FB2 Режим чтения

По ту сторону времени. Пролог

Рассказ / Альтернатива, История, Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.

Оглавление

Пролог

Питер Прайс, тридцатичетырехлетний мужчина, лежал в больничной палате №23. Его глаза, наполненные отчаяньем, смотрели в белый потолок. Теперь все, что его окружало, не имело никакого смысла.  

Прошло полтора месяца с той злосчастной аварии, в которой погибла жена и семилетняя дочь Питера Прайса. Сам же он получил тяжелую травму позвоночника и в результате потерял способность двигаться. Лишь по подергиваниям кончиков пальцев правой руки можно понять, что он еще живой. За все время Питер не произнес ни слова, хотя разговаривать мужчина и мог, но ему не хотелось. Все, чего хотелось ему – это умереть. Ведь боль потери, что его разрывала, была куда страшнее, чем смерть, которая от него отвернулась, заставив испытать все муки ада на земле.  

Никто кроме медсестры не навещал Прайса. Из близки у мужчины не осталось никого. Все детство он провел в детдоме и поэтому родственников у него, кроме жены и дочки, не было. Все о чем сейчас мечтает Питер – умереть.  

Прошел еще месяц. Полдень. Все та же палата. Питер Прайс все с тем же взглядом и с мыслями о смерти лежит на койке.  

Дверь распахнулась, и внутрь вошел седоволосый мужчина в сером костюме.  

— Здравствуй, Питер, – поприветствовал он, глядя на беспомощного Прайса. – Я думаю, вам охота знать кто я?.. Я в некотором роде ученый. Моя специализация – время… Время – вещь непостижимая и до сих пор не понятная, не изученная и неуправляемая… Но не для меня… Вам сейчас вряд ли охота кого-то слушать и видеть. Зная, что с вами произошло, я могу предположить, что вы хотите покинуть этот мир… Я могу вам помочь.  

— Вы убьете меня? – впервые за долгое время, Питер наконец-то заговорил. В этих словах была слышна надежда.  

— Нет, что вы, – продолжил ученый. – Я могу дать вам новую жизнь… Если вы согласитесь.  

— Думаю, хуже мне не станет… – Питер все также смотрел в потолок пустыми глазами. Ему было без разницы, что с ним будет. Вдруг это поможет избавится от боли, которая сжирае его изнутри.  

— Вот и хорошо! Через час за вами заедут мои люди и отвезут вас в мой дом, – сказал седоволосый мужчина в сером костюме и развернувшись, вышел из палаты.  

***  

Через час в палату к Питеру вошли два медбрата. Один из них вез инвалидную коляску, в которой через пару минут его уже катили по коридорам больницы. Затем они спустились в лифте на подземную парковку, где Прайса ждал белый фургон. Закатив коляску в автомобиль, транспорт выехал с парковки. Проехав двадцать минут, машина остановилась напротив трехэтажного каменного здания.  

Спустя пару минут Питер Прайс, сидя в инвалидной коляске, оказался в какой-то лаборатории.  

— Нравится? – подошел к нему седоволосый мужик, что приходил к нему в больницу.  

— Что от меня требуется? – Питер не хотел долгих разговоров.  

— Ничего кроме устного согласия на эксперимент, – сказал ученый.  

— Согласен…  

— Отлично! Приступим, – продолжал мужчина. – Мы перенесем вас в прошлое. Точнее не вас, а только ваш разум в человека, который является вашим предком. Точное время, в которое вас перекинет, мы сказать не можем. Последний подопытный прислал нам весточку из 1932 года, а отправленный до него, из 1897. Вам предстоит сделать тоже самое, чтобы нам знать, что все прошло удачно, потому что возврата не будет... Вот данные, которые помогут проинформировать нас, что все прошло удачно, – ученый включил большой монитор, висевший справа. На нем отобразились имена и адреса, куда можно отправить письмо или закопать послание.  

Питер, не веривший до конца в слова ученого, все же прочитал информацию.  

— Может, уже приступим? – Прайс хотел поскорее исчезнуть отсюда.  

— Хорошо, начинаем…  

| 432 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:23 20.11.2015

Комментарии

Dmitryprokhorov23:25 08.12.2015
Из пролога не ясно, с чего вдруг ГГ согласился на эксперимент. Ни страха, ни интереса, ни вопросов с его стороны нет. Где мотивация?
Lina_1515:33 23.11.2015
chilibas, неа)
Chilibas14:08 23.11.2015
lina_15, Спасибо)) Хоть это и лесть)))
Lina_1512:45 23.11.2015
chilibas, значит у вас талант. Просто с бухты барахты мало вериться, что можно так написать.
Chilibas17:14 22.11.2015
lina_15, Почему для того, чтобы что-то написать, нужно что-то пережить? Я думаю это не обязательно)) Спасибо, что уделили внимание моему низкопробному творчеству))
Lina_1514:52 22.11.2015
Что вас так вдохновило на это? Это что нужно было пережить, чтобы такое написать...Мне понравилось.

Книги автора

Ужасный день 18+
Автор: Chilibas
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
09:41 31.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странно...
Автор: Chilibas
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
02:56 05.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Полуночный бред
Автор: Chilibas
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
19:27 19.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Без понятия
Автор: Chilibas
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
00:52 05.09.2017 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Слушай разум
Автор: Chilibas
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
02:03 05.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 8)

Другой дом
Автор: Chilibas
Стихотворение / Мистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
20:37 06.03.2017 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Дом. Часть вторая. Новая жертва
Автор: Chilibas
Стихотворение / Мистика Другое
Давно я ничего не выкидывал. Первая часть здесь https://yapishu.net/book/11953
Объем: 0.023 а.л.
20:32 06.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.