FB2

Улыбка Волшебства

Рассказ / Лирика, Проза, Сказка
По песчаному, раскаленному пляжу я шла босиком. Где и куда пропали мои домашние тапочки, даже не имела представления. Осталось лишь воспоминание о Жар-птице.
Объем: 0.063 а.л.

Все началось в морозный день где-то под ёлочкой. Она сверкала обычными электрическими лампочками, блестела шарами и напоминала о скором празднике. У Зеленой Красавицы я попросила волшебства. А чего ещё просить у дерева человеку, у которого всё вроде бы есть? Отогнав меркантильные мысли подальше и ловя себя на идеях созидания, я совсем забыла о когдатошних грезах. Хотелось простого, естественного, уютного тепла. День за днем летели со скоростью одуванчиковых парашютиков. Хотя вернее сказать, снежинка за снежинкой. Волшебство даже не планировало приходить и я про него забыла. Оно вторглось само.  

Сидя на диване, я как всегда пролистывала интернет-страницы, возмущалась новостям и планировала свои собственные чудеса. Но тут волшебство сказало: Я здесь.  

Буквы на экране сначала ввели в ступор, а потом... меня не стало.  

Здесь на берегу океана Волшебство показало мне Жар-птицу. Оно вытащило ее из мешка размером с зажигалку. Вылезая птица достигла размера немаленького павлина. Она расправляла каждое яркое перышко клювом, нежно ворковала и показывала себя во всей красе. Переливы золотых перьев, рубиновые коготочки и мягкое, нежное урчание превратили обычный отдых у воды в то, что никогда не могло быть. Не могло быть со мной.  

Золотая птица важно, но остерегаясь расхаживала по мелкому песку, а за ней переливался аквамарином океан. По глубокому, ясному небу проплывали пушинки редких облаков. Золотой диск солнца жадно следил за волшебной диковинкой.  

Страшно. Очень страшно было находиться с таким необыкновенным существом бок о бок, глаза в глаза. Яркий свет ослепил меня, и теперь всё что я могла раньше видеть, стала чувствовать. Дрожь от предстоящей неизвестности мешала, но ничего поделать я не могла, иначе бы ослепла навсегда.  

Оперение оказалось не сжигающим, а теплым. Каждое волокно пера было мягче самой нежной шелковой нити и в этом оперении хотелось утонуть. Внезапно стало так тепло мне самой, что я догадалась о странном. Птица почувствовав мою дрожь и согрела меня укрыв своими крыльями. Она пахла пряностями и восточными сладостями. Каждое ее перышко приносло далекие, ранее незнакомые, запахи, от которых кружилась голова и рисовались картины легендарного восточного базара.  

Я перестала дрожать и уже смогла дышать ровно и спокойно. Жар-птица выпустила меня из своих объятий дав на минуту полюбоваться собой и взмыла в небо.  

Я осталась на песке глядя в синюю глубину неба. Под ногами горел песок.  

Волшебство улыбнулось самому себе. Волшебству удалось сбыться. Новый Год же.  

| 236 | 5 / 5 (голосов: 4) | 12:43 24.12.2018

Комментарии

Vera_morozova14:02 04.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Belka_23:32 29.12.2018
lana_ana, Огромное спасибо) Чудесам свойственно сбываться :)
Lana_ana18:24 27.12.2018
Красивая сказка ) Пусть вас в Новом году всегда сопровождает волшебство )
Predsedatel23:02 24.12.2018
belka_, будет считать "Вам"-это мне и моим родным..спасибо тебе...
Belka_23:00 24.12.2018
linapalii, ещё немного, ещё чуть) Спасибо!
Belka_22:59 24.12.2018
predsedatel, спасибо) давно ничего не писала. Видимо, должно было подойти время для ярких переживаний)
И Вам тоже чудесных праздников :)
Predsedatel21:53 24.12.2018
чего только не случается в ночь перед Рождеством или Новым годом..Спасибо,Рыжик,за новогоднюю сказку..будь прыгучей и веселой в Новом году..
Linapalii20:39 24.12.2018
Здорово! С Наступающим Новым Годом!

Книги автора

Белка Алиска
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Проза
В обычном городском парке жила-была белка. Жила себе поживала, пока не встретила Человека...
Объем: 0.168 а.л.
10:38 10.04.2022 | оценок нет

Красный Убийца
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.
09:44 17.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дозатор
Автор: Belka_
Рассказ / Лирика Мемуар Реализм
Жизнь и смерть одного дозатора
Объем: 0.051 а.л.
12:31 18.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Неслыханный обман!
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Проза Реализм
Никогда не предугадаешь что задумал внезапный друг-знакомый-близкий союзник-...
Объем: 0.063 а.л.
11:42 08.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Весенний изумруд
Автор: Belka_
Рассказ / Реализм
Я иду не замечая под ногами ничего. А зря.
Объем: 0.043 а.л.
13:54 30.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 10)

Зелеными парками, душными офисами...
Автор: Belka_
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
20:01 12.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Елочка
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Проза События
Осторожней с желаниями, они умеют сбываться так как им заблагорассудится.
Объем: 0.16 а.л.
02:41 07.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.