FB2

Новый мировой порядок

Эссэ / Политика, Публицистика, Философия, Другое
Оценивая этот труд, я прихожу к выводу, что перед Россией и её Народом стоит много сложных задач, реализация которых необходима в кратчайшие сроки. Много мыслей и идей, где-то революционных, а где-то очевидных, но, по каким-то соображениям, не раскрытых в современном обществе России, были опубликованы здесь, чтобы подтолкнуть русский Народ к становлению перед лицом грядущих изменений. Я хочу, чтобы каждый из вас обдумал идеи, предложенные в этой книге, нашёл наиболее эффективные пути их реализации, ведь, в конечном итоге, от этого будет зависеть ваша жизнь и жизнь ваших близких, жизнь всего русского Народа и всего человечества. Стань началом великих изменений, которые приведут нас в справедливое будущее.
Объем: 4.071 а.л.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предупреждение  

 

Этот материал создан исключительно в ознакомительных целях и составлен исключительно из личного опыта. Он может показаться кому-то жёстким, кому-то революционным, а кому-то очевидной и понятной истиной.  

Целью этой книги является становление новой идеологии, единого организменного общества, ибо по мнению автора, только эта идеология способна возвести конкретное государство в лидеры в свете грядущих событий.  

Изначально это произведение планировалось как эссе, с сотнями ссылок на конкретные исследования, с графиками и показателями статистических данных, но по мере написание, я отказался от этой мысли. Сделал я это по одной простой причине, лоббисты сохранения прежнего уклада, боящиеся изменений, не принимающие их ни в каком виде, чтобы скрыть истину и настроить против нее население, они формируют собственную «научную» базу, заказывая исследования, ложные проплаченные труды, а посему, фактически, на каждый аргумент можно найти «контраргумент», который бы подставил под сомнение мои слова. Был бы такой аргумент правдивым, или представлял из себя сложную мистификацию, неважно, тот, кто не хочет видеть, найдет тысячи причин, чтобы отвернуться от истины. Противостояние с такими личностями, привело бы к комичному перекидыванию друг другу ссылок на научные труды, что в конце концов запутало бы мозги всем и отвело бы от истинной концепции моего произведения.  

Понимая, что сухой язык цифр и статистик не сулит видением ситуации и вдохновением на глобальные действия, я обратился к другой концепции. Теперь чувства и эмоции стоят в основе этой книги. В наши дни существуют страны, в которых организация быта, социальной среды, идеологических основ, реализованы на достаточно высоком уровне и гармонично сочетаются между собой, а также существует прямая тенденция зависимости этой организации с их высокими показателями развития, да, именно эти страны ближе всего находятся к установлению лидирующих позиций в условиях нового миропорядка. Зная это, я вижу своим долгом написать такое произведение, которое позволит и России кратно вырасти, вижу необходимостью распространить идею книги в массы, чтобы как можно больше людей понимало, к чему движется мир и что необходимо сделать, для того чтобы стать во главе мировых изменений.  

Сейчас я вам предлагаю посмотреть в будущее, а заодно принять меры, чтобы не упустить это будущее из наших рук, сохранить нашу национальную сущность, народное единство, приумножить наши силы, и национальное духовное богатство. Пусть произведение послужит вам путеводной звездой, которая поможет не заблудиться в мире стремительных перемен, сохранить силы для того чтобы быть у них во главе.  

 

 

 

Мировой порядок  

 

Интересное и громкое словосочетание. Для некоторых оно стало синонимом различных теорий заговора, с тайными правительствами, масонами, иллюминатами. Кто-то видит в нём политический смысл и пытается вставить его в свои выступления, чтобы придать интенсивный и яркий окрас своей речи, своей деятельности.  

Для меня же, человека, который начал писать эту книгу, словосочетание «мировой порядок» определяется, как инструмент систематизации и организации, при котором мы, как вид, обретём понимание своего существования в окружающем нас мире, поймём основные вводные для нашего бытия, примем правильные решения для самоорганизации и сохранения всего, что нам дорого.  

Порядок, неважно, будь это глобальный мировой или порядок на рабочим столе, в сумке, или даже в голове – явление благоприятное. И прежде всего, порядок хорош тем, что он открывает возможность планировать действия, прогнозировать результаты этих действий, осознавать сущность вещей, их качество и количество. Порядок – ясное осознание явлений.  

Для лучшего понимания, в этом тексте мы будем прибегать к простым аналогиям, чтобы яснее разобрать темы, о которых я буду говорить, чтобы каждый из вас мог сформировать для себя картину, которую вижу я, сделать соответствующие выводы.  

 

(Сейчас покажу, как это будет работает)  

 

В качестве первой аналогии рассмотрим простой супермаркет, с большими длинными стеллажами, на которых расположены различные продукты, разного вида, с разными ценами, разного состава и категорий. Давайте ответим себе на вопрос честно, какой супермаркет нам будет приятнее посещать, тот, в котором все продукты расположены хаотично, или тот, где каждая группа продуктов расположена в отведенном месте, имеются указатели, определена градация цен, например, от низкой к высокой?  

Ответ, я полагаю, очевиден. И очевиден он прежде всего потому, что в своей жизни мы так или иначе сталкивались с таким магазином, где владелец, откровенно говоря, наплевал на любую систематизацию, на порядок, что, безусловно, приводило читателей, да и меня тоже, к потере времени, а возможно, и к покупке иного товара – не совсем правильного. Пример в таком ключе настолько лёгок и даже обыден, что позволяет представить не только саму ситуацию, но и ощущения, которые мы испытываем, сталкиваясь с подобным хаосом. Растерянность, подавленность, апатия.  

Ещё одним большим преимуществом такого простого примера является и то, что, если в реальной жизни такую ситуацию можно было избежать, её легко смоделировать мысленно, сделать соответствующие выводы и также почувствовать ощущения от явления, не сталкиваясь с ним в реальности.  

Такие чувства испытывает не только покупатель, но и работник этого предприятия, ведь он попросту не может объективно анализировать, какие продукты у него в достатке, а какие уже пора заказывать, не может он и проверять актуальность срока годности продуктов эффективно, что, в конечном итоге, неминуемо приводит к лишним временным затратам, физическим и психологическим у персонала этого магазина.  

Супермаркет, где всё расположено на своих местах, где имеется чёткий порядок, автоматически вызывают у нас приятные чувства. Мы не только экономим время, мы, как правило, принимаем ещё и верные решения при покупке того или иного товара.  

Так устроен человеческий мозг. Каждую секунду он анализирует тысячи данных, делает выводы на основе них, ищет наиболее энергоэффективные варианты, так он экономит ресурс человеческого организма, не растрачивая его на лишние действия. На основе вводных данных он принимает и верные решения, чтобы избежать ошибок, которые, опять же, могут привести к потере энергии, или даже разрушению организма.  

Хаотичная система, в которой данные не имеют никаких общих связей, не поддаются анализу, вызывают отторжение в нашем мозге.  

Наш аналитическая система боится совершить ошибку и принимает решение обойти разрозненный набор данных стороной.  

Сильно сложные, запутанные клубки информации наш мозг, если нет серьезной необходимости в их анализе, блокирует.  

Поэтому, для нормального существования, человечество прибегает к механизму организации порядка. Порядка во всём.  

Чтобы нам было легче ориентироваться в пространстве, в том же самом магазине, на своём рабочем столе, в сумочке, мы создаём систему самостоятельно. От того, насколько хороша эта система, зависит, насколько хорошо и эффективно мы сможем её использовать и на сколько хорошо её поймут и примут другие люди.  

Например, когда вы спускаетесь в метро, если это происходит впервые, в начале вы ловите себя на мысли о том, что это гигантский лабиринт, в котором легко заблудиться, но система указателей, которая создана там, помогает вам быстро ориентироваться, принимать верные решения, даже в незнакомой для вас среде. Это и есть порядок.  

 

Вопрос мирового порядка актуален как никогда. Оглянитесь вокруг, миллионы различных действий, совершаемые людьми, миллионы различных действий, которые совершаются компаниями, заводами, предприми, миллиарды различных решений разных стран внутри и внешне – всё это огромные массивы данных, которые льются на нас без какой-либо систематизации. А если эти немыслимые потоки данных в сотнях СМИ и есть систематизация, то она явно не на столько хорошо организована, чтобы человек, компания, предприятие, страна, принимали исключительно правильные и энергоэффективные решения. Сегодня мы не имеем упорядоченной и наглядной модели, которая бы помогала всем элементам этой системы действовать эффективнее.  

В окружающем нас мире истинного порядка очень мало. И мало его по многим причинам, о них мы поговорим далее в книге, но самое главное, что я бы хотел сказать в предисловии, хаос, который стал нашей обыденностью, невозможность трезво оценивать ситуацию, а из-за этого и невозможность планировать, ведут наш мир к достаточно плачевным и серьёзным последствиям.  

 

 

Современные реалии. Проблема 1  

 

 

 

Почему вообще нам пришла в голову идея о создании нового порядка? Вопрос этот очень простой и сложный одновременно. Прежде всего, необходимо понять несколько истин, это мы и сделаем вместе с вами.  

Истин будет две и каждая из них-проблема, которая угрожает будущему человечества, в частности, будущему России, и каждому человеку который сейчас читает эту книгу, находится рядом с вами, да и просто существует вокруг.  

 

Чтобы понять первую проблему, давайте будем сейчас с вами максимально честны и снова объективно ответим на вопросы.  

 

Первый вопрос звучит так: «Требуется ли человечеству источники энергии для своего существования и развития? »  

Ответ очевиден, – да. Для существования и развития, которое в последнее время происходит огромными скачками, человеку нужно всё больше и больше энергии, которую он вырабатывает, используя недра нашей планеты и технологические новшества.  

 

Второй вопрос: «Имеем ли мы источники топлива и энергии, способный сейчас обеспечить нас всем необходимым за пределами планеты Земля? »  

Ответ – нет. Хотя во вселенной и много источников энергии, чего стоят только термоядерные процессы, происходящие на самой близкой к нам звезде – Солнце, у нас нет эффективных инструментов по добыче этой энергии в достаточных количествах, чтобы полностью заменить ископаемое топливо Земли.  

 

Третий вопрос: «Конечны ли ископаемые ресурсы нашей планеты? »  

И ответ снова очевиден, -да.  

 

 

Для глобального будущего можно представить несколько вариантов. Первый – желательный, который определяется, как устойчивое развитие, когда человечество придет к равновесию с возможностями планеты, справится с социальными проблемами и будет жить в мире и достатке.  

Второй возможный вариант– коллапс, когда человечеств утратит все, что нам дорого, все виды благосостояния, материальный достаток достигнет пика и начнет свое снижение, ведь ресурсы, как мы определили, конечны, мир поддержать не удастся, а человеческие потребности не будут удовлетворены.  

 

Будущее может привести наше общество как к катастрофе, так и к развитию. И это будущее зависит от нас.  

Что же сейчас влияет на наше будущее?  

Рост населения, рост потребления этими людьми ресурсов (энергии, воды, металлов, нефти, газа и т. д. ).  

 

Оглянитесь вокруг, рост населения и потребления ресурсов неумолимо ползут вверх. Рост этот происходит ни одно десятилетие, но ресурсы, которые стали основой нашего потребления не увеличиваются на Земле.  

Очевидно, что у нашей планеты есть физические пределы и отрицать это глупо. Очевидно и то, что в замкнутом контуре, который летит в холодном космосе с огромнейшей скоростью, население и промышленность не могут расти бесконечно.  

 

Под проблемой промышленного роста мы понимаем не только истощение ресурса недр Земли, но и увеличение объемов негативного влияния от деятельности человека, например, выбросов в атмосферу. Учитывая, что промышленному производству и численности населения присуще стремление к экспоненциальному росту, который я опишу далее, все это рисует нам мрачную картину нашего будущего.  

 

Экспоненциальный рост всегда быстро достигает высоких значений. Где бы не находились физические пределы Земли, система, сформировавшая потребительский уклад быта, к которому мы привыкли, подойдет к ним очень быстро.  

 

Даже если мы резко удвоим запасы ресурсов, увеличим сельхоз площади, где-то раздобудем вдвое больше пресной воды и чистого воздуха, это не сильно повлияет на время, ведь экспоненциальный рос приведет нас к новому пределу в кратчайшие сроки.  

Из-за длительного запаздывания в отклике на новые вызовы, система выходит за пределы самообеспечения и в определенный момент происходит резкий спад- катастрофа, хорошим примером будет наступление финансового кризиса, когда он наступает, он наступает неожиданно, хотя его признаки, как правило известны и известны многим, просто показатели этих признаков растут и растут, пока, не достигнут критического значения, начав схлопывание, словно мыльный пузырь, который просто лопается в один момент. Коллапс. Неконтролируемое обрушение с серьезными последствиями.  

 

Если растёт количество населения Земли, мало-мальски увеличивается уровень жизни, а значит, растёт производство, но нового ресурса не появляется достаточном количестве, то коллапс на Земле не просто возможен, а весьма вероятен.  

 

Сама идея пределов на Земле находит большое количество критиков. Люди не могут прогнозировать глубоко и далеко. Их интересуют краткосрочные проблемы, но экспоненциальный рост невозможно оценивать, смотря себе под ноги.  

 

 

Чтобы понять проблему более ясно, необходимо понять экспоненциальный рост.  

Экспоненциальный рост — это когда скорость величины пропорциональна её значению. Звучит сухо и непонятно. Предлагаю вспомнить одну легенду, возможно некоторые из вас её слышали. Когда один мудрец придумал шахматы, он предоставил их в пользование правителю страны, жителем которой являлся сам. Правителю так понравилось изобретение, которое может тренировать и стратегическое мышление, и развивать логику, а ещё занимать время, что он обратился к мудрецу и спросил, какой приз он хотел бы получить за это чудо. Есть несколько интерпретаций этой легенды, в каких-то условием награды была игра и победа в шахматах, в каких-то мудреца просто награждали, но в любом случае, мудрец думал и просил дать ему крупы, но объём этой крупы должен был быть рассчитан определённым образом: на первую клетку шахматной доски одно зерно, на вторую клетку шахматной доски- два, на третью-4, на четвёртую– 8.  

 

На первом ряду из восьми квадратов шахматной доски было 255 зёрен. Естественно, когда слуги начали подсчёт, вначале слугам и правителю казалось, что награда будет слишком скромной за такое полезное изобретение, но к концу третьего ряда зерен крупы было уже почти 17 млн. Тогда были произведены более точные расчёты и стало понятно, что для того, чтобы полностью удовлетворить просьбу мудреца потребовалось бы 18 квинтиллионов зёрен, это примерно 210 млрд тон крупы, если бы это, например, была пшеница.  

 

Много, не правда ли?  

На нашей планете сейчас 8 млрд человек, это 7% от всех людей, которые, когда когда-либо существовали с момента зарождения нашего вида. Все популяции в которых рождается больше людей, чем умирает растут экспоненциально, а среды их обитания становятся перенаселёнными.  

 

За 20 век численность населения Земли увеличилась в четыре раза, а мировой ВВП почти в 20 раз. Окружающая среда Земли была стабильна в течение последних 11. 000 лет, но теперь это стабильность под угрозой. Деятельность человека становится главным фактором изменения окружающей среды.  

 

Для самого простого осознания серьезности происходящего, давайте рассмотрим пример рыболовства. В прошлом, чтобы нудить больше рыбы, рыбаку требовалось просто провести в процессе рыбалки больше времени, тогда он возвращался домой с большим уловом, сейчас же, чтобы наловить больше рыбы человеку требуется контролировать ловлю рыбы в определённые периоды времени, чтобы не нарушить процессы её размножения, требуется запрещать рыбалку в некоторых районах, опять же чтобы дать возможность рыбе восстановить свою популяцию. Как видите, поведение даже в таком простейшем примере у человеческого вида поменялось, но это касается практически всех сфер добычи энергии и ресурсов человеком. Теперь, чтобы насытиться, человеку приходится искать более сложные формулы удовлетворения потребностей, ведь самовосстановления в природе, как это было раньше, при нашем уровне потребления, не происходит.  

 

Анализируя человеческое влияние на природные процессы, происходящие в нашем мире, были выделены те сферы, увеличение пагубного воздействия в которых неминуемо приведёт человечество к коллапсу.  

 

Первое – это климатические изменения, дальше следует скорость утраты биологического разнообразия, за ней – деградация почв, потом – дефицит пресной воды, закисление океана, истощение стратосферного озона, дальше идут химические загрязнения, аэрозольные загрязнения и баланс круговорота элементов в природе.  

 

Превышение пороговых значений в этих обозначенных сферах приведёт человечество к большим проблемам, в результате которых будут нелинейные, а резкие изменения окружающей среды, напрочь ломающие тот уклад и быт, которые существуют в нашем человеческом обществе и которые уже вошли в привычку за несколько поколений.  

 

Чтобы вы понимали всю ситуацию, просто вдумайтесь в эти значения, скорость исчезновения некоторых видов животных оценивается в 100, а в некоторых случаях и в 800 раз больше, чем это было раньше, от естественных условий, на протяжении 11. 000 лет, до промышленной революции, а, например, доступа к безопасной питьевой воде сейчас не имеют два с небольшого миллиарда человек.  

 

Естественно, первым вопросом бездумного существования и неограниченного потребления той же пресной воды станет вопрос продовольственной безопасности, из-за которого произойдёт деградация земель сельхоз. назначения и дефицит поливной воды, что безусловно снизит урожайность, а, например, окисление и загрязнение океанов приведёт к истощению рыбных запасов.  

 

И такие опасные явления просматриваются везде, чего бы не коснулся человек, например, высокоплодородных почв на всей зимой поверхности сейчас 3%, а вместе со среднеплодородными 12%, но ежегодная убыль из-за неправильного использования или грубых ошибок, составляет 8 млн га, что в 30-35 раз превышает исторические темпы деградации земель.  

Учитывая, что 98% продуктов питания производится с помощью почв, картина нашего не столь далекого будущего видится мне плачевной.  

 

 

 

 

Разрушение произойдет стремительно и резко.  

 

Так что же сделать, чтобы избежать коллапс? Принципиальное отличие варианта с устойчивым развитием от сценария стремительного обрушения состоит в временном диапазоне, которым мы можем располагать при планировании и выборе вариантов действий.  

 

У каждого действия есть временные рамки, в том числе у действий правительства, которые оно использует для оценки вариантов и выбора наиболее эффективного пути именно в этот период времени.  

