FB2 Режим чтения

Армии восстания

Повесть / Приключения, Фантастика, Фэнтези
Проходит много времени с того момента, как бродяга Мейдев Экр'е стал королем Мегарити. С новой эпохи рождаются трое принцев. А значит, начинается новое поколение. И не только это, рождается новая угроза, которая ждет всех в будущем. Король Мейдев нуждается в победе против Сеплира. Их войны все не прекращаются. Он пробует все способы, чтобы только избежать гибели всей Мегарити. А его сын Дэррок нуждается лишь в честности.
Объем: 12.484 а.л.
Группа: Проза

Глава 1. Вечернее собрание

Вечером, когда города освоили себе ночные посиделки со своими устаревшими жителями, нельзя сказать прямо, что «устаревшими», а просто теми жителями, которые живут в таких городах уже за тридцать, либо за сорок лет, может даже и за сто; спокойные, не шумные жители городов сидели в своих маленьких домиках, а некоторые в огромнейших зданиях, к примеру, как – высокие башни, высокие здания наподобие королевских замков, обычные деревенские домики, в которых одни народы добывают необходимые странам продукты, в других деревнях добывают всякие спелые плоды с деревьев, насыщенных сочным соком.  

Деревни состояли лишь из малых домиков, заборчиков, в общем, все также сделано, как и у нас на Земле. Жители таких деревень могут заводить в дома арингумаков (арингумаки – существа, похожие во всю красу с нашими волками и медведями), только для того, чтобы их дома охраняли, что и было очевидно. Бродячие по лесам арингумаки не слишком опасны для деревенщин. Некоторые особи арингумаков впитывают ярости в себе только тогда, когда в действительности необходимо, а точнее – когда их, то ли разозлишь, то ли не дашь покушать. Вообще, эти существа милые, но вести себя могут как истинные истязатели, звери и прочее. Если житель становиться хозяином одного из этих существ, то существо не может допустить смерти хозяина.  

А что на счет городничих, то они наоборот очень богаты то славой, то различными победами. Недаром ведь, твердая страна Мегарити отстаивала всю войну против противной страны под названием Сеплир. Сеплирцы – жестокие воители, им лишь бы победа да честность. Честностью они считают то, чтобы убивать, по их точкам зрения, грешников, нечестивых и других подобных выкрутасов. В основном, страна Сеплир ничем не славилась, их цель такова: поработить всю часть Мегарити, потому как их сама часть мала. Других целей не было вообще известно. Знается только то, что эти воители слишком жестоко обходятся со своими сеплирскими жителями. Законы в стране не превышали милосердия, там и не было такого, они не знали что такое «милосердие». Жить там – полный кошмар, со стороны Вас.  

Мегарити – страна опытных жителей. Со времен правления Эвендедума Великого, законы придавали большого впечатления на мир, а сейчас, когда Мегарити правит некто иной король, законы направлены на единственный поток жизни – мирное жительство.  

Уже двадцать пять лет страной правит другой мегаскрулл. Его имя – Мейдев Экр’е. Он стал королем еще с тех давних пор, когда сеплирцы выполнили свой план по заговору. Хоть им и удалось убить короля, но гармония все живет в стране, с начала правления Мейдева.  

Их прошлому королю, они поставили могилу, и лежала она где-то в центре Мегарити. Сейчас она лежит в одном чудном здании, похожей на часовню. И в текущем времени, жители Мегарити вспоминают его правление. Хоть вначале были законы не по душе им, память все же остается.  

Король Мейдев Экр’е и Королева Мирира Сто’ра – законные правители Мегарити, проявляют полное уважение к памяти погибшего короля. Гармония в их семействе и в самой стране налаживается с каждым днем. Раз в год (по-нашему «год» – это как полгода ждать), они приходят всей семьей к тому зданию, где лежит тело Эвендедума, и прощают его, с полными чувствами. Надоедать им этого никогда не приходило. Хотя Мейдев сам не имел смысла в том, чтобы каждый год навещать его тело. Это выглядело то повторно (в смысле каждый раз заходить и говорить те добрые слова), то уважительно.  

Мегаскруллы из Мегарити слишком распространяют слухи о союзе с Сеплиром. Ведь никому так неизвестно, когда же мегаритицы будут дружить с сеплирцами. Сами не знают еще, о чем думает сеплирская империя. Может, они захотят напасть еще разок на Беет? Или еще страшнее – убить короля? Но это, дорогие друзья, только «теории».  

