FB2 Режим чтения

Крик мрака

Роман / Любовный роман, Мистика
Все, во что верит человек, становится совсем реальностью. Мифические существа, к примеру как - вампиры, призраки, оборотни, скрывают свои лица от наших глаз, пытаясь жить своей жизнью, никому не мешая и никому не вредя в своих мирах.
Объем: 6.761 а.л.
Группа: Проза

Глава 1. Знакомство с призраками.

Там, где весь свет проходит свои пути от начала до рассвета – это все включает в себя наш собственный мир, мир людей. Однако вы, по крайней мере, задумывались когда-то – есть ли и другие миры, кроме нашего? Так вот, в некоторых случаях вы можете быть и правы, а можете и быть неправы. Но что же все-таки такое – параллельные миры, врата в поднебесный мир и такое прочее, что говорится в старых легендах? Вы можете себе представить, что после смерти, все люди попадают то ли в рай, то ли вообще в ад, что у плохих и хороших людей существуют дороги в эти два мира.  

Некоторые люди не верят в призраков, они же отрицают эти теории о привидениях. Да что там призраков? Существуют ли оборотни, вампиры, черти, демоны, ангелы? Вот такие вопросы появляются у нас в подсознании.  

И теперь, дорогой читатель, присядь по удобнее и слушай историю, которая займет очень много времени. Так как, эта история именно про то, что было выше сказано....  

Как-то раз, в Умершем мире, где бродит полное количество мертвых душ, где везде чуть ли не темно, где по небу летит сама мрачность этого Мира.  

В отличие от других миров, в этом существовали и дома призраков – ущелья, убежища, пещеры. Здесь никто не жил, кроме как самих же призрачных силуэтов. Горы виднелись не слишком высоко. На небе не виднелись звезды, а лишь сплошная темнота со светящимися сияниями.  

Жили призраки в своем Умершем мире вовсе спокойно. Хоть они и мертвые, но одежду все равно имели. Именно ту, которую они успели поносить еще до смертоносного момента.  

– Дорогие мои, призраки, взгляните в меня!.. – тут начал говорить Высший призрак. Этот призрак был типа правителем Умершего мира. – Никто не сможет путешествовать из мира в мир без моего разрешения!..  

Все те, которые повернулись к нему, закатывали свои белые глаза и отворачивались.  

Высший призрак прекратил свою речь и продвигался продолжать свои дела. К тому же, он мог активировать порталы в другие потусторонние миры. И образ его выглядел очень загадочно – обычное скелетное тело, костяная голова, в общем, все погибшее на его теле выглядело весьма удушено. Особенно та вещь, которая висела на всем его призрачном тельце – длинная темная мантия, и вовсю покрывавшую мрачное тело призрака.  

Рядом с костяным ущельем сидел один призрак на камне. Был лишь занят своим ремеслом. Он точил свой затупленный прозрачный меч. И было ему почти плевать на других. Все его остерегались.  

– «Никто не сможет путешествовать из мира в мир без моего ла-ла-ла!.. » – он насмехался над предложением Высшего призрака. – Как будто мне и делать больше нечего, кроме как путешествовать!..  

В этот момент, его кто-то услышал. И этот «кто-то» стоял тоже рядом с ущельем и следил за ним, как он точит меч.  

– Все хандришь, Эванс?.. – он его спросил.  

– Тебе-то что?.. – призрак Эванс продолжал точить меч. – Хоть он и всемогущ, но мне надоедает помаленьку!..  

Призрак обратил на это лишь небольшим смешком.  

– Попытаешься убить его, а?.. Какой же ты злой в последние времена.  

– Не спорь со мной, Бефо!.. – теперь он наточил меч в точности. – Не твое это дело!..  

Бефо отвернулся от него, затем же добавил:  

– Ну-ну, будто все твои дела так важны. Ха-ха!.. – это был смех типичного призрачного разбойника. – Вот, полтергейсты действуют даже и в Мире смертных, что-то вытворяют, даже не знаю что.  

– Почему же именно могут посылать лишь полтергейстов?!.. – спросил Эванс. – А мы что?.. Хуже?..  

– Спроси Высшего, он, наверно, понимает суть дела.  