 

Временной диапазон в вопросах, которые касаются экспоненциального роста, всегда очень мал, ведь достижения критических значений всегда происходит стремительно и неожиданно. Вспомните пример шахматной доски, когда одна крупица превращается в несколько квинтиллионов в разрезе нескольких десятков шагов от клетки, к клетке.  

В краткосрочной перспективе невозможно решить все проблемы, которые ведут нас к коллапсу, например, отдельных путей решений требуют изменение климата, истощение ресурсов, рост численности населения. Вообще, проблемы можно разделить на две группы, назовём их простым и сложными.  

 

Для более лёгкого понимания представьте две точки, где «а» – это проблема, которую нужно решить, «б» – итоговый, желаемый результат. Теперь несём эти точки на график, добавив в нашу систему время, которое нам потребовалось для перехода от точки «а» к точке «б» -горизонтальную полосу и добавим степень удовлетворенности от наших действий – вертикальную полосу, по отношению к двум этим точкам, ведь именно удовлетворённость являет собой конечный итог решения проблемы. Итак, у нас есть. «а» -проблема, она находится у нас в самом низу слева, справа же вверху точка «б» -решенная проблема, по нашей шкале удовлетворённости он находится именно вверху и, если мы проведём линию от точки «а», до точки «б», она будет постоянно возрастающей, ведь именно так просто и понятно и должна выглядеть наглядная решённая проблема.  

Точка «б» появилась после того когда мы предприняли какие-либо действия в течение определенного срока времени, для решения проблемы – точки «а», без предпринятых действий невозможно было бы прийти к желаемому результату и нашей удовлетворенности.  

Если мы посмотрим на наш идеальный график, то это будет график решения простой проблемы, изучив его, мы увидим, что линия между «а» и «б» постоянно растущая, ведь она отражает постоянный рост удовлетворенности и определяет положительную динамику решения вопроса. То есть, предпринимая какие-либо действия, с течением времени, мы будем всё более удовлетворены.  

 

 

Давайте теперь рассмотрим простую проблему и способ её решения с помощью наглядного примера.  

Представим цех, на котором обрабатываются лакокрасочные материалы. Без проблемы не было бы и примера, поэтому представим, что система вентиляции там была нарушена, вследствие чего пары, обрабатываемых материалов, быстро заполнили всю рабочую среду и начали негативно влиять на самочувствие работников. Проблема очевидна, решение её тоже очевидно. Отсутствие системы вентиляции и плохое самочувствие работников- «а».  

Было принято решение установить новые воздуховоды и вытяжки, а также организовать проветривание помещения по специальному графику – решение проблемы – «б». Уже на следующий день сотрудники стали чувствовать себя лучше, а через неделю они забыли о том, что ещё совсем недавно это помещение было вредно для их здоровья. От точки «а» к точке «б» наша удовлетворенность росла. В любом отрезке времени после применения усилий для решения проблемы, мы имели положительную динамику нашей удовлетворённости. Наши действия сразу показали улучшение, и наша задача заключалась в том, чтобы повторять и продолжать эти действия, пока мы не достигнем точки «б» – полного решения проблемы.  

 

Проблемы конечности ресурсов, загрязнения среды, перенаселения, решаются не в краткосрочной перспективе и являют собой сложные проблемы, требующие особого подхода.  

Давайте рассмотрим пример нехватки энергии, рассмотрим эту проблему на основе процесса добычи нефти. Думаю, никто не будет спорить о том, что нефтяные месторождения конечны и иссекаемы. Чем больше нефти добывается, тем сложнее и дороже ее добывать, разрабатывая все новые и новы месторождения, которые, как правило, менее доступны. Итак, у нас есть явная проблема – точка «а».  

Точка «б»-результат, который нас удовлетворит, это новый источник энергии, возможно новая технология добыча этой энергии. Можно ли прийти от точки «а» к точке «б» сохраняет динамику положительной удовлетворенности?  

Тут необходимо понять очень важное, даже фундаментальное отличие. Дело в том, что сложная проблема фиксирует уровень коэффициента удовлетворенности вместе с привычкой использования модели, которая устраивает человека в точке «а».  

То есть, человек пришёл к точке «а», ощущая себя в достаточном комфорте, и проблема для него становится очевидной только непосредственно тогда, когда он начнёт ощущать на себе эффект неконтролируемого падения, в нашем случае, полного коллапса, резкого подорожания топливных элементов, установления из-за этого огромных цен на логистику из-за дороговизны бензина и соответственно, повышения стоимости на все доставляемые товары, а от этого – голода и от огромного загрязнения окружающей природы из-за непомерных аппетитов в сфере нефтедобычи, когда ситуацию уже будет нельзя исправить. Невозможность определить проблему в точке «а» у большинства людей, это и есть основная и отличительная черта сложных проблем.  

Конечность ресурсов приведёт к проблеме и приведёт достаточно скоро, учитывая, что последние десятилетия популяция человечества только росла и рос коэффициент потребления энергии, поэтому точка «а» уже существует, но это точка устраивает большое количество людей, а, чтобы начать решать проблему придётся отказаться от существующего строя и пойти против той системы, к которой привыкли люди. Наиболее правильным решением в этом случае будет увеличение количества налоговых сборов на электроэнергию, что безусловно, по законам экономики, стимулирует поиск новых вариантов технологий, направит людей на поиск более эффективных источников обработки ресурса, выработки энергии, но безусловно негативно скажется на благосостоянии людей, которые будут вынуждены платить больше, и уровень удовлетворенности от этого решения пойдет вниз у абсолютного большинства участников процесса. В перспективе, конечно, проблем будет решена, доходы и расходы людей на электроэнергию выровняются, мы сохраним планету, здоровье людей, найдя новые источники ресурсов, и сократив коэффициент загрязнения окружающей среды, но линия между «а» и «б» не будет направленной строго вверх в промежутке времени.  

 

А что, если бы при решении сложной проблемы мы стремились сохранить уровень удовлетворённости в постоянно растущей позиции? Во-первых, налоги бы не увеличивались, бизнес и компании, которые занимаются выработкой и поставкой энергии, продолжали бы свою деятельность, сохраняя стабильное удовлетворение прибылью, осваивая всё новые и новые места рождения. Так бы шло до того момента, пока этот мыльный пузырь не лопнул. Такие вопросы, как окружающая среда, игнорировались бы, новые технологии просто не воспроизводились. И в конечном итоге, когда добывающие и обрабатывающие компании поняли, что ресурсов не хватит для всех потребителей энергии, возник бы огромный коллапс, катастрофа, а точка «б» никогда бы не была пройдена.  

И всё это работает и с другими глобальными проблемами.  

Мы осознаём конечность ресурсов, осознаём пагубную деятельность человечества на Земле, осознаём опасность бесконтрольного роста населения, особенно в странах, где промышленность не обладает возможностью стать безопасной для окружающей среды.  

Множество и множество точек «а», которые люди в силу привычки не хотят принимать во внимание и не придают значения их серьёзности в данный момент. Проблемы видят все, но попытки их решения не ведут к точке «б», ибо, пытаясь сохранить положительную прогрессию удовлетворённости люди борются с симптомами точек «а».  

 

Прекрасным примером является попытка прокормить человечество в сельскохозяйственной зоне. Население растёт, растёт потребление, но пахотных угодий не прибавляется, а наоборот идёт сокращение плодородных земель из-за неправильного их эксплуатирования. Люди придумывают новое удобрение, новые комбайны, новые, более эффективные, способы орошения.  

Вроде бы всё хорошо, удаётся сохранить прогрессию удовлетворённости, но статистика всё равно неумолима, пахотных земель, пригодных для культивации всё меньше.  

Общее производство растёт, но производство на душу населения практически нет.  

 

Стимуляция роста производства-быстрое решение, которое позволяет обеспечить население необходимыми продуктами в краткосрочной перспективе. Но в долгосрочной перспективе человечество не сможет существовать. Уже сейчас человечество вышло за рамки самоподдержание планеты.  

 

Фактически, самоподдержание – уровень потребления и населения которое планета Земля сможет поддерживать неограниченное количество времени.  

 

Уровень самоподержания – это уровень потребления который может обеспечить планету из возобновляемых источников энергии.  

 

К возобновляемым ресурсом следует отнести те, которые обладают способностью к саморегенерации, например, леса, рыба, продовольствие, ресурсов, которые производятся сельским хозяйством, пресная вода.  

 

Здравомыслящий человек понимает, что не возобновляемые ресурсы могут закончиться. Такие ресурсы, как нефть, газ, медь, по мере своего истощения будут становиться непомерно дорогими, а потом и недоступными.  

 

На возобновляемые ресурсы придётся перейти в любом случае.  

Как полностью сформировавшийся вид, мы существуем на планете несколько тысяч лет. Сменились тысячи и тысячи поколений людей, но во время нашего существования чётко выделяются два периода.  

Первый, когда человечество жило только за счёт возобновляемых источников энергии и второй – когда человечество начало массово использовать не возобновляемые ресурсы энергии.  

 

Второй этап начался не так давно, примерно четыре поколения назад.  

Сейчас мы с вами считаем, что всё это происходит в порядке вещей и так должно быть всегда, но реальность такова, что положение вещей в этом ключе для человеческого вида совершенно нетипично и очевидно, с тем ростом населения Земли, с ростом производства, такое положение вещей не может продлиться долго.  

 

Чтобы понимать всю серьёзность проблемы, давайте рассмотрим простой пример: представьте банковский счёт, который для вас формировал какой-то из очень добрых родственников. На протяжении всей жизни этот добрый родственник клал на счёт определённую сумму средств. Чтобы понимание ситуации было ещё более лучшим, представьте, что этот родственник определил и специальные условия к этому счёту, он установил, что вы не увидите конечную сумму средств на нем и запретил использование средства этого счёта таким образом, чтобы вы не смогли снять всю сумму единоразово наличными, поэтому этот счёт вы можете использовать только для совершения коммерческих операций, например, покупки чего-либо или оплаты услуг. Давайте отбросим все условности по типу инфляции и конкретной валюты.  

Так вот, этот родственник на протяжении всей своей жизни пополнял вам счёт. Он клал туда круглую сумму средств каждый месяц, прожил долгую жизнь и в один прекрасный день передал его вам, в ваше распоряжения. Естественно, вы очень обрадовались, ведь теперь вы можете исполнить все накопившиеся ваши желания. Да, тот родственник формировал денежный счёт почти всю жизнь, средств на счёте достаточно для самых смелых решений и трат, это вы понимаете, ну как и условился тот родственник, общие цифры вы не видите. Как полноправный владелец этого счёта, вы начинаете пользоваться им. Вы улучшайте свои жилищные условия, покупайте себе новый автомобиль, красиво одеваетесь, лучше питайтесь. Ваш уровень жизни стремительно изменился, у вас много средств, много планов, совершенно другое мышление.  

Вы заводите семью, у вас появляются дети, вам требуется больше жилищной площади, другой автомобиль, теперь вы держите ответственность за эту семью, одеваете и кормите её. Деньги на счёте по-прежнему есть, но они конечны.  

Вы так привыкли использовать этот счёт для удовлетворения своих потребностей, что начали осознавать его как само собой разумеющееся, безусловно, вы нашли работу, у вас есть доход, но ваши расходы на семью и тот уровень жизни, который вы сформировали, средства на оплату налогов за жилище, за автомобиль, деньги на питание детей и жены, суммы на их одежду: всё это уже превышает уровень заработка, ведь львиную долю средств на всё это вы брали из сформированного счёта.  

 

И тут есть два варианта развития событий, если вы разумный человек, то мысль о конечности средств на этом счёте рано или поздно придёт вам в голову, вы попытаетесь сократить зависимость от него, что безусловно не понравится ни вам, ведь придётся экономить, ни вашей семье, ведь их жизнедеятельность несомненно изменится. Очевидно, вы будете прикидывать примерное количество средств на этом счёте, используя формулы, чтобы рассчитать сколько ваш родственник откладывал в месяц, будете искать банковские выписки, выписки заработной платы, параллельно будете искать высокооплачиваемую работу, чтобы вернуться к тому уровню удовлетворённости жизнью, к которому вы привыкли.  

В этом варианте вашего поведения всё будет зависеть ровно от того, насколько сильно вы были зависимы от средств счёта, переданного вам вашим родственником и то, как быстро вы найдете новый доход. Если зависимость была огромной, гораздо превосходящей возможности ваших доходов, то даже при ограниченном потребление ресурсов счёт вашего родственника будет расходоваться.  

Есть и второй вариант, полностью безрассудный, при котором вы оцениваете счёт как само собой разумеющееся, забывая о конечности средств на нём и живёте на полную катушку.  

 

В обоих этих вариантах всё зависит от случая. Доподлинно мы не знаем, когда деньги на счёте закончится, но они могут кончиться в любую секунду, а когда это произойдёт, настанет коллапс и горькое сознание поражения.  

 

Вы не сможете содержать семью, она распадётся, вы не сможете содержать машину, дом, не сможете вести тот образ жизни, который вели.  

 

Просто первый вариант, когда мы это осознаём, параллельно ища способы заработка, независимости от этого счёта, возможно приведёт нас к более мягкому исходу, даже возможно предоставит нам случай, при котором мы сохраним семью, дом и машину, если мы всё-таки найдём другие источники ресурса.  

 

В глобальном масштабе мы действуем сейчас так, тратим то, что было накоплено за миллионы и миллионы лет, нефть, леса, биоразнообразие, плодородную почва, пресную воду, чистую и благоприятную окружающую среду, мы растрачиваем эти запасы быстрее, чем они могут восстановиться, но самое смешное в том, осознавая невозможность бесконечного использования всего этого, мы не знаем и точных пределов, когда всему этому придёт конец.  

И я думаю, очевидно, какой из двух вариантов, написанных в примере, человечество выбрало для себя. Поверьте мне, это далеко не благоприятный-первый вариант, учитывая все те политические решения, которые реализуются в мире, когда для того, чтобы насолить одной из стран, другие объединяются и начинают использовать более вредные, более несовершенные технологии, например отказываясь от атомной энергетики, которая эффективнее многих видов энергии, или прибегают к добыче сланцевого газа, процесс добычи которого является губительным для атмосферы и окружающей среды, делая это всё на основе краткосрочной агрессии, наплевав на долгосрочное планирование и существование человечества.  

 

Очевидно, чем больше мы потребляем сейчас, тем меньше у нас возможностей в будущем.  

 

Итого, когда придёт конец мы не знаем, но мы знаем, что он придёт. А ещё мы знаем, что, когда он придёт, придёт и конец всему тому, что мы привыкли видеть, всему нашему быту, всем нашим привычкам, придётся принимать срочные и очень непопулярные решения, например, в качестве крайней меры может потребоваться уничтожение целых цивилизаций для сокращения популяций и потребителей.  

Существующая модель экономического роста, производства и потребления неизбежно разрушает природное равновесие и приближает экологическую катастрофу.  

 

Действующая экономическая система не способна стабилизировать ситуацию, необходимо изменение системы приоритетов развития общества от стремления к непрерывному росту, к обеспечению социальной природной устойчивости.  

 

Но чтобы человечество имело возможность сохранить своё будущее, требуется прежде всего, по воле стран-лидеров, объединение усилий, чтобы от конфронтации перейти к совместной работе и сотрудничеству в вопросе решения указанных вызов.  

 

Чтобы продумать путь от пункта «а»-возникшей проблемы к пункту «б»-решению этой проблемы, необходимо прибегнуть к методу социального проектирования, который заключается в целенаправленной деятельности по формированию будущей системы глобального общества, основанного на принципах солидарности, партнёрства, а не на соперничестве, а также системы глобального управления планетарными процессами, основанными на единой разумной воли.  

 

Не только наши учёные, но и учёные всего мира говорят о необходимости сотрудничества для решения проблем, от которых зависит наше с вами будущее, но решение этих задач осложняется из-за второй проблемы-кризисной ситуации в международной политике, которая складывается из-за нестабильности, разбалансированности и неопределённости.  

Торговые войны, бесконтрольное производство, разрушительные стратегии по уничтожению конкурентов-всё это уменьшает количество вариантов по поиску путей преодоления глобальных вызовов.  

 

 

Так, что мы имеем, ресурсы Земли ограничены, учёные умы видят это, предлагают пути решения, но государства, в лице их правителей, народных масс не сильно то и стремятся к каким бы то ни было изменением. Мы знаем о конечности, знаем о страшных последствиях нашей безрассудной деятельности, но ничего не делаем и здесь сталкиваемся со второй проблемой, важность преодоления которой я упоминал в начале главы.  

Вторая проблема заключается в непонимании систем, по которой государства взаимодействуют между собой. Можно предлагать тысячи и тысячи решений, но, если не брать во внимание основные критерии поведения стран, их повадки, а сейчас вы узнаете, почему я их так называю, прийти к общему решению невозможно.  

 

 

 

 

Проблема 2  

 

Государство невозможно представить исключительно как набор кодексов, норм правил, регулирующих отношения в нём. Безусловно, это система, в которой есть ряд необычных черт, выделяющих эту систему среди прочих.  

В мире тысячи систем, каждая уникальна, каждая имеет свой смысл, но самой близкой системой к государственной является структура живого биологического организма.  

 

Прежде чем мы придём к пониманию проблемы, которая фактически вытекает из близкого сходства систем, о котором я упомянул выше, я вижу своим долгом раскрыть, чем же система государства и живого многоклеточного существа похожи.  

 

 

В процессе своего становления и развития люди формируют структуру общественных отношений, которая во время своей жизнедеятельности подчиняется многим законам, общим для всех живых организмов. В процессе изучения этого вопроса, я пришёл к выводу о том, что общество и созданное на основе него государство, это новый вид существа, организм нового уровня, который, хотя и имеет много схожих черт с биологическим, вобрал в себя и качественно новые характеристики, уникальной живой системы.  

Государство имеет клеточное строение, клетками в нём выступают люди. Как и в живом организме, клетка размножается делением, самовоспроизводит себя, сохраняя наследственность, передавая уникальные установки-генетическую структуру-идеологию в процессе размножения другим клеткам.  

Государство, как и биологический организм-открытая система, в нём происходит постоянный обмен энергией и веществом с окружающей его средой, необходимыми для поддержания постоянства всей структуры и самообновления этих структур.  

Государственные институты, подобно органам, частям организма, – совокупности клеток, объединённые схожей идеей, для выполнения конкретной функции, как в биологических организмах, они образуют группы органов, вместе формируя систему максимально эффективную для выполнения конкретной задачи.  

