FB2 Режим чтения

Умершая мать кошек

Повесть / Лирика, Драматургия, Психология, Реализм, События, Хоррор
Приветствую дорогие читатели и гости! Предлагаю вашему вниманию небольшую повесть, написанную под воздействием от рассказанной мне одной истории, произошедшей в реальности. Правда интрига в том что история была реальна лишь в конце моего рассказа, и то - конкретный исход сего произошедшего, а вот всё что происходило до последней части и некие ее подробности, это плод моего личного воображения. Так что - кому интересно прочувствовать одну бытовую, с ужасным оттенком, трагичную историю. Прошу!
Объем: 0.812 а.л.

Часть первая.

Эта история случилась в одном из домов в одном из городов. Как всегда не кстати, в это прекрасное утро никто уже не увидел гуляющею у дома Элеонору Валентиновну со своими любимыми и пушистыми кошками, разных расцветок и характеров. В эти весенние теплые дни она особенно любила выйти с ними, держа в руке кучу поводков на которых рвались в путь родство кошачьих. Ее, Элеонору, все жители знали во дворе и рядом в прилегающих домах, ведь она так была добра ко всем и общительна, и не когда не заставляла себя подозревать в чем то не хорошем. Но в это прекрасное утро была вокруг тишина, не слышно было мяуканья, и игривости. Не болтовни Элеоноры со сверстниками или наоборот же детками. Дверь в ее квартиру была как будто заколочена как семейный склеп.  

По началу никто на это не обращал особого внимания, и все как всегда тому положено начали вставать с подъемом, копошится и делать различные дела. Кто собирался на работу, поспешно перекрикиваясь с семьей, кто просто выносил вчерашний залежавшийся мусор, по тому как плохая примета выносить мусор вечером. Кто то просто вышел в одном нижнем белье покурить, находясь при этом на лестничной клетке. Но Элеонора так и не выходила со своими животными. Ну может быть приболела, и куда ранее всех встала, и по срочным делам отлучилась.  

Так тому и быть. Но в это время, по перилах балкона расхаживала одна из кошек то ли котов и громко издавала свой неистовый кошачий звук, словно звала на помощь кого. Гуляя во дворе Степан Петрович со своей немецкой овчаркой сразу это заприметил, но не проявил никакого особого любопытства этому, лишь его старая Матильда так звали его собаку, как чувствовала что то неладное произошло, там на балконе восьмого этажа. "А почему это ваша собака так скулит и гавкает в сторону дома? " Спросил у Степана Петровича маленький Ванька идя с большим ранцем на спине в школу. Его портфель был настолько велик и тяжел что производил очень неуклюжий и смешной вид глядя на Ваньку. Он его нес изогнувшись головой вперед к дорожке. Махонькими ручонками постоянно его держал по бокам за шлейки и иногда подкидывал его чтобы тот назад забрался повыше к затылку. Так забавно одну ногу он слегка сгибал в колени а второй отталкивался от земли, таким образом у него от дома до школы приходилось не раз проводить такую процедуру.  

"Ну полагается гавкает значит есть на то явная причина! " ответил ему С. Петрович а Ванька "Ну какая может быть причина, не пойму" "Вот балбес" сказал снова выгуливающий овчарку "Как все с малых лет давно уже знают, что собаки могут лаять на котов, без каких либо на то причин" Ванька "Дедушка Степа, но я не вижу там никаких котов" "Как это не видишь? А вон то что такое? " и проведя пальцем, поднял его указывая ровно на балкон Элеоноры, как вдруг ужаснулся. Степан Петрович провел словно в замедленном снимке, взглядом падение того кота что недавнюю минуту ходил по перилам и завывал. Настолько быстро прошло падение, что С. Петрович и школьник Ванька лишь могли разглядеть кошачий окрас, который был почти весь черный а грудка с лапками белые. Якобы просто кто женскую сумочку, наполненную всяким грузом швырнул со злости через окно. "Ох ты, что это было?! Как это? Святые угодники! " криком завыл хозяин собаки. Ванька скинул свой каменный груз и тут же бросился с Матильдой к балконам дома, что бы разглядеть поближе что произошло. Матильда как с цепи сорвалась и сильным толчком вырвалась из держащей руки хозяина, который ослабил свои пальцы сжимая поводок.  

