FB2 Режим чтения

Режим выживания.

Рассказ / Приключения, Философия, Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 1.064 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1

 

Снова в лесу, хотя ещё раннее утро, но я уже сижу в шалаше, греюсь у костра и думаю, как я ничтожна и зачем мне дана эта жизнь... Скоро все проснуться и надо быть дома, пора собираться... Гашу костёр, закрываю вход в шалаш и убираю продукты в рюкзак... Тащусь по лесу в сторону забора с ужасно острыми концами...  

Вот я уже дома, наверху слышатся шаги, но внизу ещё никого нет, кроме собаки. Разуваюсь, закидываю рюкзак в шкаф и кормлю щенка. Спускается мама, я могу понять это по шагам, они легкие и быстрые...  

– Доброе утро, мам!  

– Доброе утро. Опять она нагадила в неположенном месте! Мне надоело так жить, бери швабру и мой пол!!!  

– Хорошо...  

Вот так и живём, только поздоровались и ор... Мою пол, размышляя про себя, зачем мне нужна собака, ну конечно, до неё жить было тоже не легко и собака мне нужна для поддержки, но пока от неё мало толку...  

Только я всё убрала послышались шаги Юли и Саши, моего младшего братца и его няни, странно, сегодня они припозднились, даже мама встала раньше.  

– Привет, Юль!  

– Привет, привет, Тосик!  

– Доброе утро, Саш.  

– Привет!  

Они пошли завтракать, а я пожалуй пойду побегаю на дорожке, а то в любой момент может понадобится бежать в лес, ведь война на носу, а без подготовки не справиться, лук-моё орудие убийства, так же нож, ну и в рукопашку могу, но если не уметь бегать, то в лесу тебе делать нечего!  

Наушники в ушах, непромокаемый и недышащий костюм на мне, чтобы нагрузка была получше, кто знает, какие будут условия, на ногах кроссовки, куда же без них! Бегу и думаю о самом хорошем, что есть у меня в жизни, на данный момент это музыка! Потом мои мысли переходят на выживание в лесу, вспоминаю, что надо бы перебрать рюкзак для экстренных случаев с набором различных приспособлений для жизни в лесу, ну вот скоро добегу, вымоюсь и разберусь с этим делом...  

Я уже выхожу из ванны и слышу ор Саши внизу:  

–Мам, мам, Керри нагадила!!!  

– Саш, сейчас я иду, Тонь!!!  

Ну вот, всё, опять идти убирать, выгуливать, потом ещё кормить и вновь выслушивать ор по поводу того, что двухмесячный щенок гадит в неположенном месте, будто я виновата... но вместо того, чтобы сказать всё это ей в лицо, я лишь отвечаю:  

– Иду мам...  

–Эта скотина опять нагадила! Убери всё немедленно и накажи её, а потом выведи погулять и дай ей пожрать, она голодная!  

Да, рюкзак пожалуй подождёт... Снова всё убрала и сделала как положенно, теперь можно и с рюкзаком разобраться. Только начала подниматься, нет, не успела, папа идёт, ещё на полчаса...  

–Доброе утро, пап!  

–Доброе утро, доченька! Привет, Керри! Привет, привет! Как дела?  

–Всё хорошо, а у тебя?  

–Да тоже всё нормально...  

Ну наконец, добралась до рюкзака... Некоторых вещей не хватает, но в целом все в порядке... Надо созвониться с ребятами и сходить в шалаш, пора бы его доделать...  

– Алло. Привет, Алиска! Как дела? Не хочешь пойти в шалаш, доделать его?  

– Привет! Да, давай, через сколько встречаемся?  

– Через 15 минут на перекрёстке, не забудь нож! А то там таджики, да и вообще на всякий пожарный, одежда лесная!  

– Ок, пока!  

–Пока...  

Так, можно ещё позвонить Маше, да, пожалуй попробую!  

–Алло. Маш, привет, это Тоня, как дела?  

