FB2

Хозяин Алтая.

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.569 а.л.

Хозяин Алтая.  

 

В древние времена, когда Алтайские горы были ещё более дикими и суровыми, чем сейчас, в них обитало могущественное сверхъестественное существо, известное как Бег-хан, или Хозяин Алтая. Этот могучий дух являлся хранителем и защитником всего, что находилось в горах, от высочайших пиков до глубочайших ущелий, от бурных рек до вечных ледников.  

 

Хозяин Алтая обладал невероятной силой и мудростью. Он мог вызывать бури и снежные лавины, управлять течением рек и направлять стаи диких животных. Его голос, подобный раскатам грома, разносился по всем уголкам гор, внушая трепет и благоговение.  

 

Согласно легенде, Хозяин Алтая появлялся лишь тем, кто действительно заслуживал его внимания. Отважным охотникам, мудрым шаманам и праведным старейшинам. Он мог наделять их особыми дарами и способностями, помогая выжить в суровых условиях Алтая. Но тем, кто осмеливался нарушать законы гор, Хозяин мог обрушить всю свою ярость, вызывая снежные бури, оползни и другие стихийные бедствия, а также насылать ужас и безумие…  

 

Фрагменты дневника Петра Семеновича Пальмова, известного Археолога и натуралиста, описывающие его путешествие на Алтай. Записи приводятся в сокращённом варианте.  

 

День первый  

 

15 июня 1901 года  

 

Сегодня наша экспедиция отправилась в путь на Горный Алтай. Волнение и предвкушение новых открытий переполняют меня. Наша группа состоит из пяти человек: я, Петр Семенович Пальмов, руководитель экспедиции, археолог и натуралист, Иван Иванович Попов, ботаник, Сергей Николаевич Рябов, этнограф, Алексей Александрович Иванов, художник, и Николай Петрович Григорьев, проводник, хорошо знающий местность.  

 

Мы выехали рано утром из Барнаула, нагрузив лошадей необходимыми припасами. Погода благоприятствует нашему путешествию. Ясное небо, легкий ветерок. Дорога пролегает через живописные степные просторы, усеянные цветущими ковылями и полынью. Вдали виднеются силуэты Алтайских гор, манящие своей загадочностью.  

 

Проехав около 20 верст, мы сделали первую остановку, чтобы дать отдых лошадям и перекусить. Пока остальные члены экспедиции занимались приготовлением пищи, я прогулялся вокруг, внимательно осматривая окрестности. Меня поразило обилие разнообразных растений: ковыль, полынь, лютики, ирисы. Собрал несколько образцов для дальнейшего изучения.  

 

После непродолжительного отдыха мы продолжили наш путь. Дорога становилась все более извилистой, а рельеф местности более холмистым. Вскоре мы въехали в предгорья Алтая, где открылись величественные виды на горные хребты, покрытые вечными снегами. Я не мог оторвать взгляда от этой картины, охваченный благоговейным трепетом перед мощью и красотой природы.  

 

Ближе к вечеру мы достигли небольшого села, где решили остановиться на ночлег. Местные жители, узнав о цели нашей экспедиции, с радушием приняли нас и предоставили постель в одном из домов.  

 

Пока Алексей Александрович делал зарисовки окрестностей, а Иван Иванович собирал образцы растений, мы с Сергеем Николаевичем расспрашивали местных жителей об их быте, традициях и верованиях. Оказалось, что здесь проживают потомки старообрядцев, сохранившие многие древние обычаи.  

 

После ужина, состоявшего из свежеприготовленных блюд, мы собрались вместе, чтобы обсудить план дальнейших действий. Было решено, что завтра мы продолжим наш путь вглубь Алтайских гор, стремясь как можно скорее достичь района, где, по слухам, находятся древние петроглифы, наскальные рисунки. Я с нетерпением жду возможности изучить эти уникальные памятники культуры.  

 

Сегодняшний день был насыщен новыми впечатлениями и открытиями. Я с воодушевлением предвкушаю, что ждет нас впереди. Горный Алтай хранит в себе столько загадок и тайн, ждущих своего исследователя. Не могу дождаться, когда мы сможем приступить к их изучению.  

 

День второй  

 

16 июня 1901 года  

 

Сегодня мы продолжили наше путешествие вглубь Алтайских гор.  

