FB2 Режим чтения

Скользящий меж миров. 3-4 Глава.

Роман / Боевик, Мистика, Постапокалипсис, Приключения, Фантастика, Хоррор
Выложил третью главу. Нет времени писать, но скоро продолжу))) Ваша критика для меня очень важна, если что жду сообщение по улучшению произведения в личку))) Спасибо))
Объем: 0.171 а.л.

Глава третья : Подозрение.

Некоторое время назад.  

 

 

 

– Альфред, вы работаете на организацию уже четвертый год. Прекрасно выполняете свои задачи как полевой агент, несмотря на то что еще очень молоды. Перспективные личности всегда ценились в нашей сфере деятельности. Как вы знаете, вакантное место нового начальника охраны еще не занято! Члены совета, выдвинули вашу кандидатуру и возлагают большие надежды на дальнейшее сотрудничество!  

– Так что вы скажете о повышении? – этот вопрос, произнесенный одним из влиятельнейших людей в организации, заставил Альфреда занервничать. Губы поджались образуя подобие улыбки, от волнения ногу начало сводить судорогой. Он прекрасно знал судьбу своего предшественника.  

Сидя кресле, он ощутил на себе грозные взгляды мраморных статуй, изображающих древних воинов. Кажется, еще немного и они встанут со своих пьедесталов, ополчая свой гнев на него. По телу пробежала дрожь. Но мысленно он уже принял решение!  

– Когда можно приступить? – спустя несколько секунд молчания спросил новоиспеченный начальник охраны.  

– Прямо сейчас! Вот твоё первое задание.  

Пододвинув папку с документами, глава компании Стивен Кроули стал объяснять детали операции.  

–Есть подозрение что в исследовательском корпусе завёлся крот, пока мы не знаем кто. Неделю назад, система защиты перехватила обрывки сообщения отправленного с главного терминала "смотрителя" -службы охраны. Кто то отключил камеры наблюдения по всему западному крылу здания, и открыл дверь начальника охраны Питера Мерсера. При этом использовав его ключ- карту. Питер был в тот момент на задании. Это подтверждают наши агенты: тринадцатый и сорок первый. Аналитики не смогли выяснить содержание сообщения, но было очевидно что речь шла о реликтах "Древних". Сам Маерс не смог объяснить причину исчезновения своего пропуска, за что и понёс наказание.  

– Ваша задача найти крота! – сказав это, Кроули встал из-за стола, дав понять что разговор окончен.  

Выйдя за дверь, Альфред направился к терминалу смотрителя. Мысленно отметив, что основная задача на сегодня – "допрос всех лиц контактирующих с реликтами. "  

Спустя пару часов, на столе лежал десяток папок с личными делами сотрудников организации, занимавшихся изучением "Древних".  

А электронные отчеты экспериментов проводимых с артефактами, открыли полную картину происходящего.  

"Компания готовит глобальный военный эксперимент! Но для создания личной армии, ей требуется больше реликтов "Древних". Из отчетов следует, что на земле существует шестьдесят шесть реликвий. Пятьдесят девять, принадлежит компании. Простейшими артефактами типа: "Расщепитель и Щит", пользуется элита охраны. Семь остальных разбросаны по всей планете".  

Размышление начальника охраны о планах организации, прервал мужчина в лабораторном халате, бесцеремонно вошедший в кабинет смотрителя. Глаза встретились, повисла неловкая пауза.  

– Я могу вам чем-то помочь? – спросил слегка ошарашенный Альфред, пытаясь как можно быстрее убрать документы с личными делами.  

Вошедший мужчина, был не менее удивлен присутствием неизвестного ему человека в кабинете своего старого друга. И не сразу понял, что к нему обратились. Но спохватившись произнёс:  

– Ах да, здравствуйте. Я профессор Томсон. – сказав это, он сделал шаг вперед протягивая руку к собеседнику.  

– Начальник охраны Альфред Фокс. – сдержано ответил хозяин кабинета, но отчего-то он сразу проникся неприязнью к вошедшему человеку.  

– А что случилось с Питером? Он уже несколько дней не объявляется на работе! – задал вопрос гость, пододвинувшись к столу.  

Перед лицом Смотрителя замелькал пропуск на имя старшего научного сотрудника- Андре Томсона. С меткой доступа к реликтам пятого уровня!  

– Питер Мерсер вышел на заслуженный отдых. Если у вас есть какие-то проблемы, то можете обращаться ко мне. – с долей иронии произнес Фокс.  

– Нет, нет. Все в порядке. Передавайте от меня привет Питеру когда увидитесь. Я пожалуй пойду работать дальше, не буду вас отвлекать – с улыбкой произнёс Андре.  

От этой фразы Альфреда слегка передернуло. -"Пожалуй я воздержусь от встречи со своим предшественником"- подумал он, взглядом провожая собеседника до выхода.  

–А вот и первый подозреваемый! – тихо произнёс Фокс.  

И уже через минуту, среди всех документов он отыскал дело профессора.  

–Ну что же, давай познакомимся поближе!  

Имя: Андре Реджинальд Томсон.  

