FB2 Режим чтения

Испытание живыми

Повесть / Боевик, Приключения, Фантастика, Фэнтези
Сумбурная повесть о команде друзей - агентов испытания искусственных миров. Совмещая в себе несколько жанров, таких как Роман, Боевик, Фэнтези и Фантастика, произведение является сборной солянкой, раскрывающим как вариант недалёкого будущего, так и детскую мечту и фантазию многих - попасть в игру, что строиться на своем воображение, вкусах страхах и желаниях.
Объем: 7.622 а.л.

Первое погружение

Звук открывшейся бутылки пива резко заставил обернуться компанию из прекрасной дамы и 3 парней на новопришедшего, но известного в этой компании человека. Довольно высокий, крепкий, но полный парень улыбнулся, после чего отпил пива.  

—Не успел я ещё зайти в клуб, как вы уже открыли пиво. Нехорошо без меня начинать.  

—Грач? Братишка.  

Тут же сорвавшись с места, девушка первой бросилась навстречу парню, что явно назывался в честь птицы. Крепкие руки Грача, как его назвали, охватили в крепкие и нежные объятия девушку, что доставала до его груди.  

—И я рад тебя видеть, сестрёнка. Дай я только со всеми поздороваюсь, и обнимай, сколько хочешь, хорошо, Ли?  

—Да, конечно.  

—Ты приехал раньше, чем нужно. Мы ждали тебя послезавтра.  

—Знаешь. Я бы приехал вечером, весь день рождения в дороге, уставший. Поэтому рванул и раньше.  

Тут же пожав руку и обняв по-дружески одного из 3 парней, что был немного ниже самого Грача, черновласый поставил бутылку на стол, тут же встав между всеми, деля на пары группу из 4 человек.  

—Ну что, как у вас дела. И вы как Киру сюда притащили?  

Следующим рукопожатие получил самый старший из друзей, тот, кого называли Кирой. Парень явно выглядел на все 30, да и подгонял этот возраст, но как бы то ни было, душой он оставался все ещё молодым, лет 18 парнем.  

—Да вот, Лишка как-то смогла позвать. Сами не знаем как.  

—А ты-то сам как, Лысый. Смотрю уже не такой Лысый.  

Парень чуть выше Грача лишь провел рукой по волосам, после чего улыбнулся.  

—Не брился давно. Но все также Лысый.  

Пожав и ему руку, Грач тут же обнял Ли, прижав к себе и отпив пива.  

—Ну, значит, празднуем, раз все тут.  

К моменту, когда все были ещё адекватными, но уже поддатыми, даже аллергичный на алкоголь Сер, клуб внезапно опустел. Осталась в нем лишь 5 друзей и обслуживающий персонал.  

Во время душевного разговора и смеха кого-то из компании несколько неизвестных буквально влезли в разговор, схватив за руку ближайшего человека, которым оказался Кира. Мгновение и об голову обидчика разбилась бутылка, оставив в руке Грача элегантную «розочку». Но, чем он нанёс удар, тем ему и поплатились. По затылку прилетела бутылка из толстого стекла, вырубая здоровяка и разбиваясь на куски, а после и по головам других попали самые разные предметы. И лишь красотка Ли осталась цела, если бы не удар шокером в шею…  

—Мне нужны новые фигуры. В моих шахматах совсем закончились чёрные фигуры.  

—Мы уже вовсю стараемся. Но, все комплекты, что мы отправляли к тебе, не доходили. Их пришлось отозвать обратно и ликвидировать.  

—Неужели у вас нет способа довести их прямо до меня?  

Мужчина в белом халате отложил бумаги, после чего посмотрел в камеру над экраном, где был изображен аватар искусственного интеллекта.  

—Мы не виноваты, что они оказываются нулевыми. Ты сама попросила кого-то интереснее. Пусть теперь доходят до тебя через все.  

—Если вы не достанете мне фигуры, вы познаете мой гнев.  

Учёный нервно поправил воротник, после чего вздохнул.  

—Скоро привезут новую партию из 5 фигур. Не горячись. Они должны дойти до тебя.  

—У вас есть их досье?  

—Да. Они загружены в твою базу данных, И. Д. И. Т. И. М. Проверь её.  

Экран погас и учёный лишь молча, отправился к новым испытуемым, дабы подготовить их  

Голова жутко болела после всех этих процедур. Шокер оставил на шее две заметные точки, но откуда там взялась третья.  

Поднявшись с земли, Ли осмотрела все вокруг, поняв, что они находятся в каком-то старом доме. Свет проходил через щели в досках заколоченных окон.  

—Эй, ребята, вставайте. Что за хрень произошла?  

