FB2

Чёрный кит. Бюро на миллион

Рассказ / Лирика, История, Приключения, Психология, Философия, Фэнтези
Рассказ для родителей и подростков 16+ Воспитайте людей в себе
Объем: 0.568 а.л.

Чёрный кит. Бюро на миллион  

 

 

 

Я Дима. История будет о моей жизни, рассуждениях с вами и о деле, которое осуждают и благодарят.  

 

Я второй ребёнок в семье, со старшей сестрой у нас разница в 3 года. Жили мы глубинке и приходилось с детства много работать на нашей родной Земле. В нашей семье всё, вроде, было хорошо. Мы работали вместе, обязанности у всех были распределены. Много труда – достаточно заработка. Многие завидовали нашей семье. Родители всегда нам покупали то, что мы так хотели. Одевали, воспитывали и учили быть людьми. Отец был строгим, мать – его противоположность.  

 

Отец частенько был на всяких гулянках, о которых мать и не имела права его упрекнуть или чем-то возразить. И я не знаю чем это охарактеризовать, любовь ли это или психологическое давление с его стороны. В общем, он и меня бывало брал с собой на такие мероприятия. Я с детства насмотрелся на пьяных знакомых и каких-то «подруг».  

 

Бывали случаи, когда отец, будучи пьяным, бил мать, и я не понимал оснований для этого, даже сейчас, спустя 20 лет. Я отчетливо помню все эти ситуации, как и где всё происходило, эти лица, все эмоции матери и отца. Это то, что останется со мной до конца. Ведь из-за этих ситуаций, как я заметил, во время возникновения конфликтов или потасовок на улице, без моего участия, у меня осталась травма – страх, дрожание конечностей, начиналось волнение, пульс заметно учащался.  

 

Но страх как преодолеть? – пройти через него. Испытать его, пока не привыкнешь. Вот так это у меня прошло спустя время. Мои конфликты с другими всё решили, с каждым разом было меньше волнения и страха.  

 

Уже прожив детство, в юности я замечал всю несправедливость родительских конфликтов. Меня возмущало отношение отца, где мать всегда была виновной в любой ситуации. Творя то, что хочет и изменяя ей – осуждал её и пугал, чтобы она не имела право что-то сказать вопреки.  

 

Во время очередного конфликта я позвонил отцу и сказал: «Если дальше подобное будет происходить – я с собой что-нибудь сделаю. Найдёшь меня на дереве или ещё где-то..» Но в итоге эти слова ничего не изменили.  

 

Конфликты были редко, но проходили ужасно. Пока он не ушёл из семьи. Я помню этот день. Была зима. Ужасная метель заметала дорогу на глазах. Отец сказал: «Я к другу в город, иначе заметёт и не выберусь потом на работу…» Вот мы с матерью и сестрой толкаем машину, преодолевая снежный перемёт один за другим. Ветер обжигал холодом, пальцы просто примерзали к металлу машины, так как перчатки никто не взял, быстро выбежали и начали толкать… Спустя полчаса он выехал и скрылся в метели, мать сильно переохладила пальцы на руках, я взял немного водки, нанёс на ладони и начал матери растирать руки, это единственный и болезненный способ отогреть пальцы. Она плакала от боли, а я просил терпеть, иначе никак…  

 

Отвлекусь. Когда у меня кто-то или сам отец спросит, почему я с ним не особо близко сейчас общаюсь, почему не звоню – пусть прочтёт вышенаписанное…  

 

С тех пор, мысли о суициде меня посещали в любой морально тяжелой ситуации. Я много об этом думал, но меня постоянно что-то останавливало. И это были не мысли о последствиях или о том, как же родные, на это выпадало, примерно, 10% случаем… Самоубийство – это как бы выход из ситуации, самое просто решение жизненных трудностей. В жизни я встречал много людей, которые играли этой гранью, затмевали моральную боль физической, но не доходили до «конца».  

 

Когда ты уже знаешь такую возможность «выхода» из сложной ситуации – это живёт с тобой очень долго. Даже, когда ты ищешь решение, будучи во взрослой жизни, – эта мысль проскакивает в голове, но уже не так долго задерживается.  