 

Встав ранним утром, мы позавтракали и быстро собрались в дорогу. Погода вновь благоприятствует нашей экспедиции. По-прежнему ясное небо, легкий ветерок.  

 

Выехав из села, мы углубились в живописные предгорья. Дорога становилась все более извилистой и труднопроходимой, но наш проводник, Николай Петрович, уверенно вел нас вперед. Вокруг открывались величественные пейзажи, высокие горные хребты, стремительные горные реки, густые хвойные леса.  

 

Примерно через 20 верст мы сделали остановку, чтобы дать отдых лошадям и осмотреться. Пока остальные члены экспедиции занимались приготовлением обеда, я отправился на разведку.  

 

После обеда мы продолжили наш путь, стремясь как можно скорее достичь нужного района. Дорога становилась все более сложной, с крутыми подъемами и спусками. Несколько раз нам приходилось преодолевать бурные горные реки, что требовало большой осторожности и слаженных действий.  

 

Ближе к вечеру мы вновь достигли небольшого горного поселения, где решили остановиться на ночлег. Местные жители, узнав о цели нашей экспедиции, также как и предыдущие, с радушием приняли нас и предоставили ночлег в одном из домов. Пока Алексей Александрович делал зарисовки окрестностей, мы с Сергеем Николаевичем расспрашивали местных жителей об их быте, традициях и верованиях.  

 

Вечером, собравшись вместе, мы обсудили результаты сегодняшнего дня, поделившись впечатлениями.  

 

Горный Алтай продолжает удивлять своей первозданной красотой.  

 

День пятый  

 

20 июня 1901 года  

 

Сегодняшний день выдался крайне тяжелым для нашей экспедиции. Мы углубились в самые отдаленные и безлюдные районы Алтайских гор, и погода резко ухудшилась, создавая серьезные трудности для продвижения.  

 

Утром, когда мы собирались в дорогу, небо затянули тяжелые свинцовые тучи, и подул сильный, пронизывающий ветер. Несмотря на это, мы решили продолжить наш путь, надеясь как можно скорее достичь района, где находятся петроглифы.  

 

Дорога становилась все более сложной и опасной. Порывы ветра чуть ли не сшибали нас из сёдел, а проливной дождь промочил до нитки. Несколько раз нам приходилось преодолевать бурные горные реки. Я с тревогой наблюдал, как лошади с трудом перебирают копытами по раскисшей от дождя почве.  

 

Около полудня мы сделали остановку, чтобы дать отдых лошадям и обсудить дальнейшие действия. Все мы, как я писал выше, промокли до нитки, а наше снаряжение и припасы также пострадали от непогоды. Было очевидно, что в таких условиях продолжать путь будет крайне трудно.  

 

После кратких обсуждений мы приняли решение разбить лагерь и переждать непогоду. Несмотря на усталость и неблагоприятные обстоятельства, все члены экспедиции проявили стойкость и взаимовыручку, помогая друг другу в установке палаток и разведении костра.  

 

Мы с Сергеем Николаевичем и Николаем Петровичем занимались обустройством лагеря. Было непросто развести огонь и приготовить горячую пищу, но мы справились с этой задачей.  

 

Сегодняшний день стал серьезным испытанием для всех нас. Но, несмотря на трудности, мы сплотились и поддерживали друг друга. Я восхищаюсь мужеством и стойкостью моих товарищей.  

 

День седьмой  

 

22 июня 1901 года  

 

Продолжая наш путь, мы столкнулись с чем-то непонятным и жутким, наполнившем нас тревогой и страхом.  

 

Утром, когда мы собирались в дорогу, погода наконец-то улучшилась. Небо прояснилось, и дул легкий ветерок. Мы были полны решимости как можно скорее продолжить путь. Однако, едва мы отъехали от нашего лагеря, в воздухе стало ощущаться какое-то напряжение, будто бы природа замерла в ожидании чего-то.  

 

Проехав несколько верст, мы вышли к густому, непроходимому лесу. Деревья здесь оказались необычайно высокими и мрачными, а их ветви, переплетаясь, создавали плотный полог, почти не пропускающий солнечный свет. Меня охватило чувство тревоги, и я заметил, что остальные члены экспедиции также ощущают нарастающее беспокойство.  