Бефо смотрел в световую гору, которая находилась напротив него самого. Свет, исходящий с вершины горы, издавал наполовину неприятные звуки (неприятны даже самим душам), на половину и вдохновляющий. Об этой горе ни одна умершая душа не знала, и не знали, из чего состоит свет с вершины. Никому не доводилось знать, потому, как было запрещено.  

Все небо вокруг сверкало разными цветными сияниями. Теперь же, они стихали, и это значило, что умершим душам пора оставаться в полном душевном покое.  

Ближе к ущелью, виднелся высокий призрачный силуэт. И это оказывался Высший призрак. Бефо, как заметил его, так с уважительным поведением поприветствовал его:  

– Приветствую, о Высший! – и чуть не поклонился.  

А Высший призрак посмотрел сначала на Бефо, а потом и на бедолагу Эванса.  

– Эванс… – позвал он его, но Эванс не слышал. – Эванс… ты покойник?..  

Само их такое слово как «покойник» – значило не то, как грубое слово, а то, что значит как «спишь», или «дремлешь». Так он не обращал внимание на Высшего, а только дотачивал свой ненужный меч.  

Высший снова позвал его:  

– Эванс… – тот словно онемел, глядя на точильный станок.  

Кстати, их станки выглядят как обычные, но имеют призрачные оттенки.  

Теперь, Высший взял свою силу в руки:  

– Эванс!.. – Высший закричал сильным призрачным криком. В Умершем мире даже все подражало.  

Все-таки, Эванс уже отвлекся на него. От силуэта Высшего, он встал на свои затекшие прозрачные ноги и ответил:  

– Да, о Высший!.. – Эванс тоже говорил, словно кричал. – Чего вам угодно, правитель Умершего мира?..  

Ответ Эванса просто поразил Высшего.  

– Ты видишь, что сияния исходят?..  

– Ну да… я все равно не хочу оставаться в покое, – тут он начинал излагать свои лекции: – Ты мне надоедаешь, понял?..  

– Хм, это еще чем?.. – Высший не понял его речь. – Тем, что ты постоянно погибал?.. Или тем, что тебе давал много попыток обрести счастливую жизнь?..  

– Не это!.. Твои предположения о том, что кто-то может залезть в твои порталы и попасть в мир иной, это все неправда!..  

– В нашем Умершем мире полно глупых душ, которые любят делать не так, как следует… типа тебя!.. Ты почти такой же глупец, что и вампиры!..  

Эванс не глядел на Высшего, а только усмехался.  

– А что ты имеешь против вампиризма?.. Вампиры спокойны, как и мы.  

– Лично я, не уважаю этих тварей… – начал Высший. – Они забирают у тебя всю энергию, всю твою жизнь… просто твари грубые…  

– Но у нас они не могут забирать энергию!.. – пояснил Эванс. – Мы – призраки, существа крепкие, и давно помершие.  

Высший призрак не стал дальше выслушивать его и потому, махнул рукой и исчез. Эвансу не в терпежь было разочароваться этим ответом.  

Зато, за все пройденное время диалогов, он уже доточил меч. Полюбовался им, добавляя – «класс». Меч он положил за призрачный станок и, двигаясь никуда не спеша, направился куда-то в сторону ущелья, которое находилось рядом.  

В этих ущельях призраки покоились. Это примерно по-нашему как спать, но совсем не видеть снов и не чувствовать усталость в глазах и нигде более.  

И по сколько часов они покоятся все? Здесь такая неправильность создается, не определишь времени дней. Хотя вряд ли в этом Мире существуют такие вещи, как «дни». Их Мир всего на всего покойный, так что жаловаться не на что даже.  

В этот момент, не все души покоились. Некоторые души прогуливались по своему Миру. Вот, например, напротив той ужасающей горы, гуляла парочка молоденьких призраков. И в смысле «молоденьких» – по внешностям.  

Эти души были – молоденькая девушка с длинными волнистыми волосами, судя по ее одежде, так можно сказать, что она погибла примерно в середине двадцатого века. Из-за прозрачности внешности, нельзя было определить какого цвета волосы, какого цвета глаза и так далее.  

Следующей душой была тоже девушка, только с короткими волосами и не волнистыми. Но на ней была одежда не двадцатого века, а совсем – средневековая, и значило это, что она погибла еще в то время, примерно в пятнадцатом веке. А то есть – длинное шелковое платье, с воротником.  