 

С каждым годом, «ковыряясь» в голове, я стал больше понимать себя и людей. Разделять и видеть психотип человека, понимать, что они из себя представляет и что от него стоит ожидать.  

 

Много судеб я касался и достаточное количество было тех, кто «знаком» с понятием и состоянием суицида. И все эти души остаются травмированы, моральное состояние людей подорвано, есть те, кто и физически пострадал. Возможно, их суицид был бы правильным решением, ведь все они искалечены. Эти пережитые «травмы» они несут в свою жизнь, некоторые, проецируют на своих детей. Мы называем это – гены. Большинство имеют привычки и повадки своих родителей, дедушек и бабушек. Очень большая редкость, когда другая судьба у ребёнка. Многим родителям было бы уроком, потерять ребёнка из-за своих глупостей. И наблюдая, можно сделать вывод, что некоторым не стоит размножаться. Родить много труда не составляет, а вот чтобы вырастить и воспитать человека – необходимо в течении многих лет выкладываться по полной. До создания семьи живи для себя, а потом уже всё, ты минимум на третьем месте. Если не готовы к таким жертвам, а точнее ответственности – живите одни. Ведь если ты даёшь жизнь, то не нужно её в дальнейшем калечить. Сколько детей рождаются с отклонениями, растут с психическими травмами и редко здесь играет роль случайность.  

 

Большое влияние оказывает среда в которой живёт и развивается человек. Окружение формирует его привычки и представление о мире. Эту тему хорошо раскрывал Жак Фреско. Формируется всё с детства в голове. Если особа живёт в среде где враги или не сошедшиеся во мнении люди решают конфликт холодным оружием, то глупо в подобной ситуации ожидать от неё конструктивного диалога. Тоже самое, где-то едят собак или пьют мочу коров, считая это приемлемым, и это – так. Ведь они выросли на этом, им с детства привиты эти повадки, идеалы и ценности.  

 

А что касается воспитания. Например, если ребёнок хочет игрушку и начитает во всю реветь, и чтобы он успокоился родители уже бегут на кассу оплачивать её. Тогда уже в голове ребёнка сложилась схема: хочу – реву – получаю. И далее по этому методу уже требует другие вещи. А если бы это не сработало, ребёнок бы понял, что крик и плачь результата не приносят. Я думаю, вы замечали, что дети не очень и просты, хитрости уж точно у них хватает.  

 

Все эти упущения в воспитании, обучении и отношениях со своими детьми оставляют пробелы, которые ребёнок заполняет произвольно увиденным или созданным лично. Выходит некий «самотёк», где ты сам сталкиваешься со всеми преградами (новым) в жизни. И если у него нет с рождения силы характерной и ему не дали силы воспитанием – он слаб. Его ломают внешние факторы, вызывающие страх. Далее он может набраться силы только уже в борьбе с собой, но к этому сложно прийти. Поэтому, чаще всего наступает депрессия. Это момент, когда человек теряет себя и смысл своего существования. Мысли о родных ещё на далеком заднем плане. А депрессия в 50% случаем вызывает мысли о суициде. Взросление – война ребёнка с миром, а родители в этом периоде должны стоять за спиной, чтобы подхватить и направить, в случае необходимости.  

 

Первая причина депрессии – комплексы. Формирование тела идёт параллельно времени созревания самой личности в своей голове. Юношеская открытость на высказывание мнения о «недостатках» во внешности – очень задевает, ведь психологическая защитная оболочка ещё не сформировалась, чтобы игнорировать или не замечать все колкие слова, особенно, когда высказывания идут коллективно. Сколько у подростков идеалов внешности, на которые они хотят быть похожими. Все мы жили и мечтали стать похожими на популярных звёзд или иметь силу супергероев. Каждый растёт как бы «неправильным», избежать этого можно только будучи популярной особой в своём окружении, пока это мнение о себе не закрепится в голове. А ещё – несмышленым, чтобы не понимать, что к чему. Недоумение – является хорошей оболочкой. Если особу оскорбляют, то она, в силу этой «способности», не вдаётся в смысл сказанного, а пропускает мимо или же отвечает не задумываясь. Благодаря этому эти внешние факторы не откладываются в голове для дальнейшего осмысления. Пожалуй, пора бы вернуться нам к продолжению истории.  