Дата рождения: 13 ноября 1960 года.  

Но опустив взгляд ниже, выражение лица начальника охраны приняло весьма озадаченный вид. Желваки заиграли на его скулах, а глаза забегали от одной строчки к другой.  

Место рождения: " конфиденциально"  

Место жительства: " конфиденциально "  

Семейное положение: " конфиденциально "  

Период работы: " конфиденциально "  

Допуск работы: пятый уровень.  

Специализация: Филология, Археология, Антропология. – Да-а, негусто. – тихо выругавшись, произнес Альфред.  

Некоторое время он вглядывался в прочерки составляющие большую часть досье. Но это только будоражило интерес к поиску информации о профессоре.  

| 459 | 5 / 5 (голосов: 19) | 19:12 15.12.2015

Комментарии

Superpisatel19:06 21.06.2016
nik1994, банальный пересказ текста. Не тянет на конструктивную критику. А книга отличная.
John199004:47 10.06.2016
nik1994, Когда я только увидел весь этот массив текста, то решил: "Ого, неужели хоть кто-то написал конструктивную критику". Но прочитав очень разочаровался((( Большая часть коммента состоит из вырезок текста... Без указания каких либо ошибок, и написанием весьма странных, воистину детских фраз, типо: "БЕЕЕ", 41 вызывает 30, - очень смешно ха-ха-ха. - вы бы хоть удосужились написать правильно номера агентов! И что у вас вызвало смех? Ваше общее незнание и безграмотность? как человек не имеющий ни какого понимания ни о Армии ни о Спецслужбах, ( так как не служил) может писать такого рода усмешки? Откуда вам знать???
По поводу первого абзаца: весь сюжет книги завязан на кейсе и того, что в нем находится!!! Я думаю, что пять предложений, в первой главе о кейсе, никак не могут быть лишним " ЭТО ЗАВЯЗКА".
Во вторых : Альфреду нужно было захватить Андре, а не убить. - (Просто и так ясно, что вы не внимательно читали. ), по этому они и вступили в диалог.
-" Альфред, не нужно делать из меня дурака!"- Это вообще откуда взялось в тексте?????
А фраза- " Скрытно нащупать рукоять........."- это видимо для вас как -"Зайти через парадный вход"- "Чтобы все увидели"?
Далее: опять таки из-за невнимательного прочтения материала, вы упустили момент - охранник только увидел людей в костюмах, и он невидел никакой пятиглавой змеи. И так зачем ему было вызывать полицию?
Писать еще можно много чего!!!
Итог:никакой конструктивной критики, просто нелепое, субъективное мнение с кучей неточностей и личностных тараканов ... Что же, до критика вы пока еще не доросли(
Тем не менее спасибо за коммент. Немного меня взбодрили. Пойду напишу рассказик)
Nik199410:37 27.05.2016
Глава 1. Абзац 1 - много лишней информации о чемодане, как будто это было сделано специально чтобы абзац сделать больше.Нужно успеть передать груз, от него зависит слишком многое. Попади кейс в плохие руки и все будет кончено в считанные мгновения.Выскочивший из-за угла, молодой человек прервал тревожные мысли. На его воротнике была нашивка с изображением пятиглавой. Мистер Томсон, глупо, пытаясь скрыться от своих "друзей". Компания и я начальник охраны обещаем простить если вы сейчас же отдадите реликвию. - сказав это, сделал несколько шагов в сторону беглеца, примирительно подняв руки в верх((((глупо, в таких случая люди не болтают а просто убивают пулей в лоб. Альфред, не нужно делать из меня дурака. - произнёс дрожащим голосом Андрюха, вытирая пот.- ведь вас послали, чтобы дезинтегрировать меня. Центр не потерпит обнародования фактов существования "Древних". - сказав это Андоюха попытался скрытно нащупать рукоять автоматического пистолета((( они же видели, что он потянулся за пистолетом и выстрелили первымиСЛИШКОМ ДОЛГО разговаривают(((- Мистер Томсон, Андрюха! Можно буду вас так называть? - Вы представляете, какая реакция последует, после предоставления вами краденных, секретных отчётов? Как отреагируют правительства других государств, узнай, какой безграничной мощью мы обладаем ? Каким военным и промышленным потенциалом? Много ВОПРОСОВ!41 вызывает 30-го- очень смешно ХА ХА. И Андрюха снова убегает
И его снова догнали! ДА Убейте вы его уже. Главные герои очень плохо выражены и нет оригинальности в словах и поступках.Они одинаковые, будто герой сам собой разговаривает. Бееее не смог бы он убежать, если он окружён , откуда тогда ВЫХОД появился.?Очень растянута Глава 1. Догнали, пообщались, дезинтегрировали(ПУФГлава 2. Охранник всё это видел и не вызвал полицию? А про пятиглавую змею он забыл? Глава 2 пустая, вроде слов много а содержательности никакой, хотя для начала не плохо, зато легко читается.В главах Одни МУЖИКИ, Андрюха мне вообще не понравился(((лично мне дальше неинтересно читать, не интригующе
Shatir02:51 21.03.2016
В словах автора снова и снова нахожу легкий ненавязчивый юмор, и это радует. Что касается рассказа в общем, то скажу что мне нравится слог и замысел автора, а закрученный сюжет обещает много интересного впереди. С нетерпением жду когда смогу приступить к следующим главам данного произведения. Автору успехов!)
Vurtbarkovirmerg18:19 17.02.2016
"Фокс прекрасно понимал, что мистер Томсон, человек со множеством неизвестных". Немного недоработанное предложение))).
P.S. Было бы лучше читать одной книгой - разбитую на отрывки не удобно.
John199009:09 17.02.2016
nicksin, ))) спасибо что читаете)
Nicksin09:02 17.02.2016
Ух, хорошо, что есть продолжение. Бегу читать дальше *_*
Gera07:43 16.02.2016
Автор, проду!
John199009:45 30.01.2016
aidendemon, спасибо за прочтение. Стараюсь изо всех сил чтобы достигнуть писательских высот. Нет жизни без самосовершенствования.
Aidendemon07:58 30.01.2016
Вполне годное чтиво, в больнице такое самое то читать или в поезде, самолете. Но надеюсь вы будите совершентсвоваться, чего вам и желаю.
John199014:27 25.01.2016
____, Рад что вам нравится. Выкладываю по паре глав для того чтобы видеть по комментам какое изложение читателю больше по душе. Что бы был заметен рост в написании произведения, как для меня так и для читателя. На данный момент написано 7 глав. Но не выкладываю пока. Решил заняться мини рассказами и другими проектами, романами, что бы поднатаскаться в писательстве. Очень чётко для себя продумал вселенную "Скользящего"- но пока не могу полноценно реализовать это произведение так, как хотел бы. поэтому проект временно заморожен((( Возможно как напишу то выложу роман целиком. Спасибо что прочли сие творение)
____14:18 25.01.2016
Мне конечно нравится ваш роман, но мне кажется что выкладывать каждые 2 главы как новую книгу это не чесно.
John199016:09 15.01.2016
romich, спасибо)
Romich15:32 15.01.2016
очень интересное произведение
John199023:00 22.12.2015
viktoriaylibro, ;))))))))) спасибо!
Viktoriaylibro21:19 22.12.2015
Очень интересное произведение, с нетерпением жду продолжение!
Автор, ты молодец, продолжай в том же духе!
Safina10:29 19.12.2015
Интересно что будет дальше)))))
Annamagasumova11:16 18.12.2015
Что же это за личность, Томсон?Жду продолжения!
John199018:10 16.12.2015
vurtbarkovirmerg, привет) спасибо что нашли время для прочтения! Все будет;)
Vurtbarkovirmerg17:56 16.12.2015
Всё отлично)))...развязывай клубок интриг дальше. Остальное в личке ;)

