FB2

Гордость нищих

Статья / Изобретательство, Психология, Реализм, Философия
Заключение по лайкофилии. Со списком ступеней осмысления.
Объем: 0.294 а.л.
Группа: Case Studies

[ Разговор с оценщиком.  

Опечатки исправлены. ]  

 

/* Понты  

Автор: Evgenyruslanov  

Стихотворение / Поэзия  

Одна из самых неприятных вещей – понты  

Объем: 0. 015 а. л.  

18:06 02. 05. 2024 | 5 / 5 (голосов: 2)*/  

/https://yapishu. net/book/400607/  

( Бездарная херня, imho )  

 

[ 1 ]  

Lego __ 18:30 02. 05. 2024  

|  

Незнаком с уровнем понтов в Москве, но у нас в Ростове это национальная традиция.  

 

Lyrnist __ 18:35 02. 05. 2024  

|  

lego, стандарт "5" поставили? )) По-вашему оценочному уровню это стихотв[о]рение написано на "отлично", да? Или "в задел хороших взаимных отношений" )) "в оценки"? )) Оценки анонимны (давно предлагал деанонимизировать их, [ч]тобы было всем всё понятно, но предложение не "прошло") Дело в том, что сейчас больше некому поставить сюда оценку. Вы – первонах. Восприятие стихов, конечно, глубоко индивидуально... ))))  

 

[ За время написания коммента кто-то ещё срочно поставил этому "5", Никак у Лего есть клон? Кто бы мог подумать! ]  

 

Lego __ 18:58 02. 05. 2024  

|  

lyrnist, уважаемый коллега, я сам стихи не пишу- неспособен, поэтому с позиции своего уровня оцениваю если не рифмованность и гармонию терминов, то тему. Про "задел хороших взаимных отношений" тут Вы попали перстом в стратосферу- смысла в этом нет никакого. Неизвестный поэт на данном сайте- не повар, который за плохую оценку может плюнуть в ростбиф. А у Вас в последнее время генератор желчи работает с опережением графика. Что не так? если видите, что я за плохинькие строки ставлю "5"- ну это же не трагедия, правда? Агния Львовна Барто получала премии за "наша Таня громко плачет"- тоже не шедевр...  

 

Lyrnist __ 19:32 02. 05. 2024  

|  

lego, я не хочу посраться, с меня этого хватит. И не хочу делать трагедию из вашего маленького лицемерия здесь. Я пытаюсь вам объяснить, что вам (как огромной группе пользователей и производителей продуктов, состоящей из усреднённых Таисий Гурьяновых, Вишневских псевдонимом, Эльверов Ганеевых, Мам Том "из Нью-Йорка", Лего) не на что на чел[о]веческое, на любую бессовестность, происходящую относительно вас ни на каком уровне не стоит жаловаться хоть людям, хоть богу. Потому что вы сами бессовестны в любом вашем свободном (! ) проявлении.  

А Агния Барто написала шедевр, предназначенный для маленьких девочек, таких которым от четырёх до восьми, которые умеют играть в мячик на берегу речки. Не для вас. И не[и]звестный гений, написавший "Маленький мальчик нашёл пулемёт" тоже достоин сталинской премии.  

 

* * *  

 

На этом сайте нарочно или, что вероятнее, непреднамеренно создана симуляция модели свободного рынка предложений товара производителями при тотальном дефиците потребителей. Производители товара всех лотков, предлагающих текстовое насыщение, направлены на беднейшие слои креаклов, не обладающих материальными возможностями для создания продуктов реализации фантазий, требующих обширной инструментализованной обработки сырца.  

 

Попросту говоря: текст на клавиатуре может печатать любой обладатель телефона с буковками. Качество выходящего продукта на всех площадках преимущественно «текстового творчества» вторично относительно предоставляемой участникам таких площадок возможности социализации доступными им средствами. На всех массовых рынках, в так называемых сетях «пабликов», начиная с самого зарождения этого вида общения – с форумов ленточного формата – и кончая, пока, сообществами с аудио-видео материалами, наблюдаем подавляющий избыток интерпретаторов замечаемых ими событий, aka производителей контента пабликов, с неизменным острейшим дефицитом потребителей предлагаемого во всех этих «развалах» итогового продукта.  

 

Продукт пабликов открытого типа – «для всех» или скучен для массового потребителя продукта, или слаб во всех отношениях, бросовый «товар». Поэтому основным стимулом для потребления продукта авторского творчества является адресная самореклама самих производителей – мастеровых, рассчитанная на круг потребителей, способных производить требуемый производителям «чего угодно» ценный товар. Дефицитные для «мастервых пабликов» ценности это знаки ежедневной симпатии, внешние сигналы, вызывающие ощущение своей нужности; персонализванное внимание; флажки, выражающие участие и уважение к создателю чего угодно. Все эти знаки персонализованного внимания создаваемы тем же элементарным набором инструментальных средств, которым обладает и требующий к себе внимания мастеровой, умеющий набирать знаки на клавитуре, побирающийся симпатий и явленности наград.  