В самом Сеплире красовался порядок – очищенные улицы, горожане нейтрально себя ведут. Только теперь, там уже ходят повсюду стражи. Видимо, после выполнения плана по убийству короля, в Сеплире стали расхаживать защитники порядка. С того момента, их форма одежды поменялась. Теперь на них не надеты темные плащи и мрачные мантии, а бордовые мантии и плащи, одежда более ухоженная, как будто они глаженные утюгом; перчатки надеты на их руках, обходятся без капюшонов, и самое главное в их народе – носить, обязательно, темно-золотистые маски почти на всю голову. В этом сеплирские воители проявляют смелость и отвагу.  

В одном районе Сеплира, находился огромный дворец. На двери этого дворца, висела надпись:  

Дворец имени Рэвона Зо’рена  

Этот дворец, по сути, был новым для него. Тот старый дворец, в котором жил ранее, совсем запылился и устарел, старцу он надоел и поэтому бросил его. А этот новый дворец – огромный и красочный.  

Внутри дворца Рэвона были большие залы, столовые, театры и разные другие чудесные развлечения. В таком дворце только жить и жить! В театре участвовали крупные артисты для показывания трюков с арингумаками, некоторые артисты были меньше и они участвовали в пьесах. Короче сказать, все переменилось.  

Пока, на текущее времечко, во дворце находилось половина народов, развлекающихся в театре и в столовых. Как всегда, на самом верхнем этаже размещалась комнатка Рэвона. Комнатка также была красочной и уютной. В комнату зашло пару сеплирцев.  

Рэвон с восторгом встретил их и поприветствовал:  

– Ах, это вы! Пришли без опозданий, как всегда! Хотя… да, точно! Уверен, вы дальше будете так приходить ко мне, друзья! Вечернее собрание начнется через пару минут. – Рэвон посмотрел в окно, было жутко темно. – А вы пока, разденьтесь, сядьте, отдохните! А я вам принесу поесть!  

Он принялся бежать на кухню, как вдруг его остановил один из гостей.  

– Нет, сидите! Поесть мы успели еще до ухода.  

Количество гостей составляло не мало. Всего мегаскруллов было пятеро, и каждый имел свой характер. Один сидящий за креслом, ростом мал по сравнению со старцем; второй сидящий носил крепкий шлем на голове; третий сидел с ужасным лицом, оно было все покрыто бинтовой бумагой, а на ней маска, глаза просто бешеные; четвертый сидящий был обычным стражником; и пятый, который бродил вокруг комнаты, выглядел толстым, маску не носил, зато носил длиннющий плащ и длинные перчатки, на его поясе висел заостренный клинок. Вот какова была команда гостей.  

– Кхе-кхе… – прокашлялся сидящий со шлемом на голове. – Я голоден, может, принесете нам? Роджити’гу (буду благодарен)!  

К нему подошел тот толстый гость и постарался ударить попрошайку.  

– Мы сюда пришли, чтобы свериться со старцем, а не жрать что попало, Гамони! – рявкнул он. – Жрать ты потом будешь свою еду!  

– Хорошо, командир!  

Позже, Гамони замолчал настолько, что не двинул языком, сам даже захотел для молчания прикусить его. Гамони сидел смирно, выслушивая командования полного гостя. А гость не присаживался, ему было суждено так стоять, пока старец Рэвон чем-то занимается на кухне. Проходила минута, а старец все занимался делами на кухне.  

– Ну, где он? – начал Гамони. – Не придет? Не будет собрания? Пойдем, может?  

Гамони встал и направился к двери. Полный гость его остановил, толкнув к диванчику.  

– Жди его, ароу (мерзавец)! Почему ты такой нетерпеливый?! Разве нас подослали сюда для того, чтобы пожрать и уйти со спокойными совестями? Не думаю так! – теперь толстяк сел рядом с ним. – Послушай, Гамони… в тебе не хватает терпения!  

– Да? – отодвинулся ответно от него Гамони, смотря зловеще на него. – А в тебе не хватает характера, толстяк! Вообще я тут главный!  

Толстяк взял его за шею. Он напрягал руку так, что чуть ли не душил его. Гамони потихоньку задыхался.  

– Ты – главный?! А кто тут, по-твоему, сильный? – толстяк все продолжал его дергать.  

Сзади послышался знакомый голос:  

– Отпусти его, Хэгу, – это был старец Рэвон, с подносом на руках. На подносе лежали сухари, типа печенья, а рядом с ними стаканы с черной жидкостью. Стаканов и печений было поровну, на всех гостей, в частности и Рэвону. – Ждали ведь меня, да? – он положил поднос на огромный стол.  