–О привет! Да всё нормально, ты как?  

–Я тоже хорошо, спасибо! Не хочешь пойти в шалаш и помочь нам его достроить? А то времена нынче не спокойные...  

–Ох, ну ладно, где встречаемся?  

– Через 10 минут на перекрёстке, не забудь нож и оденься в подходящую для леса одежду!  

Может позвонить Лизе, это новенькая девочка у нас в посёлке, у неё астма и поэтому ей нельзя активно двигаться, но для постройки шалаша она вполне подойдет!  

– Алло. Привет, Лиз, как дела?  

–Да ничего, у тебя?  

–Тоже нормально. Не хочешь пойти с нами в шалаш и достроить его?  

–А где он находится?  

– Когда увидимся скажу...  

–Эмм, ну ладно, я с вами, когда и где встречаемся?  

–Через 5 минут на перекрёстке.  

Беру с собой рюкзак, в него кладу нитки с иголкой, скотч, плед и втыкаю нож за пазуху, одеваю военную форму моего отца и ботинки похожие на обувь американских военных.  

Подхожу к месту встречи, все уже там. Вижу, что Маша с Лизой познакомились и общаются. Это хорошо.  

– Всем привет!  

–Привет, Тонь! – Лисёнок сказала.  

–Так куда мы идём? – Лиза  

–В лес за забор, где домик таджиков.  

–Но туда ведь нельзя! Охрана увидит, нам точно не жить!  

–Мы туда уже год ходим и ещё живы, если не хочешь, то можешь не идти!  

– Ладно, пошли...  

Мы шли молча до забора, возле него кинули рюкзаки на строительные плиты, которые уже очень много лет лежат здесь без дела, и стали решать, кто полезет первым, кто будет стоять на шухере, и кто будет подавать вещи. Как всегда я удостоилась чести испытать самый опасный пункт и полезть первой, ну что ж сама виновата, я ж всё это дело замутила...  

Вот я уже с другой стороны забора принимаю вещи, пока всё идёт по плану, теперь начинают лезть девчонки, последняя Алиска, она почти долезла, но, что это, мне кажется или это звук машины, да, точно, это охрана, я тороплю всех и призываю не паниковать, вот зачем надо уметь бегать, взваливаю все вещи на себя и командую:  

–Бежим, ребята, только как можно тише и быстрее, не отставайте!  

Мы рванули, я понеслась в глубь леса наискосок от шалаша, ну не могли же мы выдать наше место, хотя даже не знаем, видели ли нас охранники, всё равно сейчас они за нами не полезут, я это точно знаю, но потом могут проверить то место, куда мы побежали, самое главное, что б нас не узнали, да и вообще тут что-то не то, охрана не ездила здесь уже около 6 лет, а тут... Ладно, с охраной потом разберёмся, я остановилась за деревом, впереди виднеется какой-то домик похожий больше на хижину, никогда его прежде не видела... И тут дверь начинает открываться, я тихо, но чётко командую:  

– Ложись!  

Показываю Лисёнку, что при плохом раскладе надо его схватить и на пальцах объясняю план, она меня поняла, надо предупредить Лизу, чтобы она не двигалась, а то все остальные бывалые, а она -новичок.  

–Лиза, сиди очень тихо!...- говорю я шепотом, но она похоже не видит этого человека и домик, т к смотрит в сторону дороги...  

– Что? Охрана ведь там. – она почти что заорала это!  

Всё, пора действовать, мужчина услышал её и пошёл на нас, показываю Алисе, что пора начинать, хорошо, что хоть Маша сидит тихо... Лисёнок вскакивает и начинает бежать мимо меня в сторону охраны, мужик за ней, наконец-то Лиза поняла, в чём дело и теперь от неё ни звука, мужик начинает подбегать ко мне, всё, время, вскакиваю и прижимаю его к дереву за которым пряталась.  

– В доме ещё есть кто?!  

– Нет, я один, я лесник!  