"Он ранен, бедняжка! " простонал Ваня и тут же хотел поднести к нему свои трясущиеся крохотные руки. Но подоспев Степан Петрович тут же вскрикнул "Не трогай, нельзя! Сейчас ветеринаров вызовем. Что же ты Элеонора не уследила. Такого еще у тебя не было! Первый раз гляди такое горе! Да почему же так случилось? Как бы кто толкнул беднягу от балкона! " Кот в это время показывал на себе красную жидкость в сочетании на черном цвете его шерсти, и смотрел так жалко, очень грустными и влажными своими очами. Ванька тоже не выдержав расплакался. Матильда хотела подойти поближе и начать своим старым шершавым языком его вылизывать, но Степан в этот раз уже жестко, с усилием, ее притянул к себе и сдержал. "Ничего потерпи бедненький, сейчас приедут доктора и спасут тебя, ты поправишься обязательно! " говорил через слезы Ваня. В это время оставшийся поодаль лежащий его портфель на площадке, стали разбирать и вываливать все содержимое оттуда другая малышня проносящаяся мимо, скорей всего в это время играя в игру "Квач" Они видимо не знали и не заметили что произошло у балконов дома. Да и навряд бы заметили, как до туда было примерно 70-80 метров. Тем более что там были почти уж сплошные джунгли из кустов и различных плодотворных древ. Скорей всего и бедный кот когда летел вниз то зацепил собою пару ветвей черешни, создав при этом характерный шелест и притормозив свою скорость падения. Благо хотя бы так произошло, если бы не оно, шевели ты теперь уж лапками и прокручивай восьмерку носиком. Лежал было бы уже обездвиженный, да хоть тут и сразу вырывай ямку. Так что благодарить нужно крепким и объятым материнским ветвям черешни.  

В портфеле чего только не было. Множество учебников, тетрадей, разной всячины в виде игрушек и наклеек. Все это добро распласталось по площадке игровой, но Ване уже на это было ровным счетом наплевать, его внимание сейчас было прикручено целиком и полностью к этому бедному коту – Ну когда же ветеринар уже прибудет!?- с восклицанием прокричал Ваня а Степан Петрович ему заметил что бы он срочно, сею же минуту отправлялся в школу на учение, по тому как урок уже вот, вот начнется. – Нельзя тебе себя так травмировать! А ну ка быстро в школу! Хватит себя мучить, а то гляди все слезы выльешь и утопишь и без того раненого кота, своими ручьями. Вон гляди, уже малышня твой портфель растаскивали по двору. – Нет, мое отдай! Нет я первый эту наклейку себе взял, это же мой любимый робот, отдай гадюка такая! – кричала друг дружку малышня, начиная драться и петушится по поводу – не имея возможности, поделить между собой найденные в ранце наклейки. Книги и тетради с ручками их вовсе не беспокоили а вот наклейки и еще найденный игрушечный пистолет с круглыми шариками служащими пулями они никак не могли поделить между собой. – Вот возьми Ванька Матильду, она тебе поможет их распугать, но держи крепко а то как вырвется то потом уже днем за днем не сыщешь! – и Ванька взяв в руку, крепко зажав в кулак поводок, кинулся на встречу младшей его малышне но по всему видимо намного противнее его, злее.  

