FB2

По ту сторону времени. Глава 2

Рассказ / Альтернатива, История, Приключения
Следующая глава скорее всего выйдет через год, т.к. 2 декабря я ухожу в армию)))
Объем: 0.263 а.л.

Я понял, что нужно начать новую жизнь. Избавится от прошлого, которого еще не было. Если ученый сказал правду, о том, что возврата не будет, то и не стоит загружать себе голову лишними мыслями. Нужно адаптироваться к этому миру.  

 

Я и два моих новых товарища шли по узкой улице, выложенной кирпичами. Из здания, которое оказалось бостонской тюрьмой, мы ушли сразу же, как только я покинул камеру. Благодаря газете, попавшейся на глаза, мне удалось узнать, что на дворе 14 декабря 1773 год. Народу на улице было не много, хотя для этих времен может и много. Я не знаю численности населения Бостона 18 века. Мне даже стало стыдно, что я вообще мало знаю об истории своей страны. Знания, полученные в школе, давным-давно вылетели из головы. Может это и к лучшему. Ведь так будет легче начать новую жизнь. Не надо бояться, что можно изменить будущее в худшую сторону, так как я не в курсе, что менять.  

 

На улице было прохладно. Сюртук, который я одел поверх рубахи и жилета, и шляпа-треуголка не шибко согревали тело. Надо будет при возможности заказать у кого-нибудь сшить хорошую куртку, да и штаны получше не помешают, а то это тряпье никуда не годится. Возможно, для этого времени такая одежда – писк моды, но мне в ней не очень-то комфортно.  

 

Пройдя несколько поворотов по узким переулкам, мы вышли на широкую улицу, на противоположной стороне которой, стояло двухэтажное здание с надписью «Трактир «Свобода».  

— Нам туда, – сказал Скот, так звали молодого парня. Он указал на трактир.  

— Да, перекусить не помешает, – согласился старший.  

Я молча двинулся за ними. Зайдя в здание, мы оказались в небольшом зале с закопченными стенами и потолком. Смрад здесь стоял ужасный. Почти все столики были заняты. По тому, как нас стали приветствовать, я понял, что мы были не последними людьми в Бостоне. Гомон поднялся невыносимый. Мы прошлись по залу и уселись в самом углу за свободный столик.  

— Джек, нам как обычно! – крикнул старший щупленькому мужичку, что стоял за стойкой. Тот кивнул и исчез в проходе, ведущему, как я понял на кухню.  

В следующий момент распахнулась уличная дверь, и внутрь трактира вошли четверо крепеньких мужиков в красных мундирах. По моим небольшим, но все же, существующим знаниям истории, я помнил, что в такой форме ходили солдаты английской армии. У каждого из них на поясе висела шпага, а у одного был еще и кремневый пистолет, вдетый в кобуру. По лицам солдат было видно, что они суда не кушать пришли. Каждый кого-то высматривал в толпе сидящих. Тот, что был с пистолетом, остановил взгляд на нашей троице.  

— Джон Прайс! – довольным голосом сказал он, глядя на меня. – Чувство собственного самосохранения тебе явно не знакомо! – добавил он, направляясь со своими солдатами к нашему столику.  

То, что он обращается ко мне, я уже понял.  

Несколько сидящих соскочило со своих мест и покинуло трактир. Остальные с любопытством уставились на нас. Было понятно, что бывший хозяин тела, в котором я нахожусь, явно сделал какой-то нехороший поступок в направлении этих лиц.  

— Что я натворил? – шепотом спросил я своих товарищей. Напряжение нарастало. Сердечный ритм усиливался, с каждым шагом солдат в нашу сторону. Атмосфера непонимания происходящего, еще сильнее угнетало мое сознание. Хоть бы какая память осталась от настоящего Джона Прайса. Так ведь нет! Догадывайся сам как хочешь!  

— Что, забыл, как с его женой позавчера повеселился? – так же шепотом, удивленно спроси старший.  

— Твою ж мать! – Я подозреваю, что кто-то сейчас получит огромных «люлей».  

Солдаты подошли. Двое встали за спинами моих товарищей. Один остановился на полпути к нам, а тот, что был с пистолетом, достал его и нацелил на мою голову.  

Скот и старший хотели соскочить со своих мест, но те двое, которые стояли позади их, положив руки им на плечи, усадили их обратно. Я молчал и не двигался, глядя на дуло пистолета, в глубине которого таилась свинцовая смерть.  

— На выход, – спокойно сказал хозяин огнестрельного оружия. – Не заставляй меня ждать.  

Я не стал пререкаться, молча встал и направился к двери, ведущей на улицу.  

— А вы, – он обратился к двоим, что удерживали моих товарищей. – Приглядите за этими заступниками.  

