FB2

По муромской дорожке

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 18
Объем: 0.161 а.л.

Аля Хатько& Олег Вайнтрауб  

ПО МУРОМСКОЙ ДОРОЖКЕ  

 

Глава 18. На встречу с дочерью.  

 

Меланья, оставшись в доме господина Турчинского, чувствовала себя вначале не очень комфортно, однако хозяин создал такие условия, что девушка просто наслаждалась. К ней была приставлена горничная, которая помогала Меланье выполнять гигиену не только себе, но и малышке. Пока Меланье не разрешил доктор вставать, к ребёнку приставили няню. Женщина очень хорошо, со знанием дела исполняла эти обязанности. А Меланье приходилось только кормить свою дочурку. Прошла неделя её пребывания в доме господина Турчинского, но после того, как Мария рассказала их историю, он больше ни разу на зашёл в комнату своей гостьи. Меланья уже начала волноваться: ведь за эту неделю она уже чувствовала, что головные боли перестали беспокоить, не было и головокружения. Гематомы на руках и ногах поменяли свой цвет. Она готова была поблагодарить хозяина за гостеприимство и вернуться к бабушке. Об этом она заявила горничной, когда на восьмые сутки пребывания она поутру зашла в комнату Меланьи, чтобы помочь ей дойти до туалета и умыться.  

–Спасибо, Вера, но я уже могу самостоятельно передвигаться и ухаживать сама за собой. Я бы хотела увидеть Мирослава Карповича. Ты не могла бы ему это передать?  

–Конечно передам, – улыбнулась дружелюбно девушка и вышла.  

Спустя час к ней, предварительно постучав, зашёл хозяин с доброй улыбкой на устах.  

–Что-то мне хотела сказать, моя очаровательная гостья? – спросил он, всё так же улыбаясь.  

–Я бы хотела поблагодарить за ваше гостеприимство, и мне уже честь пора знать. Я вполне здорова и могу перебраться к бабушке в её дом.  

–Неужели вам у меня не понравилось? – притворно удивился мужчина.  

–Ну, что вы! Я не привыкла, чтобы за мной ухаживали, как за госпожой.  

–Так надо привыкать. Вы и есть самая настоящая княгиня. Я уточнил. И то, что рассказывала ваша бабушка оказалось сущей правдой. Вначале я не поверил. Слишком неправдоподобной показалась мне эта история. Теперь я склоняю голову перед вами и вашей бабушкой. А ещё я хочу, чтобы вы остались у меня жить. Вам надо многому научиться, чтобы приобрести соответствующие манеры княгини. Для этого у меня имеются учителя и все возможности. Я только и выжидал момент, когда вы окончательно поправитесь. Кстати, Меланья, а, как насчёт читать и писать?  

–Я немного училась этому в своей деревне, и даже работала у графа Станислава. Вела канцелярию.  

–Это очень хорошо. Я поручу Владиславу Георгиевичу посмотреть на что вы способны в письменности.  

–Но зачем это вам нужно, господин? – удивлённо округлила глаза девушка.  

–А об этом мы поговорим с вами немного позже, – таинственно улыбнувшись, ответил мужчина. – А сейчас я приглашаю вас пройти в библиотеку, где с вами начнут работать учителя. Вы готовы?  

Меланья взглянула в сторону дочери, которая спала, иногда улыбаясь своим таинственным видениям.  

–За дочь не беспокойтесь. Няня по-прежнему остаётся с ней. А на время кормления малышки вас будут отпускать.  

–Спасибо вам, – растерянно ответила Меланья и вышла вслед за господином.  

Ежедневно с Меланьей работали учителя по разным профилям: её учили этикету, танцам, поведению, манерам, как правильно вести беседу. Не оставили без внимания и учителя по письму и чтению. С утра и до позднего вечера у Меланьи день был расписан по минутам. Ей некогда было думать о своей несбывшейся мечте выйти замуж за Фёдора. О нём она вспоминала всё реже и реже. Но через месяц об этом ей напомнил не кто иной, как сам хозяин.  

–Меланья, а вы не думаете, что вам надо встретиться с графом Раневским?  

Девушка растерялась и с недоумением посмотрела на мужчину.  