И так, эти двое души прогуливались рядом с ужасающей горой, неизвестной никому. Даже если, бродя по Миру во время покоя, то ничего не делалось душам.  

У этих молоденьких душ развивался более серьезный диалог:  

– Изабелла, ты когда-нибудь бывала в Мире смертных?.. – спросила ее, дружественная душа. – Говорят, что там полно тех личностей, которые погибают, и полно тех, кто губит этих несчастных.  

Изабелла повернулась в ее сторону и ответила:  

– Судя по тому, сколько я уже в этом мире, от меня больше никакого проку не даеться… нет, не бывала… вот ответ на твой вопрос.  

– Хм, не понимаю я, – продолжила душа, – чем так плоха эта гора. – И сразу указала на ближайшую гору, на вершине которой светилась огромная сфера, издающая к тому же, неприятные звуки.  

Изабелла повернула медленно свой взгляд на гору. Н-да, эта гора все больше и больше нагоняла на них огромнейшего интереса за последнее время. Хотя, что и было уже сказано, в их Умершем мире нельзя определить времена.  

– Мы не знаем, что это за сфера… – отвечала медленно Изабелла. Она, если честно, всегда медленно отвечает. – Никому неизвестно, похоже, она никогда не угаснет…  

– Может, узнаем? – предложила дружественная душа, кивнув к стороне горы.  

– Нет!.. – Изабелла отрицательно крикнула ей. – Вдруг восстанут неприятности в Мире?.. Может хоть что произойти, но только нельзя подходить туда!.. Сам Высший призрак сказал!..  

Сама же душа, среагировала. Призраки могут реагировать, но всяко не со страхом.  

– Послушай меня, Екатерина… – обратилась к ней Изабелла. – Я не хочу терять такую верную дружественную душу…  

– Я померла всего-то лет семь назад, – ответила Кейт, – причиной смерти была – сильная травма мозга. В последний день жизни, я отправилась гулять по своему городу и тут, не увидев ступени, споткнулась и ударилась сильно об скамейку. Очнулась я в больнице. Чувствовать жизнь я могла лишь две минуты, потом я увидела свет напротив себя, со мной говорил Всевышний!..  

Изабелла приняла этот небольшой рассказ как за мелочь. Даже показала жест.  

– У меня смерть была довольно легкой. Просто съела нездоровую пищу и все… причем отравленную пищу… до смерти оставалось пол минуты.  

Они обе продолжили свой путь. Старались, как можно дольше находиться от горы. Сколько было расстояние от горы, тем тише были слышны ужасающие звуки от сферы....  

Тихий час начинал утихать. Сияния на мрачном небе Мира возвращали свои потоки света. Теперь же, цвета света переменились, раньше были светло-зеленые, а сейчас стали красно-желтые.  

Высший призрак решил воскликнуть всем:  

– О покойные души!.. Тихий час окончен!.. Можете вернуться в состояние работ!..  

Его ужасное костяное лицо задергалось, а затем, Высший повернулся к ужасающей горе. Он взялся за свою голову, и так казалось, что его колотит от одного хоть взгляда на эту гору. Челюсть Высшего дергалась со скоростью света. Он стал держать ее во всю мощь.  

Так, когда души вышли из своих логов и ущелий, голова Высшего призрака перестала дергатся. Он старался отходить от горы. Хотя сама гора находилась слишком далеко от него, и поэтому могла бы просто его не задевать.  

В их Мире находилась еще одна душа, личность которой подразумевала одну только горесть. Это был тоже призрак, и был по виду тоже весь израненный, по одежде можно сказать, что он из недавнего времени, примерно восьмидесятых годов. Личность была молодая. Только как он был мертв, не было известно, к тому же, сам не хотел говорить никому. В его только взгляде красовались сплошные грустные эмоции.  

Можно сделать выводы, что он был мертв из-за нехватки счастливых лет и счастливых эмоций, и что попал сюда – лишь убив себя. Но это только теоретически. Из его глаз были такие линии, словно это и оказывались слезы. Как будто при смерти он успел пролить достаточное количество слезинок.  

С этой эпохи с ним все было понятно.  

В своем Умершем мире, он не страдал, а по большей степени молчал, тихо говорил.  

