FB2

Отдел утилизации. Проявление.

Рассказ / Абсурд, Другое
Необычный случай в обычном отделе...
Объем: 0.226 а.л.

Комната тут же ожила, стоило протянуть руку и переключить парочку тумблеров за шкафом. Системный блок загудел в привычном ритме. Вентилятор раскрутил свои лопасти и прохладный воздух начал заполнять душную комнату. Пауки и мошки зашевелились, наполняя комнату тихими, еле слышными (по большей части ты их ощущал) звуками.  

Стул захрустел, как только масса человеческого тела опустилась на него. Звук был настолько неприятным, что резал тишину, да и впридачу мои уши. Это можно было понять по лицу – оно сморщилось в кривой гримасе. Наушники уже одеты. Пиво, сигареты уже лежали на столе около пепельницы, ещё пару пустых бутылок, используемых для малой нужды, стояли под столом. На часах выбило 9:00 и я нажал на кнопку enter.  

На экране показался входящий звонок…:  

– Ну ебаный рот, как я обожаю таких клиентов. – сказал я себе и томно выдохнув снял трубку. – Отдел утилизации вас слушает, наш разговор будет записан в целях улучшения качества обслуживания. – сказал я, и мой голос был словно из далека, из глубин неких неведомых недр, где морлоки отлаживали механизмы человеческой расы…  

– Здравствуйте. – ответил некто из трубки. Либо вежливый, либо нытик. И то, и другое было хреново. Нету четкой конкретики, а это УЖЕ хреново. Не хочется знаете быть психологом, тем более мне за это не платят. Я достал сигарету и подкурил ее. – Вы же занимаетесь… этим?  

– Да, это утилизирующая служба, я это сказал в самом начале. – я потихоньку начинал нервничать. Нужно вдохнуть и выдохнуть. Давай чувак у тебя получится. Глубокий вдох, задержка, выдох. Продолжим. – Вас интересуют наши услуги?  

– Я…я пока не знаю… – звиздец приехали. А теперь дамы и господа пристегивайте ремни, ведь сейчас наш дорогой клиент погрузит вас в умопомрачительную историю жизни одного куска дерьма, живущего в бетоне с дерьмом. – Наверное, да…  

– Хорошо, скажите: как вас зовут? Это нужно для заполнения бланков. – на самом деле нет никаких бланков. Просто вопросы задаю по паспортичке, нуу…вы меня понимаете, не так ли?  

– Джейкоб. – молчание… Бляя…да что ты такой не разговорчивый, информацию клешнями приходится доставать.  

– Ваша фамилия? – я затушил бычёк сигареты, открыл банку пива и сделал глоток…  

– У меня нет фамилии. – оох будет сложно с ним. Я представил дальнейший ход диалога и у меня аж разболелась голова. Я открыл шуфлятку и достал парацетомол, закинул одну таблетку и почувствовал облегчение. Жалкая плацебо. – У иммигрантов нет фамилий. По старому паспорту меня звали Кембрич. Джейкоб Кембич… Да, пожалуй, запишите меня так… Вы слышали про Саркха?  

Я отставил пиво и машинально взялся за внутренний карман, в котором был Panasonic – старый магнитофон… Все тело похолодело и прошибла дрожь…  

– Да, знаю… – я пытался сохранять голос холодным. Но дыхание меня выдавало… Кажется, будто это было очень давно и словно во сне… Я вспомнил нас… отступников… – А что такое?  

– Саркх не уходит без жертв… И мне кажется… Ну это просто предположение… Он снова тут…  

– Этого не может быть… С Саркхом было покончено год назад… – я весь дрожал… Слишком много жертв… Слишком много работы… Испорченное здоровье и нервы… И тут снова… Дерьмо собачье.  

– Вы… Неужели вы из отступников? – я молчал. Это слишком личная информация. Если он знает про отступников, то должен понимать это. Это не должно попасть на флешку… Стереть то не трудно, но гемарно.  

– Извините, я, наверное, ошибся. В общем 3 года назад я перебрался… – города и прочие объекты, которые несут опознавательный характер запикиваются – политика отдела утилизации. Поисковая система уже засекла клиента. Он находился неподалеку от нашего городка. Отлично. Я перебросил координаты Хэнку. Он написал: «Окей, будет сделано через 10 минут». А пока придется последние минуты пробыть на связи. – Вы слышали про призраков в писательстве?  

– Нет, я мало интересуюсь литературой. Расскажете? – я погладил виски и переключился на изучение ногтей.  

– Вы наверняка слышали про таких именитых писателей как Кинг, Дик, Паланик, Роулинг, Мартин и прочих. Не то что бы по книгам, скорее всего по экранизациям – сейчас мало вообще кто читает, в общем не суть. Эти писатели авторы одного, ну максимум двух, романов. Если они несут коммерческий успех, им предлагают услуги рабовладельчества, и почти все они соглашаются. В общем, приезжает фургон с двумя рабами, в данном случае возьмем меня и Мистера Х, один водитель и охранник. Они заключают договор с писателем, и после нас сажают в подвал. Оставляют лишь старую печатную машинку и листы бумаги, а посещают только раз в день. Мы пишем ради еды и более лучших условий существования. Но, наверное, самое ужасное это то, что это начинает нравится. И мы начинаем добровольно быть заложниками. Черт, мы начинаем даже гадать и воображать к кому попадем. Главное, чтоб совпали препочтения писателя с нашими. Я, например, пишу в контркультуре. Мистер Х в фэнтези. У каждого свои жанры, как вы могли понять.  

