомби, беги прочь и запирайся где-нибудь. Советуют по телеку. И кому они это советуют? Нашему поколению, выросшему на фильмах о истреблении человечества зомби и машинами? Поколению, играющему в подобные игры-стрелялки чаще, чем в туалет заглядывающее? Не смешите! Каждый тинэйджер и просто сильный мужик, приняв внутрь бутылку, хватает первое попавшее под руку «оружие» и идет на улицу, зачищать свой район. Из окна только и слышу мат, пальбу и радостные крики, возвещающие о пришитии очередного зомбака. Подойдя, шатаясь, к окну, выглядываю. Мужики достали бензопилы, бейсбольные биты, женщины сковородки и пылесосы, почему-то. Разделились на две команды мужская, против женской и на спор убивают очередного шатающегося мертвяка, ставя ставки на количество. Кто-то оказался с огоньком, приделал на капот огромное кенгуру, и давит шатающихся мертвяков. Не важен факт, среди небольшой толпы зомби затесались и живые, которые с криками и матом только и успевают отскакивать от неуправляемой машины.  

Водитель в стельку пьяный вылезает через несколько минут и требует свою долю поставленных на кон денег. С кулаками и криками на него бросаются успевшие отскочить из-под колес. Теперь замес непонятной массы, живые против живых. Не понятно кто кого бьет. Зомби, в этот момент, попавшие под руку дерущимся, разрываются на части, так люди срывают злость друг на друга, а страдают мертвяки…  

Со вздохом закрываю штору и окно. Лучше посижу в духоте, чем слушать эти крики обезьян в клетке, зовущейся городом. В интернете выкладывают видео. Появились целые программы любителей «как интересней расчленить зомби». Или какая утварь в доме как и сколько урона может причинить зомби. Скучно.  

Вхожу в чат, пишу брату о происходящем за окном. Он со смайлами отвечает, боится даже выглядывать в окно. Живет на первом этаже, а мы, сидящие сутками перед экранами, выглядим не лучше зомби. Как бы его не приняли за одного из них и не пустили пулю в лоб, у него же еще и дети, которые в ужасе трясутся под кроватью. Усмехнувшись, отписываюсь, говорил же, бери квартиру повыше к небу и подальше от людей. Нет же, ему много не нужно, запросы маленькие, как и у меня. Вот и сейчас сидит дома и желает пережить сдвиг, и так хорошо, в его квартирке, не жалуется, а в окно успеет еще насмотреться. Отвечаю, наша роль маленькая, сидим и помалкиваем. Встав, шатаясь, иду в ванну. Давно не мылся, окружает неприятная вонь нестиранной одежды и испорченной на кухне еды. Надо исправить эти промахи, а то и, правда, еще по запаху найдут и примут за зомби. Зайдя в ванную, с удовольствием встаю под струю воды, смывая грязь с холодной кожи. Надо кстати включать отопление, совсем, окоченел за компом.  

…  

Небесная операция «конец света», используя «какой-то вирус», как обзывают в новостях, протекает спокойно и без изменений. Люди за окном вошли в кураж, уничтожая несчастных заболевших. Но почему-то заболевшие уверенно заканчиваются, а новых не появляется, и "воины" совсем расстроенные, теперь целенаправленно ищут несчастных, открыв своего рода охоту. С недавних пор бегут и прячутся в домах именно зомби, осознавшие, они скоро будут занесены в красную книгу и исчезнут с улиц городов.  

Сижу на балконе, устроившись на перилах, размахиваю ногами в воздухе. Улицы опустели, в городе царит мир и тишина. Люди, взяв необходимое, отправились на «охоту» в пригороды, по новостям, там еще остались заболевшие и эпицентры заразы.  

Наконец-то покой. Даже интернет не сильнее притягивает, чем красота пустых улиц, и гуляющие по ним газеты, перегоняемые сквозняком между высокими домами. Смотрю вниз, вроде не далеко до земли, интересно, если прыгну, смогу как в фильме перекувырнуться и сохранить кости в целости? А как я потом в квартиру вернусь? Хм, да вернусь как-нибудь. Отталкиваюсь от перил и делаю прыжок.  