 

В свои 17 лет у меня происходит интересная история – попадаю я в полицейский участок. Через отца меня вызывают, как свидетеля, чтобы я дал свои показания. Это из-за проишествия, которое случилось около нашего дома, а я тогда слышал лишь шум. И приглашение было без всякой повестки, сама встреча со следователем началась на улице города с сопровождающей милой беседой. Когда тебе в душу лезут, чтобы ты расслабился и подумал – вот, это же мой лучший друг-полицейский. Ничего плохого он не хочет. По пути в отдел следователь держит дружескую ноту общения, предлагая покурить или обращая внимание на ноги мимо проходящей девушки. Когда пришли в отдел, просил рассказать что и как было. Несколько раз, обращая внимание на детали, чтобы заметить расхождения и понять где ты врешь. После всех его допросов он сказал, что придёт начальник отдела и надо будет ему рассказать это всё ещё раз. Мы вышли из кабинета, он пошёл за начальником. Спустя два минуты подходят в количестве семи человек и просят войти в кабинет, я захожу – это сначала, а потом – залетаю, от удара ноги в спину. Ставят к стене и начинают бить. По лицу не бьют, зачем им неприятности. Удары идут там, где не видно будет. По ногам и по голове над ухом. Ушёл начальник со словами: «Не подпишет – принесёте дубинку и презерватив, петуха с него будем делать…» После ещё некоторые меня поколачивали ради забавы, а провёл я там около восьми часов. Я был в растерянности, не знал что делать. И здесь появилась она, та самая мысль о суициде. Единственный выход избавиться от ситуации, боли и всех окружающих. Я сидел и смотрел на ножницы на столе, подумывая смогут ли они разрезать кожу на руке, чтобы достать до вены, ведь не хотелось чтоб это закончилось провалом. Эти мысли были несколько раз, но не было возможности, ведь никто не оставлял меня там одного. В итоге, ничего не вышло. Дальше продолжилась вся процедура оформления и мысли ушли. В конечном итоге – всё обошлось по всем фронтам.  

 

Была ещё ситуация связанная с первой любовью и здесь я потерял себя. Любовь оказалась не взаимной. Это были обычные отношения, мы редко виделись, но было весело и уютно. Она мне очень нравилась. Но о любви или влюбленности не было и намёка. Обычно я не был склонен к таким чувствам, ни в этих, ни в предыдущих отношениях. Спустя несколько месяцев мы поругались, и я ощутил какое-то странное чувство. Я никогда такого не испытывал. Внутри всё переворачивалось, с каждой минутой я терял себя и контроль над происходящим. Это что-то похожее на первую ступень смерти, ты теряешь всё что было важным, эта главная потеря затмевает и удаляет всё остальное, ты отстраняешься от всего. Всё внутри рухнуло и разбилось. Это и есть боль. Боль от любви. После этого ты живешь как «овощ». Просыпаясь утром и открывая глаза сразу возникает вопрос: «Для чего? ». Для чего я проснулся, для чего мне жить? Многих это возмутит и они скажут: « А как же родители и все близкие, что за глупости он несёт? ». Я отвечу, если вы не переживали это, только в таком случае возникнут эти вопросы. Когда в тебе всё рухнуло, у тебя на время умирают все чувства, приоритеты, ценности. Тебе нужно время, чтобы всё разложить на места и прийти в себя. Нарушен внутренний порядок, ты одержим той ситуацией, которая перевернула всё, в голове витают лишь мысли как всё вернуть. И любые неудачи гонят в угол. Вот снова приходит время мыслей о суициде. Всё это страдание, которое живет в тебе. И только спустя время оно может утихнуть, но будет лежать недалеко, чтобы при малейших ассоциациях всплыть в вашей голове. Страдание проявляется в глупости, со стороны рассудка, и в разумности, со стороны зависимости. Мысли, как всё вернуть обратно, глупые действия, дабы выманить на диалог. Это тот момент, когда хочешь сказать, но слов не подберёшь.  

