Однажды старый наркоман, почти что не жилец, проспектом шёл как будто пьян. Ему навстречу – жнец.
– Привет! – сказал ему наркот. – Иду я прямо в храм. Идём со мной, у храма мы ограбим корован.
Но жнец ему не отвечал. Как стоерос молчал. И наркоман уже ему суть в ухо накричал:
– Идём скорей! К обедне мы успеем приканать. На свежий план от прихожан пора нам собирать!
Но жнец себе был на уме и на своей волне. А наркотический угар его не привлекал.
Уже виднелся в стороне тот самый грязный бар, куда несла его судьба и рок куда позвал.
Сказал он наркоману:
– Тьфу! Не за тобой иду! – и наркомана он послал... Искать свою беду.
Он наркомана обогнул и, верен маяку, спустился в тот пивной подвал, где кто-то его ждал
А в баре том был дым и мрак, спиртовые пары. Сюда стянулся стар и млад, за стойкой – Витязь Тьмы.
Без головы пришёл клиент? Такого не бывало! И как же он заглотит яд, коль парень без хлебала?
– Мужик, ты голову забыл! – толкнул бармен жнеца. – Тут принимают пойло в рот, на физии лица.
Был жнец высок, уныл и худ, ступеньками в подвал он головой за козырёк всё время задевал.
Обратно голову родил, хоть органы попутал: он уши прямо навострил, с боков глаза пристроив.
Но рот на месте, рогом – нос и стал одет прилично. Теперь ему почёт. И тост. Любезно и «Столично»
Приняв для понту пряный вид, окинул взором зал. Ему назначенный боец себя не показал.
«Зачем я здесь? » подумал жнец желудочным котлом. Чревовещательный гонец был скроен напролом.
– Скажи-ка, мо́лодец- бармен! – он носом прогудел. – Тут появляется один, такой... что не у дел?
Со мной он встретиться хотел и вот – явился я. А он зарылся как козёл, или, скорей, свинья...
– У нас тут все – ни при делах. – ответствовал бармен.
Хоть гость сегодняшний его извилину уже поддел.
– Как мне ответить на вопрос? Портрета не видал. Ты – свежий ухом в горло нос. Но рылом ты достал.
– Иди в народ! – бармен шепнул, над глазом наклонясь. – А если примешь ты коньяк, то есть на закусь язь.
– Зачем мне язь? – моргнул клиент. – Я рыбой не кормлюсь. Чиновник я и адов мент и в ад домой вернусь.
Мне нужен только местный жрец, пропойца, лиходей...
– Иди проспаться в палисад, унылый, глупый жнец! – в сердцах ему бармен сказал. – Иди! Ты нынче заплутал, тебе в другой свернуть квартал. Изыди, не пугай людей своею рожей неудобной!
И выгнал.
С грохотом утробным трансформер в тучах рассекал. Гроза на город надвигалась и с колокольни дьяк упал.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.