FB2 Режим чтения

Цуминористо

Сценарий / Боевик, Детектив, Пародия, Фантастика, Хоррор, Чёрный юмор
Сценарий-сказ в семи частях. Детям до 14-16 лет, даже половозрелым, читать бессмыслено.
Объем: 2.563 а.л.
Группа: Multiversum

Arrivals

Где-то в «марсианской» пустыне на лабораторию, занимающуюся чем-то, набрасываются скользкие острозубые людоеды. Сбежавшие от монстров по длинным коридорам представители обслуживающего персонала с маленькими детьми школьного возраста прячутся в местном бассейне – на верхнем этаже главного здания. Там же находится компьютерный центр связи и оранжерея с сушёной картошкой пакетиками и кетчупом.  

 

До того, как прерывается связь, об этом нападении узнаёт чьё-то правительство (показать конференц- зал с озабоченными пиджаками, лоснящимися галстуками и незапоминающимися лицами), которое собрание решает срочно послать на секретную базу, где исследовали что-то в пустыне, сборную команду крутого спецназа, состоящую из загорелых стероидных качков.  

 

Качков этих собирают со всего свободного мира, вытаскивая с курортов и отрывая от катания на игрушечных машинках с любимыми и с их малолетними детьми, с которыми эти спецназовцы поливали белые розы и незабудки, разнообразя свой досуг. Все спецназовцы – рельефные спортсмены, треть из них белые, треть чернокожие, парочка китайцев или японцев (хотя после стероидов все качки – немного младенцы, даже разрез глаз становится круглам), две женщины и один русский серб, ругающийся по-польски с южноафриканским акцентом.  

 

За одним усатым качком (усы у него для чтобы его среди других можно было распознать), пока он добирается до точки сборки всех суперменов, гонятся мафиозо неизвестной страны, которых мафиозо он очень оскорбил не так посмотрев в сторону благотворительности их шефа поверх усов пониже бровей. Качёк по пути в гражданский аэропорт уворачивается от мафиозо на жёлтой тачке класса «спортивный родстер», которую, разбив в высоком сальто, он бросает около местного аэропорта, оставляя мафиозо латиноамериканского вида разглядывать улетающий с водителем авиалайнер снизу.  

 

Главный оскорблённый мафиози, отчитывая своего «шестёрку» из тех, которые преследовали этого накачанного спецназовца-гонщика-каскадёра, удравшего от группы преследования на «Феррари» и, далее, на гражданском авилайнере, говорит этому шестёрке нечто многозначительное, но непонятное, со зловещим подтекстом. Например: «Кабачёк ещё не вызрел». И сразу же поручает этому невыразительному корейцу с римскими манерами найти обидчика мафии «где угодно» под страхом отрезания этому слуге его верхних гениталий в виде хвостика причёски.  

 

Пока улетевший крутой мэн смотрит в иллюминатор самолёта над облаками, нервный кореец (или такой китаец – кто их разберёт? ) – мафиози, его упустивший, собирает своих местных подчинённых – жиреющих мексиканцев из неназываемой латиноамериканской страны, среди которых все – бородатые торчки, за исключением бритых наголо хлопцев в шароварах, снабжает их оружием прямо из брутальных зелёных ящиков, где среди оружия встречаются катаны и дротики прямо в смазке. Мафиозо радуются этим игрушкам как дети и сразу начинают ими драться между собой понарошку, перекидываться гранатами и стрелять из рогатин по мухам.  

 

**  

Спецназовцы собираются на базе, напоминающей авторемонтный ангар с висящими с потолка тросами с боксёрскими грушами (чтобы на реквезите сэкономить). Прямо перед зрителем стоит стол, из-за которого показываемый со спины большой шеф в костюме в присутствии экспертов – мужчины и женщины в белых халатах, даёт инструктаж.  

Все качки – уже со своим именным оружием. На стенках ангара – многочисленные монохромные мониторы (часть – зелёные, часть – розовые), показывающие всякие карты, цифры и немного сцен беготни с камер из лаборатории, которая занималась неизвестно чем в «марсианской» пустыне прямо в оазисе за стеной вокруг ангара для ремонта автотранспорта.  