 

Государство, как и живой биологический организм растёт при благоприятных условиях, когда не испытывает нужды в ресурсе и находится в здоровом состоянии, а в процессе эволюции и роста становится сложнее, как и биологический организм, в нём появляются новые органы, у которых возникают новые задачи. Государству характерно и такая отличительная черта биологической системы, как изменчивость, способность живых организмов отвечать изменениями на внешнее воздействие, и более того, как и биологические организмы, когда на изменение окружающей среды государства не отвечает изменением системы, оно несомненно слабеет, что может привести к уничтожению его самого.  

 

Государство может зарождаться, развиваться, расти, а может умереть, проходя все стадии онтогенеза. Государство потребляет ресурсы, перерабатывает их для извлечения энергии, как и живой организм. В государстве имеется сбалансированность и единство составных частей, как и в организме. Здоровое государство обладает иммунитетом, так называемым суверенитетом, каким и биологические существа, для поддержания жизнедеятельности системы и борьбы с деструктивными элементами. Государство способно к регенерации клеток и составных структур, как, как биологические существа. В процессе своей жизнедеятельности государства, как и биологический организм, не ограничены сроком жизнедеятельности конкретной составной части, как и в биологической среде, клетка имеет непродолжительный срок существования, но продолжительность существования, образованного их соединениями существа, может быть о бесконечно долгой, поэтому и в организме, и в государстве клетки имеют жизнь личную и коллективную.  

Так же, как и в биологическом организме, в государственном имеется целостность в процессе организации деятельности систем, то есть части государства действуют, подчиняясь общей структуре, и в здоровом государстве, как и в здоровом биологическом организме деятельность отдельной части не может вредить общей системе.  

Как и в биологическом организме, в государственном имеется свойство реагирования, путём изменения своей структуры на внешние потрясения, например, когда перед внешней угрозой идёт мобилизация промышленности, и военные сборы.  

Телом государства является у него человеческая масса, которая и определяет деятельность организма, ведь именно через него проходит все нервные импульсы, происходит реакция на возбудителей, происходит регуляция всей системы.  

Также необходимо отметить, что ни одна составная часть государства не может существовать самостоятельно, сохраняя ту же самую функцию, которую она воспроизводила в структуре этого государства.  

Как вырезанный орган из биологического организма, без государственной структуры, отчужденный орган теряется смысл.  

Так как система и биологического существа, и государственного обладают само регуляцией, баланс отдельных элементов достигается эволюционным путём. В государстве ненужные и бесполезные органы атрофируются, как и в биологическом организме.  

Как в процессе эволюции биологического организма могут появляться новые органы для, фактически, выживания, так и государство может создавать внутри своей структуры новые объединения.  

Неправильная же работа государства, поражённого болезнями, можете создавать внутри своей системы мутации, опухоли или наоборот, создавать такие условия, которые ведут к отключению жизненно важных органов.  

Как и биологическое существо, государство обладает органами познания, с помощью которых анализирует окружающую обстановку, получает необходимые данные для планирования будущих действий.  

Как и биологический организм, государство обладает памятью, относительно реакции на те или иные события, так, например, случайно потребив вредный деструктивный элемент, который начал развиваться внутри государственной системы, поборов его, здоровое государство, помня негативный эффект и ущерб, которые принёс этот элемент, не воспримет его во второй раз, выработав на него ответную иммунную реакцию.  

 

Помимо всего прочего, очень важной частью биосоциальной структуры, я бы выделил наличие некой духовной составляющей. У биологических существ такое встречается только у развитых живых организмов, например людей. В государстве это представлено неписанными нормами и правилами, не зафиксированными в законе, но постулаты которых применяются абсолютным большинством населения этого государства, моральными правилами, наличие которых и у людей, и у государства, формирует отношения их носителей. Например, вы знаете человека, который готов прийти к вам на помощь, который вас не обманет, то же самое есть и на геополитической арене. Существуют государства, к которым относятся как к современным рыцарям. Никто не требует от них помощи, они сами становятся инициаторами, финансируют благотворительные мероприятия и являются участниками различных фондов по поддержанию жизни.  

 

Государство, как и живые существа имеют наследственность-повторение одинаковых признаков в процессе воспроизведения себе подобных, в историческом плане, например, сохранение наследственных признаков при изменении государства – СССР – Россия, и в экспансивном, когда государство формирует свою колонию, организуя её таким образом, что она копирует основные наследственные признаки, например, законодательство, идеологию, нормы морали государства-колонизатора.  

 

 

Можно привести ещё тысячи и тысячи параллелей, которые раз за разом будут доказывать сходство двух систем, но, чтобы перейти к проблематике, необходимо понять, что в поведении государства и биологического организма также есть сходства.  

У биологической особи со сложным строением, как и у государства можно увидеть такие инстинкты, как инстинкт самосохранения, инстинкт продолжения рода, инстинкт социальной адаптации, и даже родительский инстинкт.  

Начнём по порядку, инстинкт самосохранения в обществе проявляется в том, что общественная государственноая структура противостоит действиям, которые могут привести его к его гибели. При осознании опасности, здоровый организм консолидируется для устранения враждебного фактора.  

 

Инстинкт продолжения Рода общественно государственных организмов-это стремление их распространить и организовать господство и влияние идеологических установок, религиозной концепции, иных идей, необходимых для обретения всё большей территории и ресурса, важных для существования этого организма, а также, для формирования более сильного стойкого, общества.  

 

К инстинкту социальной адаптации относится стремление живого существа к объединению с себе подобными, путем заключения союзов, создания международных организаций.  

 

Родительский инстинкт в общественно государственном организме, помощь и организация быта новому образованию, созданному после установления влияния над этим образованием.  

 

В Конечном итоге, мы имеем полностью сформировавшихся существ, взаимодействующих между собой, на ограниченной территории Земли. Давайте обратимся к окружающему миру. Представьте некую ограниченную территорию, неважно, будь она ограничена забором, который невозможно преодолеть или водой, просто территория, в черте которой будут распространены необходимые для жизни ресурсы, представьте на этой территории неких живых существ, которые употребляют эти ресурсы, а теперь напомним об ограниченности этих ресурсов и о том простом факте, что в конечном итоге, на всех живых существ этой территории, ресурсов не хватит при их интенсивном потреблении и их разиножении. А самое страшное, что мы говорим о разумных существах, которые тоже осознают конечность этих ресурсов и готовы бороться за свою жизнь.  

 

Чтобы вы лучше понимали всю проблему и серьёзность происходящих события в нашем мире, сейчас мы поговорим о поведении государств, как животных, рассмотрим процессы геополитики с биологической точки зрения.  

 

 

 

 

Государства в живой природе  

 

 

 

 

Здоровый живой организм, который развивается и растет, за время своего существования срастается с территорией, на которой он ведёт жизнедеятельность, потребляя из неё ресурсы, используя их для организации быта элементов своего тела-людей, создавая промышленность, города, чтобы эти люди участвовали во всех процессах жизнедеятельности государства и ни в чем не нуждались.  

В результате эволюционного развития, государство растёт, становится больше в количественном плане, становится больше людей, увеличивается площадь территории, занятой под добычу ресурса и полезных элементов, засеиваются поля, развиваются скотоводческие фермы, всё сильнее государство срастается с территорией и к ней предъявляются всё большие требования к выработке ресурса для реализации национальных идей и национального становления.  

Клетки государственного образования требуют все лучшего уровня жизни, увеличение количества населения требует большего ресурса, хорошо организованный быт, а накопленные богатства требует лучшей охраны границ государства, из-за внутренних угроз, требуется и лучшая иммунная структура для защиты всего населения и на всё это требуется всё больше и больше энергии и элементов.  

В мире существует большое количество таких живых государственных образований, отделенных друг от друга чёткими границами, и от того, беря во внимание ограниченную территорию и необходимость в новом ресурсе для роста, мы можем прийти к выводу что между такими государствами обязательно будет конкуренция.  

 

Здоровый организм растёт, растет в численности и народ. Страна должна увеличивать свою территорию чтобы заполучить новое пространство и получить новый ресурс.  

 

В случае невозможности добычи этой территории с помощью прямого военного столкновения и роста внешнего, государство пытается заменить такой вариант становлением и развитием внутренним, когда страна пытается максимально эффективно использовать ресурсы на исторически сложившихся территориях, естественно такой внутренний рост также имеет приделы.  

Расширение государства всегда совершается либо путём завоевания, либо колонизацией, когда развитие происходит с использованием ресурсов территории другого биосоциального образования, фактически, применяя паразитические методы, когда элементы эксплуатируемого образования не получают достаточного ресурса, в то время, как страна- колонизатор с помощью хитрых манипуляций и других методов, военного или экономического характера забирает эти ресурсы в угоду своего использования.  

 

Здесь нужно понимать, что любое здоровое общество находится в постоянной готовности вступить в противоборство с себе подобными, если это принесет новый ресурс. Когда мы обсуждали первую проблему, мы говорили, что решение её возможно, необходимо лишь пройти сквозь пул непопулярных решений, но такие решения несомненно приведут разумную и эмпатичную страну к ослаблению позиций, ведь она станет на путь самоограничения для того чтобы спасти человечество. Такая страна сознательно пойдет по пути краткосрочных потерь и ослабления, что несомненно станет сигналом для менее развитых стран и послужить причиной их нападения на ослабленное общество. Ни одна из стран, находящаяся в здравом уме, не ограничит себя, пока она находится в опасной конкурентной среде.  

Как бы часто вы не слышали о мировом сотрудничестве, о необходимости решать возникшие проблемы вместе, всегда трезво отдавайте себе отчёт, что каждый из участников такого мирового процесса не сделает ничего, что может ослабить его настолько, чтобы потерять те позиции, которые он занимает. Необходимо ясно понимать, что если в мире и есть страны, которые действительно искренне задумались о сохранении человечества на земле, то количество стран, которые думают исключительно эгоистически, никогда не равно нулю и любую слабость, даже вынужденную, основанную на исключительно благих намерениях, они воспримут как просто слабость, чтобы лишний раз захватить такую страну, упрочнить своё влияние, использовать ресурс этой страны для реализации своей национальной идеи.  

 

Давайте подведём итоги этой части произведения, чтобы в дальнейшем найти наиболее логичный путь выхода из возникшей проблемы.  

Ресурсы планеты Земля конечны, бесконтрольное потребление и их нецелевой расход с вероятностью 100% приведёт нас коллапсу, если мы ничего не поменяем, эту проблему понимает множество государств, но в силу сформировавшейся конкурентной среды и её природы, государственные образования как, биологические существа, не могут позволить себе самоослабления, ибо такое решение будет подобно смерти, ведь помимо других целей, у каждого государства, как и у биологического существа, действует инстинкт самосохранения, а у менее разумных государств момент слабости соседа станет сигналом для нападения и завладения его ресурсами для самообеспечения и поддержания, прежде всего, своей жизни и жизни своих элементов.  

 

Чтобы ещё более точно понять, что происходит в нашем мире давайте перейдём к нашим любимым аналогиям. Их будет две.  

Представьте соревнование по бегу, в котором участвует спортсмены разных стран. Всех этих спортсменов пригласили на огромнейший стадион, где собрались люди -представители своих народов, но вот незадача, в стране, где будут проходить эти соревнования началась масштабная эпидемия, понимаю, гадкое слово, но тем не менее, именно такая ситуация, на грани коллапса, поможет нам понять всё то, что с нами происходит.  

 

К сожалению, были потрачены огромные средства, дата соревнований заранее обозначена, если их перенести, будет потерян огромный капитал. Поэтому соревнования всё-таки решают проводить, но организаторы предлагают спортсменам сделать прививки. Это не обязательная мера, до соревнований остались сутки, но в условиях эпидемии эта мера могла бы сохранить здоровье спортсменам, ведь после соревнований они какое-то время будут находиться в этой стране.  

 

Спортсмены находятся перед выбором, сделать прививку, выработав иммунную реакцию, сохранив своё здоровье, но при этом, иметь вероятность потерять в силовых и физических показателях, ведь как всем известно, после сделанной прививки пациент может чувствовать слабость и сонливость.  

Второй вариант, который стоит перед этими спортсменами, продолжить спортивное состязание без прививки. Не закидывайте меня камнями, уверен, существуют правила в таких случаях, которые регламентированы, например, Международном Олимпийским Комитетом, но эта ситуация моделируется только лишь для понимания того, что происходит в этом мире.  

Теперь давайте подумаем, что выберут наши испытуемые?  

Они продолжат соревнования, сделав всё возможное, чтобы сохранить физические показатели. Да, ни один из этих спортсменов не будет сознательно увеличивать вероятность своего поражения и давать тем самым прекрасный подарок своим соперникам. Гонясь за краткосрочной победой сейчас, сделав это своей основной целью, впитав и привыкнув к тому, что это и есть их единственный смысл существования, они пренебрегут грядущими последствиями, и сделают, как им кажется, правильный выбор. Именно из-за этой психологической особенности профессиональные спортсмены часто получают травмы, которые делают их впоследствии инвалидами.  

Вот и государства в нашем мире, привыкшие, что их цель-это увеличение экономических показателей, давно перешагнули черту трезвого осмысления ситуации, а соревновательновыживательный режим даже более разумным государствам не даст пойти по пути самоослабления, иначе этим воспользуются соперники.  

 

Вторая ситуация, которую мы смоделируем, поможет натолкнуть вас на верный ход мыслей. Не переживайте, если это будет очень жестоко, иногда очевидное решение проблемы самое правильное.  

 

Представьте бункер, в котором находится примерно 150 человек.  

Если раньше бункеры представляли собой укреплённые помещения под землёй, в которых человек мог переждать временные неудобства на поверхности, то сейчас это сложные системы, созданные на основе объективных расчётов, в которых как правило, имеется специальная структура, способная поддерживать жизнь неограниченный промежуток времени, но только для определённого количества людей.  

То есть, объемы воздуха, пресной воды, которая фильтруется внутри, количество еды, которая воспроизводится на подземных плантациях, на основе точных математических данных рассчитана, ну допустим, на 80 человек. Не больше (меньше можно больше нельзя).  

Что произойдёт, если людей будет больше заявленного количества? Ресурсы быстро истощаться, и тогда умрут все, ведь потребление будет выше способности бункера обеспечить едой, воздухом и водой людей.  

Собрались жители бункера и начали решать, что им делать.  

У этих людей есть два варианта, можно поиграть в человеколюбие, принять решение коллективного самоубийства, тогда никто не обидится, но такое невозможно в биологической природе здоровых существ. У кого-то тяга жизни будет больше чем у других и таких людей будет несколько, они откажутся жертвовать своими жизнями ради условного принципа равенства.  

 

Во время изучения психологии человека я редко встречал какие бы то ни было социальные эксперименты, в которых оценивалось ценность разумных существ. Люди старательно избегают такого рода оценку, боясь получить клеймо человеконенавистника, фашиста и другие негативные характеристики. Но реальность такова, что весь мир идёт к ситуации, когда нам придётся выбирать, кто останется жить, а кто нет, и в такой ситуация, когда вопрос будет касаться собственной жизни, люди перестанут быть толерантными. Помимо того, что явным преимуществом будут обладать те, кто способен за себя постоять силой, преимуществом будет обладать и люди, способные быть полезными, в случае разбираемой аналогии, в условиях жизнедеятельности бункера.  

Кого же выключить из соревнования первыми?  

Напомню, ответа: «Оставить всех», – Нет.  

Очевидно, первыми исчезнут бесполезные члены общества. В бункере это будут неспособные к производству, слабые, больные, те, кто не обладает специфическими знаниями, например, в области медицины, электроэнергетики, агрономии. Исчезнут те, кто не способен постоять за себя, кто не способен аргументировать свою ценность, исчезнут глупые и немощные. Исчезнут те, против кого, в силу информационной атаки, была организована аргументация его уничтожения, если набор полезных функций такого человека не был оправдан.  

Такова суровая реальность.  

В бункере с ограниченными ресурсами ценность человека определяют его навыки, и способность за себя постоять. На планете Земля, где ресурсы тоже ограничены и конечны, главными игроками являются государства.  

 

Можно быть хоть пять раз религиозным центром или душой компании- миролюбивой страной, когда начнётся война за ресурсы, они будут уничтожены первыми, просто потому, что их смысл в мире, где теперь управляет голод, и энергетический потенциал-невелик.  

 

Грустные выводы, но они, как никогда, объективны и когда-нибудь кто-то должен будет принимать подобные решения, а с каждым годом время принятия таких решений всё ближе, ведь человечество, осознавая конечность ресурсов, практически не предпринимает мер для обеспечения безопасности себя в будущем.  

 

Учитывая две проблемы, которые слились в точку «а», чтобы начать путь к точке «б» нам нужно принять верное решение. Напоминаю, точка «б» – мир, в котором человечеству не грозит смерть от голода, нехватки энергии или загрязнения настолько сильного, что человечество просто выродится как вид от мутаций организма. При этом, каким-то образом нужно перебороть, или обойти биологические законы и соревновательно-выживательный режим государств.  

 

Я долго рассуждал над этим и пришёл к выводу, что всякому процессу нужен лидер. В бункере, о котором мы говорили, само собой тоже бы появился лидер. Давайте порассуждаем, на чём было бы основано его лидерство?  

Проводя социальный опрос, основными качествами лидера в приближенной к описываемой ситуации, были мудрость, стремление к справедливости, сила.  

Именно эти качества определили, как основу лидерства, большая часть опрошенных мной людей, да, наверное, из 150 человек, лидер нашёлся бы довольно быстро, скорее всего нашлась бы группа лидеров и сформировала бы компанию во главе с самыми сильными и решительными, а затем начала делить на тех, кто достоин жить, а кто нет.  

Группа лидеров бы определила друг друга по таким критериям, как должность, которую они занимали, опыт, накопленный по количеству прожитых лет и сферы деятельности, навыки, возможно оценили бы наличие детей, как определяющий фактор способности к организации, уходу, в любом случае, оценка произошла очень быстро, но как оценить страны, ведь многие из государств в разные периоды времени были отличны, начисто меняя свою идеологию, разваливались, объединялись, иногда менялись настолько сильно, что фактически становились другим.  

 

Понимание будущего заставляет нас, граждан- патриотов, подготовить нашу страну к лидерству в мире борьбы и ограниченности таким образом, чтобы сберечь нас от возможности быть уничтоженными в первое время– годы принятия жёстких и непопулярных решений, а чтобы эффективно подготовиться мы должны определить критерии, которые бы наиболее объективно смогли выделить полезные государственные образования среди прочих, а также определить те, который не смогут участвовать в мировом становлении и не смогут предложить миру что-то полезное, а будут лишь потребителями ценного ресурса и от того потеряют свой суверенитет в первые дни коллапса.  

