FB2

Рассуждения о человеке

Статья / Психология, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.

Повадки, психика, менталитет, характер, можно сказать даже душа.  

Все это формируется в детстве, по большой части основываясь на фундаменте из чего-то хорошего, конечно есть и плохое например курение или общение матом, всё это вытекает из детства.  

Пару десятков лет и мы получаем личность.  

Но стоит изучить своё "я„ получше и в действительности окажется что твой фундамент не самый хороший.  

Ведь база нашего фундамента состоит лишь из плохого.  

Буум, да там же кладезь плохого, просто наблюдение за чем-то плохим в детстве уже формирует истинного "я„ не говоря о поступках.  

Так что тебе сейчас стоит остановиться, копнуть в глубь себя, вспомнить всё плохое и ты поймёшь что всё это оставило очень жирный след на тебе.  

Возможно ты возразишь и скажешь что всё это не правда и тут я с тобой соглашусь, ведь правда куда страшнее.  

Всё потому что у нас есть защитная реакция, которая благополучно оберегает нашу психику.  

Но и тут не всё так хорошо, ведь не всегда она срабатывает правильно и тогда мы получаем отбросов общества (убийц, насильников, маньяков) в целом людей попирающих мораль, социальные нормы и закон.

| 23 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:32 06.05.2024

Комментарии

Taisiagurianova19:43 06.05.2024
Все верно. Воспитание играет главную роль в формировании человека. Можно быть образованным, но невоспитанным и это факт. Тема правильная. С ув.
Project1215p17:07 06.05.2024
lyrnist, Что дед, грибы невкусные попались?
Lyrnist16:57 06.05.2024
project1215p, я тебе не тыкал. Я спросил сколько тебе лет, чмо.
Для ознакомления с тем, как здесь принято вести дискуссии:
https://yapishu.net/book/296312
https://yapishu.net/book/299807
... (и прочие мои эпопеи.)

Ты, автор, слишком молод для того, чтобы сметь делать какие-то обобщения.
Project1215p14:54 06.05.2024
lyrnist, ты бы в жизнь не стал курить или общаться матом если бы не наблюдал не видел не слышал об этом в детстве, ибо будь у тебя общество без курения и без матов, у тебя бы этого тоже не было бы, так что да всё это закладывается в детстве.

(Насчёт пару десятков лет) не понял что тебе не понятно, но все же кратко скажу:
Человек как личность, становится лишь к годам 20-30 (это означает что у него есть свои принципы, ценности, осознание, ответственность)

И учитывая то что ты тычишь в меня, указывая возможно на мой молодой возраст, я могу делать тоже самое, старик
Lyrnist14:26 06.05.2024
"курение или общение матом, всё это вытекает из детства."
-
С чего вдруг? Просто постулирование без доказательств.

"Пару десятков лет и мы получаем личность. "
-
Пару десятков лет детства?

"Буум"
-
Хотелось бы больше знать об этом гражданине. Автору лет 15?

Книги автора

Рассуждения о человеке /2
Автор: Project1215p
Эссэ / Психология Философия
Не стоит воспринимать это как научную диссертацию, тут про мои личные чувства и восприятие мира по мере взросления.
Объем: 0.014 а.л.
17:21 12.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.