 

Внезапно, откуда-то из глубины леса донесся странный, леденящий душу звук, будто бы сочетание пронзительного крика и глухого рычания. Все мы замерли, пораженные ужасом. Николай Петрович, наш проводник, побледнел и дрожащим голосом произнес, что это «лесной дух», о котором ходят страшные легенды среди местных жителей.  

 

Мы поспешили ускорить темп, стремясь как можно скорее выбраться из этого зловещего леса. Однако, едва мы проехали несколько сотен метров, как вдруг наши лошади встали как вкопанные, испуганно храпя и пытаясь развернуться. Мы с ужасом обнаружили, что дорога впереди полностью перекрыта огромными, поваленными деревьями, будто бы сломанными чьей-то невероятной силой.  

 

Охваченные паникой, мы стали искать другой путь, но все попытки объехать завал оказались тщетными. Лес был непроходим.  

 

Пробираясь сквозь заросли, мы постоянно оглядывались, ожидая увидеть нечто ужасное. Леденящие душу звуки, доносившиеся из глубины леса, заставляли нас ускорять темп, несмотря на усталость. Я видел, как Алексей Александрович и Иван Иванович с трудом сдерживают дрожь.  

 

Но нам все-таки повезло. Где-то спустя два часа, наш отряд вышел на свободное пространство.  

 

День восьмой  

 

23 июня 1901 года  

 

Сегодняшнее утро началось для экспедиции с ужасающего открытия. Проснувшись в лагере на поляне среди леса, мы обнаружили, что двое наших товарищей, Сергей Николаевич и Алексей Александрович, бесследно исчезли. Охваченные паникой, мы принялись их искать, но поиски ни к чему не привели.  

 

Спустя час мы наконец-то обнаружили Алексея Александровича, бредущего по лесной тропе. Но то, что мы увидели, повергло нас в шок. Художник находился в состоянии полного помешательства. Его глаза безумно вращались, а из уст срывались бессвязные, пугающие слова.  

 

— Хозяин Алтая… — бормотал Алексей, словно находясь под гипнозом. — Оно пришло за нами… Забрало Сергея…  

 

Мы с ужасом поняли, что наш товарищ, видимо, стал жертвой того самого жуткого существа, которого нам довелось слышать накануне.  

 

Охваченные сильной тревогой и страхом, мы продолжили поиски Сергея Николаевича, но все наши усилия оказались тщетными. Лес, казалось, поглотил его, не оставив и следа. Мы были вынуждены признать, что, скорее всего, он погиб.  

 

Вернувшись в лагерь, мы долго сидели молча, пытаясь осмыслить произошедшее. Алексей Александрович, находясь в состоянии глубокого помешательства, продолжал бормотать что-то о Хозяине Алтая и жутком существе. Его слова, полные ужаса, не давали нам покоя, насылая кошмары и жуткие видения.  

 

Мы с Иваном Ивановичем и Николаем Петровичем решили, что нам необходимо как можно скорее покинуть это проклятое место.  

 

Собрав остатки снаряжения, мы поспешно отправились в путь, стремясь скорее выбраться из этого леса, который, казалось, хранит в себе какую-то ужасную тайну.  

 

Весь день мы ехали верхом, не останавливаясь, охваченные страхом и тревогой. Алексей Александрович, находясь в прежнем состоянии, время от времени издавал душераздирающие крики, пугая нас до глубины души. Мы боялись, что он может привлечь к нам внимание того самого Хозяина.  

 

Наконец, к вечеру, мы достигли более безопасной местности и разбили лагерь. Но даже здесь, вдали от леса, нас не покидало чувство тревоги. Мы с Иваном Ивановичем и Николаем Петровичем долго не могли уснуть, прислушиваясь к каждому шороху и ожидая, что в любой момент на нас может напасть это ужасное существо.  

 

Сегодняшний день стал для нас настоящим испытанием. Мы потеряли двоих своих товарищей, один из которых сошел с ума, а другой, вероятно, погиб. Тревога и страх по-прежнему терзают нас, не давая покоя ни днем, ни ночью. Что же это за Хозяин Алтая, о котором говорил Алексей Александрович? И что за жуткое существо обитает в тех мрачных лесных глубинах?  

 

День девятый  

 

24 июля 1901 года  

 

Ночь выдалась на редкость беспокойной. Где-то после полуночи я стал замечать какие-то тени, мелькающие вокруг нашего лагеря. Казалось, что звёзды на небе закружились, будто сошли с ума. Я поспешил подбросить в костёр больше дров, и тени тут же отступили, прячась за стволами деревьев. Но чувство тревоги не покидало меня.  