 

Пусть моя история отличается от большинства других, но объединяет их боль и страдание. Каждый по-своему это переживает или – нет.  

 

В то время, когда все сверстники учились и занимались тем, чем хотели и имели планы на свою жизнь, я – бродил в лесу неопределённости. Мне многие говорили, что без высшего образования никуда, но я жаждал доказать обратное. Хотел добиться успеха и доказать, что диплом, который обычно «покупается» за 4-5 лет своей жизни – ничто. Но после второго десятка своих годков я был в тупике. Каждый поиск новой работы упирался в образование, опыт работы в трудовой. А я был человеком без ничего. Ни образования, ни машины, ни дома, ни знакомых. Самое время почувствовать себя ничтожеством. Но есть чудо профессия для таких – продавец. Здесь главное чтобы разговаривать умели и работать, остальное не важно. Сменил несколько мест, но каждый раз это было как в первый – с самого дна. Я хотел начать что-то «своё», но за эти годы неопределенность не покинула меня. Не мог и выйти в то окружение, где стремятся добиться большего, чем обычной работы на «дядю» и взять кредит на телефон. Я начинал смотреть иначе на деньги. Имея сумму, не было мысли купить что-то, а была цель – пустить в оборот. Но не было уже сил копить копейки. Каждый год угнетал, ведь смотрел на других, которые на хороших машинах катаются с девчонками. Искал я кругленькую сумму, чтобы начать своё. Попытки взять кредит не увенчались успехом. Не доверяют человеку, который никогда официально не работал, недвижимости и автомобиля не имеет. С меня нечего взять. И нужно было искать выход из ситуации.  

 

Успехом многих людей было создание того, чего не хватает в повседневной жизни. Сколько историй про создание подручных вещей, которые принесли миллионы простым людям. Всё больше переходило в торговлю, чем в производство. Сервисы приносили немыслимые деньги, но я не имел навыков чтобы создать приложение или игру, которые бы произвели фурор. Копаясь в голове, я натыкался на уже воплощённые идеи людей. Поэтому нужно что-то простое и подходящее для большинства. Перебирая свои проблемы, я задался вопросом о суицидниках. Есть всем известный «Синий кит» где определённые люди переписываются с потенциальными суицидниками и подводят их к «конечному действию». Как я ранее упомянул, суицид – выход из ситуации. Но как тут заработать? – А просто. Фундамент есть – синий кит. Я создаю благотворительный фонд «Фонд иной жизни». Потенциальный клиент, натыкаясь на рекламу бюро «Чёрный кит» в социальных сетях, которые являются их средой обитания, переходит на страничку с описанием и условиями. Есть бот для переписки, где клиент пишет ключевое слово «помоги», а далее после условий бот выдаёт уникальный термин, который заменяет слово «суицид», для меньшего привлечения внимания. Далее, когда клиент заинтересовался, беседу веду лично. Страница бюро гласит о помощи в решении душевной проблемы с сохранением анонимности и полным выполнением желания клиента. Далее я веду беседу, как приём у психолога, проникая в проблему и обсуждая где и как клиент желает совершить суицид. Визуализация мыслей в голове клиента, в ходе беседы, подталкивает его к этому шагу. Когда клиент готов, он переводит определённую сумму на счёт «Фонда иной жизни». Я расскажу о некоторых случаях.  

 

Откликнулась девушка Вика, ей было на тот момент 19 лет, привели её комплексы. А началось из-за проблем в семье, а конкретнее, развод родителей, в семье в её 14 лет. Нервы на этой почве принесли – анорексию. Девушка была ростом около полутора метра, голова и лицо своего возраста, а тело отстало в развитии на, приблизительно, семь лет. Она не нравилась самой себе. Её жизнь была зациклена на этой проблеме. После двух дней подготовки и выбора «ухода» пришло время оплаты и завершения этих мук. Вика не хотела пить таблетки и резать руки она боялась, думала, что сделает это недостаточно глубоко. Прыгать с крыши тоже было не по душе. Остановились на повешении. Живя в двухэтажном доме с балконом – это было подходящим вариантом. Тем более при небольшом прыжке её хрупкая шея сломается и не придётся ждать наступления асфиксии. Вика отправила в фонд 20 000 рублей. После присылает через мессенджер фотографию диалогов в социальной сети, где уже удалена наша переписка. Это обязательное условие договора. Через несколько часов уже шумели СМИ её городка. Родители горевали, как же так произошло. Они винили себя, что не уделили должного внимания своему ребёнку.  

