FB2

Размышления для мужчин

Эссэ / Критика, Постмодернизм, Проза, Психология, Реализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.

Лихорадочная тупая деятельность, как и бездействие, непростительна мужчине. Это убивает в нём человека. Каждый день одни и те же шутки, поступки, общение с одними и теми же людьми приводит к деградации, к привыканию. Для многих источником самодостаточности является былой успех в армии или заслуги на каком-либо поприще, чаще всего, срок годности которых, давно истёк. И человек, не осознавая несоответствия между "вчера" и "сегодня", сливается с действительностью вместо того, чтобы менять её. Не оставляя после себя ничего достойного, не пытаясь выйти из зоны комфорта, такой мужчина подводит не только себя, но и своих близких, которые в определённый момент судьбы вложили частичку своей души в формирование его личности.  

Начинается это ещё в детстве или юности, когда безответственность или старание думать деформированными, искаженными категориями своих друзей, первых работодателей, школы и, если уж совсем не повезло, семьи приобретает патологический характер. Да-да! Патология! Появляется удивительно устойчивые образ мыслей, поведение и, даже, черты лица!  

Он перестаёт принимать что-то новое. Находит определённую схему, шаблон, по которому думает всю оставшуюся жизнь и считает это нормой, порой, даже, называет, в пьяном бреду, гордо принципами! И вся его деятельность (та самая – лихорадчная, как у больного) направлена на реализацию чужих желаний, желаний сформированных под чьим-то влиянием. Ну а в конце-концов мужик остаётся у разбитого корыта, так как реализовывал установки друга молодости или школьной учительницы, которая жизнь закончила в петле...  

Фатальный исход (и я не об учительнице, хотя вполне возможно, что она, также, стала жертвой глупого общества). Печальнее всего, что для этих мужчин и юношей и мальчиков слишком поздно раскроется обман. И их мозг будет до конца стараться отторгать сомнения, он будет сравнивать, опираться на чужие мнения, но держать истину глубоко в подсознании.  

Женщинам простительно движение по течению, ведь их смысл жизни состоит в том, чтобы найти достойного управлять их "руслом": менять скорость внутреннего энергетического потока. А мужчина обязан научиться этому искусству. И первый шаг к этому – стать полноценной личностью, свободной от влияния мнимых авторитетов, пытавшихся навязать свою игру, понять себя.  

И надо помнить: враг опасен и коварен, не стоит его недооценивать. Слабость к алкоголю, легким наркотикам, атрофированная воля, лень, податливость может привести к тяжёлым последствиям – к потере своего самобытного, уникального, природного мужского начала и обретению другого – деформированного и искаженного под влиянием социума.

| 173 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:40 01.01.2017

Комментарии

Anastasia_117:14 04.02.2017
Согласна, только как же освободиться от влияния авторитетов? Они на каждом шагу)
Annademyanova13:47 31.01.2017
Согласна с Вами, чтобы стать главой семьи, мужчина должен стать личностью. Знать и понимать чего он хочет от жизни, а не плыть по течению и страдать от этого.
Stanislaw05:13 12.01.2017
rk_10, у Вас хорошо получается.
Rk_1000:45 12.01.2017
stanislaw, я страюсь совершенствовать свои навыки, не судите строго.
Stanislaw11:06 11.01.2017
Содержательно.
Creemsleer22:56 02.01.2017
[удалено]

Книги автора

Храм
Автор: Rk_10
Стихотворение / Лирика Поэзия Постмодернизм Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
03:46 08.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я снова других честнее
Автор: Rk_10
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
01:36 01.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

А их бы растоптать
Автор: Rk_10
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
23:15 13.08.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Детство
Автор: Rk_10
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Психология Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
00:18 18.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Н.
Автор: Rk_10
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
23:27 26.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Небо
Автор: Rk_10
Стихотворение / Поэзия Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:55 12.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Инстаграм
Автор: Rk_10
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
23:46 07.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.