Мы – я, солдат, который хочет меня убить, и еще один в красном мундире вышли на улицу.  

Тот, что держал меня на мушке, встал спереди, вложил пистолет в кобуру и достал шпагу. Потом повернулся к своему товарищу и кивнул головой в мою сторону. Тот быстренько вынул из ножен свою шпагу и кинул мне в ноги.  

— Подними, – приказал он мне, указывая на оружие, валяющееся на земле. – Посмотрим, так ли ловок ты в бою, как с моей женой в постели.  

Желание смерти, которое было у меня до попадания в этот мир, давно исчезло, и сейчас я не хотел умирать.  

— Начальник, может договоримся? – то, что я несу полную чушь и дураку понятно.  

— Подними оружие, трус! – прикрикнул он.  

— Да блин! Это был не я! Точнее не совсем я!.. Точнее совсем не я! – с такими успехами моя смерть наступит куда быстрее. – Я здесь только первый день! Я из будущего!.. Да, согласен, звучит глупо, но это так! – то, что он поверит в это, шансов не было. – Кому я объясняю?!  

 

Поняв, что избежать драки не удастся, я поднял шпагу. Странно, но она легла в руку так удобно, как будто я ее уже не впервые держу. Возможно, старый хозяин и занимался фехтованием, но ощущение было, что именно я держал шпагу не в первый раз.  

 

Мой противник сделал быстрый шаг в моем направление, пытаясь лезвием нанести удар сверху. Но мое тело и руки сработали будто рефлекторно. Я отставил левую ногу назад, дабы улучшить равновесие, а правую руку со шпагой выставил над собой. Оружие приняла весь удар на себя, избавляя меня от рассечения черепа на две половинки. Следующим движением отвел оружие противника вправо, продолжи разворот вокруг своей оси и, одновременно, горизонтально занося шпагу.  

В это же время противника, инерцией, поставленного мною блока, развернуло на сто восемьдесят градусом.  

А я, чтобы не отсечь голову врага, останавливаю шпагу у самой его шей. Противник замирает наместе. Он явно не ожидал такого поворота событий.  

Солдат, что дал мне свое оружие, тоже застыл в оцепенение.  

 

Противник, пытавшийся меня убить, стал медленно поворачиваться в мою сторону. Я в это время все также держал шпагу, лезвие которой касалось его шеи.  

— Почему остановился? – спросил он. В голосе звучали нотки обиды и ярости одновременно.  

— Я не делал того, в чем ты меня обвиняешь, – ответил я, отпуская шпагу.  

В здании трактира раздался грохот, и в следующую секунду из дверей вылетел и упал на четвереньки солдат в красном мундире. Следом за ним на улицу вышли мои товарищи.  

— Как дела Джон? – спросил Скот, увидев нас со шпагами в руках.  

— Да вот, стоим беседуем, – отвечаю я. – Он говорит, что я прелюбодействовал с его женой.  

— Да ну! – сделал удивленный вид старший.  

— Вот и я говорю, что не было такого! А он сразу за оружие!.. Дикий народ…  

— Живи пока, хоть вас всех троих давно пора вздернуть за такую наглость, – перебил меня мой ненавистник. В этот момент из двери трактира вышел четвертый солдат с окровавленным носом. – Уходим!  

Я отдал шпагу солдату, и они удалились прочь. Оказывается, пока мы тут разбирались, вокруг собралось множество любопытствующих лиц.  

— Расходимся! – крикнул старший. – Представление окончено!  

Зрители начали расходиться, а мы втроем вернулись в трактир, так как голод до сих пор тревожил мой желудок.  

 

***  

После трактира мы направились в порт. Мои новые товарищи рассказали, якобы сегодня наша смена наблюдать за тем, чтобы англичане не разгрузили чай со своих кораблей. Они, конечно, не напрямую мне объясняли, а так, между делом. Зачем нам это нужно, я расспрашивать не стал. Ибо это показалось бы глупо.  

Когда впереди уже начали проглядываться мачты кораблей, а ноздри заполнял запах моря, нам, появившись справа из переулка, преградили дорогу семеро солдат в красных мундирах. В их числе были те четверо из трактира. Вся группа держала ружья, направленные в нашу сторону.  

— Вот эти бунтовщики! – выкрикнул тот, что пытался сразиться со мной.  

— Что, англичане не знают, как проигрывать?! – громко спросил старший.  

Раздался оглушающий выстрел. Из дула ружья, которое держал мой ненавистник, повалил густой белый дым.  

— Уроды… – прошептал старший.  

Я повернулся к нему и увидел, как он, закатив глаза, падает на колени, а затем заваливается набок, ударяясь головой о каменную дорогу. Сердце мое толи остановилось, толи просто начало биться с такой скорость, что нельзя различить его ударов.  

