FB2

Ты

Рассказ / Лирика, Абсурд, Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.

Я сидел в гостях у друга. Мы договорились вместе подготовить новый материал для нового проекта. В один момент мы разошлись по углам и начали заниматься непонятной самодеятельностью. Впрочем, как обычно. Спустя время, появляется девушка друга. Не помню как она очутилась в одном помещении с нами, но её глаза, параллельно меняющие взор то на меня, то на него, ничего хорошего в себе не влёк.  

– Я в туалет. – не выдержав сурового молчания, сдался. В туалет мне действительно хотелось.  

Не успев даже зайти в другое помещение, уже стали слышны разговоры на повышенных тонах среди двух влюблённых. Их ссоры часто напоминают мне семью....  

Делая дела, вдруг я услышал шум группы людей, который ну никак не смогли бы устроить эти голубки. Быстро закончив, я выхожу в коридор посмотреть, что происходит. Из-за угла вдруг начали появляться люди, которых я не знал, но они меня знали. Они задавали вопросы на непонятных языках, преграждая мой путь к комнате. Но я не сердился на них, они хоть и были назойливы, но мой прожаренный мозг давал импульс рукам отодвигаться их в стороны.  

Я зашёл в комнате и больше не смог увидеть друга и его пассию. В этой комнате я чувствовал что-то другое. Даже с того момента, как услышал громкий шум непонятных людей, говорящих на непонятном языке. Я чувствовал, что оно рядом.  

В центре комнаты танцевала незнакомка, в чёрной толстовке, штанах и кроссовках. На плечо было закинута женская сумочка. А в углу комнаты, где только что лежал я, спала другая женская особь. Она было одета точно также, как и танцующая. Посмотрев на лицо, которое я чётко видел, я нашёл причину того самого чувства, не отступающего с момента моего отхода в уборную.  

 

Это была она.  

 

Сильно ворочаясь, она открыла глаза и посмотрела на меня. Мои чувства прокрутились на 360 градусов. Самый знаковый человек в жизни смотрит в мои глаза. На секунду я растерялся и протянул одну руку, чтобы обнять, но передумал и начал тянуть обе. Она сделала аналогично, попутно сказав:  

– Ну, не чужие друг другу люди.  

Мы обнялись. Мы обнялись в точности, как обнимались в детстве, с чистотой души, искренностью и подростковым максимализмом в глазах. Мы были давно связаны нитью одного пути, который каким-то образом извивался для нас обоих по своему, дезориентируя нас в чувствах.  

Мы любили друг друга всегда и никогда не осознавали этого....  

Мы за городом. Идём вдоль дороги, провожая большой и скоростной трафик машин взглядом. Она улыбается и смеётся, я лишь поддерживаю такое же настроение искренней улыбкой. Я не привык улыбаться, но она всегда заставляла, чему я был только рад. В один момент, я иду перед ней. Специально подкосив ноги, я сделал годами проработанный трюк и упал в листья. Как и ожидалось – она громко смеётся и говорит какой я дурак. Мне так этого не хватает. Но это ещё был не конец – перед нами небольшой спуск.  

Судя по всему, раскусив мой фокус и решив повторить, она с разбегу провернула тоже самое, прямо туда, в силу земного рельефа. После того как она встала на ноги и посмотрела на меня, ни секунды не медля, свернувшись клубком, я покатился за ней....  

Спустя некоторое время, она выбилась из сил. Слишком радостный нрав и холеричный темперамент выжали из неё всю энергию в два счёта. Резко, она свалилась с ног, но я успел взять её на руки, как новорождённого младенца. Она посмотрела в мои глаза и тепло улыбнулась, параллельно свесив руки на мою шею. Мне не было тяжело. Мне никогда не было тяжело. Таская целый мир на руках, ты боишься лишь одного – разбить вдребезги....  

Мы вновь в городе. На самом мной ненавистном и узнаваемом районе. Мы сиди на асфальтированном тротуаре и улыбаемся друг другу.  

В один момент, она спрашивает, нарушая романтичную тишину:  

– Ты будешь уезжать отсюда?  

Подсознательно, я понимал, почему она задала этот вопрос. Моему счастью не было предела. Я ответил, что останусь здесь. Спокойно выдохнув, она положила голову на колени и вновь заулыбалась.  

Это последнее, что я видел. Но я навсегда запомнил слова, которые никто из нас не произнёс:  

"Жизнь так близко, она проста  

Жизнь так далеко, ведь в ней нет конца. "

| 10 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:00 05.05.2024

Комментарии

U91yy13:42 05.05.2024
это лучшее чт оя когда либо читал реально просто я как будто попал в агромный мандарин

Книги автора

Новая Жизнь Нового Года 18+
Автор: Pluheral
Рассказ / Другое
Молодой парень Сергей сидел в своём кругу друзей. С часу на час наступит новый год. Но у Сергея совсем не было настроения на это. Ахтунг: ненормативная лексика, шокирующие моменты.
Объем: 0.22 а.л.
15:34 23.03.2024 | оценок нет

Абсурд бешенной формы.
Автор: Pluheral
Рассказ / Лирика Абсурд
Потеря.
Объем: 0.037 а.л.
14:15 27.12.2023 | оценок нет

Как безысходный мальчик к морю ходит.
Автор: Pluheral
Рассказ / Лирика Абсурд Психология Философия
Мальчик курит на берегу моря.
Объем: 0.119 а.л.
15:37 22.12.2023 | оценок нет

Ночные странствия глубоко в нас. 18+
Автор: Pluheral
Рассказ / Лирика Психология
Парень проснулся ночью и не увидел рядом с собой привычный человеческий силуэт.
Объем: 0.188 а.л.
15:20 26.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Оставь меня дома...
Автор: Pluheral
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
13:23 26.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Девушка у моря.
Автор: Pluheral
Очерк / Лирика
Аннотация
Объем: 0.135 а.л.
12:58 01.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

без тебя
Автор: Pluheral
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
18:05 15.10.2023 | 4.25 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.