 

Откуда-то с вершин гор донёсся жуткий вой, не похожий ни на звериный, ни на человеческий. Он заставил мои волосы встать дыбом. Этот звук был полон первобытной мощи, словно сама природа издавала этот крик. Я хотел разбудить своих спутников, но в этот момент мир вокруг меня покачнулся, а звёзды завертелись с удвоенной силой. Меня охватило головокружение, и я потерял сознание.  

 

Очнулся я уже утром, когда мои товарищи ещё спали. Поспешно рассказал им обо всём, что произошло ночью. Они смотрели на меня со страхом.  

 

Мы скоро собрались и двинулись в путь, гонимые чувством тревоги и неясной опасности.  

 

Весь день я не мог избавиться от гнетущего ощущения, будто за нами кто-то наблюдает. Казалось, что в зарослях мелькают какие-то тени, а в отдалении слышатся странные звуки. Каждый шорох заставлял меня оглядываться в поисках источника. Я чувствовал, как напряжение нарастает с каждым часом.  

 

Когда мы разбили лагерь на ночь, я настоял, чтобы мы развели большой костёр. Пламя отгоняло тьму, но не могло развеять моих тревожных мыслей. Я всё время прислушивался к каждому шороху, вглядываясь в темноту. Мне казалось, что из-за деревьев кто-то следит.  

 

Ближе к полуночи я заметил, что звёзды на небе начали мерцать и дрожать, будто их охватило безумие. Внезапно они стали стремительно гаснуть одна за другой, погружая окрестности во всё более плотную тьму. Я в ужасе наблюдал, как небо чернеет, словно кто-то невидимый выключает свет.  

 

Костёр принялся потрескивать и шипеть. Языки пламени метались из стороны в сторону, а затем резко погасли, оставив нас в кромешной тьме. Я в панике стал звать своих спутников, но ответом мне была лишь зловещая тишина.  

 

Вдруг я услышал какой-то странный шорох, доносившийся из-за деревьев. Это был не звук ветра, а скорее тихое шуршание, словно что-то огромное и неведомое медленно приближалось к нам. Меня охватил первобытный ужас, и я попятился, не в силах оторвать взгляд от темноты.  

 

Я в панике закричал, вновь пытаясь позвать своих спутников, но они исчезли. Казалось, что время замерло, и мы оказались во власти этого ужасного существа. Я попытался бежать, но ноги будто приросли к земле. Тень надвигалась всё ближе, и я почувствовал, как меня охватывает леденящий ужас.  

 

Тень остановилась, словно наткнулась на невидимую стену. Я услышал странный, булькающий звук, похожий на рычание. Затем тень начала медленно отступать, растворяясь в темноте. Я стоял, парализованный страхом, не в силах пошевелиться.  

 

Когда первые лучи рассвета осветили окрестности, я обнаружил, что мои спутники мирно спят. Их лица были спокойны, будто ничего не произошло. И об этой ночи они не помнили…  

 

День пятнадцатый  

 

28 июня 1901 года  

 

Сегодня, наконец, наша измученная и истерзанная экспедиция вышла к людям. После двух недель скитаний по безлюдным и опасным районам Алтайских гор, мы достигли небольшого поселения, где нашли убежище и помощь.  

 

Путь, который мы проделали за эти дни, оказался полон невероятных трудностей и испытаний. Оставшись втроем — я, Иван Иванович и Николай Петрович, мы с трудом пробирались через густые леса и скалистые ущелья, постоянно оглядываясь в страхе, что за нами может следить то ужасное существо.  

 

Алексей Александрович, находясь в состоянии полного помешательства, становился все более неуправляемым. Его безумные крики и бессвязные речи не давали нам покоя ни днем, ни ночью. Мы боялись, что он может привлечь к нам внимание этого чудовища.  

 

Один раз нам пришлось прятаться, чтобы избежать встречи с неизвестными существами, которых я не могу описать. Слишком уж непонятен и жуток оказался их облик. Они явно обитали в этих диких краях. Мы слышали странные, леденящие душу звуки, доносившиеся из глубины леса, и старались держаться как можно дальше.  