 

К уже сформировавшейся группе освобождения оранжереи с кетчупом (все – стероидные качки – называют друг друга не иначе как по номерам- кличкам) прилагается одетый в светлый костюм специалист по этой самой лаборатории от жутко секретного ведомства, названия которого ведомства никто не произносит потому что это ЦРУ. Инструктаж заключается в устном приказе в три кратких фразы: всех найти, спасти сверхсекреные файлы и противников этой операции спасения всех уничтожить. Главное в этой речи – категоричность, нельзя поддаваться на голливудские штампы, когда половину первой серии занимает хождение вокруг плана местности с дудочками и баянами.  

 

Всем исполнителям желают удачи, вспоминая о помощи бога и соблюдении строжайшей секретности. Выслушивающие шефа фактурные спортсмены одеты в разгрузки прямо на рельефные голые торсы, в берцах и в армейских штанах, хотя часть из них, особенно – афроамериканцы, могут быть и в семейных трусах.  

На суперменках – женщинах должны быть бронированные купальники. Волосы у девушек обязательно длинные, но без кос.  

 

Старшему группы спецназовцев (мистеру Фэсту, в миру – Ленни Фенни МакГейру) шеф, показываемый исключительно со спины, с мордой в пикселях, вручает фотографии того, что группа спасения должна спасти.  

Главный группы освобождения показывает лицом тупое удивление и желание возразить, но шеф неумолим и даже резок, что выражается в скупых движениях шеи над плечами пиджака. После отдачи ценных указаний, шеф с экспертами в белых халатах, не поворачивась лицом к зрителю, находясь в прозрачном стенками лифте со столом, в котором они, как выясняется, стояли всё это время, поднимается в потолок ангара с мониторами.  

 

– Ну, что? – говорит какой-нибудь из качков с лицом поинтеллегентней, поближе к командиру, – Сделаем эту дерьмувую работенку?  

 

И все качки уныло соглашаются, не удостоив говорившего прямым взглядом. Только тайно влюблённая в него одна из супервуменок смотрит на него глаз не отводя три секунды. Дальше зритель видит как группа накачанных спецназовцев из дюжины человек, почти в полном одиночестве этой группы, обвешаннная оружием и сумками как караван вьючного скота, загружается на ночном аэродроме в огромный «Антей», загрмированный под «Геркулес». Туда же загружаются джипы с пулемётами и массивные ящики без маркировки. То, что они туда загружены, видно уже в полёте, когда все сидят, а ящики стоят. Показать взлетающий на фоне аэродромных огней, желательно под дождём, самолёт.  

 

***  

Когда самолёт взлетел (чтобы зритель не заскучал) ему показывают как латиноамериканские мафиози размещаются в шикарных отелях, курят сигары и снимают там в бассейнах длинноногих девушек под виноград и с красиво переливающимся спиртным. Это так они гонятся за тем, который «Феррари» разбил в прыжке, а теперь сидит в полной аммуниции во чреве тёмного транспортного самолёта со стоящими в нём ящиками. Мафиози красиво живут пять минут экранного времени в люксовых номерах отелей, громко- уверенные в том, что впереди у них охота на «лёгкий добыча», который только и умеет, что сальто крутить на жёлтом «Феррари» (мафиозо изъясняются с акцентом на языке зрителя, сквозь разминаемые сигары и глотаемую из бутылок выпивку).  

 

Тем временем уже «Геркулес» с группой из двенадцати спецназовцев (10 качков разного пола плюс женщина эксперт в солнцезащитных очках и молчаливый, противный ЦРУ-шник, потому что кто же любит ЦРУ-шников? ) садится на дальнем аэродроме под покровом всё ещё ночи, где вся группа быстро съезжает на военных джипах к океанскому причалу и там спешно погружается на быстроходный катамаран без знаков отличия, который устремляется в слегка шумящее галькой открытое море. На заднем плане пирса зритель видит мутную фигуру неизвестного в тени, говорящую по телефону.  

Главный мафиозо, которого подрядили искать того самого циркача на «Феррари» врывается к расслабляющимся в неизвестно каком отеле бандитам и кричит им, что объект найден:  

– Собирайте манатки, сейчас мы его поймаем, шевелите своими задницами! К утру он будет у нас в руках!  

 

Мафиозо вылазят из мотелей, саун, бассейнов, из-за барных стоек, всем скопом садятся на трейлеры, на пыльные джипы, на байки вместе со своими шоферками, шустро запрыгивающими рядом с пьяными мафиозо, потрясающими саблями и граблями. Вся эта орава с гиканьем и рёвом уносится вдаль по шоссе и по пылящим пустынным дорогам.  

