FB2

РАЗНЫЕ ВОЗДАЯНИЯ ЗА ВОРОВСТВО

Статья / Детектив, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.

 

И берётся чертовщина ниоткуда неспроста.  

Заведётся чертовщина там, где только пустота.  

Ханс Кристиан Андерсен  

 

На днях я узнала от сотрудников отдела Департамента охрана, что в рассветный час был задержан парень, работающий, не судимый, но хорошо подвыпитый, вроде пытавшийся взять кроссовки, в тамбуре чужой многоэтажки. На лай домашнего питомца из квартиры выглянул хозяин и не дал уйти бессовестному… Правда, до приезда милиционеров, он, подстрекаемый какой-то скандальной женщиной, своевольно обыскал карманы у им скрученного, забрал телефон, но потом, видимо, поняв, что сам совершил противозаконные действия, вернул вещь хозяину.  

Совершеннолетнему молодому человеку за шатание в нетрезвом состоянии в ночное время назначен штраф, который в указанный срок должен быть оплачен в отделении банке, иначе в свои права вступит астрент, то есть, значительное дополнительное взыскание с должника.  

ПОУЧИТЕЛЬНОЕ  

Каждому, посягнувшему на чужую собственность, нужно помнить, что в Иране, за воровство отрубают как пальцы рук, так и ступни ног. Наказание вора совершается специальным девайсом, прошедшего первую апробацию в 2013 году, на центральной площади, на которую вход свободен для всех жаждущих зрелищ.  

ДЕ ЖА ВЮ  

На этой гильотинной волне я достала из личного архива заметку двухлетней давности о наказании граждан с вакуумом в голове, прочитанную мной в интернете и сохранённую для себя 18. 10. 2016 года:  

По сообщению издания Proceso, самосуд произошел в Мексиканском пригороде Гвадалахары Тлакепаке в штате Халиско. Люди с отрезанными кистями рук были брошены неизвестными преступниками на улице, тут же находилась сумка с отрубленными частями их тел.  

Из брошенной рядом записки следует, что «мстители» наказали таким жестоким образом уличных воров, которые угоняли машины и мотоциклы, похищали вещи у женщин и детей.  

Активисты группы, совершившей линчевание, назвали себя «Антикрысы».  

Среди жертв — пять мужчин и одна женщина. Они живы, но находятся в шоковом состоянии и пока не смогли дать показания о том, кто совершил с ними такие действия. По некоторым данным, еще один человек скончался он нанесенных ему побоев. Власти начали расследование...  

МОЁ МНЕНИЕ ПО АМПУТАЦИОННОЙ ВЕНДЕТТЕ.  

Каждому преступлению – своё наказание, но, совершившие суд Линча и оставившие людей истекать кровью, далеко не мстители и не народные заступники, что-то здесь есть изуверское... Точно так же, как бить с наслаждением беззащитного, отрицающего свою вину и из-за не понравившихся объяснений, по лицу или без разрешения снимать его на видео камеру для личных целей.  

04. 05. 2018 год  

 

 

На аватаре фото и пояснение к нему из интернета: гильятина была продемонстрирована на одном из осужденных за воровство и прелюбодеяние. Ампутация четырех пальцев прошла публично на одной из площадей города Шираза, виновному отрубили пальцы правой руки. Однако в соответствии с приговором лишением пальцев мужчина не отделался – вне рамок презентации устройства он также был приговорен к тремя годам тюрьмы и 99 ударам плетью за участие в «аморальных отношениях».

| 379 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:18 05.05.2018

Комментарии

Stanislaw10:15 06.05.2018
Конечно такие наказания с отрубанием конечностей довольно жестоки, человек должен быть более гуманным. В жизни всякое бывает, люди голодают, но нельзя уж оставлять инвалидом. Кража - это конечно уголовное преступление, но есть более гуманный способ. Когда ворует нищий человек, если ещё он и ущербный, таким людям надо наоборот дать еды ещё. Не просто так на Западе для такого континента существует пособие по безработице.
Alexcandop_famin14:23 05.05.2018
Каждые 7 часов будешь книги выкладывать?

Книги автора

03 Мая. С ДНЁМ СВОБОДНОЙ ПЕЧАТИ
Автор: Sinilga
Другое / Политика Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
08:04 03.05.2024 | оценок нет

03 Мая. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СВОБОДНОЙ ПРЕССЫ.
Автор: Sinilga
Другое / Политика Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
08:00 03.05.2024 | оценок нет

03 Мая. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СОЛНЦА. СОЛНЦЕ и СОЛНЫШКО.
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
11:21 02.05.2024 | оценок нет

01 Мая. ДЕНЬ ТРУДА.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
14:49 01.05.2024 | оценок нет


29 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЖЕЛАНИЙ. ПРИМИ КАК ДАННОСТЬ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
10:46 29.04.2024 | оценок нет

ЕЩЁ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:35 28.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.