 

 

 

Метрика жизни  

 

 

 

Ни для кого не секрет, что абсолютного равенства не существует. Это понимают все, но в современном обществе сформировалось устойчивое мнение, что существует ряд понятий, сравнение которых не этично. Одним из объектов такого сравнения являются люди и их ценность, следующим понятием являются народы и их ценность.  

 

Не секрет, что человека определяют, по совокупности качественных признаков. Вы без труда можете сделать вывод, хороший это человек, или плохой, подробнее узнав о нем. Оценочное суждение, не правда ли? Оно неэтично, но почти каждый из нас отзывался о каком-либо человеке именно в формате этого суждения.  

 

Смоделируем ситуацию, перед вами два человека, один человек бездельник пьяница, никогда не работал, всю жизнь побирался, иногда промышлял воровством. Второй– человек, который ведет здоровый образ жизни, работает дизайнером на промышленной фабрике по изготовлению полотенец, пропагандирует правильное питание, его хобби – пересказывать детские сказки для своей аудитории в видео формате, он имеет архитектурное образование и трёх детей.  

Можно ли оценить их и сделать выводы, кто лучше, а кто хуже?  

Кому бы вы доверили присмотреть за своей сумкой?  

Ответ очевиден, подсознательно вы оцениваете людей непрерывно и постоянно, делаете это на основе собственных четких критериев. Для кого-то показателем является уровень образования, для кого-то наличие детей, для кого-то хорошая работа, но, в любом случае, процесс оценки-неотъемлемая часть каждого из нас.  

Злодеи вы после этого? Нет, вы объективны. Как объективен и любой, кто приводит достаточно понятные аргументы пользы того или иного человека, а может быть, пользы государства, или общества.  

Основная проблема в том, что критерии такой оценки неоднозначны. Их просто бояться формировать, чтобы не прослыть фашистами, нацистами и так далее.  

 

Ситуация такова, что совсем скоро такие критерий потребуются. Но даже если каким-то чудом мы сможем миновать коллапс, разве возможность оценки себя по критериям для дальнейшего совершенствования так плоха?  

 

Объектом нашего исследования будут государства, ведь, в конечном итоге, именно они будут соревноваться между собой за право существовать, а значит, необходимо посмотреть, что мы имеем на данный момент.  

 

Сейчас государства оценивается параметрами валового внутреннего продукта, уровнем защищённости граждан, индексом развитости людей, индексом человеческого развития и так далее.  

Показателей действительно много, но не все из них подходят для определения ценного государства-лидера будущего всего человечества.  

Приведу пример. Чтобы не вызвать волну возмущения, я не могу называть конкретные страны, но мы можем описательно представить их формы существования. Предположим, в какой-то период времени государство N определило, что под ним существуют большие залежи нефти. Доходы от этой нефти пошли на благо этому государству, были отстроены школы, больницы, персонал этих заведений набирался из числа самых лучших представителей профессий в мире. Но едва ли вы услышите о каком-то великом деятеле искусства или культуры, которого родили эти земли, о каких-то всемирных достижениях коренных граждан этих земель, едва ли вы услышите о какой-то Великой идеи организации миропорядка, едва ли вы увидите представителей такой страны среди победителей международных научных олимпиад. Да, в эту страну прибывают мигранты для хорошей жизни. Некоторые из таких мигрантов достигают огромных успехов на нашей планете, но родила этих людей отнюдь не та местность, богатая нефтью.  

 

 

Некоторые критерии оценки неразумны сами по себе, опять же, не могу назвать страну, но в ней представитель определённых меньшинств может забежать в магазин, ограбить его, а государство, в силу того, что оно приняло решение защищать такие группы населения, не вменит ему наказания. Свобода? Безопасность? Экономические возможности? В каком ещё показателе этот, преступник, станет единичкой?  

 

Для того, чтобы сформировать критерии оценки, необходимо представить мир, под который мы хотим подобрать идеальное государство.  

 

Давайте попробуем изобразить мир будущего.  

 

Во-первых, человечество попытается избежать коллапс, связанный с большой разницей между тем, в каких объемах мы хотим потреблять и тем, в каких объемах мы можем это делать, люди будут принимать решения, исходя из понимания количества ресурсов, которые нас окружают. Придём ли мы к такой жизни до наступления необратимых последствий, либо уже после того, как нам придётся не только ограничить себя, но и силой усмирить некоторые народы и страны для направления их в правильное русло, неважно, но мы придём к ресурсо-ориентированной экономике.  

Такая экономика будет подразумевать планирование нашего развития, деятельности, даже количества людей, тщательное использование и вторичную переработку элементов потребления, которые так важны для всех наших свершений.  

Мир будущего – это мир объективных действий, не для того чтобы сохранить все те блага, которые мы имеем, а для того, чтобы не превысить уровень потребления. Мы будем вынуждены принимать исключительно правильные, экономически выгодные решения, например, мы десятки раз подумаем, во что мы будем инвестировать, в новую школу, или очередные мероприятие по случаю наступления красной даты, сделаем ли мы упор на содержание питомника для животных или модернизируем детский сад, направим средства на рождение новых или сохранение старых поколений. Нам предстоит множество сложных выборов, и поэтому человечество будущего будет максимально непредвзято относительно того, что касается социальной структуры, в которой оно живет.  

В новом мире на первое место будет выходить человек и окружающая среда, а для того чтобы эти явления развивались благоприятно, должны будут развиты энергоэффективные технологии, безопасные для природы и нас с вами, облегчающие нашу жизнь.  

 

В мире будущего большая часть труда будет отведена машинам, это сэкономит потребление энергии, ведь, как показывают исследования, машинный труд уже признается более энергоэффективным и дешёвым чем человеческий.  

Большая часть вопросов будет передана для анализа и решения компьютерами и искусственному интеллекту, который в свою очередь, будет давать объективные рекомендации по организации труда и любой другой деятельности. Несмотря на то, что роль рыночной экономики в наши дни достаточно сильна, в мире разумного потребления должен быть другой универсальный товар для распределения ресурсов. В мире дефицита мы перейдём к политике нулевого потребления, когда человек будет расходовать столько, сколько сможет воспроизвести природа. Новый технологический рост и рост популяции будет происходить только после нахождения новых источников ресурса либо повышения эффективности выработки имеющихся, с учётом возможности воспроизведения. В новом мире будет широко использоваться такие источники энергии как ветер, приливы и отливы, разница температур, геотермальная энергетика, атомная энергетика.  

Некоторые города будут признаны энергонеэффективными, они будут разрушаться, вместо них с нуля будут построены новые города, даже сейчас, по некоторым оценкам, такой подход дешевле чем модернизация старых поселений.  

Постепенно человечество придёт к полностью арендному потреблению таких категорий товаров, как транспорт (нечто вроде каршеринга будет доступно повсеместно), жилище, инструменты, бытовая техника (когда они будут вам не нужны они будут отправляться в распределительный центр).  

 

Большая часть вещей будет стандартизирована, и создаваться с тем условием, что эту вещь можно будет легко переработать или кастомизировать.  

Спланированное устаревание вещей, которое практикуются сейчас, будет исключено.  

С большой вероятностью мы перейдём к бальнорейтинговой системе оценки полезности каждого гражданина для социальной среды. Наказание за преступления станут намного строже, а, чтобы экономить на содержании заключённых будет разрешена смертная казнь.  

В мире ограниченного ресурса, общество будет ориентировано на поиск и воспитание так называемых двигателей прогресса, распределение благ будет справедливым и упор ресурсообеспечения будет направлен исходя из принципа вложений и отдачи от человека для социальной среды. Людей, которые не будут приносить пользу, не будут поддерживать так, как эффективных и полезных.  

Человеческий фактор принятия решений будет потихоньку отмирать. Такие вещи, как религия, обычаи, будут признаны неэффективными. Воины уйдут в прошлое, количество природных заповедников будет расти.  

Маленькие компании из-за своей неэффективности будут сливаться с крупными, которые обладают передовыми технологиями, способными не только поддерживать качество услуг на достойном уровне, но и работать исходя из принципа нулевого потребления.  

Усилится контроль за психологическими девиациями, в результате унификации услуг для населения различного рода психологические отклонения типа ЛГБТ и иные, будут подвергнуты принудительной социальной настройке для предотвращения сопутствующих трат, например, от распространения этими группами таких заболеваний как гепатит, ВИЧ, ВИЧ, сифилис, и соответственно, дополнительной нагрузки на систему здравоохранения и так далее.  

Обычной практикой станет контроль за семьями с целью выявления неэффективных воспитателей, прививающих детям неправильные ценности, не характерные для здорового и справедливого общества.  

Для принятия решений всегда будет применяться научный метод-на основе анализа данных, проверки гипотез.  

Решения, принятые властными структурами, будут ориентированы на долгосрочную перспективу.  

В новой культуре человечества наивысшей ценностью будет являться мирное сосуществовании людей, защита природы, гармоничное развитие.  

Будет Распространена генная инженерия, в результате которой удастся побороть большое количество заболеваний, также совершенно нормальным будет планирование и контроль процесса размножения, фактически, евгеника, где на недееспособных, или детей с дефектами миру разумности не будет времени. Модернизации генетического состава будут подвержены и животные, и растения для лучшей адаптации под реалии будущего.  

Некоторые государственные структуры будут заменены аналитическими системами на основе искусственного интеллекта, которые будут обрабатывать массивы данных, принимать решения и прогнозировать изменения, предлагая конкретные действия для оптимизации процессов и организации нововведений.  

 

 

Всё это наиболее вероятные события, к которым человечество придёт в процессе своего становления в новом мире. Очевидно, что, когда придёт время трансформации, мы увидим разные группы народов, которые, так или иначе, либо ближе к осознанию такого пути, а, соответственно, к переходу, а кто-то дальше. Будет и ряд стран, чьё положение окажется настолько далеким, что они, несомненно, должны будут лишены своего суверенитета для грамотной социальной настройки этих общественных объединений. Сейчас успехи разных стран оцениваются не только по валовому внутреннему продукту и скорости его роста, но и по уровню преступности, безработицы, образованности населения и др.  

В современных реалиях должен возникнуть показатель так называемого качества народа. Он должен появиться, как естественное продолжение нормального экономического анализа.  

Перечисленные выше характеристики, на которых сейчас проводится оценка, не отражают подготовленность к вступлению в новый мировой порядок. Беру на себя смелость предложить те качества, которые бы помогли нам определить степень подготовленности государства, а также предлагаю рассмотреть эту мысль людям науки, которые бы смогли сформировать уравнения, позволяющее найти точную цифру, а заодно и просчитать динамику изменения государства в лучшую или худшую сторону.  

Те параметры, которые я предложу, даже при самом поверхностном рассмотрении определяют уровни развития государства, а работа над ними государственных структур поможет не только улучшить положение населения, она поможет оценить и степень эффективности управления того или иного властного органа на местах.  

 

Важно понимать качество семей и их полноту, срок нахождения в браке, количество браков до нынешнего замужества, количество детей в семье, успеваемость ребёнка, посещение ребёнком дополнительных секций.  

Всё это необходимо для того, чтобы в будущем народ, которому будет позволено существовать и пользоваться всеми благами цивилизации, а заодно и влиять на более отстающие народы, смог показать правильный пример воспроизведения на свет новых элементов– клеток этого народа, а заодно, такой народ создал и укрепил новый институт, взросления идеологически правильных детей. Без крепкой семьи невозможно достичь правильно нового мирового порядка и быть лидером в нём.  

 

Важным параметром является и коэффициент детской преступности на количество человек. Эти данные необходимы нам для того, чтобы определить, какой из народов обладает необходимыми элементами воспитания для становления нового порядка. Не секрет, что дети, чаще всего, копируют поведение своих родителей. Анализ детской преступности требует сильного ювенального аппарата, но именно он сможет дать объективные данные поведения не только родителей, но и суть моральной составляющей всего народа. Даст правильное понимание о способности к воспитанию таких институтов общества как школа, детские сады, колледжи, ВУЗы, подтвердит их эффективность либо несостоятельность. В этот же параметр следует включить и процент детей, которые потребляют алкоголь, прибегают к наркотическим средствам, ведут бродяжничай образ жизни.  

Необходимо знать количество административных преступлений по разным возрастным категориям. Административное правонарушение, показывает степень социализации гражданина. Переход на красный свет, курение в неположенном месте, нахождение в публичных местах в состоянии алкогольного опьянения и иные мелкие нарушения -в сё это показатель уважения к культуре и степени влияния моральных норм, установленных в обществе, на конкретного индивида. В странах, где народ будет плевать на административные правонарушения, портить общественное имущество, негативно относиться к правилам совместного человеческого сосуществования, нарушать нормы пребывания в общественных заведениях, не будет уважать порядок и чистоту планеты, такие люди должны быть подвергнуты перевоспитанию, обществами, более подходящими на роль лидеров нового мирового порядка.  

 

 

Требуется вести отдельные статистические данные для следующих категорий лиц- людей, воспитанных в рамках оцениваемой социальной среды и людей, воспитанных в рамках иной социальной структуры. Например, разграничить людей по способу получения гражданства. (Такое разделение обусловлено тем, что люди могут получать гражданство разными путями, не всегда обретая и прививая нормы общественной социализации. Существует большая разница между человеком, который получил гражданство по случаю рождения, вырос в России, привил все нормы и духовные ценности, проходя этапы взросления и становления внутри нашей страны и человеком, который получил гражданство «вчера», при этом, всю жизнь рос и прививал нормы и ценности другого государства, с другим уровнем преступности).  

Стоит фиксировать и уровень вовлеченности в социальную жизнь общества.  

Задача собранной статистики показать, на сколько хороши та или иная форма развития общества, образ жизни народа, его мораль, его духовная составляющая и другие параметры– все это позволяет выявить правильные условия для создания более нужных новому миру людей.  

Также стоит учитывать статистику людей по числу носителей учёной степени в составе народа. Несмотря на очевидное ухудшение системы образования, уровень, при котором проводится процесс получения учёных степеней остаётся достаточным для оценки специалистов высокой квалификации практически во всех государствах. Наличие большого количества людей с учёными степенями говорит о том, что народ, который показывает достойные результаты по этому показателю, стремится к своему развитию познанию.  

Нужно оценивать способности и успехи детей и студентов в аккредитованных учебных заведениях. Статистику требуется делать, учитывая национальную принадлежность. Нередки случаи обучения людей в других странах. Успеваемость студентов, учащихся в школах и ВУЗах конкретного народа показывает нам способность к познанию, и определяет степень управляемости, что безусловно поможет в строительстве нового общества, в условиях достаточно жёсткого и экономного взаимодействия с окружающей средой  

Важно вести статистику числа изобретателей и количество их патентов, учитывая национальную принадлежность. Нередко возникает ситуация, когда люди другого государства регистрируют свои изобретения, исходя, прежде всего, из лучших финансовых условий, а не патриотических чувств. Наша задача-поиск гениев, так называемых, пассионариев, способных вести планету к развитию. Чем больше таких людей производит на свет конкретный народ, тем становится объективнее его положение в управленческих структурах нового мирового порядка.  

Важно брать во внимание сумму лет учёбы. Народы, где показатель будет больше, очевидно, будет развиваться быстрее, при условии своевременного обновления учебных программ.  

Также нужно учитывать научную продуктивность. Любая научная работа заставляет мыслить. Чем больше научных работ приходится на душу населения, тем очевиднее становится способность к мыслительной деятельности всего народа, даже осознание проблематики научного труда, работа над ней, формулировка простого вопроса и поиск решения – немаловажный показатель образованности и готовности к созиданию чего-то большего, чем мы имеем сейчас.  

В мире ограничений следует смотреть и на производительность труда по категориям возраста. Здесь необходимо осознавать способность к труду конкретного народа. Оцениваться должен прежде всего производительный, а не манипулятивный труд. Мир с ограниченным количеством ресурсов, это не место надбавленной стоимости, услуг продажи, финансовых манипуляций. Прежде всего, нам необходимо понять, какому из народов мы вверим создание нового общества, его механизмов, созидание программ и структур его существования, очевидно, что в мире ограниченности ресурсов люди, которые ничего не производят, не должны рассчитывать на все те блага, на которые должны рассчитывать более производительные и полезные члены общества.  

Важно учитывать и религиозную активность. Количество верующих и принадлежность к конфессиям. Не секрет, что представители некоторых конфессий совершают большее количество преступлений, также не секрет что религиозное мышление не всегда бывает объективным, если мы рассматриваем вопрос совместного существования разных людей в одной системе.  

Правильно было бы фиксировать и экономическую активность. Здесь должно оцениваться количество новых организаций, целью которых является производство, а также, должен учитываться уровень организации труда на этих предприятиях. Мир будущего – это стремление к максимальной эффективности за счёт внедрения новых технологий. Наша цель здесь оценить, насколько быстро происходит внедрение автономных роботизированных комплексов и технологий, в условиях той или иной страны.  

 

Очевидно, что список оценочных показателей далеко не полон, тут показаны только те основные критерии, которые, когда они объективны, а их значение находится на должном уровне, определяют такое положение государства и общества по отношению к остальным, которое можно было бы назвать достойным для качественного перехода на новый уровень бытия– лидерства в новом мире.  

 

Человечество развивалось поэтапно, каждый раз претерпевал изменения и человек.  

Каждый новый этап становления подразумевал подготовку народа к этому шагу. Первый огромный шаг в образе мысли, а потом и в образе жизни человека, -переход от собирательства к земледелию. Он произошёл несколько десятков тысяч лет назад и свершился благодаря тому, что люди начали одомашнивать зверей. Вначале, люди стали готовы к этому переходу потому, что произошло расслоение на сильных и слабых. Какие-то племена отставали в рамках межплеменной конкуренции, они, вследствие неспособности работать и существовать на высоких мощностях для того времени, не выдерживали борьбы. Те же, кто был готов, использовали силы животных и свою собственную, в целях обеспечения производства, организации логистики, даже коммуникации – победили более слабых. Народы, с гораздо большей производительностью, прошедшие аграрную революцию, строили крупные поселения, грамотно организовывали оборону, изготавливали более совершенное оружие и доспехи. Экономические гиганты того времени поглощали менее расторопных, заставляли их работать и существовать в той среде, которую создали для себя.  

