FB2

Животное

Очерк / Абсурд, Политика, Психология, Сюрреализм, Философия
В основном, на таких как они и держится мировая структура, общественность...
Объем: 0.059 а.л.

"Старый и мудрый, чёрный и крупный ворон, выглядит ну так нелепо с перебитой голенью"  

 

Зайдя как то холодным осенним вечером в ресторан, один на первый взгляд ухоженный и порядочный мужчина, принялся тут же блевать на барную стойку, как будто бы специально. Угощая всех людей гадким и безусловно шокирующим зрелищем.  

Он воспитан! Но через чур говорлив, с такой своеобразной и нарочитой подачей, словно всему миру он хочет доказать свою правоту. Мимика заслуженного журналиста присуща в этом господе.  

Но каждый день, ровен в 6:40 утра, на одном и том же месте, он останавливался дабы помочится в осыпанные кустарники, у окон, наблюдающих за ним своими бессонными очами. И живность движется, но нет никакого дела никому до этого. Всё сонное, безжизненное, но в инстинктивном и плавном движении, для бессмысленной активности бегущих стрелок часов.  

И идут прохожие корявые, склоняющие к торжеству, да невежественно, словно те душевно больные движущиеся. А он взял в левую руку пышный букет полевых цветов а в правую гвоздь заточенный как игла, меж пальцев зажал, да идёт и здоровается с желающим, ехидно улыбаясь. Зачем живёшь?! Спрашивает Животное, при этом отвязывая скулящую псину с поводка, у продовольственных дверей. А выползающим из земных люков и вовсе копье – по центру, в горло!  

Темный костюм, туфли натертые, в лаке. Решающий судьбы миллионов неповинных людей. У него хватает совести, в прямом эфире на весь мир, выяснять кто из них подстилка, держать при этом скипетр всевластия. Говорить так низко, так цинично, унижая друг друга, обнажая свои скотские лица, возомнившие и кричащие, следящие за старшими братьями и сестрами! Стыдно господа дипломаты, политики, ученные и "якобы" просветление умы. С кого брать пример народу, с вас что ли, дикие?!  

Увидев "гигантского" младенца, тут же позавидуешь его истинной чистоте натуры, и еще пока не загрязненному сосуду совести, памяти.  

 

Vanitas vanitatum et omnia vanitas  

Являясь чьим то сыном, чьей то дочерью – они, позволяющие себе сидеть, свесив ноги, на плечах горбатого и изнуренного жестоким трудом, народа. Сам – хлеба то не испечет! Сам – то дом не построит! Но сам – то черный костюм оденет и по итальянски заговорит цитатами древних. Я меценат! Благодетель! Дипломат! На самом то деле – Дармоед! Булимией страдающий!  

Хлеб зачерствел! Дом рассыпался! Животное превратилось в тлен!

| 209 | 5 / 5 (голосов: 6) | 18:55 28.11.2018

Комментарии

Maximsemko21:17 20.01.2019
volodya, Спасибо! Главное чтобы эти животные не превращались в историю или по крайней мере входили в не с плохой точки зрения.
Volodya20:03 20.01.2019
Бардак везде,тема хорошая. Удачи!
Maximsemko19:34 07.01.2019
lego, ЭЭЭ... наверное это - profit & money
Lego13:27 07.01.2019
всё циклично, странно, что власть имущие про это забывают. это тупость их или амнезия?
Maximsemko11:09 30.11.2018
tiara, Меня сподвигнуло на это действие недавнее произошедшее событие в связи с приёмом в. п. в Украине, такой некий полит крик души. А насчёт парнишки о котором вы писали я всегда вспоминаю одну и ту же контрасную и мега "справедливую" историю, правда меж собой они не пересекаються, но произошли буквально в течении двух-трех дней параллельно - Так вот - Один быдлан сынулька чиновьичей рожи, сбил на переходе молодую мать с ребёнком. Ребёнок погиб, у девушки ампутировали две ноги. Переключения сразу на следующую ситуацию - одна молодая студентка, не радикалка какая, в партиях не состоявшая, анархизмом не страдающих, провокацией так же, единомышлеников за собой не тянувшая, а просто так - в знак протеста мол газа в стране мало и за дорого его покупаем у соседей, все СМИ об этом шумят, но вечный огонь горит "Вечно" вот она и пожарила яишничку, закипитила котелок с чаем. Аккуратно, без вандализма. Повязали, увезли. Далее, возвращаемся обратно - папаня свиномордый толстосум, забирает горе сынишку со скамьи подсудимых - отмазал. Студентка - пять лет! Вот и думайте, где она, та справедливость:)
Tiara00:16 30.11.2018
Многие любят быть судьями и баринами)) Есть уменя один нечаянный знакомый, который кичится положением "денежных" родителей, сам же палец о палец за 25 лет не ударил. Как что нужно бежит на поклон к матери или отцу и говорит его всё устраивает в его жизни, мол "у меня есть всё!" Я задала вопрос "а чего ты сам стОишь без родителей, чего добился именно ты, есть ли таланты, хобби, желание к самореализации и предпринимаешь шаги к этому?" В ответ парнишка задумался надолго и так ничего не ответил) Хотя его вины в этом мало - его к этому приучила излишняя опека и такая же забота! Видимо времена такие, мне этого не понять.
Хорошую тему подняли! Жизненно и правдиво о злободневном!

Книги автора

Наброски. Афоризмы. Размышления.
Автор: Maximsemko
Другое / Абсурд Психология Реализм Сюрреализм Философия Другое
Часть первая. Философия, мысли, идеи...
Объем: 0.105 а.л.
13:57 14.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Записка из Венеции
Автор: Maximsemko
Рассказ / Лирика Абсурд Приключения Психология Сюрреализм Философия
И снова сон...
Объем: 0.164 а.л.
14:15 28.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Полжизни
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Мемуар Психология Реализм События Философия
Поздним, летним вечером...
Объем: 0.051 а.л.
10:50 11.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

КВП
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Абсурд Психология Реализм Философия
Вчера слегка нахлынуло.
Объем: 0.018 а.л.
16:11 28.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Второе число
Автор: Maximsemko
Очерк / Абсурд Психология Реализм Сюрреализм Философия
Однажды...
Объем: 0.023 а.л.
13:15 27.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Близость старости
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Документация Психология Реализм Философия
Ээээээ.....
Объем: 0.016 а.л.
16:28 15.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Ночной вакуум
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Абсурд Психология Сюрреализм Философия
Гадкие стимуляции.
Объем: 0.014 а.л.
14:01 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.