... И только страха струйка алая
По венам тоненьким бежит
И под одеждой плоть усталая
От ветра сильного дрожит.
Суицид. Страшное слово? Да не то слово! Жуткое. Хлёсткое, как удар кнута. Но, как ни странно, человек прибегает к такому способу в минуты крайнего отчаяния, животного страха перед обстоятельствами, при невозможности вынести происходящее. Человек, который по жизни склонен к суициду, наверняка именно так и уйдёт. Скорее всего...
"В нашей душе есть что-то такое, что непреодолимо влечёт нас к безумию. Каждый, кто смотрит вниз с края крыши высокого здания или через перила моста, чувствует хотя бы слабое болезненное желание спрыгнуть вниз. " Так писал Стивен Кинг в повести "Баллада о гибкой пуле". Это, конечно, не означает, что все мы потенциальные самоубийцы. Но если ты являешься эпицентром Вселенной для человека, имеющего шесть глубоких шрамов на левом предплечье, как у меня, с ним не стоит вести себя слишком резко и рубить с плеча. Тем более, не стоит в один момент вычеркивать его из своей жизни, резко и грубо, дав понять при этом, что он уже ничего не значит для тебя!
Любовь в Вотсапе... Да, знаете, возможно и такое. Три месяца мы с ним дышали друг другом, упивались, любили до безумия, в своём воображении мы наделяли друг друга такими качествами, которые хотели бы видеть в реальности. Мы были друг для друга идеальными во всём! Совпадали наши вкусы, мировоззрение, предпочтения. У него был доступ к самым важным струнам моей души. Мы ежедневно обменивались фотографиями, он присылал мне свои рисунки машинок, а я ему – фотографии своих кукол из фоамирана и топиарии, сделанные своими руками. Он пел для меня под музыку, а я для него под гитару. Я одевалась для него в корсеты и наряды. Я хотела быть для него самой лучшей, самой милой, самой красивой и доброй. Я любила его до безумия, до потери сознания! Да что там мелочиться – я любила его до смерти!
Смерть. Хотела ли я её на самом деле? Наверное, нет. Это была паническая атака. Он заблокировал меня. Круглое окошко с его фотографией на аватарке Вотсапа закрылось для меня, словно люк в глубоком колодце, на дне которого я жила. Через этот люк ко мне поступал кислород и солнечный свет, а теперь вдруг стало темно и душно! Я боюсь, я кричу, но ты меня не слышишь. И никто не услышит. Ты был для меня всем, а теперь тебя нет! Я не хочу так жить, выпустите меня отсюда, или я сойду с ума!!!
ВКонтакте ты не успел меня заблокировать. Лови моё письмо, милый. Может ты, наконец, поймёшь меня, мой mr. Meaning: (здесь перевод – мр. Смысл; прим. автора. )
Тоской и болью сердце сковано,
Несчастье счастью смотрит вслед.
И жизнь истерзанная порвана -
В той жизни Смысла больше нет.
И только страха струйка алая
По венам тоненьким бежит
И под одеждой плоть усталая
От ветра сильного дрожит...
Молчишь. Я больше не нужна тебе. А помнишь ли, как ты взял ответственность за мою жизнь, за моё хрупкое сердце! Гордился тем, что смелый. А помнишь это наше прощание, когда мой муж утром нашёл в моем телефоне твоё приветствие: "Доброе утро, моя Малышка! ". Он сказал, что уйдёт навсегда, если я напишу тебе хотя бы слово! А ты просил:
– Не уходи, Малыш, ты нужна мне! Я не смогу без тебя теперь!
– Зачем я тебе? Ведь ты даже не был влюблён в меня..
– Откуда тебе знать?! Я же влюблён в тебя! Я схожу по тебе с ума!!!
Я много раз предлагала расстаться, когда была в силах. Но ты не был готов. А теперь не готова я! Так нечестно! Не оставляй меня...
Сутки – это всё, что я смогла прожить в своём закрытом колодце. Дальше всё, как и во многих случаях приступа боли от несчастной любви. Ночь, истерика, вино, таблетки... Муж нашёл меня на кухне, такую некрасивую, зеленую, с разноцветными таблетками, запутавшимися в длинных мокрых волосах. Он пытался меня откачать, пока ждал Скорую, он молился за меня. Он нёс меня на руках в машину и шептал: "Только живи! ".
Не хочется вспоминать те гадкие манипуляции, которые мне пришлось претерпеть в больнице и благодаря которым меня откачали. Сразу скажу, что глубоко пожалела, выбрав именно этот способ. Врагу не пожелаешь!
Этот способ выбирают трусы. Те, кто хочет умереть понарошку. Чтоб скорее всего откачали, нет – чтобы обязательно откачали! Это: "Видите, как мне плохо! Я хотела умереть, скорее жалейте меня все! Радуйтесь, что всё обошлось и берегите меня теперь! ". Конечно, я хотела, чтобы он приехал! И как только смогла взять в руки телефон, написала ему СМС:
– Давай поговорим в последний раз. Я в больнице
– В смысле в больнице? Что ты там делаешь?
– Лечусь. Леха сказал что теперь тебе точно капец
– В смысле капец? Почему?
– Не знаю. Может потому, что меня еле откачали. Может потому, что я теперь похожа на покойницу. А может потому, что ему пришлось отдать 50 тысяч, чтоб меня не положили в дурку.
– Что он хочет сделать со мной?
О, Зайка, какой же ты трус! Тебя не волнует то, что я едва не умерла. Тебя беспокоит только собственная задница...
– Не бойся, полиции он ничего про тебя не сказал, а то посадили бы тебя на три года по статье за доведение до самоубийства
– Капец, бл...! И что он хочет сделать со мной?
– Не знаю. Мне плохо, я хочу спать.
Да, мне правда очень плохо, всё болит, желудок, горло поцарапано – то ли когда промывали, то ли таблетки горстями выходили целиком. Голова кружится, давит. Я задыхаюсь. И не могу кричать о помощи. Всё темнеет...
Опять реанимационное отделение. Осложнение на лёгкие. Пишу:
– Не бойся, когда от меня отсоединят все трубки и провода я напишу записку о том, что в моей смерти прошу никого не винить. И если что случиться, тебя не тронут.
– Но это же я во всем виноват!
– Нет! С ума сошёл? Скажи это ещё полиции и сядь на три года
– Тогда сотри! Прям сейчас!
– Хорошо. И ты
– Уже. Ты стёрла??
– Да. Мне опять плохо. Мне так страшно. Я задыхаюсь. Я уже не хочу умирать, я так боюсь! Но эта адская машина уже запущена в ту злополучную пятницу тринадцатого. Как её остановишь..
– Не вздумай уходить от меня! Я люблю тебя!
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.