Весомым отличием того времени было отсутствие ограничения в процессе выработки энергии, земли было много, ресурсов более чем достаточно для реализации любого проекта уровня и масштаба мышления народа того времени.  

 

Мир развивался, а пассионарии постепенно начали создавать сложные механизмы, это было возможно благодаря накопившимся знаниям, снова появлялась необходимости в более эффективных и мощных источниках энергии для новой трудорганизации.  

Первым революционном изобретением, запустившим процесс всесторонний модернизации, стало изобретение парового двигателя, что, очевидно, привело к более эффективной организации быта, уменьшило зависимость от людей и послужило началом развития механического производства. Ту работу, которую изначально делало одно количество людей, с учётом модернизации, привело к тому, что эту же работу могло делать в 2-3 раза меньшее число человек. Началось становление капитализма. Шло повсеместное строительство фабрик, заводов, ускорение переселения людей в города.  

 

Вторым революционным изобретением стала система по организации электроэнергии, появившаяся как следствие развития науки в области химии и физики. Именно это послужило началом становления более эффективных механизмов, конвейеров и снова улучшило условия труда для обычных людей, сделало такой труд более эффективным. Это снова привело к уменьшению необходимости использования того количества ручного труда, которое ранее в нём было занято.  

 

Следующим прорывным изобретением были ЭВМ, на которых начали производить расчёты, превосходящие возможности человека. Из них появились персональные компьютеры. Труд еще более автоматизировался.  

 

 

На каждом этапе переход человечества к новому витку своего развития, это сопровождалось протекцией определённых кругов населения, даже государств.  

Человек, по своей привычке избегать нового и неизведанного, всеми силами держится за старое, даже неэффективное. Так, например, нередки свидетельства очевидцев явного неприятия новости изобретения – автомобиля. Современники этих событий утверждали, что сложность по управлению таким агрегатом, его неустойчивость, необходимость постоянной заправки – делают его малоэффективным в сравнении с конём, которому для заправки достаточно сена и воды, а управлять которым можно дёргая за уздцы.  

 

Далеко не нужно ходить, некоторые представители старого поколения до сих пор не приобщились к компьютеру, для них это что-то сложное, необычное, хотя, даже ребёнок 5 лет в современном мире может мало-мальски использовать этот механизм.  

 

Чем больше сопротивление народа во времена таких переходов, тем медленнее народ развивается, тем больше он отстаёт от современной повестки, тем сложнее ему конкурировать с теми, кто уже принял новые правила игры.  

 

 

Сейчас мы находимся на этапе создания нового – революционного изобретения. Оно состоит из комплекса разработок в сфере интернета, искусственного интеллекта и самообучающихся машин. Система, свидетелями рождения которой мы являемся, становятся всё более сложной, интегрированной во все сферы жизни человека. Трансформация происходит по вертикали и по горизонтали, затрагиваются все уровни: человека, общество, государство – весь мир. Понятно, что новые мощности обработки информации заставят нас пересмотреть такие понятия, как власть, деньги, собственность, идентичность, будет усиливаться неравенство в обществе, будут глобальные изменения на рынке труда, которые, в свою очередь, отразятся на благосостоянии людей.  

Даже сейчас новые разработки позволяют заменить львиную долю людей различного рода профессий. Вообще, при каждом технологическом прорыве, новые разработки и возможности человечества фактически уничтожали некоторые профессиональные области труда. Так, после изобретения автомобиля, люди, занятые в уходе за лошадьми, кучера, те кто занимался разведением коней, держатели ипподромов – стали не нужны рынку. Адаптироваться, либо уйти. Сейчас, когда мир стоит на дороге повсеместного использования сети и искусственного интеллекта, гораздо большее количество людей находится в условиях, когда они услышать слова предыдущего высказывания. Всё это, а ещё и совокупность проблем ограниченности ресурсов, постоянный рост населения, ясно говорят нам о грядущих серьёзных изменениях, которые коснутся миллионов людей.  

 

Кто-то, как и в давние времена, попытается спрятаться от изменений, засунет голову в песок, но в новом мире ему не будет места. Это коснётся не отдельных личностей, а целых стран и областей земли.  

Сейчас без электричества живут несколько сотен тысяч человек, а у более миллиарда нет доступа в интернет.  

В мире, когда придётся действовать быстро и основательно, эти области потеряют суверенитет, ведь они будут представлять явную угрозу для всех живущих на Земле своей медлительностью и неспособностью к самоорганизации.  

Никогда ранее развитие технологий и их проникновения во все сферы жизни не было таким стремительным, я помню ещё те времена, когда человек не знал, что такое сенсорный экран, а во многих телефонах ещё не было цветной передачи изображения. И безусловно, в те времена я не знал о возможностях, которые совсем скоро мне подарит интернет, например, мгновенная связь с любой точкой мира, покупка и доставка онлайн через маркетплейсы, онлайн кастомизация своей одежды, виртуальные помощники и ассистенты. Никогда ещё в современном мире для производства одной единицы благосостояния не требовалось такого маленького количества людей. Никогда ещё не было так легко созидать и творить. Системы искусственного интеллекта могут составить красивый видеоряд по описанию, виртуальный помощник может написать диссертацию, если задать ему тему и основные ее параметры, искусственный интеллект окружает нас повсюду, он настраивает наиболее короткий маршрут до места назначения, он управляет беспилотным такси, он общается с нами через систему умных устройств, в рамках личной экосистемы человека, по типу умный дом, умный город.  

Именно эти технологии будут нашим спасением, когда ресурс будет ограничен, а решения должны будут приниматься максимально точно, без права на ошибку. Но именно технологии и будут объективным аргументом оставить только тех людей, которые будут нам, жителям нового мира, максимально полезны, оптимизировав нашу жизнь в момент перелома и неконтролируемого падения.  

 

Отсюда следует, что, если мы хотим выжить в грядущем мире, одних статистических данных, и подстройки под них недостаточно, необходимо ещё одна вещь, призванная спасти Россию. Национальный инстинкт самосохранения в мире, в котором нам явно грозит опасность.  

Ведь именно этот инстинкт отвечает за то, будет ли наша нация бороться за существование и меняться, чтобы выжить в борьбе, или нет.  

 

 

 

 

О борьбе  

 

 

 

Хотел бы сформировать определённое предисловие к этой главе и ко всем последующим главам. Россия — это не просто очередное государство на карте, это великая история побед, особый смысл существования, это особое видение, это особый народ. Возможно, каждое государство, если будет заключено в лице одного человека, сможет сказать нечто подобное про себя, но мало какое государство может похвастаться таким благородством, великодушием и такой стойкостью, с легкостью противостоя всему мировому злу, побеждая его русской идеей справедливости и достоинства. Я не ошибусь, если скажу, что тот самый дух государства, который мы описывали, рождает великую породу людей. Воспитание в нашей среде даёт миру не просто очередного экономического винтика системы, а вершителя, созидателя, человека с большой буквы, на которого могут положиться в будущем все цивилизации. Да, с нашим народом обходились несправедливо. Различного рода деструктивные элементы пользовались его добротой, пытались обманывать его, насмехались, но каждому из них мы бескорыстно протягивали руку и всегда готовы были простить. Как показали последние события, наше благородство и оценка других игроков по себе, а я напомню, мы думали, что наша партнёры будут соблюдать договоренности, ведь мы их всегда соблюдаем, привели нас к определённым событиям, которые случились чтобы отрезвить нас. Процессы, которые происходят в мире, ведут нас к моменту, когда нужно будет принимать решение, кто же будет всем управлять и направит народ к новому будущему. Совсем скоро потребуется лидер, который не только справедливо раздаст новые роли, но и с пониманием отнесётся даже к самому захудалому игроку геополитики. Для меня всегда было очевидно, что роль мирового управленца принадлежит России, роль старшего брата, помощника, учителя. Но когда вопрос будет касаться грядущих событий, чтобы прийти к этой роли, предназначенной нам историей, нам необходимо ещё раз доказать своё превосходство и достоинство. Ни словом, а делом необходимо показать всему миру, что путь, который мы выбрали, который мы будем нести в массы – истинный путь становление нового человеческого общества. Следующие главы носят рекомендательный характер, чтобы не только провести самонастройку, но и собрать все силы в кулак для финального рывка. Где-то жестоко, где-то сухо, но новое мироустройство необходимо принять чтобы, сохраняя благородство, преодолеть путь, определённый нам судьбой и победить снова.  

Наша самонастройка сопряжена с большими изменениями, прежде всего, с изменением мировоззрения народных масс. Настройки подвергнутся многие институты общества.  

 

 

 

В наши дни, учитывая биосоциальное строение структуры, весь мир существует и развивается благодаря борьбе. Как новорождённый плод борется за жизнь со смертью, так и государство борется за право существовать, использовать ресурсы, иметь возможности защиты и нападения для более эффективной борьбы с другими государствами – соперниками, для отстаивания своих идей. Не прошла мимо сущность борьбы и этапы становления и развития организменного государства. Сохранив свою животную сущность, даже на пути к становлению нового миропорядка, государство будет конкурировать не на жизнь, а насмерть.  

Тысячелетиями Россия боролась за территорию, за ресурсы, за влияние. Но боролась Россия не только как целостный и единый организм, а как множество организмов-людей, объединённых в народ. Этот народ жертвовал собой, сохраняя право пользоваться всеми благами, которые в результате военных действий обретали в свое владение поколения за поколением.  

 

Борьба бывает разной, часто ей движут совершенно противоположные мотивы, но всегда есть что-то общее, цель ее – сохранение жизни. Будь то борьба за еду между двумя животными, или борьба за возможность строить свою политику, между двумя государствами, а может быть, борьба за самосохранение, движимая инстинктом у конкретного существа – всё это, прежде всего, борьба за достойную жизнь конкретной системы.  

Инстинкт самосохранения – двигатель прогресса в животном и общественно-социальном мире. Именно этот инстинкт большую часть человеческого существования определял, сможет ли он сохранить свою жизнь, построившись под новые условия игры в постоянно меняющемся мире.  

 

Организм, который не стремится к выживанию – биомасса, недостойная использовать ресурсы, которые могут потребоваться тем, кому они действительно нужны для своего восстановления и быта. Это очень жестокая, но необходимая правда.  

Конечно, в силу своего развития, разные существа осознают борьбу за жизнь по-разному. Неразумные и глупые существа замыкают инстинкт самосохранения лишь на себе одном. При опасности они сделают всё возможное, лишь бы удрать, спасая свою шкуру. Более развитые существа осознают процесс сохранения жизни не только в себе, но и в своём потомстве. Так, некоторые родители готовы жертвовать своей жизнью, чтобы спасти детей, продлить их существование, а заодно и продолжить существование своего генетического кода в процессе исторического развития мира. Есть и ещё более развитые особи. Они проецируют инстинкт самосохранения на весь свой народ. Понимая важность коллективного организменного строения нашего общества, последние могут жертвовать собой, не задумываясь ни о чем, если это поможет совершенно незнакомым им людям, но которые являются частью их народного организма. Жертвуют они для того, чтобы продлить не свое личное существование, а сохранить культуру, дух, генетику, историю, частью которой они являются.  

 

В каждой клетке биологического и социального организма содержится понимание его сути, его цели, генетическая основа, которая определяет смысл существования этой живой структуры  

Отсюда следует, что чем более схоже осознают картину бытия люди в обществе, тем жизнеспособнее это общество и как единый и слаженный организм такое общество будет эффективным в борьбе на мировой арене.  

Понимая это, мы можем видеть, как ведут себя некоторые государства. Полны ли они чести и благой решимости по улучшению этого мира или словно ничтожные обманщики, корыстолюбивцы, пытаются нагадить всем, даже соседям, которые великодушно помогали им на протяжении веков. Народ – равно государство, а государство – равно организм, которому предстоит битва за сохранение своей идентичности, полноты влияния, ресурсов, да и вообще существования.  

Посмотрите на окружающий нас мир. Миллионы видов растений животных существуют на смежных территориях. Хищники охотятся на травоядных, развивают скорость, ловкость, зоркость для видения в темноте, новые стратегии нападения, а травоядные растят рога, чтобы обороняться, сбиваются в стада, формируют систему наблюдения и обороны. Помимо межвидовой борьбы, существует и внутривидовая борьба где два хищника или два травоядных в одной общности борются за самку или добычу и побеждает сильнейший.  

А почему это происходит? Ответ очевиден, ресурсы для развития и становления живых существ ограничены даже в живой природе и без вмешательства человека. Если бы существовал рай земной, где потребности, в том числе биологического характера, решались бы исходя из простого желания каждого существа, борьбы бы не существовало, как явления. Все бы существа, от простой собаки до цветка, получали бы то, в чём нуждались, например, пищу в неограниченных количествах или солнечный свет и питательную почву. Но из-за ограниченности ресурсов, из-за достаточно большого количества существ, которые на эти ресурсы претендуют и возникает та самая борьба, где основным инстинктом является сохранение жизни.  

 

 

Весь мир и вся история этого мира — это череда побед и поражений. Даже человек, который сейчас читает это произведение- результат побед, тысяч и тысяч побед своих предков, которые, не останавливаясь ни перед природными катаклизмами, ни перед экономическими кризисами и упадками.  

Являясь результатом череды побед, вы должны понимать, что на данном этапе вы, очевидно, превосходите всех тех, кто боролся за свою жизнь в прошлом.  

В мире вечной борьбы сильные побеждали потому, что находили новые и более эффективные методы сохранения жизни, борьбы, стратегии бытия, придумывали более развитое оружие, средства защиты, всё как и в окружающем, более примитивном мире, где у хищников появляются зубы чтобы рвать плоть и массивные передние лапы с когтями чтобы животное, обладающее этой плотью хватать, а у травоядных появляются быстрые ноги, чтобы удирать, сбиваться стада где каждая такая особь обладает головой с периферийным зрением.  

Постоянная борьба – эволюция истории животной, человеческой и иных организменных существ нашей планеты.  

Развиваясь шаг за шагом, человек, как социальное существо, развил такую среду своего бытия, которая переросла в сложную систему, с собственными законами, центрами власти и порядками. Эти иерархические объединение людей, как хищные звери участвовали в борьбе за ресурсы, за влияние и они точно так же вынуждены были эволюционировать, становиться сложнее, опаснее, хитрее.  

Семейные общины, племена, народы, государства – всё это порождение борьбы и насилия, всё это результат попыток выжить в ограниченной плоскости, среди подобных.  

Хотя, в конечном итоге, в наши дни, государства обрели, как мы сейчас говорим, человеческий облик, и теперь они существуют по нормам права, борьба и инструменты борьбы никуда не исчезли, не исчезли и опасности, подстерегающие биосоциальные существ от их соседей– таких же хищников.  

Только абсолютно глупый человек скажет, что государство может организовать такой быт, где оно не будет конкурировать ни в чём со своими соседями, или сможет выжить полностью обособленно, в мире где количество ресурсов ограничено, а их потребление равносильно жизни народа этого государства. Только глупец скажет, что в пространстве с ограниченным количеством ресурса, при наличии нескольких динамических и постоянно растущих систем возможна стабильность. Только глупец скажет, что государство может ограничиться только социальным обеспечением своего населения, забыв о вооружении и при этом сохранить свой суверенитет, а окружающие его соседи не захотят его завоевать для приватизации этих ресурсов.  

Если всё это брать во внимание, очевидно, что основной функцией государства является обеспечение своей жизнеспособности любой ценой, как это принято и в окружающем нас мире вечной борьбы.  

Эффективные действия по самосохранению приведут к тому, что народ этого государства будет жить, процветать, а страна развиваться. Неэффективные- приведут к смерти народа, его порабощению, эксплуатации другими социальными группами.  

Очевидно и то, что все действия по самосохранению должны быть четко определены и вшиты в каждую клетку-человека этой государственной биологической структуры. Да, именно за самосохранение, за этот самый важный инстинкт должен отвечать каждый человек, составляющая часть единой огромной идеологии биосоциального характера, на которой основано всё в этой стране. Политика, основанная на идеологии самосохранения жизни должна быть эффективной в поиске вариантов обеспечения народной безопасности в настоящее время и в перспективе. Если политика государства не будет отвечать достаточным требованиям биологического самосохранения, это может привести к смерти целого народа и всей цивилизации.  

Любая мирная политика, которая выключает государство из межвидовой и внутривидовой борьбы увеличивает риски уничтожения, поскольку средства борьбы, а именно оружие, стратегии обороны и нападения не развиваются, в то время как любой конкурирующий вид никогда не перестаёт претендовать на ресурсы соседей, необходимые для его выживания в ограниченной системе.  

Да, как только один организм слабеет, все ресурсы, которые он использовал для себя, заберет более сильный организм, чтобы стать еще сильнее. Ни одна из мирных политических систем, которая сделала целью своего существования статику, ограничение своей силы, политической и военной, не сможет конкурировать и ещё при жизни начинают отчуждать свой ресурс более сильным соседям. Из-за своей неспособности и бесхребетности такие государственные организмы теряют возможность достойного обеспечения своего народа необходимыми ресурсами не только для развития, а даже для воспроизводства новых и новых клеток-людей.  

Отсюда становится очевидным, что миролюбие невозможно без организации такой системы вооружения и наказания, которая бы, в случае угрозы, смогла обезвредить любого противника на первых этапах посягательств на собственный суверенитет.  

Даже короткая кровопролитная война, как правило, уносит намного меньше жизней, чем продолжительный миролюбивый голод населения страны, которая кормит другие биологические организмы, поедающие отказавшихся от борьбы.  

Прекрасные примеры таких явлений мы можем видеть в наши дни. Хотя, в последнее время Россия и начала защищать свой суверенитет, после одной из самых крупных геополитических катастроф – развала Советского Союза, русская экономика, идеология, национальное мировоззрение находились в плачевном состоянии. От экономического кризиса, произвола деструктивных элементов, неправильных либеральных идей, произошло сокращение рождаемости, увеличилось количество абортов, распространились болезни, связанные с наркотиками и алкоголем. Всего за 30 лет состояние, когда мы отказались от претензий на мировое господство, мы потеряли больше населения чем во время Второй мировой войны.  

По меркам истории, время которое прошло после коварного плана по уничтожению нашей экономики, ничтожно мало. Но чтобы нагнать и перегнать все те успехи, которые бы случились, будь мы державой с биосоциальным пониманием вещей, готовящийся к борьбе, воюющей в горящих конфликтах и гибридных, совершенствующей средства уничтожения и подавления врагов, нужно немало потрудиться.  