Толстяк Хэгу, наконец, отпустил Гамони, а Гамони после хватки отдышался сильней. Он прошептал себе: «жирный глупец», так его никто не мог услышать.  

Хэгу встал к противоположной стороне Рэвона и произнес так вкрадчиво:  

– Кхм… – откашлялся, – …как я помню, нас пригласили сюда для собрания. Мы пришли как раз вовремя, вечерком. Командир Гамони нас привел сюда, а мы, со светленькими эмоциями, последовали за этим.  

– Приятно такое слышать, Хэгу! – обрадовался Рэвон, поднимая стакан с черной жидкостью. – Только я думал, что вы, Хэгу, придете один, или с каким-нибудь вторым партнером. А у вас… – Рэвон посмотрел за его спину и увидел там всех гостей, – …вас пятеро. Ну, ладно.  

– Столько набралось случаем. Господин Каэрзо согласился с нами пойти, – Хэгу указал на того ужасного гостя, с перебинтованной головой. – Он не говорит, зато такой силач!  

Господин Каэрзо встал с диванчика, как только встал, стал ростом выше даже Хэгу. Он ответил на это отличным поклоном к стороне старца. «Фххрхрххммхх…» – лишь таким акцентом он мог отвечать, раз вся его голова забинтована.  

– Чудесно! – ответил Рэвон. – Просто чудесно! А, один вопрос: как вы понимаете его?  

– Если честно, то он родом из Нивара! – Хэгу пожал молчуну руку. – Десять лет назад, он был лишь таким ниварцем. Потом пришли мы, и забрали его к себе. Рот и горло мы ему наделали, что сразу видно. Правда, Каэрзо?  

Каэрзо ответил кивком.  

– Потом он стал нашим союзником! – закончил Хэгу. – Чудесный парень! Понимать его трудно, он жестами может общаться лишь и своими помехами со ртом.  

Рэвон взглянул на гостя так утомительно. Старец дальше продолжал пить черную жидкость со стакана. А господин Каэрзо сел.  

– Ароматный напиток! – Рэвон почувствовал радость в горле. – Даже горло разливается! – положил стакан. – Хм, а что вы сделали с его ртом?  

– Это жестоко слышать, но рот мы его зашили нитками, а голосовые связки повредили, – ответил Гамони. – Однако, бедный паренек. Каэрзо кричал постоянно от боли, что глаза хотят выброситься наружу.  

– Зачем же вы так с ним?  

– Для того, чтобы не протаранил ни словечка! – ответил Хэгу. – Все ниварцы на одно лицо! Сплетники! Позже, привыкание застало его, и он решил пойти на наш путь. Путь сеплирца.  

– Очень оригинально с вашей стороны, Хэгу! – отчетливо произнес Рэвон. – В мое время таких идей не бывало. Двадцать лет назад, ко мне в мой старый дворец, заходил один гость, мы с ним разговаривали о мегаритицах и об их стране.  

Хэгу взял свой очередной стакан и начал выпивать. Сделал один глоток и спросил:  

– Каково его имя?  

– Я его помню сильно, как он постоянно заступался за свое право защищать жильцов от мучений, воистину этот мегаскрулл не был жестоким. Он вроде как был против сеплирской жестокости. Разрушал мои планы и все прочее. Имя его гласит – Хорандил Экр’е.  

Все гости разом открыли глаза на полную силу. Шок застал на их лицах.  

– Хорандил? – переспросил Гамони. – Папаша Короля Мегасити?  

– Именно, Гамони! – ответил Рэвон. – Защищая свое достоинство и свое высокомерие, продолжал портить мои планы. НО!.. Мой план по убийству короля удался! Хоранд не сумел помешать мне. Поскольку это было давно, можно сказать, что этот кретин давно мертв.  

– Ладно, не горячитесь так, старец! – подбадривал его Хэгу. – Это было слишком уж давно! А новых планов у вас нет?  

Рэвон пожал плечами. Взял со стола одну печению, запихал в рот, хрустя.  

– Во всяком случае, Хоранд защищал своего сына. Сам к тому же, сбегал от нас! – при каждом слове, Рэвон трескал зубами печению. – Смысла не имеет это вспоминать. Новых планов нет у меня. И в этом тоже смысла не вижу. Теперь на месте Эвендедума сидит так называемый Мейдев Экр’е. Двадцать лет правления он улучшает Мегарити. А наша страна почти не развивается.  

– И что вы хотите?  