 

Именно на выклянчивание из потребителя этой ценной платы, выражений любви и прияности встречи, направлена основная выкладка товара на частные прилавки мастеровых-коробейников в «пабликах для творчества» – на условные сетевые значки, отражающие положительные эмоции потребителя при встрече с любезным им мастеровым. Все паблики это набор приветствий и значков персонализованных симпатий. От нищего, желающего собирать симпатии никнеймов сообщества, в котором он общается, на том «променаде», где встречные ему улыбаются, требуется производить такой продукт для общения, который приятен встречаемым им, здоровающимся с ним, раскланивающимся и улыбающимся.  

 

Никакой честности или гордости у нищих, так же как у наркоманов ни в каком виде быть не может. Нищенствующий голодает, живот – его царь и бог его – кормилец. Просящий милостыню хлебом согласен на любую подлость, побирающийся внимания и жалости согласен льстить подателю этого внимания в любой форме. В пабликах собрались побирающиеся любви встречных, пытающиеся изображать из себя креативных скоморохов. Честности у них не больше чем у простых нищих, но эти нищие полагают себя артистами, способными порождать что-либо кроме жалких просьб. Конечно эти сетевые нищие не блещут умственными способностями. Я тоже вполне туп: мне намекали некоторые самоудлившиеся отсюда, на то, как взаимовыгодный механизм сетевых променадов показа себя и сбора похвал своему существованию в буквенном эквиваленте работает. Мои благодарности им, не потерявшим всё человеческое достоинство участникам этого портала, например – Lego, а так же создателю образа нищего уличного портретиста на обложке – художнику Даниелю Валейсису.  

 

* * *  

 

[ * ] Братство Маразма  

Эпопея / Документация, Литобзор, Политика, Психология, Публицистика  

Здесь было эссЭ "Рыжая опасность", перенесённое в сборник. Комментарии остались к нему. Содержание изменено в мае 2024 года. [ И будет, вероятно, дополненно путём присовкупления соответствующейго сабжа. ]  

 

[ * ] Функции портала  

Другое / Критика Проза События Другое  

См. объявление в начале всего блока текста.  

 

[ * ] Аят Славословия  

Эссэ / Поэзия Естествознание Литобзор Проза Религия Философия  

Искусство писать рецензии на графоманские сочинения в стихах и прозе. [ С краткой классификацией. ]  

 

[ * ] Воз душных замков  

Эссэ / Изобретательство Критика Литобзор Публицистика Реализм Фантастика  

О критическом восприятии художественных произведений. Подход к реализму и вымыслу.  

 

[ * ] Облико Морале +N /18+/  

Эпопея / Документация Драматургия Проза Публицистика Реализм Юмор  

Научная часть завершена, цирк уехал. Но клоуны-то остались. 16 номеров +.  

 

[ * ] Писаки у фонтана  

Статья / Поэзия Литобзор Реализм События Философия  

Продолжающиеся новогодние развлечения. Под занавес 2020 года открылся фонтан.  

 

[ * ] Адвокат робота  

Эссэ / Поэзия Изобретательство Киберпанк Литобзор Психология  

Предыдущее близкое по теме: "Кибернагуализм", "Мораль и Жажда"  

 

[ * ] Экстраполяция  

Эпопея / Документация Литобзор Психология Публицистика  

Продолжение малочитаемых живых разговоров с писателями.  

 

[ * ] Специфика поведения душевнобольных и личностей с пограничными расстройствами психики в их проявлениях персонализованной коммуникативной функции.  

Справочник / Документация Изобретательство Философия  

Содержание изменено! /... /  

 

[ ** ] И некоторые другие аналитические заметки как в прозе, так и в кое-как рифмованных формах.  

 

P. S. Эксперимент последних моих "пятёрок новичкам" с комментариями в стиле роботизированных похвал от живых классиков "хвалебных отзывов" этого портала, устроенный для проверки стандарта реакций нищих, окончен. Я не подаю бездарным нищим из любых "гражданственных" побужений. Только даровитым.  