Природа войны такова, что во время её течения, государство мобилизует резервы общества, урезая всё лишнее для обеспечения победы всеми силами. Происходит саморегуляция, направленная на усиление сильных черт, способствующих укреплению государства, в то время, как различные элементы бессмысленного действа и неэффективные явления упраздняются. Формируются верные идеалы, направленные на сохранение системы, народ консолидируется вокруг своих героев, правильные примеры поведения, такие как самопожертвование, труд, смелость, благородство – воспеваются и распространяются на молодое поколение. Наука и технологии судорожно ищут варианты для создания более эффективных орудий убийства, попутно готовя новых ученых, система обороны совершенствуется, экономика ищет наиболее верные пути сохранения достойного уровня бытия, бессмысленные законопроекты откладываются, в то время, как принимаются срочные, которые принесут наилучший результат за короткий промежуток времени, неэффективные управленцы убираются, враги народа нещадно наказываются и выявляются среди толпы.  

Война в мире борьбы и живой природы, это необходимость, неотъемлемая часть развития государства в стремительно меняющемся мире. Экономика нашей страны восстановилась достаточно быстро после геополитической катастрофы и потерь экономических мощностей. Сейчас наша задача максимально быстро встать на путь переосмысления и переорганизации труда, чтобы обуздать и подчинить новые производственные мощности и быть готовым принять вызовы нового мирового порядка. Мы должны начать борьбу за право существовать в новом мире.  

Именно военные, мобилизационные решения должны приниматься в наших экономических и управленческих моделях повсеместно для обеспечения нашего будущего благополучия. Мы должны действовать на опережение и обеспечить свою безопасность силой. Глобальное потрясение, которое будет организовано искусственно, но спланировано, будет гораздо более выгодным для организатора из-за возможностей, рождающихся из прохождения через все этапы борьбы, нежели потрясение, которое возникнет стихийно, в среде открытой конкуренции с экономическими гигантами, такими же крепкими и опасными.  

Именно война и постоянная конкуренция должна стать нашей средой обыденного существования. Война на поле боя такой же двигатель прогресса, как и война экономическая. Санкции заставили развивать нас новые технологии, искать варианты замены уже привычных нам западных продуктов. Война во всех сферах призвана омолодить общество, увеличить конкурентоспособность государства, привести его к надлежащему уровню в момент x.  

Очевидно, что воинственная политика может сберечь государство и его народ от многих пороков, но война не является самой целью. Продолжительные конфликты в долгой перспективе будут истощать нацию.  

Природа жертвенности такова, что на войну для самоотдачи и защиты чести всего народа будут идти люди с самым возвышенным пониманием действительности, чей инстинкт самосохранения распространяется на всех окружающих его, близких по духу. Напротив, каждого человека с ярко выраженными чертами, которые мы славим и чтим, стоит эгоист, который будет всеми силами трястись за свое я, сохраняя только себя самого, готовый предать Родину, лишь бы протянуть свое жалкое существование максимально долго.  

В конечном итоге, постоянная война приведёт к тому, что государство, как организм одержит победу, но тех людей, которые смогут организовать управление в этом государстве достойно, соблюдая правила биосоциальной доктрины, честно и совестно выполняя свой долг перед социальной средой, будет настолько мало, что все их усилия по обеспечению национальной безопасности будут напрасны. Это касается не только физической войны на уничтожение, с использованием техники и оружия, это касается и экономических войн, промышленников, держателей бизнеса и предпринимателей. Война экономического характера для таких промышленников, это попытка найти новые рынки сбыта своей продукции, вытеснить конкурентов, а для этого требуются большие ресурсы, в том числе государственные. Постоянные боевые действия в этой среде приведут компании к управленческому кризису и краху из-за постоянной нестабильности и работы на предельных мощностях.  

Итого, мы имеем, ситуацию, когда миролюбивая политика, обреченная на самосдерживание, приведёт к угасанию всего народа, когда он начнёт сам ограничивать себя в рождаемости и национальном развитии, когда начнёт закрывать свои предприятия из-за их неэффективности, в силу нехватки ресурса, когда перестанет развиваться духовно, из-за отсутствия верных ориентиров, в лице воинов– героев и смелых управленцев, но и полностью военная политика приведёт в, конечном итоге, к вырождению достойных людей, способных контролировать развитие социального организма, ведь они, как истинные авантюристы, будут рваться в бой для полной самоотдачи и будущего их народа.  

Отсюда следует, что самым правильным решением политической организации биосоциальной структуры будет создание такого быта, который позволит постоянно совершенствовать методы и возможности решения конфликтов силой, то есть, развивать оружие, с чётким пониманием конкретных политических и социальных врагов, для воспитания негативного отношения к ним всего народа. Такая политика создается ради организации краткосрочных войн и проведения внутренних эффективных ревизий, с целью напомнить о своей силе, либо забрать новые ресурсы, а также оптимизировать работу социального организма внутри, для того, чтобы выживаемость и стойкость народа стала одной из основ существования государства. Цель биосоциального государства- жизнь, но не трусливое бытие, и не смерть. То же самое касается экономической сферы. Насильственное отделение некоторых ее частей от мировой экономической модели позволит стимулировать импортозамещение, посему, автономность, которой необходимо располагать в момент x, момент конфликта, являющегося причиной огромной стагнации, результатом невозможности обеспечить необходимым количеством ресурсов всех игроков мировой экономической среды. Мы должны соблюдать чёткую грань между полной интеграцией в мировую экономику и возможностью обеспечивать себя всеми необходимыми составляющими самостоятельно. Экономические войны, организованные искусственно, должны стимулировать промышленников к улучшению качества товаров и услуг, к поиску эффективных стратегий развития бизнеса, эффективных систем производства и выработке ресурса. Постоянная стимуляция государственными дотациями, при этом, отсутствие завоевания новых рынков, отсутствие агрессивных стратегий по завоеванию этих рынков ведёт нас к полному угасанию промышленного потенциала. Война физическая и экономическая -способы омолодить и восполнить жизненные силы государства и промышленности.  

 

Государство, которое не ведёт экономических войн, не состязается за право предоставлять свои услуги большему количеству населения внутри и внешне, государство которое не видит возможности стратегического влияния с помощью экономических механизмов на своих партнёров, прямых конкурентов, в конечном итоге отстаёт во всех смыслах. Россия должна включиться в соревнование за право быть одним из лидеров нового мирового порядка, а для этого она должна модернизировать экономику, сделать её более воинственной, должна выключать неэффективные модели силой и принудительно, должна внедрять лучшие методы трудорганизации, должна осуществить переход от ручного труда во многих сферах своей деятельности к компьютеризированному и автоматическому.  

 

Человек же должен быть подготовлен к новым условиям существования, он нуждается в профильных знаниях он нуждается в новом мировоззрении. Цель государства -предоставить всем гражданам возможность получить это.  

 

 

 

 

 

 

Почему все именно так?  

 

 

 

 

Одним из основных отличительных особенностей живого является рост. Роста – это увеличение количественного и качественного показателя живого объекта за счёт его усложнения и возрастания количественной массы клеток в нём. Любое государство, если оно здорово, растёт и развивается. В нём увеличивается число людей за счёт воспроизводства всех новых и новых поколений, увеличивается уровень жизни, ведь происходит усложнение его систем и оптимизация процессов.  

С ростом населения и его запросов происходит и рост потребления ресурсов.  

Когда мы говорим о биосоциальной структуре нашего организма, мы говорим об открытой системе, которая взаимодействует с окружающим миром, потребляя ресурсы, перерабатывая их, выводя излишки.  

Исторически сложилось, что ресурсы Земли были распределены неравномерно.  

В процессе завоевания и постепенного развития, некоторые биосоциальные организмы расположили свои территории на более выгодных позициях, нежели их соседи и прямые конкуренты.  

Естественно, распределение этих территорий между народами произошло не просто так, а случилось исходя из жизненного требования каждого из этих народов ресурса для собственного благополучия и развития. Некоторым народам хватило маленького клочка Земли, в то время, как другие были посланы сюда с миссией созидания и развития, они заняли больше территории для использования ее ресурсов, чтобы строить цивилизации.  

Происходит рост благосостояния, происходит рост населения, увеличиваются потребности этого населения, но территория остаётся прежней.  

 

Растущий организм со временем насчёт испытывать нехватку ресурса. Конечно, первое время напряжение может быть снято за счёт более сбалансированной экономики, развитой промышленности, с более органичными методами ведения хозяйства, но очевидно и то, что при планомерном росте и развитии возникнет тот день, когда накопившаяся проблема нехватки ресурса не может быть устранена с помощью инструмента оптимизации. И тогда организм переходит в режим борьбы, активируя инстинкт самосохранения. Целью проводимой политики в такой важный момент является нахождение компромисса между здоровым состоянием системы и территорией, которая позволяет обеспечить народ всем необходимым.  

Получается, что в поиске способов выживания, есть вероятность совершить большую ошибку, ограничивая рост и здоровое развитие организма, дабы поддерживать миролюбивую политику со своими соседями. Такая ошибка была совершена в России, когда политические круги стали реализовывать невыгодные для целого народа проекты, объективно снижавшие рождаемость, разрушающие промышленность, отчуждающие территории, в том числе содержащие в себе большие ресурсы, необходимые для планомерного развития.  

Из-за неправильного политического решения, государство занималось саморазрушением, зато дружила со всеми нашими соседями, разрешая пользоваться нашей ресурсной базой и самовольно ограничивало себя в вооружении.  

Любое ограничение, самобичевание, раздача ресурса-приводит к деградации.  

Естественно, в мире ограниченных в ресурсы, с учётом грядущих событий, когда мы почувствуем дефицит на своей шкуре, деградация подобна самоуничтожению. Политика добрососедства хороша, но она хороша в идеальном мире, где ограниченность ресурсов понимают все игроки мировой экосистемы и вместе занимаются самоконтролем. Сейчас же происходит такая ситуация, когда, отказываясь от роста, ограничивая себя, снижая свой экономический потенциал, мы не только не спасаем окружающую среду, а всего лишь позволяем другим государствам наживаться на нас, развиваться за счёт нас, увеличивать свой промышленный ресурс за счёт подготовленного нами плацдарма.  

Идеального мира сейчас нет. Любое ограничение приведёт нас к неминуемому отставанию, а потом и к гибели.  

 

Наиболее правильная стратегия для постоянного развития – приватизация новых ресурсов и территориальных объёмов, неважно, происходит это политическим путём или военным. В момент x, наша страна должна обладать одной из самых развитых промышленных мощностей, а национально-духовная составляющая должна стать сбалансированной, однообразной и крепкой, чтобы смочь перевоспитать другие государства, внедряя в их народные массы нашу сущность, мировоззрение, образ жизни.  

Ничего не должно останавливать рост здорового организма и увеличения его возможностей во времена соревнования.  

Конечно, приобретение территории автоматически означает её отчуждение у другой биосоциальной сущности. Является ли это нарушением человеческих прав?  

На этот вопрос каждый может ответить себе сам, но логика подсказывает, что объективность заключается в возможности правильно использовать землю. Разве является распределение ресурса с позиции эффективности нарушением чьих-либо прав?  

Чтобы приватизировать новую территорию, мы должны быть настолько эффективными, чтобы население на этих территориях не противилось такой приватизации, а принимало её, и было счастливо, что теперь это население сможет реализовать свои планы, станет частью двигателя мирового прогресса и становления.  

Всякий развитый, сильный и здоровый народ не должен видеть ничего плохого в новых территориальных приобретениях, которые он будет использовать с толком и с целью ещё большего развития, которого не испытывали эти территории, находясь под протекторатом менее развитых социальных общностей.  

Любой, кто будет возражать, должен понимать, что он, как представитель своей нации, живущий в наше время, сейчас используют ресурс, который был завоеван его предками, чаще всего, в результате битв. Территориальные изменения, как правило, всю человеческую историю были полезны двум сторонам процесса. У государства, которое эти земли отчуждаются, очевидно существует определённые проблемы с тем, чтобы сохранять их, что является прямым следствием захудалой политики, экономики, социального устройства. И наоборот, государство, которое занимается приватизацией, отдаёт себе отчёт, что присоединение такой территории будет воспринято благоприятно населением этой территории лишь тогда, когда между двумя экономиками, теперь уже предыдущий общностью и нынешней, частью которой становится эта территория, существует разница в лучшую сторону последней. Приватизация территории с находящимися на ней людьми невозможна, если после этой приватизации уровень жизни населения будет падать. Несогласное и враждебное население на этой территории, в конечном итоге, приведёт к политической и социальной нестабильности, партизанским столкновением, превратится в бомбу замедленного действия, что станет для государства, пошедшего на шаг приватизации, большим дополнительным расходом, который может привести к необратимым последствиям.  

Те же, кто ссылается на международное право с целью закрепить принцип владения территорией даже неэффективным государством, должны отдавать себе отчёт, что ни одно из решений человека на территориальные притязания не является чем-то вечным. В процессе своего становления, многие биосоциальные общности заболевали и умирали. Территориальные изменения были и происходят даже сегодня. И реальность такова, что всегда получал и будет получать право владения этими территориями сильнейший.  

Может ли претендовать на ресурсы, находящиеся в недрах земли государство, чей народ потерял честь и рассудок, его волю к жизни? Нет.  

В мире существуют множество государств. В этих государствах живёт народ со своими обычаями, со своей историей, с конкретными идеалами и верой. Каждый этот народ, как живой организм, если обладает хотя бы малейшим сознанием своего я, как системы, стремится к жизни, к росту, к развитию. А, как и любой живой организм, если он видит источник ресурса, который можно приватизировать достаточно легко, очевидно, он предпримет меры для этого действа, иначе, он не обладает умом и не стремится к развитию и выживанию.  

Также в процессе этого стремления, биосоциальные элементы занимаются и воздействием друг на друга, для устранения неблагоприятного влияния со стороны других элементов, а также улучшения своего положения на Земле среди конкурентов.  

Очевидно, что ради такого воздействия биосоциальные элементы прибегают к различным ухищрениям, так или иначе, подвергая территориальную целостность и суверенитет других государств к постоянным изменением. Пока будет конкуренция, пока будут существовать виды биосоциальных систем с различной идеологией и отличным поведением в этом мире, пока ресурсы будут находиться в разных владениях и в разном количестве, невозможно будет остановить эту дикую игру огромных сил влияния. С одной стороны, такая биосоциальная сущность организмов и людей в них приведет человечество к гибели, ведь ресурсы расходуются бездумно быстро в погоне достичь превосходящего положения на мировой арене, с другой же стороны, государство, которое будет владеть большим количеством ресурсов, в конечном итоге будет определять их распределение в новом мире.  

 

Конечно, можно рассматривать и договорные пути решения вопроса о приобретении и распределении ресурса. Так, некоторые государства создают особые союзы по торговому принципу, где распределяют роли сторон. Примеры таких государств мы можем видеть в Европе, на просторах СНГ. Но реальность такова, что и там не будет справедливого распределения, ведь каким-то государствам в таких союзах приходится отказываться от своих преимуществ, чтобы обеспечить мнимую стабильность, соответственно, в таких союзах некоторые государства сознательно ограничивают себя, ограничивают свой экономический потенциал.  

 

Союз независимого государства в соревновательно-выживательной системе – это всегда подчинение одному или группе конкурирующих социальных структур, связанный с самоограничением ради поддержания мнимой стабильности, которая была бы возможна только в мире изобилия и бесконечного ресурса. Естественно, народ таких государств не скажет спасибо ни правительству, ни союзникам, ведь ему, фактически, закрывают часть возможностей. Также очевидна становится и уязвимость государств, которые глубоко интегрируются в мировую экономику. Суверенитет таких государств ставится под сомнение, ведь сознательно уничтоживший свою промышленность биосоциальный организм в конкретной сфере, чтобы поддержать промышленность сферы другой биосоциального общности, ради соблюдения мира, очевидно, может попасть в ловушку санкций, которые будут введены мировым сообществом по отношению к этому организму, как оружие давления и открытого шантажа с целью принятия правил игры, даже убыточных и абсолютно негативных. Очевидно, что государство, которое вступило в такой союз, может стать заложником заговора, а в долгосрочной перспективе потерять право голоса в этом союзе, для сохранения своего народа, ведь, контролируя слабые места, таким государством можно управлять, продвигая в нем решения, невыгодные ему.  

Экономический путь решения вопроса организации национального роста и процветания на ограниченной территории также не является полностью обоснованным. Помимо опасности быть подвергнутым принудительному принятию решения с помощью санкций, в экономической среде также происходит довольно жёсткая борьба за рынки сбыта товаров и услуг. Это борьба сопряжена с такими же хитрыми маневрами влияния одного государства на рынок другого государства. Любая биосоциальная структура, которая не обладает возможностью увеличения собственного производства, так называемым, экономическим заделом на будущее, для обеспечения экономической безопасности, но глубоко интегрирована в систему мировой экономики, находится в ещё большей опасности перед такими бедствиями, как голод и уничтожение производства с последующим вымиранием и обнищанием населения. Экономика в двадцать первом веке превратилась в оружие. Это оружие эффективно работает против государств, которые приняли коллективные правила игры, надеясь на быстрый рост и успех. Коллективная экономическая песочница создает бесчисленное множество брешей не только в обороне государств, но и уменьшает возможности отстаивания своих национальных интересов. Помимо вероятности полного разрушения экономической модели, а с ним и разрушения всех процессов внутри социальной общности, во время глубокой интеграции в экономическую торговлю происходит и размывание идеологий, внедрение чуждых смыслов, которые направлены на приобретение большей прибыли, но не несут, или прямо противоречат идеологическому смыслу государства. Так, например, некоторые страны, могут быть против ЛГБТ, но ради прибыли, компании этих государств финансируют подобного рода организации для продвижения своего товара, в среде, которая прямо противоречит принципам выгодополучателей налогов этих компаний. Такие структуры, в погоне за прибылью становится ячейками по распространению внешней идеологии, более сильного экономического партнёра, разрушая устои и подрывая безопасность внутри своей социальной общности.  

Право на жизнь народа – самое главное право, которым распоряжается этот народ. Именно оно влияет на решения, принимаемые государством. Сам народ выбирает, как он будет жить, достойно или нет и будет ли жить вообще.  

Здоровый народ всегда найдёт пути оптимизации и организации такого быта, чтобы расти и развиваться, будь то созидание новых производственных мощностей, или захват территорий, но здоровый и развивающийся народ никогда не пойдет по пути стагнации и самоуменьшения.  