Я чувствую, что врёт, не, пока правду не узнаю-не отпущу!  

– Врёшь, говори, правду, а не то перережу тебе глотку! – начинаю доставать нож...  

– Ладно, ладно, я разведчик, это меня здесь ищут...  

Вот попали так попали... Я в ступоре, не нахожу слов, хорошо Маша быстро просекла ситуацию и начала переговоры...  

– Значит слушай сюда! Мы тебя не видели и ты нас тоже, ясно?! А то сдадим тебя сию же секунду!  

– Ясно... А кто вы?  

– А это тебе знать совсем не обязательно! – вставила я. – Пошли отсюда, ребята...  

Все очень быстро сняли с меня свои вещи и мы пошли в шалаш, шли молча, оценивая ситуацию, мне надоело молчание, оно напрягает...  

–Алиска, молодец, чётко сработанно!  

–Спасибо, ты тоже отлично потрудилась!  

–Тоня, как тебе удаётся так чётко работать в экстренных случаях и не бояться? – Да, вот это вопрос... хотя если учесть, что его задала Маша, то всё в порядке...  

–Боюсь, у меня всегда возникает чувство страха в экстренных ситуациях, это же нормально, но я стараюсь не показывать свой страх, чтобы не посеять панику, ведь страх одного человека внутри него лучше паники всех людей, а чёткая работа, это из-за практики, вспомни, сколько раз я попадала в различные ситуации и если из каждой ситуации делать вывод для дальнейших действий, то в следующей подобной ситуации всё уже проще...  

Все согласно кивнули и снова повисла тишина, теперь наверняка некоторые обдумывали мои слова, а остальные делали вывод из этой ситуации, я заметила, что Лиза до сих пор молчит и решила с ней поговорить.  

–Лиза, как ты? Всё в порядке?  

–Нет, простите ребята, это я вас подвела, я не видела этого человека и подумала, что всё позади...  

– Нет, не извиняйся, всё в порядке, это твой первый опыт, теперь ты делаешь из него вывод и в следующий раз, ты поступишь по-другому!  

Мы уже дошли до шалаша, да, тут есть над чем поработать... надо набрать больших еловых веток и накрыть крышу, так будет теплее и меньше шансов на то, что она протечёт, так же надо сделать нормальный пол, чтобы он не промокал и на нём было тепло сидеть, ещё необходимо сделать что-нибудь с мошками, которые залетают в шалаш и потом жужжат по всем углам, и подремонтировать скамейку... Распределяем работу и принимаемся за дело... Я таскаю большие ветки и кладу их на крышу шалаша, Маша ворча занимается полом, а Алиска и Лиза скамейкой, вот работа выполнена на половину и мы решили развести костёр и передохнуть. Сказано-сделано! Заодно и от мошек и прочих насекомых избавились... Достали всю еду и приготовили обед, остатки еды решили оставить в шалаше на экстренный случай... Завершили работу и стали собираться домой, уже пора, скоро мне снова к собаке, но до этого нам ещё надо выяснить, с чего вдруг стала ездить охрана и надо бы подумать о разведчике...

| 396 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:50 12.12.2017

Комментарии

Akioxiii20:36 15.12.2017
Я бы столько не настрочил)

Книги автора

***
Автор: Toniamalakian
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
15:43 30.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Dead life
Автор: Toniamalakian
Песня / Поэзия Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
22:38 13.12.2017 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Непризнанный человек
Автор: Toniamalakian
Рассказ / Документация Приключения Психология События Философия Другое
Произведение повествует о жизни подростка, немного отличающегося от остальных сверстников. Рассказ ведется от первого лица для лучшего восприятия. Рассчитан на возрастную категорию 13-35. В конце сей ... (открыть аннотацию)писанины будет раскрыт очень неожиданный секрет, который, вероятно, заставит читателя заново перечитать книгу, воспринимая все ее события уже совсем по-другому.
Объем: 0.84 а.л.
21:53 13.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.