 

* * *  

 

Evterpa_ Запись -/-Запись  

/ https://yapishu. net/posts/read? id=16200 /  

|  

"Лирнистика в его формальные шестьдесят так и клинит на лживо-счастливом интернете. Надо же индивидуально подходить. Графоманы тоже хотят быть услышанными. Ну так у этих мужичков эмпатия отсутствует. Я уже писала: у них нет понятия "чтобы другим было хорошо или не плохо", поэтому они не задумываясь сделают что угодно, если им самим будет хорошо, этого достаточно (казалось бы, какой честный ориентир: "мне хорошо") Талантов тоже никто не поддерживает из этих лицемерных правдорубщиков, поэтому в их стоны не верится. Я никого не лайкаю, ибо тупо зажимаю) Каждый, заходя в соц-сеть, тут же автоматически отделяется от потенциальных прочих, возвышается над ними. Так устроена эта система, не изученная, а прочувствованная мной в своё время. В вирт-мире все вынужденные психопаты и у всех самопрезентация. Границы переходят здесь даже неподлые, как переходила их и я, пока не перестала ассоциировать себя со своим образом, заходя в сеть. Вообще, все люди – подлые и бессовестные, просто они не могут иначе среди таких же"  

 

[ Записи в блогах склонны к исчезновению. Поэтому ответ здесь: _  

(начало было положено в собрании про окружение "Обознатушки? ")  

 

"Линистика" не клинит на "лживо-счастливом" инструменте связи, Света Ивченко со стопервым никнеймом-причёской. Интернет это среда. Она не может быть не и счастливой, ни несчастной, так же как не бывает "счастливого" / "несчастного" газа или радиоэфира. Интернет это всего лишь инструмент коммуникации, штуковина для обмена знаками между людьми. "Лирнистик" долго удивлялся тому, насколько пользующиеся этим инструментом для общения пресмыкучи перед любым проявлениями симпатии к их способности его использовать: издавать какие-то звуки, печатать какие-то буквы и рисовать мелком на асфальте. Я не расцениваю любого собеседника нигде как полномочного представителя Бога, "любящего своих чад" в моём исполнении. А большинство публикующих себя, оказывается, воспринимают тех, кто их видит, слышит как представителей такого Бога, которому надо жертвовать достаточно дорогой душевный продукт, за то, Чтобы Он Взглянул И Заметил. Большинство на такой размен ценностей согласны. По-моему это большинство самопубликующихся (не только здесь, см. выше) с намерением "обретения" вдохновляющих лайков это существа, недалеко ушедшие в развитии от представителей команды крыс в клетке с "самой важной" кнопкой.  

 

Причём те крысы, жмущие на "кнопку удовольствия", получаются умнее этих людей, потому что те крысы получают честный продукт, а эти люди точно знают, что любезничающие с ними лицемерят, гонят фейки в ответ на те фейки, которые производят сами производители, которые глупее тех подопытных крыс. И этот обмен фейками кажется им полезным занятием.  

 

Когда я в детстве играл в морской бой – предтечу современнных жутко "реалистичных" компьютерных игр, я точно знал, что мой корабль "подбит и тонет" только на бумаге. И с "кораблём" противника происходит то же самое, на таком же листе бумаги в клеточку. Ничего не тонет, всё понарошку. Закончили игру, убили время, выкинули листок бумаги в мусор. А эти люди, которые глупее крыс, на мой взгляд, соглашаются на то, что их отношения с "оценщиками" их "трудов" тоже – всё понарошку, где никакая "оценка" "трудов" и выставок не означает ничего, кроме вероятного желания сторон поддержать привычный обмен бумажными улыбками. Добровольный переход в рисованную двухмерность от возраста обменивающихся бумажными цветами и улыбками не зависит – так развлекают себя и других не только пожилые люди кроя LEGO. ]

| 24 | оценок нет 20:18 08.05.2024

Комментарии

Книги автора

Твоя не понимай
Автор: Lyrnist
Эссэ / Политика Публицистика События
Выведено из набора авторских перлов № 86.
Объем: 0.064 а.л.
09:48 15.06.2024 | оценок нет

Иереи Бокоземья
Автор: Lyrnist
Очерк / Абсурд Изобретательство Публицистика Фэнтези
Хост мироописания, проявленный в ст. "Источник дохода".
Объем: 0.172 а.л.
14:14 12.06.2024 | оценок нет

Литсайтология
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Поэзия Критика Пародия Психология Юмор
Стихосложные импринты от проклёвок на литературных сайтах.
Объем: 0.028 а.л.
18:00 06.06.2024 | оценок нет

Бух Времени 15
Автор: Lyrnist
Очерк / Поэзия Изобретательство Публицистика События
Есть чем заниматься парламентариям драчующихся стран!
Объем: 0.115 а.л.
17:53 05.06.2024 | оценок нет

Transitum ab eo
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Байка Религия Юмор
Querimonia de oneribus vita quotidiana ☩
Объем: 0.024 а.л.
11:11 04.06.2024 | оценок нет

Подборка № 85
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Естествознание Критика Литобзор Юмор
Сучковатости, залежи и добавления к ^ 小说中的跨文化能力
Объем: 0.606 а.л.
02:23 04.06.2024 | оценок нет

Уверование 2016
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Документация История Публицистика События
Расширение 24/02/2022 готовилось 8 лет. Стих в стиле ВОМ + proves.
Объем: 0.084 а.л.
02:38 01.06.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.