FB2

отомстил за колбасу

Рассказ / Реализм, События, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.

Отомстил за колбасу.  

 

Конечно, вспоминать былое не стоило бы вообще, но мама требует: « Пиши!... Пиши обо всем, что знаешь, что пережила, в назидание будущего поколения и просто для себя…. »,  

вот я и попробую рассказать об этой злосчастной съеденной колбасе, или, вернее, о моей прекрасной любви к Тимке Юдвину в те незабываемые 20 лет…  

 

Оговорюсь, что скоро мне уже 40 и с « высоты своего возраста » я уже имею говорить правду и только правду, полностью осознав все свои ошибки и преступления…. А, может, напротив, добродетели и достоинства…  

 

Так вот… Мы были уже на 2ом курсе престижнейшего вуза, учились на Руси, это было просто маленькое чудо, что нас взяли туда из нашего узбекистанского захолустья…  

 

Все было хорошо, мы были влюблены друг в друга, флиртовали, дарили друг другу подарки, были счастливы, одним словом…  

 

Потом вдруг что-то пробежало между нами, не пойму до сих пор, что именно, но какая-то черная кошка и все очарование сглазилось… уже неважно, кто был виноват-он или я, или общество общаговское, в котором мы жили, кружились и вертелись, но все пошло на разрыв.  

 

После летних каникул дома мы опять поехали вместе в Россию, уже на третий курс. На поезде… почти ни о чем не говорили, но, кажется, Тимка был настроен миролюбиво по отношению ко мне… что-то даже говорил хорошее, я не помню…  

Наверное, я была озлоблена на него, что он так запросто свел наши отношения до нуля, бросил меня, практически, а теперь вот улыбался, как ни в чем не бывало…  

 

Я в те годы считала себя очень серьезным человеком, ведь, была отличница, умница и почти красавица… Я болела « высокой самооценкой» и думала, что правильнее будет не входить в эту воду дважды….  

 

«Тимка – не Принц моей Мечты»…- Я так решила для себя внутри… И нечего мне его прощать, раз он так легко перекинулся на отношения с моей лучшей подружкой…  

 

А у них, оказывается, тоже ничего не получилось… Возможно, он понял тогда силу моей любви к нему, хотел что-то исправить… Но, « если бы молодость знала…», как говорится…  

 

Сейчас я уже ни о чем не жалею…. Тимка « удачно» или не очень женат, у него есть дети, он, вроде, счастлив… Но об этом всем мне уже точно не известно, только со слов его матери… Я же все жду чего-то, все ищу, то есть, вообще, в глазах общества я просто « неудачница»…. Не вышла замуж, не сделала великолепной карьеры…. Но да речь не об этом!  

 

Доехали мы до нашей Уфы… Пришли в общагу, в свои комнаты… и мне дали вдруг тогда номер-люкс, с великолепным ремонтом и холодильником…. ( а живут до сих пор в общагах студенты бедненько-бедненько, как вы знаете…)  

 

Так вот. Тимка решил оставить свои продукты у меня… колбасу, сыр и варенье… ( благо, что в поезде мы ели в основном пирожки моей мамы и мясо, приготовленное моим отцом)  

Вообще, я никогда не была жадная и злая. Я делилась с этими своими односельчанами всем, что было: приготовленным борщем, тортом, если вдруг покупала его, шоколадками…  

Я пыталась быть другом этим « иностранцам»-узбекам там, на Руси, будучи русской и чувствуя себя одним целом с милой Россией… Тимка тоже был русским, а те 12 мальчиков, которые приехали со мной –чистокровными, черными узбеками….. с черными глазами и брюнетами как смоль.  

Но это все уже не важно. Мы были друзьями до того лета… и они привыкли все брать у меня, что им надо: картошечки пару штук, морковку, хлеба…  

 

Да не жалко было все это…. Просто я их так и не купила своим добрым отношением, как ни купила Русь этот Узбекистан и Таджикистан до сих пор, как и не нужны они нам, русским, совершенно..…. Это мое мнение.  

 

Так вот, я взревновала вдруг… и все… я съела его КОЛБАСУ!!!!! Просто внаглую захотела и съела… нет, я не оправдываюсь тем, что они, все эти « мои друзья» и он поели в поезде почти все мои продукты. Просто, это была своеобразная месть, что ли…. Ему, Тимке, за разрушенные надежды на счастье, моя такая « жирная » точка в отношениях…  

Я будто хотела сказать этим-Я тоже сволочь, как все. Тоже поедаю то, что плохо лежит и такая же мерзкая. Ты научил меня, Тимка, быть холодной и расчетливой…  

 

Он был в шоке, конечно, когда забирал остатки своего сыра и этой злосчастной колбасы…  

Он не ожидал, что я до такой степени « голодная»…. он ничего не сказал… Я не знаю, как он тогда объяснил себе мой поступок…  

 

Прошло время… Мы больше не общались: ни я с Тимкой, ни с мальчишками я не поддерживала отношений… Я стала Независимой, Красивой Россией, русской на своей земле. С другими, русскими, друзьями и парнями. И у меня появилась другая, русская, вернее, татарская любовь.  

 

Все хорошо было с этим парнем, все красиво началось, даже в ресторан он меня пригласил и на Земфиру… Он был отличник и симпатяга….  

И вот однажды, вдруг, я увидела, выйдя из комнаты на кухню, Тимку и этого парня, разговаривающих очень эмоционально…. Между нами был коридор, длинный и узкий, но видно было, как Тимка наседает на парня, что-то явно внушая ему. С таким авторитетным видом… А парень в шоке и подавлен… Одним, словом, мы расстались после этого их разговора… Не Знаю, что такого понаплел Тимка этому пацану, но общага есть общага…. Она, как и Земля, слухами полнится…  

 

Ну, видимо, не дано мне удержать своего « счастья»…. Сложная я натура, я это знаю… А Тимка отомстил мне за колбасу… очень хорошо отомстил…  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 9 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:57 06.05.2024

Комментарии

Книги автора

грустный мужчина пишет мне письма...
Автор: Aminovayu
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
17:03 06.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

скука... Сука... скука...Жизнь, когда не пьет!
Автор: Aminovayu
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
17:01 06.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

барышня у разбитого корыта
Автор: Aminovayu
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
16:59 06.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

я напишу тебе, -да, да!
Автор: Aminovayu
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
09:48 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

нет дискретности-- гладь и тишь...
Автор: Aminovayu
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
09:46 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

но если ты меня бросишь, поверь, вены резать не буду...
Автор: Aminovayu
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
09:44 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

скажи, ты знаешь--я живая??
Автор: Aminovayu
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
09:43 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.