 

Далее была Анна и её подружка, с которой не пришлось общаться. Девчонки страдали от неразделенной любви к однокласснику. Им было по 15 лет. Дружили с первого класса и вместе были влюбленны одного парня. Когда детская симпатия начала перерастать в страдание – это стало невыносимо терпеть. Анна была настроена решительно, она просто хотела, чтобы кто-то выполнил её посмертное желание, ведь если бы обратилась к знакомым, то ничего не вышло. А здесь анонимность и полное обязательство выполнения. Желание состояло в том, чтобы на дни рождения их родителей отправить ранее приготовленные ими подарки. Девушки перевели 60 000 рублей. Спрыгнули они с крыши электродного завода в Москве.  

 

Ещё одна история была связана с парнем 22 лет по имени Андрей. Он проживал в соседнем городе. История началась в 12 лет назад. Мать с отцом развелись в его глубоком детстве. Позже появился отчим, который с 10 лет начал насиловать его. И длилось это 9 лет, пока парень не переехал из родительской квартиры. Пользуясь детским страхом, отчим запугивал его, грозивший, что изобьет мать если Андрей хоть слово ей про это расскажет. А если кому-то из знакомых, то они его будут высмеивать до конца жизни. Внушение этого страха в течении продолжительного времени заставляет смириться с действительностью. Его мать была всегда в своих заботах. Ей некогда было заниматься сыном, у неё была позиция: вот нашла нового отца, он пусть тебя воспитывает. Но из сходя из всего происходящего, общение у Андрея и отчима не сложилось. Вырос он сломленным. Был сжатым в себе, боявшимся строить отношения. Его везде преследовали мысли о пережитом. Это темное пятно в голове. Устал жить с этой травмой, которая преследовала его везде. Поэтому он обратился в моё бюро. «Уход» был с заголовком в новостях: парня сбили насмерть в южном районе города. Андрей собрал деньги и с пожеланием разделить «50 на 50» между фондом и пострадавшим водителем, дабы компенсировать созданные неудобства. Почему он выбрал такой «уход» – я так и не узнал.  

 

Бюро начало набирать удивительные обороты. Реклама в социальных сетях стоила копейки, а для «принципиальных», двойной тариф творил чудеса. Достаточно было сарафанного радио, а также чёрного пиара с попыткой засудить всех участвующих. Было много подставных, которые выдавали себя за клиентов. Но дело в том, что бюро и переписки курировали мы через VPN из моей родной страны. Почему мы? – к этому времени у меня работали люди разделяющие мои взгляды и дело. В основном выходцы из «Синего кита». Учредитель фонда – я. Но между фондом и бюро не было такой связи, за которую можно было привлечь к ответственности. «Чёрный кит» просто предлагает в добровольном порядке пожертвовать деньги на благотворительность, а для чего? – никто из фонда «не знает». Номер счета фонда «Фонд иной жизни» является общедоступной информацией.  

 

За 4 года «Чёрный кит» охватывал две страны и шесть республик. Мне было страшно от такого оборота, каждый день поступало около десяти обращений. Никто не вникал в суммы взносов, 20% обращений были без оплаты, и это никого не волновало, мы просто помогали избавиться от страданий.  

