FB2

Три сестры

Другое / Проза, Сказка, Философия, Фэнтези, Другое
Небольшая зарисовка о трёх сёстрах, что присутствуют с нами на протяжении всей нашей жизни.
Объем: 0.078 а.л.
Группа: Сказки и легенды

Любовь. Время. Смерть. Эти три абстракции объединяют нас всех до единого. Задумайтесь -  мы все нуждаемся в любви, сожалеем, что у нас мало времени и боимся смерти. Любовь. Время. Смерть. С этого и начнём.  

 

"Призрачная красота", 2016 год.  

 

 

Три сестры были у матери, три лица одной сущности.  

 

Старшая всегда была непредсказуемой, горячей и пламенной. Не знала она ни границ, ни отказа. И прочие люди зависили от неё, называя единственной и неповторимой, желанной и родной. Но боялись они её гнева, ибо не прощала она обид, а раны, нанесённые ею рукой, кровоточили и не заживали много дней. И многие из них были смертельны. Страстной она была, как пламя, глубокой и лёгкой, как вода. Могла она быть таинственной и тихой, но каждый мог чувствовать её, ибо сердца людей всегда для неё открыты, как и им – её дар. Страсть была её стихией, и а Иллюзия – родной дочерью. И имя ей было – Любовь. Ибо первой она явилась в этот мир всем на радость, а кому на погибель.  

 

Следом явилась другая её сестра – самая таинственная из них. Никто никогда не видел её, но знал о ней, ибо многие называли её безжалостной и неукротимой. Была она суровой и точной, милостивой и неумолимой. Любила она драгоценности, и ни одно живое существо не могло устоять перед её величием, владея бесценным даром. Но люди не ценили его, тратя впустую и жалуясь, что его вечно не хватает. И опасались они её гнева – ибо не знала она пощады, стирая замки в пыль, превращая золото – в песок, а имена королей в забытые предания. Стихией её была Власть, а Искусство – лучшей подругой. И имя ей было – Время. Была она второй сестрой и самой строгой из них.  

 

Но самою младшей была та, которую люди боялись больше всего на свете. Последней явилась она в этот мир, и потому стояла в конце каждого пути. Люди боялись и ненавидили её, воздвигая храмы и молясь, чтобы она обходила их стороной. Но как бы хитры они не были, как бы не ускользали от её взгляда, она всегда встречала их с протянутой рукой и уводила из этого мира. Была она самой беспощадной из сестёр, и дар её был проклятием для людей. Но именно он придавал ценность двум её старшим сёстрам – Любви и Времени. И стала она концом всего сущего и верно следовала за своими сёстрами, собирая лютую дань. Религия стала её верной спутницей, а Страх вечной стихией. И звали её – Смерть, самая ненавистная из них.  

 

Таковы были три сестры, три стороны этого мира, три причины, на которых этот мир и стоит. Любовь. Время. Смерть. Их дары до сих сводят с ума людей, не каждый может понять их ценность, и распорядится ими так, как следует. Незримо они присутствуют среди нас, но каждый день, каждый миг, мы думаем о них. Ведь все мы нуждаемся в любви, сожалеем, что мало времени нам отпущено, и боимся смерти. Любовь приводит нас в этот мир, Время помогает нам прожить и понять, а Смерть навсегда уводит из него.  

 

Любовь. Время. Смерть.  

 

Запомни навек их имена и как следует распорядись их дарами, не трать их впустую на мимолётные желания. Люби каждый миг своей жизни, знай, что время, отпущенное нам бесценно, и что в конце своего пути мы познаем смерть. И помни – они всегда рядом.

| 401 | 5 / 5 (голосов: 4) | 08:14 04.12.2018

Комментарии

Leshelena11:05 17.03.2019
lessandra19, когда получается само по себе, всегда интересно)
Lessandra1905:17 17.03.2019
leshelena, да. Как-то само получилось)) Вылилось ни с того, ни с сего) Любою я подобные сюжеты
Leshelena17:36 16.03.2019
Написано хорошо и образно.
Атмосферно и емко, но в тоже время точно и метко.
Lessandra1906:16 27.12.2018
minilove, благодарю))
Minilove19:31 26.12.2018
Очень хорошо , мне понравилось
Оценка 5+
Villorvladlenov11:29 05.12.2018
lessandra19,
Я немного о другом)
Конечно все субъективно т.е. личностно, и поэтому, и время можно считать абстракцией, которая присутствует лишь в человеческом воображении или разуме. И это с одной стороны справедливо, если ощутить ход времени. Я имею ввиду, что в конкретный момент время идёт по разному.Но! Это всё-таки не отменяет реальность времени)) Физическое тело человека стареет, а чем это не пример реальности времени?
Lessandra1910:46 05.12.2018
villorvladlenov, возможно, смотря кто как воспринимает время. Лично для меня Время - это абстракция, иллюзия. Оно не линейно, его нельзя впихать в рамки. И в пространство тоже
Villorvladlenov11:42 04.12.2018
Здесь не хватает пространства.
Ведь время без пространства не получится почувствовать и ощутить.
Lessandra1909:21 04.12.2018
gorinich, спасибо))
Gorinich09:20 04.12.2018
+15!

Книги автора

Февральские звёзды
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
10:07 21.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Фея Добрых Сказок
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Поэзия Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
06:36 04.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Божий Дозор
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Поэзия Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
10:39 20.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Пока не пришла весна
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
09:10 20.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Новогоднее поздравление любимому
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
08:00 30.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Привет Богу
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
11:50 13.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 13)

Моё одиночество
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
05:26 07.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.