 

***  

Литые спецназовцы загружаются в длинный чёрный вертолёт – оказывается лаборатория чёрт-знает-чего находится на пустынном острове где-то в отдалённой части этого света. По координатам, сообщённым прямо в вертолёт, эта лаборатория за стеной, куда все летят, находится где-то между Мангазеей и Бишкеком. Видно, что вертолёт летит над угрюмыми горами, напоминающими отроги нагорья Тибести (много скал, воды нет, пыль и розовый рассвет). Прямо между скал обнаруживается ровная площадка километров десяти в поперечнике со стеной, где внутри, в смерчах от винта зависшего вертолёта, можно различить куполообразное здание и несколько коровников.  

 

Суровый спецназ высаживается прямо на крышу этого серого купола с прямоугольными трубами непонятного назначения, напоминающими игрушечные домики. Вертолёт разворачивается и улетает в сторону гор, пока спецназовцы ищут вход внутрь: в строениях- трубах, на стенах которых видны железные двери с амбарными замками, навешанными снаружи. Карта всех входов есть только у главного – у Фэста, которому она выводится прямо на бронестекло шлема, закрывающего всё лицо.  

 

До спецназовцев доносится отдалённый удар грома и один из них, афронегр, выглянувший из-за домика, смотрит в ту сторону, где виден горящий падающий вертолет. ЦРУ-шник смотрит туда же – у него на шлеме крупными белыми буквами написано «CIA».  

Все прекращают искать вход и смотрят на него.  

 

– Зачем? – глухо спрашивает один из главных героев с незапоминающимся лицом и запоминающимися предплечиями в венах.  

– Режим соблюдения секретности. – сквозь зубы отвечает ЦРУ-шник.  

Всем становится понятно, что этот гад дистанционно взорвал вертолёт.  

Все отворачиваются от него потому что больше не хотят с ним играть в эти игры и возвращаются к поискам нужной двери.  

 

Очередной замок пытаются сбить прикладом, но тут появляется откуда-то из-за спин женщина-эксперт в солцезащитных очках и вставляет в этот замок золотой ключик в виде пишущей ручки, который она всё время носила с собой, за пазухой. Замок открывается, все смотрят в тёмный проход внутрь здания. Из прохода слышны отдалённые скрипы, завывания и звуки ударов металлом по металлу (как в мастерской жестянщиков).  

 

– Вперёд, тихо! – лаконично говорит руководитель группы и все топают армейскими подошвами вниз по пандусу, подсвеченному слабыми голубоватыми огоньками со стороны пола. По глухому, полутёмному металлическому коридору из ДСП, заставленному по краям жалюзями, мечутся нашлемные и подствольные фонари спецаназа, отражаясь стен и панелей навесного потолка. Один из фонарей натыкается на нечто лежащее на полу и тут все начинают прилипать к полу потому что в расширении лежит освежёванная баранья туша, со свисающими, болтающимися в свете направленных на неё всех фонарей кусками окровавленной плоти.  

 

– Что, чёрт возьми, тут происходит? – спрашивает неизвестного кого командир командо. Ему никто не отвечает, потому что все удивлены. За тушкой видны ангарные двери с кодовым замком и светящимися циферками. В обе стороны от этой двери перпендикулярно движению в стороны уходит коридор, идущий, по видимому, вокруг купола. Группа спецназовцев располагается «крабом», держа под прицелами эти, темнеющие в свете напольных диодных лампочек, разветвления.  

 

Вперёд проходит проводник- эксперт женского пола, которая порывается нажать на кнопки, но командир отряда вежливо, но решительно отстраняет её, с предложением:  

 

– Давайте это лучше сделаю я.  

– Я не имею права вам сообщать кода. – говорит, стоя перед дверью эксперт- медик.  

– Вы не должны этого делать. Это может быть опасно. – отвечает ей командир. Девушка оглядывается на ЦРУ-шника, скромно стоящего сзади всех.  

– Набирайте код. – приказывает этот бессердечный тип. Девушка сдвигает свои чёрные очки на макушку, набирает код из четырёх цифр и прижимает ко входному монитору большой палец, вынув руку из мотоциклетной перчатки.  