В кровь выпрыскивается адреналин и дыхание замирает. Всего пара секунд нарастающего ужаса, и земля. Приземляясь, делаю кувырок вперед через плечо и встаю. Оглядев себя, пожимаю плечами, ничего сложного. Начинаю отряхиваться. Надо будет похвастаться брату, я еще что-то помню со времен своей юности и умею, не совсем заржавел! Теперь даже я могу чем-то похвастаться! Спрыгнул с балкона, крутец.  

Иду по улицам, пряча руки в карманы. Черт, пальцы совсем ледяные. Мое малокровие меня в гроб сведет постоянно холодно, так и помру от переохлаждения. Говорили же, не сиди постоянно перед экраном, а я нет, сидел, поскольку делать больше не чего. Нет, компьютер тут не причем, все дело в еде. Я давно ничего настоящего и полезного не ел. Чипсы, колбаса, хлеб… Всего лишь субстанции набивающие желудок и совсем не кормящие тело. Противная химия. Еда, еда, еда…  

Взгляд натыкается на объявление «Дискотека в честь окончания зомби апокалипсиса». Вот оно! Немного светлеет на душе. Наверняка там я найду что куснуть! Мероприятие продлится неделю, я счастливчик, на целую неделю могу забыть о поиске еды! Быстренько туда, деньги взял, улыбка до ушей есть, даже одежда чистая, я красава.  

Много людей с истинной радостью на лицах. Кто-то танцует, кто-то выпивает. Свет блестит разноцветными красками. Звуки музыки оглушают. Я с жадностью и истинным голодом поглощаю кусок запеченного мяса с кровью. Какая вкуснятина! Ом-ном-ном… Запиваю моим любимым томатным соком. Глыть-глыть-глыть. Идиллия. Сытый мужик, довольный мужик!  

Замечаю краем глаза одинокую бабец у стойки. По виду выпила достаточно. Не очень симпатичная. Не очень молодая, но точно младше меня. Одинокая и грустная, простое платье без вкуса и сомнительная фигура. Может и пообщаться сегодня смогу, не помню вообще, когда последний раз общался с женщиной. Нет, помню, на свадьбе брата с его второй женой. Бедняга брат, такой влюбчивый. Первая умерла при родах. И вторая душу отдала, даря ему ребенка. Теперь он с двумя маленькими монстроидами на шее. Говорил ему, не суйся ты к бабам. Нет же, любвеобильный он мой. Надо и мне пообщаться, может пора тоже обзавестись маленькими грызоедом. Если мне интеренет надоел, точно конец света настал. Пора посмотреть правде в глаза, соскучился я по ласке. Такая женщина переполнена любовью и нежностью, которую подарить ей не кому. То, что нужно, одинокому пессимисту и уставшему от всего мужлану.  

Подойдя, сажусь напротив, даря ей нежную улыбку. За словом слово. За танцем танец. За комплиментом выпивка.  

Всего пара часов…  

Тело под моими руками горячее и соблазнительно извивающееся. Женщина еще тот уголек. Любовь мешается со страстью, будя и меня ото сна и пробуждая новые и новые желания. Любящая необычное и эксперименты, в моих руках она расцветает, сбрасывая с плеч пару десятков лет. Чего у меня не отнять, это умения угождать дамам…  

Утро…  

Оглядываю себя в зеркале. Что-то изменилось...  

Глаза? Да нет, фингалы и мешки никуда не исчезли. Щеки? Да нет, такие же впалые и покрытые щетиной. Волосы? Растрепанные темные как всегда, кстати, когда я их последний раз расчесывал? Не помню… Тело? Нет, такое же поджарое и худощавое. Хмм… Улыбаюсь, зубы белые и вроде на месте все. Так что изменилось?  

Пожав плечами, захожу в комнату, вытирая мокрую от воды голову. Женщина без одежды расположилась на кровати. Скудное солнце пробивается сквозь шторы, освещая изгибы голого женского тела.  

Ааа. Теперь понимаю, что изменилось во мне. И сразу вспоминаю, почему не общаюсь с женщинами. Забавно даже, сколько я провел взаперти, забыв о таком маленьком штрихе. Подойдя к ней, мягко глажу по волосам. Каждая женщина прекрасна, только из-за того, что она женщина и может пробудить и дать цель в жизни, даже такому заядлому одиночке, как я.  

