FB2 Режим чтения

Канатоходцы :миссия-ад

Рассказ / Абсурд, Мистика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.7 а.л.

История 1. Лакомый кусочек.

Я стала профессиональным убийцей в возрасте шестнадцати лет. Смерть подруги полностью перевернула мою жизнь. У Бетси была тяжелая судьба. В тринадцать лет её мама познакомила дочь с новым папой, который питал к Бетси совсем не отцовские чувства. Девушка боялась оставаться наедине с отчимом и всегда находила отговорки, что бы исчезнуть из его поля зрения. Все опасения дочери мама отвергала.  

–Он замечательный человек. Бетси, ты привыкнешь.  

А ей ничего и не оставалось. Мама умилялась теплым отношениям отца и дочери, не подозревая, насколько сильно они были близки. Но больше терпеть девушка не могла и, выбрав вечер, когда мамы не будет дома, привела свой план в исполнение.  

Мистер Шопенгауэр скончался от двадцати ножевых ранений в брюшной области, а Бетси исчезла. На самом деле под своё крыло её взял наш директор и моя подруга стала обучаться необходимым навыкам, чтобы стать настоящим убийцей.  

Не смотря на закаленный характер Бетси потерпела поражение. Я до сих пор прокручиваю ту историю в голове, словно нескончаемый фильм, чтобы не забыть, кто я такая и какая у меня миссия. В тот злополучный вечер мы возвращались в общежитие. Мы решили выпить дабы отметить успешное окончание школы. Бетси делилась планами на будущее.  

–Мы с тобой рванем в самый криминальный район Токио и наведем там порядок!  

Её поток мыслей прервала компания взрослых парней, которая вымогала у маленького мальчика деньги. Бетси даже разбираться не стала, а просто подлетела и сломала нос одному из обидчиков. Завязалась потасовка. Нам, двум хрупким девочкам, не в первой обороняться от стаи разъяренных гиен. Но драка внезапно прекратилась. Бетси стояла неподвижно, а обидчик с ужасом смотрел на неё, сжимая окровавленный нож в руке.  

Она скончалась в больнице. Перед смертью я поклялась, что отомщу. В моей голове плотно засела мысль расквитаться с этими отморозками! Покапавшись в " грязном бельишке" я вышла на Бенедикта Старр. Сукин сын оказался отпрыском богатенького мафиози, у которого была своя компания. Пол Старр прославился за заслуги перед городом. Он занимался им больше, чем мэр. Тампере выглядел, как район будущего. Да чего уж там! Он был похож на отражение Дубаи. Но за прекрасным семьянином и добрым богачем скрывалось нечто другое. Я видела в его глазах недосказанность и раз Полу Старр не с кем поговорить, я с удовольствием составлю ему компанию.  

Я знала, что Пол скрывает от народа психическое расстройство своего сыночка, которому запрещен контакт с людьми, но убийца спокойно передвигается по городу, словно бильярдный шар.  

Меня зовут Беатрикс Лингред и моя история, словно написана писателем-виртуозом. Конечно это похоже на выдумку. Хотя бы потому, что я не встречала подростка-убийцу с совершенно недетскими мотивами.  

 

На прощальной церемонии собрались все родные. Иногда мне было обидно, что у неё есть столько близких людей, в то время как у меня лишь она. Я старалась держаться в стороне, что бы не говорить о том, что тяжестью поселилось у меня в сердце. Ветер усилился и я поспешила укутаться в своё пальто. Внезапно я заметила на одной из могильных плит кошку. Она неподвижно сидела и изучала меня своими безумными изумрудными глазами. Я позвала её, но животное проигнорировало меня. Я пожала плечами и отвлеклась на речь священника. Внезапно я почувствовала под ногами мягкий комок шерсти, который ласкался возле меня.  

–Какая ты быстрая.  

Я погладила её и стала разглядывать золотой ошейник. Золото было настоящим. Наверное её хозяин богат. Сама цепочка была сделана в виде тоненького каната. Я попыталась снять её, что бы рассмотреть поближе, но кошка отпрянула. Наверное носить этот ошейник – её миссия.  

–Ну что ж пошли, животное. Накормлю тебя. Ты очень худая.  

 

После смерти Бетси я переехала в центр города. Животных дома не держала и поэтому пришлось готовить на скорую руку. Миска осталось почти нетронутой.  

–Как же мне тебя назвать? У тебя есть имя?  

Кошка промурлыкала.  

–Так как я не знаю кошачьего языка, буду звать тебя Ингрид, согласна?  

Ингрид потерлась носиком о мою руку, видимо это означало знак согласия. Взяв еду я направилась в гостинную. Бездумно я щелкала каналы на телевизоре пока не наткнулась на весьма интересный репортаж.  

Пол Старр отдыхал вместе со своей семьей в Бангкоке.  

–А его рожа выглядит довольна сытной. Ну ничего, ты ещё встретишь те дни когда я заморю тебя голодом! Пора нарушить его покой.  

Я принялась искать визитку нашего директора. Ингрид плавно расхаживала по комоду и мурлыкала.  

–Ну что ты, моя девочка!  

Внезапно я поняла, что кошка что-то хочет мне показать. Ну конечно! Я достала из ящика оружие. Берегись, Пол, я уже близко!  