– Когда же кончаться эти неприятные возгласы?.. – он еще разговаривал больше с самим собой. – И звуки от ужасающей горы!..  

В общем, с виду, этот призрак был мирным. Казалось бы, что в жизни, он много оставался наедине с собой и не дружил ни с кем, и был побольше чувствительным человеком.  

Чувствительность – это даже и нормально.  

| 722 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:44 26.11.2015

Комментарии

Lyrnist21:47 10.11.2018
Мне это скучно. Т.к. не сильно углублялся то и оценить не могу.
Michael16614:57 19.12.2016
vales, но надеюсь, что вы и дальше читаете, потому как дальше все только интересно!)
Проверено)
Michael16614:51 19.12.2016
vales, эм... как-то вы быстро читаете, но спасибо)
Но по большей части это и роман и приключение одновременно. Так что в отличии от остальных моих произведений, эта хотя бы имеет свое разнообразие. )
Vales04:22 19.12.2016
Легко читается, каждая глава захватывает, хорошая фантазия о мире призраков;) 5+

Книги автора

Империя истребления. Книга III: Удар издали
Автор: Michael166
Эпопея / Фантастика Фэнтези
Единое сити в руинах, ее мистеры в запустении, не зная, чего делать, как поступать. По стечению времени, им удается что-нибудь придумать, собираясь воедино. В то же время, герои Лаврана летят домой со ... (открыть аннотацию) всей армией марфадориев и людей, дабы свершить правосудие.
Объем: 6.577 а.л.
17:22 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №4 18+
Автор: Michael166
Повесть / Приключения Фантастика Эпос
Трудности продолжаются, как и Великий поход. Правители не отстают от обязанностей, все помогают, извещают друг друга событиями, происходящими вокруг них. Дэррок с отрядом нацелены прийти к завершению ... (открыть аннотацию)своей задачи, отныне разобравшись в ситуациях. Вопреки долгу своему...
Объем: 1.917 а.л.
10:04 01.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №3 18+
Автор: Michael166
Повесть / Приключения Фантастика Фэнтези Эпос
Дэррок Экр'е со всеми своими отрядами мегаскруллов, да еще с братом Дагасом, отправились в долгожданный Поход, что является новейшим событием для всего народа. По пути они встретят не мало неприятного ... (открыть аннотацию), а может даже и настолько хорошие края, в которых возможно только лучшее проживание. И города чужих правителей, каковы итоги будут этих встреч - расскажет история.
Объем: 1.952 а.л.
10:30 09.08.2018 | оценок нет

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №2 18+
Автор: Michael166
Повесть / Фантастика Фэнтези Эпос
Народ Кепливара не дремлет, и продолжает развиваться по указам своего правителя. С тех самых пор обучается большее количество защитников города, охотников, а также появляется новое поколение, из-за ко ... (открыть аннотацию)торого в дальнейшем самим Дэрроку и Оторе предстоит трудиться больше, чем прежде. Все равно затевается новый план, что введет изменения в жизни правителя.
Объем: 1.167 а.л.
10:40 13.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №1 18+
Автор: Michael166
Повесть / Фантастика Фэнтези Эпос
События происходят после моей очередной книги "Шесть правителей", Дэррок, сделав свое дело, расправился с воителями Хиовела, после чего изменил свое мировоззрение, и стал мыслить здраво, больше нет в ... (открыть аннотацию) его сердце жестокости и хладнокровия мегаскруллских поступков. Он - мегаскрулл чести, и не даст превратить свой народ в чудовищ...
Объем: 1.396 а.л.
12:28 21.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тёмная воля: Культ превосходных
Автор: Michael166
Другое / Боевик Мистика Хоррор
История в "том мире" продолжается: нежить, как и было известно, избавила бастион Баротона от всех жильцов. Им остается только проделать еще несколько действий, для обретения свободы от волшебной ауры. ... (открыть аннотацию) Удастся ли?.. При этом, в Академии волшебников проявится другая волшебница, что способна будет совершить многое.
Объем: 6.681 а.л.
17:52 16.04.2018 | оценок нет

Не стоит много волноваться!
Автор: Michael166
Стихотворение / Поэзия
Волнения твои, стоят ли на пути?
Объем: 0.006 а.л.
10:41 28.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.