 

Сразу же вслед за этим действием из утробы здания доносится отдалённый леденящий душу рёв. Двери разъезжаются в стороны и из темноты за дверью на спецназовцев бросается нечто с пастью, в которое нечто палят сразу несколько стволов разнося эту массу с зубами в клочья. Помедлив, командо входят внутрь всей гурьбой, эксперт отходит в сторону и включает свет в приземистом помещении, напоминающем приёмную, спроектированную в форме медицинского судна без мебели. Вся форма судна, некогда белая, заляпана ошметками крови, а на полу перед группой вооруженных до зубов людей корчится нечто непонятное, больше всего напоминающее помесь минотавра с крокодилом. Оно ещё живо и щёлкает полуоторванными челюстями с белеющими зубами. Парочка тяжело дышащих командос, подопустив оружие, присвистывает сквозь шлемы.  

 

– Как мне кажется это может быть цератопенис. С добавленными мозговыми клетками. Не прикасайтесь к нему. – произносит из-за спин командос вошедший последним ЦРУ-шник.  

 

Все поворчиваются к нему, кроме двух командос по сторонам, продолжающих обшаривать стены грязного от крови помещения своими винтовками с подствольными гранатомётами.  

 

– Откуда вы знаете? Это ваша работа? – спрашивает ЦРУ-шника коммандир. – Так это правительственный заказ?  

 

ЦРУ-шник игнорирует эти простые и уместные вопросы, проталкиваясь вперёд. Он подходит почти вплотную к агонизирующему мясу с костями, произносит:  

– Мне надо увидеть его яица. – Тут мясо, продолжая вилять окровавленной челюстью, начинает, ворочаясь, приподниматься на поломанные конечнечности. ЦРУ-шник толкает его своим ботинком, заваливая на бок и, чуть приподняв своё необычное оружие стреляет почти в упор ему в живот. Раздаётся рычащий визг, от которого мигает свет, жуткого монстра отбрасывает на середину пустой комнаты, его ноги отваливаются, держась на паре сухожилий.  

 

– Нет. – спокойно говорит ЦРУ-шник, – Это не Цератопенис. Это Таврозварович. Продолжаем движение.  

 

Все смотрят на притихшую у стены эксперта с ключём.  

– Куда нам идти дальше? – спрашивает её командир. Эксперт показывает на одно из закруглений стенки медицинского судна.  

 

– Нам туда. Там будет проход. – Она порывается пойти вперёд, к той стене, но героический коммандо Фэст уже немного раздевшийся и потому крутоплечий, её обгоняет у самой стены.  

– А нельзя ли нам сразу открыть все двери? – спрашивает он эту экспертицу.  

 

– Весь сектор состоит из переборок, двери в которые открываются каждый своим кодом. – произнося эту фразу, эксперт нажимает на открывшемся по мановению руки щетке на стене набор цифр. Цифры подсвечиваются из панели зловещим голубым.  

 

– Внимание! – говорит командир командос поднимая левую руку и все направляют стволы своего оружия кто куда, составляя красивую милитаристскую композицию «испуганный ёж» посреди залы над издыхающийм куском туши. Стена напротив скользит в сторону в закруглении, сбоку от главного командос, который, поворачиваясь к открывающейся тёмной глубине следующего отсека, закрывает эксперта своим накачанным торсом. Из отсека не слышно не звука, он тёмный.  

 

Один из командос отцепляет от пояса шарик размером с пинг-понговый мячик, и кидает его внутрь темной комнаты, которая через мгновение озаряется резким светом. И сразу в этом свете начинают метаться тени, издающие скрежеты. Командос палят из оружия туда гранатами, там всё взрывается и быстро затихает. Из той комнаты с тенями выползает облачко кудрявого дыма.  

 

– Больше так не делайте. – строго говорит командир Фэст, мимо которого ползёт облачко дыма. – Пошли.  

Он первый идёт в новое помещение, прямо в дым, за ним туда втягиваются командос уже со включёнными фонарями, высвечивающими куски панелей и отражающимися от неведомых стёкол. Новое помещение, забразгано лоскутами каких-то мелких тварей, валяющихся по полу. Когда почти все уже вошли, эксперт щелкает выключателем на стене. Все толпятся перед тремя высокими, уходящими в потолок тубусами, немного обтекаемой формы.  

 

– Что тут у вас? – спрашивает главный командо.  

– Это лифтовая. – говорит эксперт- девушка в то время как афроамериканцы пинают бутсами лоскуты, усеивающие пол. – Мы сейчас поедем этажом ниже. – продолжает объяснения эта эксперт. – Каждый лифт вмещает двух- трёх человек.  

