FB2

Танец среди звезд

Рассказ / Любовный роман, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.

Ночь. Тусклая луна освещала сонный город, любопытно заглядывая в каждое окно мирно спящего жителя. Вот и в спальню Катрин пробрался свет этой Ночной Звёзды. А все потому, что кто-то забыл занавесить окна. Так может показаться на первый взгляд, ведь девушка всегда следует указаниям своей мамы и закрывает окна плотными шторами, чтобы ни один лучик не проскользнул сквозь них. Но сегодня особенный день. Сегодня полнолуние. Это явление природы Катрин любила больше всего. Луна для молодой девушки казалась загадочным и неизвестным существом, у которой тоже есть характер, душа и такие же повседневные проблемы, как и у всех жителей Земли. Одним словом, луна была ей словно безмолвной подругой. И вот сегодня эта подруга покажет себя во всей своей красе, полностью выйдет на свет, но налюбовавшись собой, не забудет о Катрин и снова заглянет в ее спальню. Затем они побеседуют и луна, попрощавшись, погрузиться в сон, ожидая новой встречи. Этого девушка и ждала. Ее переполняли чувства. С одной стороны она была счастлива, а с другой очень волновалась, что не успеет ей многого рассказать. Луна же не заставила себя ждать и уже через пару мгновений комната Катрин доверху наполнилась нежным едва серебристым сиянием. Девушка невольно вздрогнула и, обратив взгляд на Ночную Красавицу, медленно погружалась в лёгкий гипноз. Обычно так она сидела всю ночь, будто находя контакт, чтобы поделится новостями с весьма необычной подругой. Но не успела Катрин насладиться своей долгожданной встречей, как свет луны загородил черный силуэт. Девушка не сразу поняла, что происходит и даже немного растерялась, но осознав, что ее квартира находиться на девятом этаже, она пришла в ужас.  

Ей стало поистине страшно, но силуэт манил своей загадочностью, что чем-то напоминал девушке луну и та, немного успокоившись, стала разглядывать неожиданно заглянувшего к ней гостя. По еле заметным очертаниям можно было понять, что это достаточно высокий юноша с вьющимися золотистыми волосами, но почему тот был одет во фрак и камзол, а ещё этот цилиндр, который так прекрасно сидел на голове у незнакомца, понять она не могла. Неожиданно обе дверцы окон резко распахнулись и силуэт, будто по воздуху спустился на пол, ближе к кровати девушки. Катрин хотела убежать, но не могла. Его взгляд, хоть и не был виден, но все же он каким-то образом воздействовал на нее, не давая сдвинуться с места. Затем незнакомец склонил голову в знак почтения, сняв при этом головной убор и протянул свою руку, одетую в белоснежную перчатку, похожую на ту, которую носили в 18 веке. Не отрывая взгляда от невидимых глаз, девушка опустила свою маленькую кисть на руку гостя и потянулась за ним, медленно вставая с кровати. Они быстро добрались до окна и вскоре достигли края подоконника. Гость стоял рядом с ней, все еще сжимая маленькую ладошку, а другой рукой придерживая за талию, по-видимому, чтобы избежать несчастного случая. Сама Катрин, выкинув из головы возможное падение с многоэтажки, любовалась широкой панорамой ночного города. Казалось, девушке больше ничего не было нужно, кроме как наблюдать за безлюдным клочком земли в объятиях загадочного незнакомца. Вот оно, вот смысл счастья, о котором она мечтала всю жизнь! Оказывается, это было так просто…  

Вдруг юноша повернулся к ней лицом, но из-за плохого освещения Катрин так и не смогла полностью разглядеть его черты. Впрочем, одного сияния сапфировых глаз девушке было достаточно. Легким движением руки незнакомец нежно прочертил линию от ее виска до подбородка и, шагнув на постепенно ломающийся под сапогом карниз, снова потянул Катрин за собой. Но кисть девушки плавно выскользнула из белоснежной перчатки и тогда юноша взглянул на нее с непониманием. Неожиданно, ее глаза наполнились слезами, а внутри все перевернулось. Она не знала, что ей делать. Она разрывалась между новой жизнью и старой, ведь знала наперед, что уже никогда сюда не вернется. Ей стало страшно. Страшно, что она уже не увидит, ни маму, ни папу, ни даже свою любимую собаку. Если она сейчас уйдет, то уже никогда и никого не увидит…  

Все же чувство любви к родным пересилило жажду нового и неизведанного, и Катрин с болью в сердце отказалась от заманчивого предложения ночного гостя. Для него это решение также оказалось весьма неожиданным, но поразмышляв несколько секунд, незнакомец все понял. Шагнув девушке навстречу, юноша лишь прижался своими губами к ее губам, а затем быстро скрылся в устрашающих силуэтах осенних деревьев.  

На подоконнике осталась стоять только она со своим заплаканным лицом и сладкий, ещё летающий в воздухе аромат его парфюма. Катрин знала, она никогда не забудет этого гостя, эту встречу, и особенно поцелуй, ее первый поцелуй. Девушка не жалела ни о чем, даже о своем решении. В ту ночь она так и не заснула, а вместо этого сидела у распахнутого настежь окна и пересматривала все события, произошедшие этой ночью у себя в голове.

| 330 | 5 / 5 (голосов: 9) | 14:14 07.11.2017

Комментарии

Fidel13:52 17.02.2019
Почему то опять грустно.

Книги автора

В больнице
Автор: Arishka2002
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
11:28 28.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пригласительный в партер
Автор: Arishka2002
Рассказ / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.601 а.л.
00:57 01.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Рожденная принцессой...
Автор: Arishka2002
Роман / Приключения Фэнтези
У нее было все, о чем можно только мечтать: балы, нескончаемое множество роскошных платьев, покорный народ, готовый в любой момент встать на защиту своей покровительницы, любящий отец и преданные друз ... (открыть аннотацию)ья. Она была счастлива, однако мир, к которому девушка так глубоко привязалась, начал стремительно рушиться. Ей придется пройти немало испытаний на своем жизненном пути, но она никогда не должна сдаваться, ведь она принцесса, а принцессы не проявляют слабость.
Объем: 1.645 а.л.
11:41 14.05.2021 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Влюбленность
Автор: Arishka2002
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
16:59 29.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 17)

Струны моей души
Автор: Arishka2002
Рассказ / Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.817 а.л.
17:57 04.04.2019 | 4.94 / 5 (голосов: 19)

William T. Spears
Автор: Arishka2002
Стихотворение / Поэзия Мемуар Оккультизм Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
15:55 23.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 23)

Ему
Автор: Arishka2002
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
18:28 13.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 29)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.