FB2 Режим чтения

Долг Императора

Повесть / Другое
Когда-то на нашу страну напала Эстровия, но мы смогли ее победить. Но все могло быть иначе если бы у нашего Государя не родился бы наследник. Но он все же родился Итак проходят годы, но Государь все время заботится о своем народе, за что тот его любит и ценит. В тоже время, Государь переживает за будущее своей страны, потому что понимает, что его сын рано или поздно станет новым Государем. Но сможет ли он также заботится о своем народе как это делал его отец до него
Объем: 0.504 а.л.

Глава I Вдали от дома

Павел родился в тяжелые для России времена. Уже второй год шла ожесточенная война с Эстровией.  

Та напала на нее без предупреждения в пять утра.  

Однажды ночью в семье Государя родился сын.  

Произошло это ночью. Тогда дождь лил не переставая  

Своего сына мать тут же укутала в теплое одеяло, и нарекла ему имя: Павел.  

Его отец был уверен: если сам погибнет в войне, то у России все равно будет надежда на светлое будущее – то есть будет новый Государь.  

В тот же миг он взял своего сына из рук матери, подошел к своему слуге и приказал ему:  

– Бери моего сына и езжай в деревню: «Ольховка». – Там живет Отец Никон – и передай его ему он уже ждет его там. Передай ему что моего сына зовут: «Павел».  

И передал ему своего сына.  

Слуга взял его и вышел на улицу. Сел на коня и поехал туда куда велел Государь.  

Мать видя, все это разрыдалась горькими слезами потому что у нее только что отняли ее родившегося сына.  

Но Государь подошел к ней, обнял и успокоил:  

– Не плачь, дорогая. Мы его спрятали в глухой деревне где Пашку враги не найдут.  

Слуга все скакал и скакал с Пашей на руках и боялся в любую минуту быть застигнутым врагами. Павел, убаюканный конским ходом вскоре уснул и крепко спал на руках у слуги.  

К счастью враги не застигли слугу врасплох и он благополучно доехал до той деревни где жил Отец Никон слез со своего коня и подошел к дому самого Отца Никона.  

Воровато озираясь по сторонам, быстро застучал по двери.  

– Открывайте батюшка я вам привез сына Государя нашего – дрожащим голосом потребовал он.  

Через несколько секунд Отец Никон открыл ему дверь и попросил:  

– Давай мне сюда сына нашего Государя Александра Григорьевича.  

Слуга тут же передал ему сына Государя.  

Тот его только спросил:  

– Как хоть назвал он своего Наследника?  

– Пашкой – с каким-то благоговением отозвался слуга.  

И добавил:  

– Только Государь попросил чтобы его сын не знал о том кто его отец.  

Тот кивнул и коротко с ним попрощался.  

Зашел к себе домой  

А слуга умчался обратно к Государю, докладывать о том что его сын в надежном месте.  

Жены и детей у Отца Никона не было, но всех деревенских детей он любил как своих родных.  

С Государем отец Никон были друзьями детства и всегда доверяли друг другу, все самое сокровенное, что у них было.  

Павла Отец Никон воспитывал как своего родного сына.  

Но когда тому было уже пять лет Отец Никон с благоговением рассказывал ему по вечерам разные сказки про его отца:  

– Представляешь Пашка, твой отец сам Государь России.  

Часто Отец Никон рассказывал Павлу еще и о том какой мудрый вождь его отец.  

– Когда я выросту я тоже хочу быть таким же как мой папа! – мечтательно говорил Павел тогда  

На что отец Никон всегда снисходительно улыбался  

– Будешь, будешь!  

Однако слух о том что у отца Никона живет сын Государя быстро разлетелся по всей стране. И многие поговаривали, что действительно у Государя родился наследник.  

Даже все жители деревни замечали в нем очень сходств с его отцом  

Павел рос как и все дети, но у взрослых к Павлу было не такое отношение чем к другим детям, например Павлу прощались некоторые шалости тогда как других детей взрослые наказывали за это.  

К тому времени война уже закончилась.  

И закончилась она очередной Победой нашей страны над злейшими врагами.  

Но Победа эта далась нам с большим трудом и если бы не наш Государь, то неизвестно, что было бы с нашей страной...  

После окончания войны Победу праздновала почти вся страна, но лишь Государь не принимал в этом никакого участия – перед ним теперь стояла задача восстановления России.  

И он смог ее восстановить. – За шесть лет Россия смогла полностью восстановиться после войны.

| 2 | оценок нет 19:24 16.05.2024

Комментарии

Книги автора

Побег
Автор: Makar_chudinow
Повесть / Любовный роман
«Сбегут ли из дома парень с девушкой, если всякий раз, когда они возвращаются домой, их постоянно ругает мать девушки, потому что не доверяет парню? И если они сбегут, то как далеко они могут убежать ... (открыть аннотацию), ведь их в итоге начинает, преследовать мать девушки?»
Объем: 0.586 а.л.
18:26 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Письма неизвестного
Автор: Makar_chudinow
Роман / Приключения
Что вы будете делать, если вам неожиданно придет письмо, с просьбой о помощи, но без имени адресата? Решите, что это какая-то ошибка? Тогда что вы станете делать, если в попытке узнать, имя адресата, ... (открыть аннотацию) вы позвоните на почту и вам ответят: «Письмо, от вашего дальнего родственника»? Хотя вы точно знаете, что его у вас нет. И тогда что вы будете делать?
Объем: 0.716 а.л.
16:39 11.02.2024 | оценок нет

Сближение
Автор: Makar_chudinow
Трагедия / Реализм
Могут ли отец с сыном сблизиться, если отец когда-то ушел из семьи и вот, наконец, они встретились? Может ли сын простить его за ту боль, которую он ему причинил своим уходом из семьи?
Объем: 0.698 а.л.
16:16 11.02.2024 | оценок нет

Пропавшие
Автор: Makar_chudinow
Роман / Мистика
«Конечно, когда пропадают твои друзья в лесу, их сразу же хочется там найти. Но иногда стоит задуматься не над тем, как они там пропали, а над тем как они туда пришли и зачем?Начав искать причину их ... (открыть аннотацию)похода в лес, ты начнешь рыться в их прошлом… Но стоит ли оно того? Какие тайны оно скрывает? И может лучше их никогда не знать?»
Объем: 0.822 а.л.
19:21 09.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.