…  

Набрав номер телефона, звоню брату. В трубке веселый голос. На заднем фоне его монстроиды орут и, даже сейчас слышу их разборки между собой, маленькие монстры оттачивают навыки выживания, постоянно дерясь друг с другом или ругаясь. А брат только радуется нормальному развитию своих приемников. Делюсь неповторимыми впечатлениями, как скучно было дома и я вышел из квартиры. Рассказываю о недавней встрече с женщиной и прекрасной ночи с ней. Хочу снова повидать ее, правда, надо придумать, как ухаживать, давно у меня не было подобного питомца. Брат с удивлением поздравляет меня и предлагает для начала покормить и поговорить, немного внимания и подарков, в принципе большего «моей» женщине на первых порах и не нужно. Вот если она от меня забеременела, то там уже понадобиться куда больше. Если нет, могу и избавиться от нее, как делал с предыдущими. Я киваю, передаю привет его мелким и предлагаю им всем вместе приехать к ней. Я снял ей квартиру, теперь она обитает в ней. Диктую брату адрес. Он с благодарностью обещает приехать, давно дети не знакомились с новыми людьми. Я прощаюсь и кладу трубку, пряча мобильник в кармане.  

Оглядываю улицу. Люди без страха гуляют, радуясь новому деньку. Зомби апокалипсис провалился. Небеса снова учудили и не истребили человечество. Подняв руку в небо, с оскалом показываю облакам фак. Неудачники! Сколько уже «концов» было? А все не закончится существование этих людишек. По новостям правительство умоляет сложить оружие. Люди, уничтожив зомби, не могут угомониться, теперь друг с другом сражаются. Крыша совсем поехала! Помотав головой, захожу в старенькую многоэтажку на окраине города. Тут теперь обитает моя «любимая».  

Проведя со мной ночь, она не может ее забыть, испытывая ко мне сильные и неуправляемые чувства. Я ее и пристроил тут, недалеко от себя, чтобы иметь под присмотром.  

Захожу в квартирку. Вокруг освежители воздуха, много растений, очищающих воздух. Не пахнет и намеком на присутствие моей женщины. Так и нужно. Посреди самой большой комнаты клетка. Подхожу к ней.  

Внутри сидит женщина, сверля меня красными глазами полными ненависти и презрения. Ух, какие сильные эмоции! И все с той ночи. Она готова убить меня, какая же прелесть. Ну, забыл я о своем недуге. Слишком долго не проводил ночи с женщинами, поэтому и забыл, почему не сплю с ними. Зачем же ненавидеть за это, все совершают ошибки, чем я хуже?  

Просовываю через прутья кусок свежего мяса с бантиком сверху. Моя красавица, приговариваю нежно. Женщина диким зверем кидается вперед, впиваясь в мясо зубами. А братик был прав, что еще нужно моей женщине. Подарок в виде куска мяса, подкормка и немного внимания. Комплименты она и не воспримет, наверное, в новом состоянии.  

Не привык я заниматься любовью с едой, поэтому случайно и покусал ее, убив. Мой промах по жизни и слабость, еда для меня первее сексуального влечения, в отличие от брата. Зато сейчас у меня кожа не бледная как у зомби, лет двадцать скинул, напившись ее кровью. И теперь у меня есть милый личный зомби, ненавидящий меня всем нутром. Растягиваюсь в улыбке, обнажая длинные клыки. Протянув руки, глажу длинными когтями по голове женщину. Кстати надо бы подстричь, а то скоро на работу и в мир людей.  

Если выпущу ее, она может заразить других людишек, и зомби-апокалипсис вспыхнет вновь. Бедные зомби. Они медлительны и выглядят не лучшим образом. Но думать и бояться они умеют, а из-за медлительности сбежать не смогут. Да, слабость у них к сырому мясу. А разве акулы и тигры будут есть вам гамбургеры или хлеб? Укушенные нами смертные, всего на всего, никчемные и безобидные хищники. Кормить их, иногда уделять внимание и они станут милыми домашними зверьками без желания спать или гадить. А яд на зубах, который по телевизору назвали «какой-то вирус присланный врагами», можно и вывести, скормив им чеснока, на который у нас аллергия. Интересно, мои дальние родственники устроили этот зомби апокалипсис, поскольку им стало так же скучно как мне, или они хотели показать нашим детям, какие люди животные и куда более жестокие, чем мы или эти зомби?  

