FB2

Другая сторона.

Рассказ / Психология, Философия, Другое
Вы задумывались, а что на той стороне? На стороне куда уходят умершие, уходят близкие и родные, незнакомцы или враги, тот мир в котором другая жизнь, неизвестная, неизведанная, не достигнутая. Он не был до конца дописан, то настроение с которым оно писалось, улетучилось и оставила только данные строки.
Объем: 0.242 а.л.

Вы задумывались, а что на той стороне? На стороне куда уходят умершие, уходят близкие и родные, незнакомцы или враги, тот мир в котором другая жизнь, неизвестная, неизведанная, не достигнутая. Та жизнь к которой нельзя притронуться живым. Кто бы не говорил свои теории они не смогут доказать истинны, рай? Или ад? Лимб? И тому подобное, сможете ли вы заглянуть туда? Сейчас и вернуться? Показать что на той стороне, рассказать, возможно и есть такие люди, но никто им не поверит, потому что они не смогу доказать этого, показать... Я не собираюсь вам что либо сказать этим текстом, я всего лишь попытаюсь описать, то что я могу увидеть там, на другой стороне жизни, на другой стороне реальности.  

Это бескрайний мир у него нет конца, начала, середины... У него есть только там, где-то там находится мир, другие души. В этом мире нету времени, будущего, прошлого, настоящего, этого нет, временные потоки переливаются воедино в этом месте, каждый находит себе то мгновение в котором он хочет быть. Души, которые находятся на другой стороне могут наблюдать, за прошлым, будущем и настоящим людей, до сих пор живущих в мире, развиваясь год за годом. Именно там переплетаются горы, реки, моря, земли, воздух, всё что может, всё не имея границ. Именно в этом месте, можно встретить живых людей, которые были мертвы, именно там можно увидеть, тех по кому скучал, остаться с ним, быть с ними на века или уйти, уйти во временной поток где тебя не найдут, где тебя никто не знает.  

Пора бы уже начать рассказ, показать вам того кто не знает, что он или кто, который оказался на другой стороне, не по своей воле, даже не родившись, о котором и не задумывались, он просто появился там из не от куда, ни имея, ни кого кто ждал бы его там. Ну что ж пожалуй начну.  

Мир для мертвы, мир куда приходят из мира живых, по воле смерти, мир в котором живут заблудшие души или души которые нашли упокоение, но вот не задача смерть, везде сущая, всё знающая, допустила ошибку и один человек, душа? Неизвестное и не данное описанию попало в этот мир по воле своей, он не был рожден, он никогда не существовал в материальном мире, в мире смерти ему нет места, такие как он там не нужны, он не заблудший ищущего упокоения, не душа которая стала свободна от мирского мира, он другое, совсем другое, ненужное, не понятное. В мире мертвых потерян он, скитаясь по временным потокам, скитаясь по миру душ, он искал место себе, но везде отрицали его. Он не мог найти себя, найти своё место, своё предназначение, из мира в мир, из времени во время, из света во тьму, поиски были долгие его. Не имея чувств он одиноко скитался, скитальцем прозвала его смерть, смерть подошла к нему да спросив кто он и от куда он, не ответив ничего он направился в даль, к свету и тьме, к жизни и смерти, в прошлое и будущие. Потеряв счет тем местам где он был, он продолжал плутать, в поисках тепла, который примет его таким какой он есть. Боль которую он не мог испытывать, появилась, он начал чувствовать одиночество от чего ему было больно, но он не знал боли то сердце или душа, потому что он не понимал кто он. Он повстречал многих людей, многие души, но ни к одному из них не смог породнится, побывал во многих временах и местах, он не смог найти себе место. Скитаясь вновь и вновь из раза в раз, он начал твердить себе что найдя себе тепло не покинет его никогда, даже если тепло будет слабым и не сможет затмить его боль. Боль от одиночества поглощала его всё сильнее и сильнее, он хотел сдаться стать как души которые не смогли найти спокойствия, но он не сдавался, он не хотел терять самого себя, даже не зная ничего о себе, он продолжал бороться за себя. Но его гложили мысли о том что уже потерял себя, никогда не сможет найти своё место, может он тот самый который никогда не найдет своего тепла, подобные мысли приходили всё чаще, всё чаще он хотел сдаться бросить поиски. Со временем он привык к боли одиночества, стал воедино с ней, одиночество стало частью его и именно это одиночество подталкивало его на дальнейшие поиски. Бродя одинокой болью, он вспоминал слова смерти, спрашивая себя:"Кто же я такой? ", он брел в сторону света, но свет сменялся тьмой, по этому он ожидал рассвета дабы продолжить путь и не потеряться в вечной тьме, оставшись навеки один, без возможности найти тепла которое угомонит его боль, ему было страшно идти, он не знал что будет дальше, что дальше он увидит, что почувствует, что осознает. Каждый шаг давался ему всё труднее, но от этого он понимал что идет правильным путем, следуя к свету, следуя к источнику тепла, кто или что будет его теплом он не знал, но понимал что никогда не бросит даже малую часть тепла, частичку которая затуманит его боль, боль одиночества, боль неизвестности. Всё чаще он хотел сдаться, всё чаще он спрашивал себя, для чего это ему что это даст, он пытается отстранить неизбежное, бегая от судьбы за теплом и светом, но тьма все равно поглощала его со временем, каждый раз когда наступала тьма он оставался в ней, не двигаясь, ни делая шелеста словно статуя, понимая что осталось ему не долго он решился начать путь во тьме, он шел туда где ранее был свет, стараясь не сбиться с пути, он слышал мольбу душ которые заплутали во тьме, которым не спастись, тьма завладела ими. Замечая что долго нет рассвета, начинается паника, второй признак того что тьма поглотила его еще больше.  