 

Вся эта система за своё время уже приелась. Хотел внести что-то новоe. Я стал искать идеи. Спустя шесть месяцев – нашёл. Зная правоохранительную систему и развитую коррупцию в стране, я создал новый виток справедливости. Но чтобы бороться с могучей такой системой, нам нужен был хороший щит. Идея борьбы заключалась в нашем правосудии, в случае если виновник откупился от наказания. Создать что-то подобное доске объявлений со списком потенциальных жертв – слишком. Но здесь ещё и нужно найти исполнителей. В итоге, в моей родной стране нами создаётся новый международный фонд «Фонд за жизнь». Как всё работает. Клиент присылает в шифрующем мессенджере ссылку на источник новости о происшествии, которые публикуются СМИ во всем интернете. Клиент в ответ получает номер. После он переводит в фонд сумму, на своё усмотрение, и сразу повторно присылает ту же ссылку и, в ответ приходит новое число. Если оно больше – необходимо разделить его на старое и данный коэффициент будет означать необходимое умножение суммы. Если число не изменилось – процесс идёт. Насчёт поиска исполнителей. На канал присылают слово «работа» и указывают регион, край, страну где могут выполнить заказ. В ответ приходит та же ссылка, что прислал заказчик, но сумма не обговаривается и остаётся неизвестной для исполнителя. Как правило, тариф всегда высок из-за специфики услуги. Наша доля 10%. Оплата происходит путём перевода средств из «Фонда за жизнь» на счёт исполнителя или доставка наличными без страхования посылки.  

 

Расскажу про один заказ. Паренёк ехал на попутке к своей девчонке из другого города. Молодой был совсем, а девчонка в положении. Ночью по дороге джип вылетает к ним на встречную полосу. Парень – труп на месте, водителя доставили в реанимацию. За рулём внедорожника был пьяный судья. Дяденька этот не в первой был в подобной ситуации. Годками ранее он сбил девушку на пешеходном переходе. Всё тогда ему обошлось условным сроком. Сами понимаете, как работают подобные системы. Это то место, где своих не бросают, как бы они не вляпались. Ведь стоит одного «закрыть» и тогда пойдут дальше падать, как домино. Но тут наша система вносит поправки. Почему он может заплатить за чью-то жизнь, а другие – нет? К этому времени у нас уже была очередь исполнителей, ждать не пришлось. Следствие тянулось как никогда, всё время плавая на нейтральной волне. Здесь время как бы лечит, года идут, эмоции утихают. Но не в нашем случае. Обратились к нам спустя год после трагедии, заказ исполнили в течении месяца. У исполнителя, по моим догадкам, были личные счёты с судьей. Дяденьку нашли сгоревшим в своём авто. Много шума было по этому поводу, но зацепиться было не за что. Заказчиков очень донимали соответствующие структуры и из-за этого мы включили консультацию юристами по поводу прав людей, кто и когда имеет право устраивать им допросы. Ведь система всех органов работает по беспорядочной схеме.  

 

Мы дали людям второе дыхание, ведь в таких ситуациях пытаются откупиться, и потенциальные заказчики брали деньги, отправляя большую часть на заказ. Это был круговорот кровавых денег, убийца оплачивал свою же смерть. Разве это не прекрасно? Чем больше происходило у нас заказов, тем меньше было желающих остаться без наказания.  

 

Пожалуй на этом я закончу свой рассказ. Здесь есть абсурд, недоумение и ошибки, как в жизни. Воспитывайте людей в себе и своих детях и знайте: «По тропе, где охотник идёт за волком – однажды и медведь пройдёт…» ©️ KZ  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 254 | 5 / 5 (голосов: 1) | 04:08 20.02.2019

Комментарии

Kazyz23:07 21.02.2019
lyrnist, а кит ли там на самом деле
Lyrnist00:11 21.02.2019
Вы с цветом кита ничего не напутали?

Книги автора

Всё
Автор: Kazyz
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
00:48 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Россия - богатая страна
Автор: Kazyz
Стихотворение / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:18 01.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

То ли
Автор: Kazyz
Стихотворение / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
18:35 01.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тихое Продвижение 18+
Автор: Kazyz
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:00 07.05.2022 | оценок нет

Время покажет рабу
Автор: Kazyz
Стихотворение / Политика Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:18 17.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

ХХl
Автор: Kazyz
Стихотворение / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
08:17 03.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я всегда любил слушать музыку 18+
Автор: Kazyz
Рассказ / Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
17:55 08.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.