Нет, пожалуй оставлю ее себе. Ей повезло, в какой-то мере, больше, чем моим прошлым любовницам. В ней уже растет маленький монстрик. Мой монстрик. Он родится, и убьет ее конечно, но это не так плохо, она и сама себя ненавидит сейчас. А у меня будет свой свиногрыз, как у брата, и скукота отступит. А как только нас станет побольше, уверен, мы сотрем с лица Земли хладнокровных и жестоких людей, дав свободу забитой в угол природе.  

Облизав длинные клыки, закусываю коготь зубами, упиваясь картинкой в воображении, как природа вздохнет свободно без вируса, именуемым «человечество».

| 389 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 18:07 12.01.2016

Комментарии

21laya15:17 05.06.2017
Интересный рассказ , хорошо написан . Можно конечно было написать в каком городе и стране посходит действий .
Viralla23:40 09.11.2016
elanor33, Пасибочки за оценку и коммент, важно любое мнение произведениям, а похвала еще лучше))) если понравилось, можете прочитать 2 часть - http://yapishu.net/book/18235
Elanor3317:04 09.11.2016
Отличный рассказ, любопытная реализация оригинального замысла:)
Viralla14:00 22.01.2016
natka_555, Спасибо за комментарий и, отдельное спасибо, за оценку! Настроение было такое, поэтому выместила в строчках) Но поистине хочется порой светлого, а окружает тьма. Решила поэкспериментировать с чем-то коротким, поэтому под руку подвернулся коротенький рассказик из головы, оживший на этих страницах))
Natka_55513:32 22.01.2016
Какой злой рассказ. Интересный конечно, интригует, но это человеконенавистничество просто поражает. Интересно, автор так тоже считает, или просто взглянул под другим углом?

Книги автора

Я переродилась в духа 18+
Автор: Viralla
Роман / Альтернатива Любовный роман Постапокалипсис Приключения Фэнтези Юмор
Однажды неудачный поворот судьбы позволил начать все сначала, с багажом накопленного опыта в альтернативном мире. Но какой опыт может быть у бывшей девушки, что продавалась за деньги, и чем этот опыт ... (открыть аннотацию)может помочь теперь, когда она стала парнем?
Объем: 11.019 а.л.
00:12 02.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Моя
Автор: Viralla
Роман / Лирика Абсурд Альтернатива Любовный роман Фэнтези
Быть похищенной драконом! Страшно... и романтично, если он оказывается намного мягче чем его угрожающая внешность. Будучи совсем из разных миров, их свела нужда, сплетая судьбу в едино...16+
Объем: 14.968 а.л.
19:18 30.08.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Чужое мнение
Автор: Viralla
Роман / История Любовный роман Фантастика Фэнтези
Полюбить крестьянку, будучи барином весьма опрометчиво и глупо. Но что поделать, если неожиданная встреча в лесу породила нежные чувства. Только вот окружающие и их злые языки могут подпортить даже са ... (открыть аннотацию)мую красивую сказку...
Объем: 3.658 а.л.
14:43 24.06.2018 | оценок нет

Любителям Скайрима...
Автор: Viralla
Песня / Абсурд Байка Пародия Фэнтези
Читать на распев знаменитой песни "выходила на берег Катюша" Я любитель и написала ради хохмы :)
Объем: 0.024 а.л.
11:51 12.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Приветствие домового
Автор: Viralla
Рассказ / Мистика Реализм События Хоррор Эзотерика
Наткнулась на пару историй о домовом и решила опубликовать свою. Эта история не из области "у моего друга знакомый, а у него..." Она была на самом деле, произошла со мной (я не пью, не курю и точно не ... (открыть аннотацию) наркоманка)! Кто поверит, это здорово, я поверила после такого... кто НЕ поверит, сочувствую, но не желаю вам встретиться ночью с истинным хозяином вашего жилья...
Объем: 0.259 а.л.
01:39 13.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 12)

Кот и мышь
Автор: Viralla
Рассказ / Лирика Драматургия История Любовный роман Психология
Коротко грустные мысли об отношениях, наблюдателя со стороны...
Объем: 0.13 а.л.
19:32 04.06.2016 | 5 / 5 (голосов: 6)

Диплом с последствиями
Автор: Viralla
Рассказ / Абсурд Естествознание История Фантастика Юмор
Берегите себя! Коротко о стрессе для организма, устами самого организма...
Объем: 0.539 а.л.
14:28 04.06.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.