– Ничего… мне всего достаточно! Смерть может меня постичь даже завтра.  

Гости, в том числе и Каэрзо, встали с кресел, подошли к столу и нервно взяли свои стаканы.  

– Не надо такого говорить, старец! – поддержал его Хэгу. – Смерть может постичь любого, кто не нуждается в жизни! А вы нуждаетесь в нас!  

Старец Рэвон хрустнул печению. Посмотрев в окно, в котором отражается жуткий вид темных улиц Сеплира, старец тут же принялся идти на кухню за напитком. Хэгу не обратил на него внимания и сразу заговорил с остальными. Все гости думали только о новом плане. Но так и ни у кого не появилось желания снова нападать на Беет, а тем более уж, и на саму Мегарити.  

– Нет, Хэгу! – начал разговор Гамони, отпивая из стакана напиток. – Идти снова туда – нетушки! Сам знаешь, что мегаритицы смогут одержать победу. Смысл есть, господин Хэгу?  

Хэгу замолчал, задумался. Вновь подошел к Гамони со своим стаканом и начал пить, также смотря на низшего мегаскрулла.  

– Верно, Гамони! – чуть подтвердил Хэгу. – А про собрание, так я понимаю, проходит безудержно. Прийти сюда и сказать всем, что планов не будет – все? А в этом смысл есть?  

– Может быть, не знаю точно… – ответил Гамони, наконец, выпивая весь напиток. – Нам нужны крайние меры, новые скруллеры и… много славы! – стукнул стаканом об стол. – Эх, почему бы нам просто не бросить дела?  

– Бросить?! – перехватил его Хэгу. – Работать нищим ты предпочитаешь лучшим?! За такую работу нам дают скруллеры! Деньги! Понимаешь, Гамони?  

– Но, а кто нам платит? Какой-то бедолага, с красными руками и просящим взаимных нежностей? Скажи!  

На этот раз, господин Хэгу не стал отвечать ему. Только лишь отвернувшись от Гамони, он предпочел, идти кругами по комнате. После третьего круга, в дверь постучались.  

Тук-тук.  

– Эй! – обратились за дверью. – Откройте дверь, старец!  

Из кухни пришел старец Рэвон и, толкая всех на пути, погнался до двери. Он достал из кармана ключ, открыл дверь.  

Дверь отворилась по-крупному, словно ее толкнули. До конца она стукнулась об стену, а из открытого пространства вошел один незнакомец. Его вид смущал гостей, особенно Хэгу. Темный плащ, голова вся закрыта капюшоном, что не видно лица, а все прямо тело закрыто.  

– Видимо, не ждали меня? – спросил незнакомец.  

– Очень ждали! – ответил Хэгу. – Даже сильно! Но, кто вы? Неужели, Хорандил Экр'е?  

Незнакомец посмотрел сразу на старца Рэвона, поклонился ему, тот ответил тем же с отчетливой улыбочкой, точно он знает, кто пришел сюда. А гости все смотрели на незнакомца.  

– Хорандил? Нет! Я некто другой мегаскрулл, который может вас провести к большой славе! – отвечал он. – Господин Хэгу, вы очень характерный сеплирский воитель. – Незнакомец начал проходить вокруг каждого служащего. – Каэрзо, вы очень знамениты своим устрашающим молчанием и видом. Лорд Гамони, вы самый критикующий что-либо знаток, к тому же и хороший слуга! – незнакомец похлопал Гамони по плечу. – А остальных я, к сожалению, не смогу принять… они слишком не надежные…  

– Только нас троих? – вздрагивал Хэгу. – Меня, Гамони и Каэрзо? А с ними что? – и качнул головой к стороне остальных двух гостей. Эти двое гостей не волнуясь, встали и направились к двери.  

– У них нет званий, – ответил незнакомец. – Поэтому пусть служат дальше. Идите! – приказал им. Они ушли вон из дворца.  

Хэгу удивился такому повороту событий. Выгнать без нормальной причины двоих бойцов – это как-то нагло было. Гамони в этом нашел впечатления, а Каэрзо было все равно на них.  

– Так, какая слава нам обеспечена? – переспросил Хэгу. – Собирать войска что ли?  

– Нет, – покачал головой незнакомец. – Пока вам хватит… – незнакомец достал из кармана плаща мешок с каким-то мелким грузом, – … это! – открыл мешочек. – Эти деньги – ваша награда на сегодня! Пока без причины вы это получаете, но потом будет иначе! Запомните!  