 

Спустя четыре года после окончания школы я решила вернуться. Мне нужна Элизабет Бейл. Она страдала нервно-психическим расстройством. Женщина убила своего мужа и её упекли за решетку, если бы не директор Виктор. Он, словно Мать Тереза, которая приглашает под своё крыло всех несчастных, но как твердит общество, неуравновешенных людей. На суде Элизабет не поделилась мыслями насчет своего раскаяния.  

–Я всё правильно сделала. За измену нужно убивать.  

Но какого же было мое разочарование, когда я узнала, что миссис Бейл повесилась два месяца назад.  

–Болезнь прогрессировала. -сказал охранник Флетч, который встретил меня на входе. – Иди лучше к Слендермену. Он, как всегда, у себя.  

Виктор Слендермен – наш директор. Благодаря ему малолетние преступники находят прибежище и получают право на месть. Ведь по словам самого Слендермена:  

–Люди живут, что бы совершать ошибки, но какой они извлекут урок, если не исправят их должным образом.  

То есть убийством. Убийство-лучший способ исправить некие казусы. Это можно сделать на итоговом экзамене. На нем нам предоставлялся человек- убийца, психопат. В общем тот, которого помилование обходило стороной. Если ты всё правильно рассчитал, то человек умрет мучительной смертью или быстрой. Смотря, как пожелаешь сам. Это был легкий предмет, но некоторые умудрялись его завалить, ведь поддавались эмоциям. Таких ждало исключение не только из школы, но и из жизни.  

–Беатрикс! Лучшая выпускница школы! -он вышел ко мне навстречу с распростертыми объятиями. -Какими судьбами?  

–Я хотела увидеть Элизабет, но теперь это невозможно.  

Слендермен вздохнул.  

–Очень грустная история. Она была лучшим учителем в этой школе.  

–Теперь вы должны мне помочь. Вы знает Пола Старра?  

–Бизнесмена? Кто же его не знает.  

–Значит вы в курсе, что его отпрыск убил Бетси?  

Виктор побледнел.  

–Бетси мертва?  

–Да и мне нужно много оружия и точное месторасположение этого ублюдка.  

Директор усмехнулся и принялся рыскать в ящике стола.  

–Хочешь расквитаться?  

–Это стало моим воздухом.  

–Неплохо сказано. Вся информация у нашего технаря Видди. Он точно тебе поможет.  

Мы спустились в компьютерный класс. Видди сидел в плохо освещенном помещение, сложившись в три погибели и что-то быстро печатав.  

–Видди, дружище! Не окажешь ли ты нам одну услугу? Нужно пробить человечка по базе.  

–Имя?  

–Пол Старр.  

В мгновение ока мы уже изучали всю подноготную бизнесмена.  

–Сейчас он в Таиланде.  

–Это я знаю. -сказала я. -Лучше скажи, чего мне нужно опасаться?  

Прокрутив ролик мышки Видди поделился со мной информацией.  

–В охране много людей. С первого раза убить его не сможешь, так как он всё время на людях или в объективах камер. Если тебя засекут один раз, считай, что это провал.  

–Это миссия более чем выполнима. Виктор Слендермен, мне нужно оружие, шпионское снаряжение -только новые модели.  

Как давно я хотела расквитаться и скоро моя мечта осуществиться! Лучше прячь подальше своего сынишку, Пол. Но где бы он ни был- я его найду!  

 

 

| 493 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:02 17.08.2018

Комментарии

Avgust15:00 28.07.2019
whitenoise, спасибо
Whitenoise14:55 28.07.2019
Весьма.
Много символизма, круто.
Avgust19:33 01.09.2018
babenko, спасибо вам за комментарий)
Babenko18:57 01.09.2018
Весьма символично, что Бетси убила при помощи ножа и сама погибла от ножевого ранения. А по рассказу можно легко снять молодёжный фильм. Спасибо. Очень хорошо написано. Как будто не прочла, а посмотрела фильм с Люком Бессонном.

Книги автора

Кость в горле
Автор: Avgust
Очерк / Байка Реализм Другое
Его звали Костя
Объем: 0.168 а.л.
06:55 03.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

*** 18+
Автор: Avgust
Другое / Лирика Поэзия
Не знаю,что это. Наверное вдохновение
Объем: 0.017 а.л.
08:02 08.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как я работал с людьми 18+
Автор: Avgust
Очерк / Абсурд Байка Чёрный юмор Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
17:39 29.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Коммуналка 18+
Автор: Avgust
Очерк / Абсурд Пародия Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.
21:46 13.03.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Я пишу
Автор: Avgust
Стихотворение / Лирика Поэзия
Блок - не "какой-то" Он-прекрасен
Объем: 0.038 а.л.
21:39 03.12.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 4)

20.10.19-01.11.22 18+
Автор: Avgust
Очерк / Драматургия Проза Реализм Другое
Про безответственность
Объем: 0.042 а.л.
10:37 02.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Выброшенные дети
Автор: Avgust
Песня / Лирика Поэзия
Как сказала моя бабушка когда-то:"Какие-то вы дети неправильные ". Минус Lucky J- No love
Объем: 0.034 а.л.
14:04 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.