 

Наконец, сегодня, когда мы уже почти отчаялись, нам удалось выйти к небольшому поселению, затерянному в предгорьях Алтая. Местные жители, увидев наш измученный вид, с сочувствием приняли нас и предоставили убежище.  

 

Здесь, в относительной безопасности, мы смогли немного отдохнуть и прийти в себя. Иван Иванович и Николай Петрович помогли мне ухаживать за Алексеем Александровичем, который по-прежнему находился в состоянии глубокого помешательства. Его бредовые речи о Хозяине Алтая не утихали, вызывая у нас чувство тревоги и страха.  

 

Вечером мы решили, что как только Алексей Александрович будет в состоянии путешествовать, мы немедленно отправимся в Барнаул. Нам необходимо как можно скорее сообщить обо всем, что мы пережили.  

 

Хотя наша экспедиция не достигла своих первоначальных целей, мы вынесли из этого путешествия гораздо больше, чем могли себе представить. Мы столкнулись с чем-то необъяснимым и жутким, что, кажется, обитает в самом сердце Алтайских гор.  

 

День двадцатый  

 

3 июля 1901 года  

 

Сегодня, наконец, наша измученная и истерзанная экспедиция вернулась в Барнаул. Мы достигли города в целости и сохранности, но с тяжелым грузом воспоминаний о пережитых ужасах.  

 

Путь, который мы проделали за эти недели, был полон невероятных трудностей и испытаний. Но самое страшное ждало нас в Алтайских горах, где мы столкнулись с чем-то непостижимым и жутким. Воспоминания об этом до сих пор вызывают во мне содрогание и страх.  

 

Алексей Александрович так и не оправился от своего безумия. Его бредовые речи не утихали даже по дороге домой. Мы с Иваном Ивановичем и Николаем Петровичем с ужасом наблюдали, как наш товарищ погружается все глубже в пучину помешательства.  

 

Что же мы на самом деле встретили в тех мрачных лесных глубинах? Какое ужасное создание обитает в сердце Алтайских гор, наводя страх на путников? Эти вопросы не дают мне покоя, заставляя вновь и вновь переживать те кошмарные события.  

 

Сергей Николаевич, наш этнограф, так и не был найден. Мы и не узнали, что стало с ним, и это терзает меня чувством вины и горечи. Неужели он пал жертвой того чудовища, о котором говорил Алексей Александрович?  

 

Теперь, оказавшись в безопасности Барнаула, я пытаюсь осмыслить все, что произошло. Но чем больше я размышляю, тем больше меня охватывает недоумение и страх. Что же мы на самом деле встретили в Алтайских горах? С чем столкнулась наша экспедиция?  

 

Сегодняшний день должен был стать днем радости, но вместо этого я испытываю лишь тревогу и страх. Что-то ужасное, кажется, поселилось в моем сознании, не давая покоя измученной душе. Я боюсь, что это испытание навсегда изменило меня, оставив неизгладимый след в моей душе.  

 

День двадцать третий  

 

6 июля 1901 года  

 

Сегодня мы с Иваном Ивановичем и Николаем Петровичем приняли решение вернуться в Санкт-Петербург. После всего, что мы пережили в Алтайских горах, нам необходимо поделиться нашими наблюдениями и находками с другими учеными, чтобы попытаться разгадать эту ужасную тайну.  

 

Алексей Александрович по-прежнему находится в состоянии помешательства. Его безумные речи не утихают ни на минуту. Мы понимаем, что в таком состоянии он не сможет сопровождать нас, и поэтому решили оставить его на попечение местных врачей.  

 

Сегодня мы начали готовиться к отъезду. Нам предстоит долгий и утомительный путь, но мы полны решимости как можно скорее достичь столицы и поделиться нашими открытиями с научным сообществом. Возможно, они смогут пролить свет на то, с чем мы столкнулись в Алтайских горах.  

 

Мы с Иваном Ивановичем и Николаем Петровичем долго обсуждали возможные объяснения этой загадки. Но чем больше мы размышляем, тем больше нас охватывает недоумение. Кажется, мы столкнулись с чем-то, выходящим за рамки нашего понимания.  