Они все поделили скруллеры на всех трех. Хэгу взял себе больше, Гамони чуть больше, а Каэрзо маловато досталось.  

– Не будьте такими упрямыми! – заметил незнакомец на их жадность. – Отдайте этому хоть два скруллера! – Хэгу и Гамони дали молчуну один скруллер от каждого. – Вот так вот! Работает же техника! – теперь, он пожимал им всем руки и произносил шепотом свое имя.  

Хэгу, Гамони и Каэрзо отблагодарили незнакомца в помощи и с чистой душой направились к двери, а дальше, не бродя с ним, спустились в театральный зал, там уже спустились до самого выхода.  

| 974 | 5 / 5 (голосов: 7) | 14:41 01.01.2016

Комментарии

Vales23:24 04.01.2017
michael166, слово само за себя говорит
Michael16623:20 04.01.2017
vales, объясните)
Vales22:37 04.01.2017
Бестселлер!
Rotmistr198017:37 29.10.2016
michael166, Не за что.
Michael16617:36 29.10.2016
rotmistr1980, пасибо
Rotmistr198017:30 29.10.2016
Дочитал. Что сказать? Молодец. Всё стройно. Мысль не потерял. Интересно до самого конца.
Michael16611:44 02.05.2016
kirill1234, пожалуйста)
Kirill123420:21 01.05.2016
Интересно. Спасибо автору.

Книги автора

Империя истребления. Книга III: Удар издали
Автор: Michael166
Эпопея / Фантастика Фэнтези
Единое сити в руинах, ее мистеры в запустении, не зная, чего делать, как поступать. По стечению времени, им удается что-нибудь придумать, собираясь воедино. В то же время, герои Лаврана летят домой со ... (открыть аннотацию) всей армией марфадориев и людей, дабы свершить правосудие.
Объем: 6.577 а.л.
17:22 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №4 18+
Автор: Michael166
Повесть / Приключения Фантастика Эпос
Трудности продолжаются, как и Великий поход. Правители не отстают от обязанностей, все помогают, извещают друг друга событиями, происходящими вокруг них. Дэррок с отрядом нацелены прийти к завершению ... (открыть аннотацию)своей задачи, отныне разобравшись в ситуациях. Вопреки долгу своему...
Объем: 1.917 а.л.
10:04 01.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №3 18+
Автор: Michael166
Повесть / Приключения Фантастика Фэнтези Эпос
Дэррок Экр'е со всеми своими отрядами мегаскруллов, да еще с братом Дагасом, отправились в долгожданный Поход, что является новейшим событием для всего народа. По пути они встретят не мало неприятного ... (открыть аннотацию), а может даже и настолько хорошие края, в которых возможно только лучшее проживание. И города чужих правителей, каковы итоги будут этих встреч - расскажет история.
Объем: 1.952 а.л.
10:30 09.08.2018 | оценок нет

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №2 18+
Автор: Michael166
Повесть / Фантастика Фэнтези Эпос
Народ Кепливара не дремлет, и продолжает развиваться по указам своего правителя. С тех самых пор обучается большее количество защитников города, охотников, а также появляется новое поколение, из-за ко ... (открыть аннотацию)торого в дальнейшем самим Дэрроку и Оторе предстоит трудиться больше, чем прежде. Все равно затевается новый план, что введет изменения в жизни правителя.
Объем: 1.167 а.л.
10:40 13.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №1 18+
Автор: Michael166
Повесть / Фантастика Фэнтези Эпос
События происходят после моей очередной книги "Шесть правителей", Дэррок, сделав свое дело, расправился с воителями Хиовела, после чего изменил свое мировоззрение, и стал мыслить здраво, больше нет в ... (открыть аннотацию) его сердце жестокости и хладнокровия мегаскруллских поступков. Он - мегаскрулл чести, и не даст превратить свой народ в чудовищ...
Объем: 1.396 а.л.
12:28 21.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тёмная воля: Культ превосходных
Автор: Michael166
Другое / Боевик Мистика Хоррор
История в "том мире" продолжается: нежить, как и было известно, избавила бастион Баротона от всех жильцов. Им остается только проделать еще несколько действий, для обретения свободы от волшебной ауры. ... (открыть аннотацию) Удастся ли?.. При этом, в Академии волшебников проявится другая волшебница, что способна будет совершить многое.
Объем: 6.681 а.л.
17:52 16.04.2018 | оценок нет

Не стоит много волноваться!
Автор: Michael166
Стихотворение / Поэзия
Волнения твои, стоят ли на пути?
Объем: 0.006 а.л.
10:41 28.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.