FB2 Режим чтения

Зеркало Разума 1

Повесть / Политика, Реализм, Религия, Философия, Чёрный юмор, Юмор
Тяжело играть против системы по её правилам, вот что было ясно с самого начала пути, простого человека, для которого правда, это единственное, что он хочет принести в эту действительность.
Объем: 6.424 а.л.

Глава 1 – Образ

В первый и последний раз выйдя на пробежку, которая, по его мнению, должна была иметь иной процесс на пути к желаемому, на обратном пути уже пешком, жадно глотая воздух, спустя сорок минут мыслей, от которых он так и не смог убежать, его занял вопрос о том, как бы он описал свою семью если бы они были персонажами книги, которая где-то в подсознании уже начала создавать свой образ.  

 

– Ну начну с Сапарбека: Уже девятый год пошел, а он всё был парализован, мышцы на ногах давно атрофировались, а о надежде на то, что он когда-нибудь пойдёт, никто кроме мамы не питал. Позвоночник был сломан в автокатастрофе в ночь с 8го на 9е марта 2006 года. Сразу после аварии Сапарбек ушёл в себя, и потихоньку терял даже рассудок, не говоря уже о тех людях, кто называл себя другом. За время полноценной жизни он женился, его жена с которой он прожил более 2х лет, родила ему дочь, которую он не видел с тех пор как попал в эту судьбоносную череду катастроф, а потом даже развод был оформлен официально, хотя возможно он отказывался давать его раньше так как, он чувствовал что-то похожее к своей жене, но видно это расплата за то, что ты, не обращая внимания на здравый на тот ещё момент рассудок, продолжал любить как зверь…  

 

Эржану он приходился старшим сводным братом, от первого брака их общей матери. Их отношения были никакими ещё задолго до катастрофы и на сегодняшний день ничего не изменилось. Младшего брата мучила совесть за безразличное отношение к брату, которому всегда была нужна поддержка, но даже так он продолжал воспринимать старшего балластом, даже не стараясь найти в себе человека, который не может безучастно наблюдать за его страданиями. Но это не мешало младшему выполнять чисто физическую помощь брату инвалиду.  

 

– Мама, Жипаргуль: Чистокровная кыргызская аристократка, пятидесяти восьми лет, род которой принадлежал к богатому, а значить и высшему обществу ещё до советской революции. Непризнанный гений, с двумя дипломами о высшем образовании, полученные заслуженно. Первый из двух был медицинский хирургический, второй лингвистики, так же она является автором методики по изучению английского языка, королевского наречья, так же в списке того чем я горжусь были десятки отличных стихов, несколько интересных романов и рассказов. При желании она могла в кротчайшие сроки создать книгу, смысл которой заставит вас многое переосмыслить, и возможно сделать лучше этот мир. Ей не хватает только упорства, для того чтобы добиться успеха там, где её таланты возможно и были дарованы ей, генетической памятью, не просто так, ну и поддержка не будет лишней. Её методику высоко оценили в Великобритании, но дело дальше не пошло, так как она не могла выносить длительной разлуки с детьми, а их у неё всё больше и больше по ходу «счастливой» как она говорит жизни. Не все из них были рождены ею, но мамой она была для каждого из них. Дети же даже недавний тяжёлый урок жизни от отца оставили без внимания исходя из того, что творилось в этой незаурядной на первый взгляд семейки. Они так и не поняли, что мама это самое лучшее, что было, есть и будет в их жизни. Небрежное отношение, обида за то, что мать мечтала сделать так, чтобы весь её род, всё семейное древо отныне жило лучше благодаря её уму, всё это им не дано было понять ведь они были эгоистичными избалованными детьми, которым всё позволялось, но судьёй всему была их совесть, внутренний голос, который всегда найдёт за, что осудить. Именно свою неспособность адаптироваться под этот «несправедливый» мир, было тяжелее всего признать её детям, но их ущербное, эгоистичное, избалованное мышление всегда выводило их на мысль, что нельзя было оставлять детей на произвол судьбы, в мире под куполом капитализма, да логика там непременно есть, но правда в том, что ты, ещё будучи только возможным ребёнком уже был готов на всё лишь бы получить этот шанс. Теперь, когда ты уже прошёл этап «лёгкого» уровня сложности, игра тебе разонравилась? Но по правилам вы не можете «покинуть» игру, а она тем временем усложняется, и в этот момент вы немного ближе к своей сущности, зачастую она вызывает сочувствие, и в то же время лживость. В общем детям было тяжело понять, суть материнской любви, так как дети оставленные на произвол судьбы в мире под куполом капитализма не могут, противопоставить ему навыки и манеры джентльмена, какими видела своих маменькиных сыночков, Жипаргуль. После того как жизнь её мужа закончилась, мать семьи взвалила на свои плечи обеспечение семьи, и только благодаря её жертве, взрослые дети и всё семейство в целом держалось наплаву.  