–Я так понимаю, что вас не допустили к нему, а разговор вёл их лакей, не так ли?  

–Да, это так.  

–Так возможно, что молодой граф ни сном, ни духом не в курсе, что у него есть дочь?  

–Дааа…. Наверное, так и есть, совсем растерялась девушка.  

Я предлагаю вам следующий вариант: мои слуги доложили, что молодой Раневский с молодой женой уехал в своё имение в деревню. Вы же оттуда родом?  

–Да!  

–Тогда, как и просила ваша бабушка, я отправлю вас с ней и малышкой вслед за ним. И там, думаю, вам удастся встретить его один-на-один и поговорить по душам. И, когда вы из его уст узнаете действительное отношение к вам, тогда и сделаете вывод, как быть дальше. Насколько я осведомлён ваша дочь ещё до сих пор не приняла таинство крещения и даже не имеет имени, это верно?  

–Да, – подтвердила Меланья.  

–Тогда не теряйте драгоценного времени и езжайте с бабушкой выяснять отношения, которые запутались много лет тому назад. Попрошу долго не задерживаться, так как нас, вернее, вас ждут большие дела впереди.  

–Какие? – удивилась девушка.  

–Пока не могу сказать. Это моя маленькая тайна. Всё зависит от вашего разговора с графом. Так что вы уж постарайтесь как-нибудь ускорить вашу с ним встречу.  

Рано утром Меланью разбудила горничная Она пришла вместе с няней, чтобы помочь уложить вещи для поездки. А господин Мирослав Карпович постарался, чтобы и у Меланьи, и у её дочери было всё необходимое.  

И какое же было изумление девушки, когда в экипаже увидела радостно улыбающуюся бабушку.  

–Бабушка, а как ты узнала, что мы сегодня едем?  

–Сорока на хвостике принесла, – шутливо ответила Мария. – Я ведь ночью спать не могла всё думала, чтобы скорее утро наступило. Ведь столько лет не видела свою дочь. думала, что так и не доведётся встретиться.  

По дороге просили кучера несколько раз остановиться, чтобы дать малышке спокойно покушать, да и самим пассажирам немного размять ноги. Ещё солнце не успело спрятаться за горизонт, как к дому Снопковых подкатила добротная карета, запряжённая парой упитанных и ухоженных лошадей. Первой гостей заметила Авдотья Никитична и кликнула сына:  

–Елизар! Посмотри, кто –то к нам в гости прикатил. Что-то я никак не могу никого узнать.  

Хозяин дома только взглянул на приезжих, как вскрикнул:  

–Прасковья! Дочь наша с внучкой приехала!  

Прасковья, как держала в руках подойник, так с ним и выскочила навстречу гостям. И только хотела кинуться обнимать дочь, как её словно магнитом потянуло к старухе, стоявшей рядом и утирающей слёзы.  

–Доченька моя Проша…. – только и смогла выдавить из себя старуха.  

–Мама?  

–Узнала кровиночка моя? – шагнула, раскрыв объятиянавстречу Прасковье Мария.  

А Меланья стояла чуть в сторонке и наблюдала за сценой встречи матери и дочери, встретившейся через полвека.  

(продолжение следует)  

| 3 | оценок нет 03:08 14.05.2024

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СТИХИ СЖИГАЕТ ОН ПЕРЕД РАССВЕТОМ
Объем: 0.018 а.л.
11:17 01.06.2024 | оценок нет

ПОМОГИ МНЕ, СИРЕНЬ
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 13
Объем: 0.171 а.л.
11:04 01.06.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СНОВА ТРЕВОГА
Объем: 0.015 а.л.
03:21 31.05.2024 | оценок нет

ПОМОГИ МНЕ, СИРЕНЬ
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 12
Объем: 0.409 а.л.
03:07 31.05.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ПРОБРАЛАСЬ В ДУШУ НЕЗАМЕТНО ГРУСТЬ
Объем: 0.019 а.л.
10:46 30.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ПОМОГИ МНЕ, СИРЕНЬ
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 11
Объем: 0.22 а.л.
10:32 30.05.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание НУ ЗДАРВСТВУЙ, СЧАСТЬЕ! ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО!
Объем: 0.017 а.л.
02:47 29.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.