| 232 | оценок нет 20:19 27.01.2018

Комментарии

Wolfram15:42 31.01.2018
maximsemko, А вообще стремление к достоверности - это большой плюс. Если бы мне понадобилось описать мертвое тело, то я бы пошёл опрашивать знакомых о том, насколько правдоподобной может быть данная поза.
Но мне, увы, пока не надобилось. Поэтому и не знаю.
Wolfram15:40 31.01.2018
maximsemko, Я же не могу разбираться во всём 0_О Этого никто не может.
Дождитесь, когда рассказ прочтёт профессиональный медик - они вам скажут.
Не надо всегда на меня надеяться, а то я покраснею. :)
Maximsemko15:36 31.01.2018
wolfram, Нет, не особо важна, но я ожидал какого либо опровержения данному выдуманному лит. вымыслу. Ожидал в первую очередь от вас, но коль вас этот момент ни чем не смутил, то и не будем уточнять. Меня это в принципе - успокоило.
Wolfram15:32 31.01.2018
maximsemko, НЕ возникло. А дело в том, что я в медицине слабо разбираюсь.
Сердечный приступ и\или инсульт мог настигнуть хозяйку в любой позе. А далее - трупное окоченение наверное?
Я не разбираюсь в этом вопросе. А в повести была важна её поза? Могу попытаться уточнить у знакомых медиков.
Maximsemko15:30 31.01.2018
wolfram, Хм. Спасибо! Удивило только вот что, (а я этого честно говоря ожидал) не была затронута вами детальная тема-вопрос - расположения и позы трупа Элеоноры. Не появилось ли сомнения, что она вообще могла в такой позе находится длительное время, (ну длительное конечно - понятие растяжимое) но все же...?
Wolfram15:21 31.01.2018
Так-с, дочитал.
Как я понял из аннотации - история базируется на реальных фактах. Что же, я подобное тоже слышал: Когда хозяин\хозяйка умирает (внезапно) и домашние питомцы остаются одни.
Особенно если это одинокий человек.
Что интересно, о том, что хозяйка умерла, я начал догадываться ещё во второй главе. Оставалось только прочесть, что будут делать соседи, и что конкретно их ждёт внутри.
Кошаков жалко.
Человека? Вообще тоже жалко, но человек смертен и внезапно смертен. Помня об этом - ничего удивительного.
А вот коты оказались заложниками ситуации, на которую не могли повлиять, и не они были этому причиной. Поэтому в первую очередь жалко котов.
Собака? А собака чуяла беду. И запах тоже.

Единственное что странно. Раз появился трупный запах, сколько же пролежала Элеонора в мёртвом состоянии? Неужто раньше никто не забил тревогу?
А ведь коты одичали настолько, что дошли до каннибализма. т.е. всяко больше суток прошло. И всё это время они должны были неистово мяукать, но их никто не услышал. Хм...

П.С. По стилю наиболее совершенная - Первая Часть. Все последующие воспринимаются тяжелее.
Maximsemko12:54 31.01.2018
wolfram, Если честно дату не фиксировал. Но насколько я помню, то это последняя работа была, в моей сборке рассказов.
Wolfram12:48 31.01.2018
maximsemko, А повесть эта намного легче читается, чем "Одни ненастья, огорчения, беды". Написана позже, да?
Maximsemko13:01 29.01.2018
wolfram, Повторюсь снова - Буду с нетерпением ждать отзыва!
Wolfram10:08 29.01.2018
О. Добавлю в список на прочтение. Потом напишу полный комментарий.

Книги автора

Наброски. Афоризмы. Размышления.
Автор: Maximsemko
Другое / Абсурд Психология Реализм Сюрреализм Философия Другое
Часть первая. Философия, мысли, идеи...
Объем: 0.105 а.л.
13:57 14.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Записка из Венеции
Автор: Maximsemko
Рассказ / Лирика Абсурд Приключения Психология Сюрреализм Философия
И снова сон...
Объем: 0.164 а.л.
14:15 28.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Полжизни
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Мемуар Психология Реализм События Философия
Поздним, летним вечером...
Объем: 0.051 а.л.
10:50 11.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

КВП
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Абсурд Психология Реализм Философия
Вчера слегка нахлынуло.
Объем: 0.018 а.л.
16:11 28.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Второе число
Автор: Maximsemko
Очерк / Абсурд Психология Реализм Сюрреализм Философия
Однажды...
Объем: 0.023 а.л.
13:15 27.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Близость старости
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Документация Психология Реализм Философия
Ээээээ.....
Объем: 0.016 а.л.
16:28 15.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Ночной вакуум
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Абсурд Психология Сюрреализм Философия
Гадкие стимуляции.
Объем: 0.014 а.л.
14:01 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.