 

– Эрлан, средний из сыновей двадцати семи лет, который на данный момент жил в Кыргызстане, просто отказывался работать во благо семьи, по тем же причинам избалованности и изнеженности, в следствии жизни в беззаботной сказке. На данный период времени его больше заботил его предмет «бизнеса», который являлся надувным батутом, отданный в качестве залога за машину его другом, без ведома самого горе хозяина. Это произошло по причине того, что Эрлану было негде держать свой бизнес в холодное время года, поэтому он доверил батут другу, которому доверял, и уже успел много раз раскаяться в этом, так как уже более полугода он безуспешно пытался вернуть свой потенциальный источник дохода, не прибегая к суду.  

 

– Эржан, с детства чувствовал себя обманутым, так как не мог смириться с устоями современного общества, поэтому он уже в детстве относился к вранью безразлично, а позже даже использовал это играя в разных людей в разъездном образе жизни, так как правда, была скучной. За что бы он не брался всё было лишь для вида, нежели его борьбой за идею. Он делал вид, что с детства приносит пользу семье, ссылаясь на слабый характер, который просто не может подстроиться под этот жестокий мир, и подобное нытье избалованного взрослого ребёнка. Поскольку он в поисках приключений искал новые знания, что помогало ему не оглядываться на физически сложную работу. От чего и смог стать гибридным человеком, рабочего и избалованного взрослого ребёнка, год за годом оттачивая образ в поисках логического ответа, который всегда пытался найти, младший из сыновей, который хотел научиться работать на одной работе больше месяца, но поскольку путь к успеху никогда не бывает лёгким, он раз за разом встречал неудачи, которые вводили в депрессию.  

 

– Самира, самая младшая и единственная в семье дочь, которая жила в Кыргызстане, и выживала одна, работая в двух отраслях, приносящих невеликий финансовый доход, то есть занималась репетиторством английского языка, и дополнительно подрабатывала риелтором, чем выгодно выделялась на фоне никчемных братьев, коих не ставила не во что, и возможно правильно делала.

| 346 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:14 18.09.2019

Комментарии

Ignat_malyshev07:18 05.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам

Книги автора

Причина, которая не даёт продолжить смотреть в Зеркало Разума.
Автор: Bagert
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм
Тяжело играть против системы по её правилам, вот что было ясно с самого начала пути, простого человека, для которого правда, это единственное, что он хочет принести в эту действительность.
Объем: 0.08 а.л.
17:30 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жизнь Дурака или комедия шиномонтажника 18+
Автор: Bagert
Рассказ / Лирика Абсурд Байка Приключения Чёрный юмор Юмор
Дурак, который под тридцать лет решил стать самостоятельным.
Объем: 0.88 а.л.
05:15 10.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Проезжая мимо остановки 18+
Автор: Bagert
Сборник рассказов / История Приключения Психология Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
20:24 02.04.2021 | оценок нет

Я иду своим путём 18+
Автор: Bagert
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
02:28 10.10.2020 | оценок нет

Вечно молодой
Автор: Bagert
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
00:18 23.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Неплохой нехороший 18+
Автор: Bagert
Трагедия / Альтернатива История Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
22:53 02.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Игрок 18+
Автор: Bagert
Трагедия / Лирика Критика Проза Психология Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
23:33 01.09.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.