– Две трети человека? – переспрашивает сербский поляк, изображающий русского. Все улыбаются под шлемами и ухмыляются. Такие уж солдафонские шутки.  

 

Тут одна из кабин начинает дрожать и трескаться по местам, где нет заклёпок. Все уже привычно начинают в неё палить и всего стреляющего, отсек заполняется дымом, разлетающимися кусками лифта. Появлется громадная неясная фигура, хватает, не взирая на пальбу по себе, ближайшего командо огромной клешнёй за ногу и тащит куда-то. Пули рикошетят, все вопят, утаскиваемый хватается за руку ближестоящего, тот за соседа и так пять-шесть человек, которых всех монстр утаскивает в дыру, которая темнеет на месте лопнувшего тубуса.  

 

Пока происходит это групповое приглашение, ЦРУ-шник выволакивает спотыкающуюся девушку эксперта в предыдущий отсек, и дверь за ними сама собой закрывается на поле битвы с клешнистым. ЦРУ-шник с девушкой отбегают к двери в коридор, которая осталось раскрытой. За стенкой ещё пару минут слышны выстрелы, потом всё стихает. Девушка- эксперт дрожит.  

– Это ужасно, ужасно... – лепечет она. – Мне страшно.  

 

– Мы выберемся. – успокаивает её ЦРУ-шник, прижимая её к себе на фоне груды мяса, оставшеся от быка- крокодила. Он сдвигает забрало шлема, показыая своё крепкое, спокойной лицо с чистыми серыми глазами и прямым носом.  

– Правда? – спрашивает его эксперт неверящим голосом, всхлипывая.  

 

– Непременно, – отвечает ЦРУ-шник с искусственно- участливым человеческим лицом, отодвигая забрало её шлема и обнимая. Он смотрит на её испуганное лицо с дрожащими губами, девушка успокаивается, спецагент целует эксперта в губы, кося глазом на откытую дверь в коридор, куда направлен ствол его штатного оружия, отличающегося от того, которым вооружены все прочие коммандо. Оно с толстым стволом, напоминающим ствол ППШ. Девушка, оплетает ЦРУ-шника за шею и начинает отвечать ему на поцелуй. Туман застилает камеру.  

 

Бандиты всей толпой приезжают к стене, но не к стене лаборатории, а в других горах, позеленее. Там к ним выходит, приседая, робот- собака и они складывают к нему в сумки и в корзинку из супермаркета всё своё оружие.  

 

– Куда это мы приехали, мальчики? – спрашивает одна из весёлых девиц.  

– Всё будет хорошо, малышка! – отвечает ей один из бандитов, беря со спины за плечи. – Сейчас собачка уйдёт и мы тут будем веселиться. Потом немножко прогуляемся и опять будем веселиться. Ты ведь хочешь веселиться?  

– Вы такие клёвые ребята! – восклицает девица и заливисто смеётся. Бандит отрывается от бутылки рома и целует девицу, приягивая к себе рукой товарища (в правой мафиозо – бутылка с ромом, левая на руле джипа, больше рук нет, а женщина просит).  

 

Из-за стены, за ворота которой ушёл механической пёс скрипя и приседая, нагруженный оружием, начиная от гранатомётов и кончая копьями в сетке из супермаркета, которую он везёт за собой по идеально гладкой дорожке, виднеются шевелящиеся листья высоких пальм. Все мафиозо, которых набралось человек тридцать – не меньше, ведут себя очень громко, иногда давя на клаксоны своих джипов. Мотоциклы взрёвывают, девицы хохочут.  

 

Ворота отворяются и вся компания бензиновых мафиозо всасывается внутрь двора, в глубине которого виднеется могучее, как автомобильный завод, ранчо.  

***

| 604 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:35 06.02.2019

Комментарии

Книги автора

Медная Веда
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Религия События Эзотерика
Название как проявилось. К словам от А.В.М.
Объем: 0.009 а.л.
18:46 28.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авраамедры
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Альтернатива Литобзор Религия
Грани осмысления некоторых библейских сюжетов.
Объем: 0.035 а.л.
00:28 28.04.2024 | оценок нет

Опий РФ 2024
Автор: Lyrnist
Очерк / Изобретательство Сказка События
Этот нектар надо поддаивать из Настоящих.
Объем: 0.186 а.л.
06:36 27.04.2024 | оценок нет

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.