В процессе завоевания и поиска новых ресурсов, к здоровой нации у менее развитых общностей всегда будут претензии потому, что хотя они в своё время и не обладали достаточными силами для расширений, воля к жизни здоровых народов также сильна. Огромный контраст богатых и нищих государств всегда будет вызывать конфликт.  

В наши дни, одним из методов ненасильственного решения вопроса нехватки ресурса является управление численностью населения, а именно, контроль рождаемости, а также эмиграция из перенаселённых районов в менее заселённые. И действительно, на первый взгляд такие решения смогли бы частично адаптировать ресурсную базу к тому количеству населения, которое содержит в себе социальный организм, при этом сохранить темпы нормального уровня жизнедеятельности внутри социальной системы, но этот взгляд поверхностный, ибо не учитывает качество человеческих особей, продолжающих свою жизнедеятельность в этой организменной структуре.  

Контроль рождаемости говорит о том, что принцип уменьшения числа людей будет производится на этапе их воспроизведения, то есть, количество рождённых детей уменьшится, но при растущем уровне жизни от развития технологий, развития медицины, замедления темпов старения и уменьшения количества людей в процессе ухода из жизни, приведет к тому, что народ постепенно перестанет быть активным, а биосоциальный организм будет состоять из устаревших клеток, работоспособность которых ниже, нежели работоспособность молодых. В конечном итоге, это приведет к неспособности защищать биосоциальный организм, неспособности к росту и развитию на должном уровне.  

Сокращение населения конкретным государством, в условиях соревновательно-выживательной системы, неизбежно приведёт к ослаблению этого государственного образования.  

Безусловно, когда государство станет лидером и будет диктовать свои условия, распространять свое мировоззрение, во время нового мирового порядка на всех остальных, сокращение населения с целью соблюдения баланса между количеством ресурсов и его потреблением будет оправдано и логично, но когда такое сокращение может привести к уничтожению этого государства, либо ослаблению, с последующим заселением его представителями народа менее развитого в духовном и организационном плане из-за миграции, это приведёт к ещё большей катастрофе.  

Миграция же подразумевает переселение сильных и активных людей в другие социальные организмы для осуществления трудовой деятельности и собственного там становления. Очевидно, в моменты нестабильности, когда молодёжь уходит из страны, при этом, не развивая экономику, а как правило, уходит именно самая активная и бесстрашная молодежь, на территории страны остаются некоторые массы населения, хоть и часть, но неполноценная, да, останутся те, кто будет развивать социальную среду, но темпы её роста упадут. К тому же, нужно понимать, что любой эмигрант, попадая в новую среду, что-то перенимает из неё, а это значит, что национальная идеология, которая распространена в стране, откуда этот иммигрант прибыл, размывается, осознание себя, как части этого биосоциального организма, может пропасть. Не произойдёт и полной социализации мигранта в новой среде, ведь его становление проходило в другой социальной общности. Мигрант, не принадлежащий к своей – родной социальной структуре, не принадлежащий и к новой социальной структуре, где он находится, рискует попасть в такое состояние, которое определяется как маргинальное, что, безусловно, несёт риски роста социальных преступлений, столкновений на почве разности культур.  

В конечном итоге, единственной и незыблемой метрикой жизни является соотношением численности населения к территории, ресурсам на ней и способностью ресурс этот, обработать. Ни один общественно социальный организм не будет в безопасности, если такое надлежащее соотношение не было организовано. Биологическая природа существ и вытекающее из этого стремление к борьбе всегда будет самым эффективным регулятором распределения территории между народами и нациями.  

Но для того чтобы соответствовать правилам игры и выигрывать, народ должен иметь оружие. Идеология государства должна быть направлена на развитие народа и постоянную активизацию его инстинкта самосохранения. Народ здорового государства должен вести борьбу за существование для эффективной организации всех сфер социального бытия, постоянного развития, обеспечивая приватизацию и эксплуатацию всё новых и новых территорий. Политика государства должна стать эффективной стратегией и военной, и экономической, по осуществлению борьбы за достойные существования народа, в том числе со своими соседями и конкурентами. Внутренняя же политика должна стать кузницей идеологических солдат, увеличивать качественный показатель людей, количественный, и постоянно поддерживать готовность население к возможному конфликту с целью увеличения жизненного пространства. Все это инструменты, необходимые для существования в соревновательно-выживательной модели, всё это необходимые действия, которые должны приблизить государство к максимальной позиции лидерства, чтобы в момент x вести за собой и приватизировать не только территории, но и целые цивилизации, которые интегрируются в основное национальное ядро, примкнут к лидеру и будут действовать по новым правилам нового мирового порядка вместе.  

 

Народ  

 

 

 

И вот мы подходим к одной из самых важных глав, которая определит шаги к становлению нового мира внутри и снаружи нашего государства, в условиях высокой конкуренции и соревнованиятельно-выживательной борьбы.  

 

 

В биосоциальной общности каждый человек- клетка огромного организма. Объединение этих клеток-органы, которые выполняют конкретную функцию в этой структуре. Совокупность всех клеток этого организма-народ, а это в свою очередь, основа государства- основа социального организма.  

В мире постоянной борьбы большую роль играет обладание оружием и ресурсами для обеспечения технических возможностей армии, понимание военного дела, чёткая иерархия и разделение функций, для более эффективной войны на поле боя. Также важны технологии, обладание большими IT-мощностями, сильным кадровым составом.  

Но помимо всего этого, над материалистической частью, важна духовная часть, необходимая для того чтобы всё вышеперечисленное работало эффективно и одном направлении.  

Основным источником жизни и воли к победе народа является отнюдь не оружие, не тактика, а тот Великий дух, который заставляет народ восстанавливать свою возможность обороняться и драться даже после самых жестких падений.  

Даже армия с самым сильным вооружением не сможет одолеть биосоциальную сущность, народ которой будет искренне стремиться к самосохранению. Только Полное уничтожение такого народа смогло бы обезопасить противника и предотвратить ответный удар.  

Каждая клетка в организме, составляющая сущность биосоциальной системы, содержит идею– геном, его суть определяет ценность этого народа, определяет цели, вообще, идею существования каждого человека, его смысл в этом мире.  

Как бы не пытались нам привить мысль равенства, не один человек не равен другому, так и народы не равны между собой. Очевидно, что какой-то из народов внес гораздо больший вклад в мировую историю, чем это сделал другой. В этом нет ничего плохого, это просто истина, с которой нужно смириться. Какой-то народ более воинственный, какой-то народ более изобретательный. В конечном итоге, именно представители народа определяют как и его историю, так и его нынешние стремления, конечно, человека можно вырвать из его социального окружения и воспитать совершенно в другом, а тогда, возможно, человек примет совершенно другие правила игры, цели, идеи, но исходя из реальности, человек, являясь биосоциальным существом, растет в том менталитете, воспринимает ту историю и ту идеологическую установку, к которым принадлежит большая часть других людей его окружения в момент формирования основ личности этого человека, как правило, в детстве и подростковом возрасте. Именно такая преемственность позволяет сохранять в четких границах конкретные народные организменные образования.  

Ценность народа измерима. Она определяется совокупностью достижений, формирующий исторический культурный образ этого народа. Если самый низшей – отправной точкой отсчёта мы возьмём тупое животное, не способное общаться и организовывать свой быт, строить города, занимающееся только потреблением, размножением, и откровенным варварством, целью которого является удовлетворение своих похотливых потребностей низменной сущности, то, чем больше совершил конкретный народ культурных деяний, чтобы отдалиться от этой отправной точки, тем выше по шкале ценности этих народов он находится.  

Ценность народа можно увеличить, стоит лишь принять правила игры, которые, в конечном итоге, приведут его к великой победе, но для этого необходима мобилизация всех ресурсов, и превращение народа в единый монолитный механизм.  

 

Чем выше располагается народ по сравнению с другими, тем величественнее его жизненные ценности и ценности каждого индивида в нём, ради которых каждый человек этой системы может рисковать своей жизнью в борьбе, сталкиваясь с другими народами, готовыми отнять эти ценности.  

Но мы говорим о настоящих ценностях, которые приняты этим народом. Так, например, никогда не будет ценностью декларируемая демократия, если самой демократии в обществе, которое её декларирует, нет.  

Не может быть ценностью то, к чему не лежит душа населения социальной общности.  

Народы могут как расти по нашей условной шкале ценности, так опускаться. Падение народа в этой шкале начинается, когда он перестаёт ценить культурное выражение собственной духовной жизни или даже начинает стыдиться её.  

Такое поведение может случаться по многим причинам, но независимо от них, люди, теряющие связь с нацией, ненадёжные представители народной общности перестают быть уверенными в национальной картине мира, её порядке, её правоте. Вместо этого, они, как правило, подвергаются бомбардировке других национальных идей, которые, возможно, были созданы специально с целью развращения национального костяка. Такие идеи сшиты из обмана и лжи. Они привлекательны и существуют как раз для этих индивидов.  

Прекрасным примером служат национальные предатели, которые под влиянием пропаганды, во время течения специальной военной операции, покинули страну, полагая, что там их ждёт радужный мир, где они будут счастливы, ведь именно это им вдалбливали многие годы вражеские СМИ. Как итог, они были обречены на жалкое существование. Такое явление можно наблюдать во все времена взаимодействия нескольких социальных общностей.  

Но народу нужна борьба. Если мы рассмотрим тот же пример, специальной военной операции, то увидим, что она принесла и свои полезные плоды. Народ смог воскресить национальный дух. Были выявлены деструктивные элементы. Идеи зла обрели ясные очертание, их влияние было минимизировано.  

Само осознание национальных ценностей, их понимание, в спокойные времена исчезает. Мирное время делает эти ценности сухими фактами, которые просто декларируется, но не несут никакого смысла, а воспринимаются как «само собой разумеющееся» явление. И только острое сопротивление дает этим ценностям занять достойное место в головах и душах представителей биосоциальных общностей. Борьба обновляет мироощущение, заставляет народы самоочищаться от, так называемых мировых, пороков – винегрета идей, которые, чаще всего, не имеют ничего общего с национальной идеей биосоциальной общности. Именно сопротивление создаёт плодотворную среду для становления новых героев и двигателей цивилизации.  

Именно обновление и очищение, происходящего во время борьбы, возникающее вследствие яркого горения национальных достоинств, социальная среда начинает воспроизводить на свет новых деятелей культуры, изобретателей, эффективных политиков и именно они, в конечном итоге, добавляют ещё больше ценностных элементов, вознося общность по шкале национального неравенства. Масса людей, которая принадлежат к единому социальному организму, в такие моменты аккумулирует в себе особую энергию, которая сосредоточится в светочах мысли и будет ещё сильнее разжигать и мотивировать организменную сущность к развитию.  

Отсюда вытекает ещё одно очень важное правило. Народная общность может развиваться только благодаря индивидам и их возможности аккумулировать для этого национальный ресурс, заключающийся в гордости за свою социальную среду. Может ли также продуктивно развиваться социальной строй, который не находился в борьбе, не воскресил в себе национальную идею и не создал уверенных в высоком положении своего народа лидеров мнений?  

Ответ очевиден. Нет.  

Народ, где нет ярких личностей, которые являют собой лицо этого народа, пытается создать их самостоятельно путём голосований, коронацией, номинаций и проталкивания среди прочих. Навешивая все больше и больше титулов, накручивая и выжимая голоса поддержки для таких индивидов, на национальную сцену вытаскивают, чуть ли не силой, людей, не обладающих ни духовной связью с этим народом, ни силой вести за собой остальных. Без плодотворной национальной почвы, которая создаётся в период борьбы, без национального возрождения, не сможет появиться действительно стоящего ученого, деятеля культуры, политика, да и добросовестного работника любой сферы.  

Демократия, при которой людей выбирают просто, чтобы реализовать избирательное право, никогда не была настоящей мерой определение тех, кто должен менять этот мир.  

Демократическая система не может иметь места в здоровом биосоциальном организме. В демократии сначала человек наделяется голосом, неважно, обыкновенный дурак, лентяй или учёный, всем им присуждается право решать, кто будет представлять их мнение, а выбор, как правило, очень сильно ограничен и из-за несовершенства система побеждает тот, кто сделал более привлекательную рекламу, подкупил большее количество избирателей, повлияв на их выбор поманив краткосрочной выгодой. Человек, который грамотно испоганил репутацию других кандидатов, манипулирует фактами или использует откровенную ложь в предвыборной программе для аккумуляции большего количества голосов здесь и сейчас, а может быть, просто богаче и тратит больше денег на пиар, с большей вероятностью победит.  

В мире четкой национальной идеи и народных лидеров мнений такая система не требуется. В плодотворной почве народного организма всегда появляется человек, который заявил перед всеми, что он готов взять ответственность за проект или дело на себя и что он обладает конкретными знанием в этом вопросе. Он не размазывает ответственность на избирателей. Он действует как неотъемлемый представитель социальной среды, но действует с полным пониманием всей серьёзности работы, за которую берется, он осознает суровость наказания за обман представителей национальной среды, за слабость, за бесчестие.  

Социальные лифты в справедливом организменном обществе связаны не с тысячами и тысячами голосов, а с обладанием знанием, чувством национального долгом, духовными силами к созиданию и способностью вести за собой людей.  

В противном же случае, из-за организации искусственной системы построения иерархии, где к власти в любой из сфер может перейти неразумный и слабый человек просто потому, что у него были влиятельные покровители, где к управлению может прийти хитрый и злой человек, который в момент выборов просто оболгал своих конкурентов, при этом, подтасовав свою биографию для представления ее в лучшем свете, где к власти может прийти человек, которого никто до процесса выборов не видел и не знал, невозможно занять достойные места всем настоящим лидером и полезным социальным особям, тем самым, это лишает народ истинных сил развития.  

Что касается ещё одного немаловажного фактора силы и ценности народа- это уже упомянутая сила инстинкта самосохранения.  

Чем сильнее развит этот инстинкт, тем больше и больше отдельные индивиды будут совершать подвигов во имя сохранения своей биосоциальной среды, во имя всех людей, которые их окружают и которые являются частью народа.  

Неразвитый инстинкт самосохранения распространяется только на личность, но не на весь народ. Неразвитый инстинкт – признак сотен и сотен эгоистов, которые не будут жертвовать собой ни ради будущего, ни ради общей победы в какой бы то ни было борьбе. Такие люди не смогут быть организованы ни в одной системе, ибо каждый из них, во имя сохранения своего положения, или жизни, будет тянуть одеяло на себя, разлагая коллектив, отказываясь рисковать собой.  

Развитый инстинкт самосохранения, наоборот, заставляет людей действовать во имя всего Отечества. Сколько примеров самопожертвований в нашей истории мы знаем? Тысячи. Но такой национальный героизм не может рождаться сам по себе. Народ, который был загнан в лоно пацифизма, который был заключен в жесткие рамки мирного существования, лишается возможности осознавать себя организменной сущностью. Миролюбивые люди, между отстаиванием интересов народа и вялым бездействием, которое позволяет остаться им в рамках непричастности, выберут второе. Миролюбие из любой армии делает стадо дезертиров, предателей, которые при любой возможности готовы сложить оружие и поднять руки вверх, сдав позиции, отдав в рабство представитель своего народа.  

Осознание своей национальной ценности, основанное на знании истории, победах своего народа, осознание всех великих представителей нации как части единой сущности, стремление к достижению позиций, на которой конкретный человек может стать максимально полезным для своей общности, стремление вырасти героем в любой из областей народной деятельности, на основе благодатной почвы национального духа, развитый и здоровый инстинкт самосохранения – вот те самые корни, по которым в ствол биосоциальной сущности течет сила, способная организовать общество даже в самые сложные времена. Когда все эти факторы имеются, и поддерживаются на приемлемом уровне, не возникнет ни единой преграды, которую бы такой народ не смог преодолеть, или в моменте адаптироваться к какой-либо из проблем, стоящих перед этим народом.  

Из всего следует, что именно духовная работа с населением определяет степень подготовки к борьбе за национальные интересы.  

Никакое государство, даже с самой сильной армией, с самым большим количеством бомб и вооружения, но без осознания своей национальной ценности, без наличия в нём героев труда и войны, за которым бы следовало население, без наличия здорового инстинкта национального самосохранения, не сможет выстоять ни на поле боя в прямых сражениях, ни в информационной войне, ни в экономической.  

 

Победа во всех сферах возможно в таком обществе, которое является единым и монолитным.  

Лоскут, состоящий из разных частей, настолько слаб, насколько слаб самый слабый его шов.  

Народ, тело организма, который хоть и состоит из органов, выполняющих разные функции, но является единым. В каждой клетке и биологического, и социального организма есть генетическая основа, которая определяет его целиком.  

Хвалёные слова, типа «многонациональность», «многоконфессиональность», «многомерность» и иные «много», «много», «много», работают лишь тогда, когда есть 100% уверенность в том, что вся система будет существовать исключительно едино. Если же такой уверенности нет, можно ли назвать такой народ полноценным организмом?  

 

Единый народ  

 

 

 

Современные проблемы нашего государства лежат на поверхности. В нашем обществе растут противоречия. Они появляются от отсутствия надлежащей работы над укреплением и устранением различий разных социальных структур.  

 

Работа, проводимая в сфере борьбы с растущими националистическими настроениями, религиозным радикализмом – это лишь следствие неправильной политики объединения населения.  

Единым общество будет только тогда, когда у него будет единое понимание, ради чего оно существует и живёт, когда у него будет единое законодательство, когда будут единые обычаи, история, идеалы, язык идейная социальная среда, где развивается каждый новый элемент этого общества.  

 

Если хотя бы один элемент из перечисленных выше не будет одинаковым для какой-то из структур этой среды, общество не будет однородным, поэтому его будет легко расколоть, манипулируя противоречиями.  

Чтобы сделать общество единым организмом, нужно найти способы уничтожить различия между его составными частями, для этого, в начале, следует определить их.  

 

Самым большим и самым явным барьером для становления единой структуры является многоконфессиональность.  

В священных текстах некоторых религий существуют догмы, которые прямо призывают противостоянию лицам, не принадлежащим к данной религии. Также, свобода вероисповедания в государстве, как правило, приводит к тому, что под видом религиозных идей могут распространять идеи, абсолютно деструктивные, например, идеи превосходства приверженцев одной религии, над другими, или идеи особого, наднационального пути для сторонников конкретных течений вероисповедания.  