Вы не задумывались что потеряли свой путь, цель? Стремление вперед решили всё бросить и остановиться на одном месте, да бы прожить так остатки дней? забыться во лжи что вам хорошо, вы не потеряете так стабильность своей жизни это верно, но стабильность не несет ничего, то на что вы остановились становиться рутиной, даже вам это нравилось, пробыв слишком долго на одном месте вы уже потеряете способность двигаться, вам будет страшно двигаться вперед, страх неизвестности, страх потерять всё. Грубо говоря вы боитесь жизни, боитесь жизни, но хотите жить как раньше, но чтобы жить как раньше надо продолжить движение, вся жизнь это риск который в любом случае закончится плачевно, но если вы двигались, то вы не заметите неизбежное, оно наступит быстро, смерть придет спросит вас:  

"Ты жалеешь что остановился и не продолжил путь? Жалеешь ли ты то что двигался всю жизнь вперед и не остался на одном месте".  

И только в этот момент вы скажите поистине чистую правду, только тогда вы узнаете хотели вы именно так жить, тот ответ решит, как смерть поступит с вами, заберет с собой на другую сторону в мир тепла или вы станете заблудшей душей, которая будет искать свой путь. Обмануть день вашей кончины или саму смерть невозможно, сама смерть лжет нам каждый раз когда мы попадаем в критические случаи, она дает нам вид что сегодня мы умрем, но оказываемся живыми до самого последнего момента, именно в этот момент смерть показывает нам правду и желает сама услышать в ответ правду. Горечь от факта что сегодня мы сделаем свой последний вдох, обида на смерть того что она забирает нас на другую сторону вдаль от близких и родных, но соврать тоже самое что убить себя, смерть не любит ложь в её сторону или вранье самому себе, поняв что вы ей соврали или соврали самому себе убив себя, но уйдет оставив вас умирать, она не заберет с собой вашу душу, она останется на земле, и именно тьма заполнит вашу душу и именно эта боль будет повторять раз за разов, вновь и вновь, не останавливаясь и она не прекратится. Смерти нельзя врать, но и соврать ей тоже нельзя. Мир, какой для вас мир? Чёрный или белый, может он переливается цветами радуги? Или он как зебра, то черный, то белый. Для каждого из нас он разный, никто не сможет угадать какой цвет жизни у того или иного человека, мы лишь можем гадать. Но всё не так плохо как вам кажется, частичка белого будет на фоне черного, это не исправить, ни каким образом...  

Свет дал о себе знать он показался на горизонте, он рассеял тьму во круг него, очистив его от сомнению, от страха. Он восторженно зашагал дальше к источнику, продолжил путь именно в этот момент он почувствовал в себе силы двигаться дальше, не сдаваться. Именно такие переломные моменты нужны в жизни, что бы почувствовать силы двигаться дальше, не избегать их, а идти к ним, исправить, сопротивляться, не сдаваться, не бросать всё на пути, а продолжить идти.  

Поиски, они постоянные и начинаются каждый раз заново если ты что-то потерял, пытаешься найти замену, уходишь в даль, отдаешь всего себя чтобы найти утерянное или же найти ему замену, это будет всегда и всегда будет продолжаться, не зависимо хочешь этого или нет, сущность которое может мыслить пазл, а для полного пазла нужны все кусочки. Словно сложный механизм где каждая деталь важна, без какой либо детали не будет работать механизм в полную меру. Может каждый сказать что ему это не нужно, возможно это так и есть пазл почти собран и неплохо выглядит без одной детальки, а механизм работает с достаточной производительностью. Но тогда это нельзя назвать целым, недоделанное, сломанное, множество вариаций как можно назвать, но итог один неполноценность. Сколько этих кусочков пазла или деталей механизма неизвестно, возможно это неограниченное количество и тогда мы всегда будем считаться неполноценными, просто у каждого не хватает разное количество, у кого-то больше, у кого-то меньше. Для каждого по разному они значимы и ценимы. Задумывались ли вы о том что вам важно? Или же не хватает? Подумайте над этим, поразмыслите, найдите то чего вам не хватает и оберегайте важное, ведь наша жизнь это вечный поиск и путь в перед, мы не хотим потерять что-то важное потому что нам будет больно и вновь начнутся поиски, но они будут раз за разом тяжелее, боль будет накапливаться не иначе, в конце концов вы можете бросить это, но не стоит сдаваться, когда-то у вас это было, значит будет и снова...  

| 267 | 5 / 5 (голосов: 3) | 02:58 01.09.2018

Комментарии

Alena_komarova02:00 05.01.2019
[удалено]
Avaa07:40 01.09.2018
Мне очень понравилось
Anatoliy-buchin04:15 01.09.2018
Ну вы прямо психолог. Понравилось.

Книги автора

Мировоздание
Автор: Cowscow
Эссэ / Философия
Я лишь высказываю свою точку зрения, вам решать итог.
Объем: 0.053 а.л.
10:19 29.04.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Маски что так мучают меня.
Автор: Cowscow
Рассказ / Психология Философия Другое
Люди что носят маску, тот что готов убивать лишь бы их срывать, гнев и отчаяние что переполняют его.
Объем: 0.088 а.л.
01:42 19.04.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Даже если ты внутри себя, ты останешься сам себе врагом. 18+
Автор: Cowscow
Трагедия / Психология Сюрреализм Хоррор
Иногда, даже когда мы пытаемся уйти ото всех проблем, мы сами уничтожаем себя, только уже изнутри...
Объем: 0.289 а.л.
02:52 26.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.