 

Статья из газеты «Санкт-Петербургские ведомости»  

 

Новая экспедиция в Алтайские горы бесследно исчезла, следуя по следам первой  

 

Санкт-Петербург, 10 мая 1903 года  

 

В нашу редакцию поступила ужасная новость, новая экспедиция, отправившаяся в Алтайские горы, чтобы разгадать тайну неудачи предыдущей группы исследователей, сама бесследно исчезла. Семеро отважных ученых, возглавляемые известным геологом Николаем Ивановичем Листовым, не вернулись из своего путешествия.  

 

Как стало известно, экспедиция выдвинулась в Алтайские горы три месяца назад, намереваясь повторить маршрут первой группы, чтобы пролить свет на загадочное исчезновение одного из членов экспедиции Пальмова. В состав новой команды входили опытные специалисты, среди которых были геологи, этнографы и археологи.  

 

Согласно плану, экспедиция Николая Ивановича Листова должна была вернуться в Санкт-Петербург через три недели. Однако по истечении этого срока от путешественников не поступило никаких известий. Встревоженные родственники и коллеги забили тревогу, и была организована поисковая операция.  

 

Спустя несколько недель поисков, группа спасателей обнаружила брошенный лагерь экспедиции в одном из отдаленных районов Алтайских гор. Палатки стояли, как и личные вещи со снаряжением, оказались нетронутыми. Более того, мирно пасущиеся неподалеку лошади также не подавали признаков беспокойства. Однако самих членов экспедиции нигде не было видно.  

 

Что могло случиться с семью отважными исследователями, остается загадкой. Поисковые группы тщательно обследовали окрестности, но не обнаружили никаких следов, которые могли бы пролить свет на их судьбу.  

 

Эта трагедия вызывает глубокую скорбь и недоумение в научных кругах. Николай Иванович Листов был известным и уважаемым ученым, чьи работы внесли значительный вклад в изучение древних культур Сибири. Его коллеги и ученики выражают искренние соболезнования родным и близким пропавших исследователей.  

 

Что могло произойти с экспедицией в Алтайских горах, остается загадкой. Некоторые высказывают предположения о возможном нападении бандитов или несчастном случае. Однако другие не исключают и более зловещие версии, связанные с таинственными легендами, окружающими этот загадочный регион.  

 

Редакция «Санкт-Петербургских ведомостей» выражает глубокие соболезнования родным и близким пропавших учёных. Мы будем следить за развитием событий и надеемся, что тайна исчезновения экспедиции в Алтайские горы будет раскрыта.  

 

Биография  

 

Пётр Семёнович Пальмов — выдающийся российский учёный, археолог и натуралист, родившийся в Санкт-Петербурге 10 августа 1862 года. С ранних лет он проявлял интерес к естественным наукам и археологии, что в дальнейшем определило его жизненный путь.  

 

После окончания Санкт-Петербургского университета, Пальмов отправился в экспедиции на Алтай, где провёл многолетние исследования. Он внёс значительный вклад в изучение природы, флоры и фауны этого региона, а также обнаружил множество археологических памятников, пролившие свет на историю и культуру народов, населявших Алтай.  

 

Пальмов стал автором многочисленных научных трудов, в которых он описывал свои открытия и наблюдения. Его работы были высоко оценены научным сообществом, а сам учёный пользовался большим уважением среди коллег.  

 

Пётр Семёнович Пальмов скончался 1 сентября 1923 года в городе Краснодар, оставив после себя богатое научное наследие и память о себе как о выдающемся исследователе Алтая.  

| 5 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:46 03.05.2024

Комментарии

Alexna15:00 03.05.2024
elver622017, Спасибо.
Elver62201713:12 03.05.2024
Интересно написано! Прочитал с удовольствием! Спасибо Вам!

Книги автора

Мост через вечность.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
История начинается 65 миллионов лет назад, и заканчивается у конца времён...
Объем: 1.259 а.л.
07:17 14.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Цифровой мир.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.376 а.л.
06:20 12.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Другая земля.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.142 а.л.
06:09 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дневник экспедиции в тайгу, 1935 год.
Автор: Alexna
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.234 а.л.
06:00 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тень на копиях.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
06:09 16.04.2024 | оценок нет

Звонок.
Автор: Alexna
Рассказ / Проза Фантастика
Рассказ написан по мотивам одноимённого короткометражного фильма.
Объем: 0.193 а.л.
07:13 12.04.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Забытые корни.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Прошли миллионы лет после того, как не стало человека. На его место пришли другие наследники планеты...
Объем: 0.188 а.л.
13:41 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.