Книги автора

Сталкер- опухоль зоны.
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Приключения Сюрреализм Фантастика Эзотерика
Зона - это не только мутанты и бандиты. Зона- это не только предательство и артефакты. Зона- это живой организм, со своими причудами.
Объем: 0.218 а.л.
12:54 19.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 11)

Запечатлеть прекрасное. 18+
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
Порой мы становимся жертвами обстоятельств, а порой, все случается как раз наоборот. P/S- выкладываю два действия ( мини главы), следующие, надеюсь, будут выходить каждую неделю.
Объем: 0.119 а.л.
07:40 07.03.2017 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Сталкер - «Заклятый враг»
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Фантастика Хоррор
Здравствуйте. Это немного видоизмененный пролог пишущегося мной романа, который, как мне кажется, может претендовать на звание :мини -рассказа. Сам роман публиковаться на сайте не будет.
Объем: 0.058 а.л.
07:04 20.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 8)

Петля
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Оккультизм Сюрреализм Фантастика Хоррор
Алекс - обычный подросток из провинциального городка. Но жизнь вечно подкидывает ему разные испытания: смерть отца, унижение в школе, да еще и безответная любовь. Но, когда-нибудь, в любой жизни, случ ... (открыть аннотацию)ается переломный момент, и все меняется. У кого-то в лучшую сторону, а у кого-то, к сожалению, нет... P/s- надеюсь на начало чего-то большего. Отрывок небольшой, текст написан не весь, пока редактируется, но мне нужно знать- как вам начало?!)
Объем: 0.144 а.л.
10:02 27.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 10)

Братик.
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика Хоррор Эзотерика
Братская кровная связь, самая прочная связь во всем мире...
Объем: 0.188 а.л.
09:56 10.03.2016 | 4.89 / 5 (голосов: 39)

Скользящий меж миров. 17-18 Глава
Автор: John1990
Рассказ / Боевик Детектив Постапокалипсис Фантастика
По просьбе моих читателей я сделал главы по объёмнее. Читайте, комментируйте)
Объем: 0.402 а.л.
08:31 07.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 8)

Скользящий меж миров. 15-16 Глава
Автор: John1990
Рассказ / Боевик Мистика Постапокалипсис Приключения Фантастика Хоррор
Читайте, комментируйте!)))
Объем: 0.25 а.л.
08:15 06.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.