Любой противник, который определил закономерность таких идей, манипулируя информацией догм этой религии может сеять внутреннюю вражду, создавать радикальных фанатиков, культивировать целые подпольные сети преступного характера, прикрываясь вероисповеданием и духовными обрядами, для дестабилизации внутреннего политического строя.  

Отсюда следует необходимость не только контролировать религиозную среду, но и выстраивать такую работу с религиозными организациями и их атрибутами, чтобы такого рода деятельность не противоречила концепции единого организма.  

В своё время, история России помнит, когда религиозные учения запрещались, приверженность к ним преследовалась, но в конечном итоге, время показало, что религиозная мысль сохранилась, а после снятия запрета на такой вид деятельности, быстро восстановилась.  

Чтобы избежать предыдущих ошибок и вызванных ними недовольств, наиболее логичным решением будет переработка религиозных учений под стандартом нового времени.  

Страна должна сохранить светское лицо, но религии должны стать институтами воспитания и контроля, а это значит, они должны стать первым шагом к становлению нового общества, сплочённого, прогрессивного, стремящегося не к отделению и деструкции, а к созидательному взаимодействию.  

Следует взять под контроль религиозных лидеров мнений, провести с ними советующую методическую работу, превратить их в госслужащих, сформировав над ними постоянный и непрерывный контроль, чтобы сформированная ими повестка и религиозная деятельность не противоречила государственной системе ценностей в процессе их проповедей и проведений обрядов, требуется создать надзорные органы по соблюдению и контролю этой повестки. Требуется провести ревизию священных писаний, чтобы подвергнуть некоторые из них полному запрету, если таковые противоречат действующему законодательству, либо подвергнуть их изменениям, редактируя нормы и правила таким образом, чтобы создать прочную логичную мировоззренческую основу, организующую население, направленную в безопасное для государства и его целостности сторону. Всех неподконтрольных религиозных деятелей следует запрещать.  

Обратной же стороной работы с религиями должно стать использование религиозных течений, как средство проникновения в другие государства. Необходимо финансирование такой работы религиозных организаций, которая позволила бы привлечь представителей других социальных структур в наше мировоззренческое поле, чтобы, в конечном итоге, они стали представлять нас в своей социальной среде как единственно верное решение возникающих мировых проблем.  

В противном же случае, отсутствие контроля на представителей религиозных конфессий, приведёт к социальной катастрофе, когда личности, радикализирующие религиозные течения, будут мотивировать людей на восстания, на отделение от государства, будут создавать реальную опасность террористического воздействия, создадут социальную нестабильность, которая не только будет причиной больших финансовых трат, но и отвернёт от нас международных партнёров.  

Религия должна стать безопасным инструментом на службе у государства-средством сплочения населения внутри, средством влияния на государственные структуры вовне.  

 

Следующим необходимом постулатом единого общества является единая история. Многие государства формировались путём завоевания всё новых и новых территорий. Разные государства действовали по-разному с людьми, находящимися на этих территориях. Некоторые занимались уничтожением, другие, приобщением к новой культуре. Государство, занятое уничтожением, как правило, в наши дни создало систему, где самое большое влияние имеется у народа одной национальности, чьи предки, как раз и занимались геноцидом. В, как мы сейчас говорим, многонациональных государствах, предки завоевателей и основателей были более добрыми к населению на новых территориях.  

Исторический же контекст двух описанных государств заключается в том, что этнокультурные особенности народа заставляют его делать упор в изучении именно своей истории.  

История моноэтнического государства простая и понятная, в нём представители конкретного этноса формировали серию побед, которая привела их к нынешним реалиям. В моноэтническом государстве такое представление истории не встретит сопротивления у завоёванных народов, ведь они, как правило не имеют голоса из-за своей малочисленности.  

Исторические воззрения многонациональных государств всегда сложнее, история каждой национальной общности содержит и победы, и поражения, от чего от законодателя, который хочет укрепить единство страны, требуется эти исторические нормы менять и подстраивать под единую мировоззренческую картину. Государство, которое не меняет историю, не прорабатывает её, затирая сложные моменты, возвышая идеалы единения, рискует нарваться на то, что называется внутринациональным противостоянием, когда представители одного национального объединения прославляют своего героя, который в процессе государственного становления являлся врагом и воевал против регулярной армии, другого национального единения в этом государстве.  

Такие противоречия не могут не дестабилизировать внутригосударственные устои.  

Для создания монолитной государственной структуры требуется такая проработка история, которая позволит создать единое мировоззренческое поле всех национальных общностей, а сторонников истории, которая будет противоречить единому курсу, направильному на объединение, необходимо преследовать.  

 

У единого и здорового государства должна быть одна единая и здоровая история. Противоречия должны быть исключены, а сторонники этих противоречий наказаны. Требуется глубокая работа научных институтов, которые сформируют новую историю исходя из конкретных задач, одними из которых будет прославление единого народа, формирование победоносного ореола этого народа, подготовка почвы для принятия в состав этого народа других государственных образований -близкородственных, что поможет организовать не только прочную внутреннюю структуру, но и обрести новые торговые связи, а может быть и увеличить территорию в ближайшей перспективе.  

 

Также, для становления единого государства и сплочённого народа требуется принятие этим государством чёткой и сформированной идеологии на основе которой и будут сформированы и религиозные догмы, и образовательные программы, из законодательной основы, и исторические постулаты.  

Идеология – это понимание цели и смысл существования каждого индивида в обществе. Идеология-это рамки, которые ограничивают поведение человека, формируя его мораль. Идеология – это система, на основе которой формируется информационное поле государства, в том числе по ТВ, в СМИ, в искусстве.  

Без идеологии государство не знает, куда движется, без идеологии энергия этого государства, производительные мощности расходуются во всех направлениях, что можно сравнить с лодкой, гребцы которой не понимают, что делают просто, барахтая вёслами, без осознания чёткого направления и понимания конечного результата.  

Идеология-концепция, которая позволяет экономить ресурсы, не растрачивая их на иллюзорные цели, позволяет укреплять структуру общества, производить самонастройку во времена сложных экономических и геополитических процессов.  

В биосоциальной доктрине идеология-генетическая составляющая каждого человека.  

Без идеологии, закреплённой государством, проработанной институтами, страна похожа на бесформенное нечто, не способное найти союзников, ведь именно генетическая близость существ, в окружающем нас мире, является одним из столпов социализации. Подобные притягивают подобных.  

Если у государства нет собственной идеологии, люди в этом государстве, которые ищут смысл жизни, находят его в придуманных псевдоидеологиях, которые создавались конкурентными социальными сущностями, с целью уничтожение нашего народа.  

В государстве без идеологии много предателей, людей, с настолько неразвитым чувством самосохранения, что вся их жизнь становится эгоистичной и пустой.  

 

Ещё одним немаловажным фактором единения народа является единая социальная среда, в которой растут и развиваются новые организмы.  

Нередки случаи, когда в отсутствии желания социализироваться представители других идеологий, государств, религий, создают свои анклавы, объединённые по национальному, расовому, социальному, религиозному признакам.  

Формируя свои структуры, они являются деструктивными элементами в теле государства, ибо не соблюдают законы, не воспринимает моральные нормы, принятые в этом государстве, и в такой среде растят новые элементы– подобные себе.  

Единая социальная среда подразумевает одинаковость во всех сферах, во всех регионах, во всех структурных предприятиях, во всех социальных слоях этого государства.  

 

Социальная среда, это, прежде всего, доступный, регламентированный и разрешённый уровень занятий, доступный, понятный уровень развития, чтобы каждый мог выбрать свой путь становления, но в рамках закона, это единые и понятные нормы и правила, действующие по всей стране, это равенство всех перед законом.  

Без соблюдения этих простейших принципов возникают социальные столкновения. Неоднородная социальная структура вызывает у элементов, новоприбывших в наше государство, мысль о том, что можно сохранять свои социальные нормы, принятые в ином обществе, игнорируя то, что распространено у нас в стране, но никак и нигде не закреплено. Институт социального воспитания и социализации-такой же необходимый институт, как институт права. Как необходимо соблюдение законодательства в Российской Федерации по всей стране, таков и одинаковый быт должен быть сформирован по всей стране с очень маленькими отклонениями, вызванными, скорее, географическим положением тех или иных областей. Только когда социальная среда будет само настраиваемой, у общества не будет опасений в том, что какой-то элемент не сможет интегрироваться в ней. Для того, чтобы это произошло, необходимо сильное отсутствие толерантности к инакомыслию, которое признано служить инструментом принудительного включения инородных элементов в наше общество, либо способом давать быстрый ответ правового характера на нежелание быть частью нашей социальной среды.  

 

Немаловажным фактором единения общества в одних социальных рамках является единый язык. Некоторые национальные объединения в структуре государства ставят своей целью отделение, а для этого они, воспитывая протекционные сепаратистские настроения, развивают идею национального языка с рядом национальных понятий и определений. Всё это делается не для воспитания неких устоев, а с желанием выделиться, обозначить свою уникальность, ведь, преподносится такой формат существования, как правило, националистически настроенными элементами внутри таких объединений, как нечто отличное от общих масс населения и от того, ценное. Распространение национальных языков в многонациональном государстве неизбежно приводит к ослаблению единого структурного социального поля.  

Молодое поколение, которое растёт в условиях такого националистического проявления, задаётся вопросом, почему представители, казалось бы, одного государства говорят на разных языках, на что они, вполне возможно, могут получить неправильные ответы, выставляющие в негативном ключе принцип единства, что повлияет на их мировоззрение.  

В едином государстве, где целью ставится единый и неразрывный народ, необходима стандартизация языка и обязательное использование его в повседневной жизни, в СМИ, в органах власти. Любые отклонения от этих норм должны пресекаться, вплоть до правового преследования, народом.  

Помимо языкового единства, представители национальных объединений в теле государства должны иметь и единую структуру власти. Областные, республиканские, краевые законодательные акты должны быть приведены в единую форму, с единым смыслом, единой терминологией.  

Если же кто-то хочет сохранить свою идентичность, противореча этим принципам, хочет противопоставить себя сплочённости и дружбе народов – он должен быть рассмотрен как крайне негативный элемент для построения будущего государства и цивилизации в целом.  

 

Любое структурно единое общество гораздо проще реализует и достигает поставленных целей, переживает кризисы, единым порывом проходит этапы нового национального становления. Любые признаки отделения, попытки отличного мышления – это всё, что ослабляет народ, отбрасывает его в историческом и культурном плане.  

Чтобы другие государства видели в нашем лице эталон, старшего брата, мы должны подавать правильный пример совместного сосуществования.  

В мире глобального единства, когда государства объединятся для сохранения цивилизации, начнут строить совместную политику природопользования, именно развитые механизмы единения и адаптации новых членов мирового порядка будут играть решающую роль.  

Тот, кто первым разработает такие механизмы, реализует их на практике, станет новым лидером экономической модели глобального общества.  

 

Международное взаимодействие  

 

 

 

Внутреннее укрепление, формирование правильной модели поведения, организация собственной здоровой среды, всё это необходимая основа для организации эффективной внешнеполитической деятельности.  

Современный мир переживает глубокие перемены, а проблемы соревновательновыживательный систем в преддверии установления нового порядка, угрожают прогрессу человеческой цивилизации. Сильное государство, единое в структурном плане и в идеологическом, естественно должно принять эти вызовы и сформировать новую стратегию международного взаимодействия, которая должна решить ряд проблем, стоящих перед человечеством.  

Продовольственная безопасность, изменение климата, терроризм, региональные конфликты, кризис управления некоторых государств, энергетический кризис, массовые заболевания, распространение деструктивных идей – всё это то, с чем человечество вынуждено существовать бок о бок последние несколько десятилетий.  

Человеческий вид нуждается в новых идеях, справедливой, сбалансированной и, очевидно, устойчивой в системе единого управления,  

Понимание важности совместных действий в преодолении проблем, которые, как мы определили, без надлежащего контроля и работы над ними переведут человечество к краху, говорит о том, что наше государство должно вести внешнюю политику в соответствие с конкретными принципами, объединяющими и сближающими разные субъекты политического поля.  

 

Первый принцип становления нового порядка-принцип поиска похожих. Этот принцип способствует развитию многосторонних отношений с разными государствами, в поиске устранения различных проблем экономического, экологического, характера, и многих других вопросов, на основе поиска решения проблем по схожим принципам, где основой такого сотрудничества является создание платформы для диалога, с целью поиска максимально эффективного решения поставленной задачи. Именно принцип совместного вклада, будет способствовать не только политическому объединению, но и взаимовыгодному улучшению двух сторон.  

 

Эффект от такого взаимодействия состоит в том, чтобы совместными усилиями равнозаинтересованных сторон создать новые возможности для развития, обеспечив взаимодополняющий рост, за счёт внедрения наиболее эффективных методов каждой из сторон в общей формирующейся структуре.  

Заинтересованность в проблеме и будет основанием для сотрудничества, а решение этих проблем странами участниками будет гарантировать быстрый совместный рост, способствовать добрососедству, будет приближать нас к становлению единого общества.  

 

Второй принцип определяется поиском эффективных и безболезненных для земли и людей источников энергии, а связано это, прежде всего, с международным сотрудничеством в области поиска безопасных решений в области ресурсо-добычи и ресурсопроизводства, а также, сохранении баланса потребления. Поиск, как это сейчас говорят, зелёных решений в области международного сотрудничества в рамках экономической деятельности должны включать в себя не только создание совместных экономических и научных кластеров, но и обеспечение надлежащей степени безопасности на предприятиях, экологического и социального характера, последовательную борьбу с коррупционными элементами в области природопользования на международном уровне, а также выработку единых стандартов ресурсопотребления, трудовой деятельности, уровня загрязненности и планомерное внедрение этих стандартов в обиход, создание специальных программ по обучению нового персонала, и управленческого состава для организации надлежащего уровня трудорганизации в новых условиях.  

Эффектом от такого взаимодействия станет поиск правильного пути безопасного и чистого мира, что в конечном итоге сможет снизить негативный эффект от дня х, а может быть, избежать его, придя к ресурсо-ориентированной экономике в ближайшее время. Россия, в рамках реализации такого рода сотрудничества, не только сможет улучшить качество труда на предприятиях и эффективность производственного сектора, но и подчерпнуть знания в области новых технологий, реализовать совместное крупномасштабные проекты, выявить и уничтожить неблагонадёжные, опасные элементы собственной экономики, не желающие развиваться, тянущие Россию вниз.  

 

Третьим принципом должно стать общее видение будущего, к которому мы стремимся.  

Фактически, это формирование единой мировой идеологии, в которой точно будет определена цель будущего, без политического окраса, ведь она должна быть построена на принципах логики, расчётах и цифрах.  

Здесь основной задачей будет стоять создание институтов по единому планированию будущего, внедрение решений, созданных этим институтами в политическую и социальную жизнь всех стран. Наднациональная организация, целью которой является не собственное обогащение, а действия для формирования нового миропорядка, стремящегося к снижению проблем мирового характера. Организация, действующая открыто, создающая рекомендации для государств по изменению своей экономики и промышленности с учётом их текущего положения в ней, для планомерного его улучшения и интеграции в мировое сообщество.  

Сформировав благоприятные условия единой организменной структуры внутри государство, начав сотрудничество со странами для взаимовыгодного улучшения и упрочнение позиций на мировой арене, перед лицом становления нового миропорядка, Россия сможет, со странами- лидерами, сформировать структуру наднационального управления.  

 

Четвёртым принципом, который должен стать неотъемлемой частью международной политики России, должно быть объединение и обеспечении безопасности.  

Несмотря на огромные возможности, которые откроются перед Россией после национального восстановления – превращения в единый и монолитный организм, обладая своим великим ресурсным потенциалом, национальным потенциалом, научным, у менее развитого государства мы будем вызывать зависть и даже ненависть.  

Совершенно не важно, чем она будет обусловлена, историческими реалиями, либо откровенной глупостью, хищническая сущность государств сохранится. Не все государства являются нашими друзьями, не все государства будут разделять с нами нашу политику. Важно понимать, что, создав систему нерушимой справедливости и порядка внутри страны, воскресив в себе великий инстинкт самосохранения народа, сформировав единый порыв и стремление к благим целям – становление новой цивилизации, мы неизбежно должны будем обезопасить себя от возможных угроз в новом мире, к тому же, организовать эту безопасность для стран союзников.  

Для этого нам потребуется грамотная экономическая, военная и интеграционная политика.  

Россия является примером объединения разных народов, национальностей религий, слившихся в единую социальную среду, которую, хотя ей и нужно становиться совершенней, уже на этом этапе можно подавать пример остальным. Мы подчеркиваем великий потенциал такого слияния со своими союзниками в один большой организм, способный вершить блага не только внутри страны для своего народа, но и во вне. От того, основным принципом безопасности нового мироустройство должны стать поиски вариантов слияния государств в единую большую социальную сущность, политически, духовно, экономически, будь то глубокое интегрирование государства через союзы, или объединения стран путём референдума.  

Существование в едином государстве, объединение военных мощностей, экономических мощностей, формирование адекватной политики, в конечном итоге приведет к накоплению большого количества возможностей к самореализации для этой страны или союза стран в мире нового мирового порядка, когда общности с более маленькой экономикой будут вынуждены конкурировать с огромными промышленными гигантами.  

 

Заключение  

 

 

 

Оценивая этот труд, я прихожу к выводу, что перед Россией и её Народом стоит много сложных задач, реализация которых необходима в кратчайшие сроки. Много мыслей и идей, где-то революционных, а где-то очевидных, но, по каким-то соображениям, не раскрытых в современном обществе России, были опубликованы здесь, чтобы подтолкнуть русский народ к становлению перед лицом грядущих изменений.  

 

Я хочу, чтобы каждый из вас обдумал идеи, предложенные в этой книге, нашёл наиболее эффективные пути их реализации, ведь, в конечном итоге, от этого будет зависеть ваша жизнь и жизнь ваших близких, жизнь всего русского Народа и всего человечества.  

 

Стань началом великих изменений, которые приведут нас в справедливое будущее.  

| 11 | оценок нет 00:15 16.05.2024

Комментарии

Книги автора

ООС. Новый Мир. Часть II. Идеология порядка.
Автор: Igor33
Другое / Политика Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 2.782 а.л.
18:42 04.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

ООС. Путеводитель патриота
Автор: Igor33
Эссэ / Проза Публицистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.623 а.л.
18:41 04.10.2023 | оценок нет

ООС. Новый Мир.
Автор: Igor33
Статья / История Политика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 2.077 а.л.
11:07 24.07.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.