Я смотрел в потолок и кивал, хоть он этого и не видел. Призраки писателя. Да, чем-то, возможно, моя работа и похожа на него. Странно и забавно, но я также, как и он, заложник собственного разума. Я посмотрел на монитор: прошло 5 минут, а значит скоро на месте будет Хэнк. Стоит ли ему задавать вопросы? Наверное, нет, каждый раз под конец нашего диалога у меня появляются мысли, как у человека в предсмертный час.  

– Вы меня понимаете?  

– Я думаю у меня также…  

– Да… – послышался смешок в трубке, я улыбнулся. Черт, а парень как ни странно мне нравится… – Я бы назвал это сюрром как с «препаратом С», словно в романе Дика…  

– Вы имеете ввиду аллегорию зависимости?  

– Да, каждый из нас так или иначе от чего-то зависим, будь это психотропы, любовь, дружба… Не существует людей без зависимостей. Все так или иначе наркоманы. Я думаю вы не глупый и без того понимаете то, о чем я говорю… В общем, жизнь это и есть одна сплошная зависимость, а избавление от жизни – это избавление от зависимости. Истинные люди, которые полностью чисты находятся в чистилище, где нет нечего – лишь тьма. Тьма избавляет людей от всего, что так сильно тревожит или их беспокоит. Я не сильно затягиваю?  

– Нет все нормально. – я посмотрел на время: меньше минуты, да и по геолокации видно, как Хэнк подъезжает к месту, значит все скоро закончится. Как бы я ненавидел своего собеседника, но я успел почувствовать некую симпатию, словно со мной говорит старый знакомый. – При любом другом раскладе, я бы даже выпил с вами.  

– Я также…  

Я посмотрел на монитор и что-то мне показалось странным. Либо он завис и передает плохую информацию, либо происходят странные вещи. Я приблизил микрофон к губам и произнес:  

– Скажите, ваш человек на Форд Фокусе… Нет мы не используем столь приметные машины… одну минуту. – я отставил банку пива. На мониторе указывалось две точки: одна – это клиент, вторая – Хэнк. Они должны были встретиться, но сейчас они в стремительном темпе отдаляются друг от друга. Один идет на север – клиент, второй на юг. Блять. Я набрал по второй лини к Хэнку на срочный вызов. Два оговорённых гудка прошли – он не ответил. Дерьмо.  

Я сорвал наушники. И начал искать номер начальника отдела по внештатным ситуациям. «Набирать начальнику отдела» – так гласила паспортичка на двери в наш отдел. Внештатных ситуаций, как таковых, случается мало, что и хорошо. 5 гудков, я начинаю нервничать и переламываю карандаш. 10 гудков, я начинаю взрываться. 15 гудков…  

– Дааа… – после последовало невнятное мычание я посмотрел на часы 9:25 – либо он только встал, что странно, либо обдолбаный уже с самого утра. Что и первое, и другое непозволительная роскошь для нашего отдела.  

– Ааа Джек…  

– Ластер, блядь у нас ЧПэ…  

– Чэээээпээээ интересно…  

– Пиздуй нахуй. – я сбросил трубку и был на пределе. Сначала набрать на второй канал, после нужно связаться с агенством Hell, которое подмяло наш отдел в прошлом году. Второй канал откликнулся сразу.  

– Джейк что такое?  

– Слушай, побудь на моем канале… – я передал ему управление и другие вызовы, после побежал по лестнице вниз, к моему автомобилю. – У меня ЧПэ.  

– Как в прошлый раз? Ты же знаешь я всегда был на твоей стороне...  

– В прошлый раз мою чуйку проигнорировали и случился теракт, организованный Саркхамом… Даже не хочу об этом вспоминать.  

– Джйек?  

– Да я тут… Надеюсь, что этого не повторится. Ладно давай. – я сбросил трубку и завел старого жука, набрал агенство Hell.  

– Агенство Hell на связи.  

– Это Джейк Вильем из отдела утилизации. У нас произошло ЧПэ. – я завел автомобиль и поехал к агенту, так как он был близко. – Клиент, связавшийся со мной в 9:01, был похищен… эээ... минуту назад. Я выдвигаюсь к своему агенту, сейчас сброшу координаты клиента.  

– Хорошо.  

Агенство положило трубку. Я уже следил за маленькой точкой, что маячила туда и сюда по всей карте города и не могла нормально остановится. Это было дерьмово. Но после, точка последовала строго на север, замедлившись и покидая город.  

Я выехал за пределы города и направился на север сквозь лес, через который проложена дорога. И кажется что-то почувствовал, а потом и услышал. Ощупал карманы и после достал Panasonic, который включился…

| 11 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:55 15.05.2024

Комментарии

Книги автора

Если бы Ты существовала... 18+
Автор: Hard
Рассказ / Сюрреализм Другое
А нужна ли она?
Объем: 0.173 а.л.
23:35 21.05.2024 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Конец. Часть 1 18+
Автор: Hard
Рассказ / Абсурд Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.172 а.л.
20:32 12.04.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Из сердца в чёрный ящик 18+
Автор: Hard
Рассказ / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.121 а.л.
23:05 06.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Амулет 18+
Автор: Hard
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
20:34 05.10.2021 | оценок нет

Ночной поход 18+
Автор: Hard
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.25 а.л.
19:48 23.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Агентство «Hell»
Автор: Hard
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.307 а.л.
22:36 17.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заражение
Автор: Hard
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.147 а.л.
10:24 05.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.