FB2 Режим чтения

Три ночи

Рассказ / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.209 а.л.

Оглавление

Часть 1

 

Машина брата стояла у подъезда, стало быть, и он был дома. Я нехотя поднялся на этаж и нажал на кнопку звонка. Жена открыла дверь, из комнаты выбежала дочь, раскинув руки она, мой ангелок, кинулась обнимать меня, не обращая внимания на заснеженную куртку. Хоть одна милая вещь за этот день. Я улыбнулся жене, хотя на душе скребли кошки. Она была прекрасна – ее черные кудрявые волосы вились по плечам и ниспадали на прямую спину. Огромные зеленые глаза лучились радостью и любовью-искренней, теплой, настоящей. Такую любовь найти было сложно во все времена. Бурая змея ненависти снова обвилась вокруг шеи. Ненависти к самому себе. Зачем я сотворил это? С тяжелым сердцем я прошел на кухню.  

Мой брат сидел на скрипучем стуле и ел. Иногда о любимом деле человека можно судить по его внешности. С моим братом это высказывание работало полностью: он любил есть и его грузное тело подтверждало это. Он любил есть все без исключения-рыбу, мясо, хлеб, сладости…не было того, что он бы не отведал. Поэтому, когда он приезжал ко мне погостить и отдохнуть от своей сварливой жены, холодильник быстро сбрасывал в весе. Сегодня он сжирал куриные ножки. Лишь бы осталось что поесть.  

–Снова жрёшь? – поприветствовал я родича, – Вроде война кончилась лет этак семьдесят назад, нет тебе смысла наедаться как в последний раз.  

–Нет бы помочь с диетой, так ты ворчишь, совсем как моя. – Пробасил он, запихивая в жирный рот сочный кусочек мяса, – Как денек?  

– Помнишь, мы в детстве собаку нашли? Такую, в блохах вся, как в шелках, грязная, плешивая? Вот, будь у этого дня образ, был бы он этой псиной. Паршивый день.  

– Снова начальница дура? – Еще одна кость была обглодана и выкинута в миску.  

– Ну да, как обычно. Да и …, – Я махнул рукой. – Настроение ни к черту. Пойду спать. А ты жрать прекращай, и так уже как боров.  

Брат хихикнул и всхрюкнул, подначивая меня. А затем снова увлекся едой. Я по-стариковски поднялся с табуретки и двинулся в нашу с женой комнату. Всё сегодня было ужасно, не обрадовала даже прогулка под снегопадом после работы. И зачем я все это сделал?  

– Дорогая, пора в кроватку! – Звонкий голос супруги вырвал меня из оцепенения. Я и не заметил, как вошел в комнату. Глаз уловил, как она взяла на руки дочурку и, минуя меня вышла в коридор. Когда она прошествовала мимо, я уловил еле слышимый оттенок ее духов – сладковато-кислый, он шел ей как нельзя лучше. Жена использовала их вот уже больше десяти лет, что мы были в браке… А ведь, когда я впервые целовал ее, этот аромат опьянил меня. А сейчас…  

Я стащил штаны и лёг наконец в кровать. И сразу обвили меня ароматы ЕЁ. Моей жены. Такой родной, столь прекрасной. Зачем я сделал то, что произошло? Мы женаты уже десять лет, а я лишь недавно задумался о своих поступках. Зачем? Зачем я делал это? И главное – почему раньше меня это не беспокоило? Глаза закрывались сами собой, мысли текли все ленивее, оставляя лишь черный тягучий осадок на душе. Долго страдать думами мне не пришлось: сон вскоре охватил меня полностью, увлекая в небытие.  

| 303 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:31 06.02.2018

Комментарии

Vera_morozova19:33 08.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Nikolai_sindonen22:37 04.01.2019
[удалено]

Книги автора

Слово на букву Ч
Автор: Nikitiiy
Очерк / Лирика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
21:53 18.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тьма
Автор: Nikitiiy
Рассказ / Естествознание Философия Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.333 а.л.
22:04 01.10.2017 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Чащобы
Автор: Nikitiiy
Рассказ / Сказка Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.172 а.л.
22:43 14.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Предки
Автор: Nikitiiy
Рассказ / Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
12:01 17.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.