— Не-е-е-т! Твари! – прокричал набегу Скот. Он бежал в сторону солдат.  

Меня вернул в реальность крик парня, после того, как его ударили прикладом в лицо. Скот упал, и люди в красных мундирах начали ногами забивать его.  

Я побежал ему на выручку. Солдата, что первым преградил мне путь, я прямым ударом ноги в грудь положил на землю. Но другой обошел меня… Затылок пронзила острая, разрывающая мозг, боль. Глаза начала затягивать темнота. Ноги обмякли, и последнее, что я помню ¬– это как ударяюсь коленями о землю… Все…  

 

***  

Боль. Каждая пульсирующая жила в моей голове отдавалась невыносимой болью, которая расползалась по телу, не давая сознанию прийти в себя. Каждая мысль таяла на середине, изрядно размывая картину прошедшего. Я лишь понимал, что и в этом мире смерть осталось все той же сволочью, которая может в любую секунду забрать жизнь человека. Но не мою. Со мной она просто напросто играет. Ждет, когда я окончательно сдамся. Кода окончательно все потеряю и самолично прыгну в ее объятия. Но этому не бывать… Смерть погибнет в ожидании моей души…  

 

— Джон, Джон, ты как? – послышался встревоженный шепот Скота.  

Я открыл глаза и повернул голову влево. В метре от меня, также как и я, привязанный к стулу, находился мой молодой товарищ.  

— Живой.  

Мы находились в набольшем, темном сарае, освещение которого состояло из четырех, тусклых масляных, фонарей, висящих по углам. Пол был устлан тонким слоем соломы.  

— Над тобой, смотрю, не плохо поработали, – продолжил я, глядя на Скота. Лицо парня походило на отбивную. Бровь рассечена, левый глаз полностью закрыт фиолетовой гематомой, переносица перебита, а правая щека вздулась, будто от укусов сотни пчел.  

— Джорджу повезло куда меньше… – Скот говорил о старшем товарище.  

— Да…  

С наружи раздались громкие выстрелы. Крики людей. Но все затихло через десять секунд.  

Дверь в сарай распахнулась, запуская внутрь дневной свет. Ноздри наполнились запахом горелого пороха. В проходе появился человеческий силуэт.  

— Ну что, заждались?!  

 

| 537 | 5 / 5 (голосов: 11) | 03:20 01.12.2015

Комментарии

Sall18:53 12.02.2019
5.
Chilibas11:02 08.10.2016
natalie, спасибо))
Natalie22:25 02.10.2016
Прекрасно))
4droider15:21 23.03.2016
Интересно. Жду продолжения!
Pavel_lyutiy12:18 18.03.2016
Ждем продолжения!
Muxa14:38 15.03.2016
В армии пиши. На листочке, а потом перепишешь.
Chilibas16:33 12.03.2016
turist, большое спасибо))
Turist19:14 09.03.2016
Пиши о приключении в армии!) Молодец!
Iapisatelotbogaxd08:17 08.03.2016
.
Chilibas17:46 27.02.2016
the_black_swan, спасибо) мне приятно слышать это)
The_black_swan14:52 24.02.2016
Замечательно) мне очень нравится
Chilibas21:43 06.02.2016
misterpax, спасибо за ваш отзыв) Продолжение будет)
Misterpax07:43 06.02.2016
Хорошое произведение, надеюсь будут еще произведения от автора. Написано без ошибок и легко читать. Произведение понятное. Но есть здесь и плохие моменты , это в начале там что непонятно. Мало реплик в произведении. Автор, продолжай в том же духи оценка "4" пиши дальше.
Chilibas21:20 30.01.2016
angelocheklove, Спасибо!)
Angelocheklove16:07 30.01.2016
Отлично!
N4ejlka19:36 28.01.2016
Мне не нравится. Много ошибок и достаточно не интересный сюжет.
Dr_stuffing03:53 02.12.2015
Сюжет ничего так, вот только проблемы с орфографией и вот такое: "Брови рассечена" встречается.
Chilibas01:16 02.12.2015
Не уж-то так все плохо?

Книги автора

Ужасный день 18+
Автор: Chilibas
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
09:41 31.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странно...
Автор: Chilibas
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
02:56 05.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Полуночный бред
Автор: Chilibas
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
19:27 19.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Без понятия
Автор: Chilibas
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
00:52 05.09.2017 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Слушай разум
Автор: Chilibas
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
02:03 05.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 8)

Другой дом
Автор: Chilibas
Стихотворение / Мистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
20:37 06.03.2017 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Дом. Часть вторая. Новая жертва
Автор: Chilibas
Стихотворение / Мистика Другое
Давно я ничего не выкидывал. Первая часть здесь https://yapishu.net/book/11953
Объем: 0.023 а.л.
20:32 06.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.