Начав расталкивать своих друзей, девушка одновременно пыталась вспомнить, что вчера было после избиения, но все тщетно. Явно дали просто по голове и вывезли куда-то, но зачем-то переодели и забрали все вещи.  

—Мх… Где мы? — схватившись за голову спросил Грач, поднимаясь с пола и облокачиваясь о стену.  

—Я сама не знаю. Я даже не знаю, почему нас переодели.  

Тут же парень пробежался глазами по одежде, после чего закрыл глаза.  

—Штык, Леди, Тень, Ацтек, Норд… Кто-то знает о наших вкусах.  

Отпрянув от стены, Грач тут же подошёл к двери, начав пытаться открыть её, но все тщетно.  

—Черт… Мы тут заперты.  

—Попробуй выбить окно.  

Но, подойдя к доскам и осмотрев их, Ли мотнула головой.  

—Нет. Не вариант. Всё же дверь. Грач, вскрывай её.  

—Да было бы чем. Хотя… Есть чем.  

Подойдя к пыльному шкафу, из-за которого торчал железный лом, Грач с силой дёрнул его, вынув, как оказалось, инструмент «Хулиган».  

—Теперь откроем что угодно. Ли, подержи.  

Осторожно приставив инструмент чуть выше замка на двери, Грач передал его в руки девушки, тут же резко ударяя стопой по тупому концу, вгоняя его в дверь и после резко дергая за рукоятку. Замок вылетел из деревянной двери, упав на пол и открыв проход в тёмный коридор.  

—Будим других и идём. Нужно понять, где мы и как отсюда выбраться.  

Щёлкнув фонарь, Грач, держа топор в одной руке, вышел в длинный коридор дома, замечая забитые окна, довольно свежие трупы и следы чьих-то когтей.  

—Грач, они не хотят просыпаться.  

—Буди. Я пока проверю, что тут есть. Если что, кричи.  

Заглянув обратно в комнату, Грач надел свой шлем, после чего улыбнулся через маску из плотной ткани, отправившись вглубь дома. Запертые двери, что легко вскрывались инструментом и плечом Грача, а везде были лишь одни трупы. Видимо, это были те, кто попал сюда перед командой из 5 человек.  

—Грач, ты где?  

—На втором этаже. Сейчас приду.  

Заметив небольшой свет в щели двери, Грач погасил фонарь, взяв покрепче Халиган, начав медленно открывать дверь, как вдруг на его плечо легла рука.  

—Блять! — резко отскочив от двери, здоровяк занёс для удара инструмент, увидев перед собой сестру. Руки тут же опустили грозное оружие, а парень в форме Штыка слегка склонился, начав тяжело дышать, — Пожалуйста, не делай так больше. Я тебя чуть не пришиб.  

—Прости, забыла. Там все очнулись, пора бы выбираться.  

—Да, сейчас.  

Тут же открыв дверь, Брат ворвался внутрь, смотря, как зомби пожирает останки человека в белом халате. Но, уже секунду спустя он начал нестись на Грача, что резво вонзил ему шип Хулигана в голову, заканчивая его никчемную, если так можно назвать, жизнь.  

—Зомби нам ещё не хватало… Черт, где мы и что вообще происходит?  

—Я не знаю… Теря, смотри, тут рюкзаки и чехлы с оружием. И на каждом наши имена.  

—Зови тогда других. Я пока свое осмотрю.  

Открыв рюкзак, Теря обнаружил в нем провизию, дробовые и револьверные патроны, а также жетон, какой-то механизм и очки.  

Разобрав также большой чехол, размером 2 на метр, парень нашёл в нем штурмовой щит, дробовик Сайгир-14, а также револьвер и лёгкий экзоскелет с встроенным плитником.  

—Хоть какое-то облегчение этому.  

Перебрав все свои вещи, Грач надел все снаряжение, после чего осмотрел механизм и подкинул его, отчего тот включился и воспарил.  

—Это ещё что-то такое?  

—Система жизнеобеспечения включена… Экзоскелет запущен. Система класса запущена. Ваш класс – защитник. Специфика класса: ближний бой, защита союзников, тяжёлое вооружение. Ваш щит способен раскрываться в модульное укрытие.  

Поправив наушник в ухе и спустив очки, Теря заметил, что в них теперь отображалась информация о его состоянии, состояние экзоскелета и щита.  

—Хорошо… Эй, народ. Давайте быстрее сюда…  

Уже сидя у Костра посреди зала, команда спокойно обедала, перебрасываясь фразами, как вдруг Грач поставил на пол котелок, вздохнув.  

—Разберёмся. Я у нас защитник, то есть спец по большим пушкам и защите наших задниц. У меня есть щит, Сайгир и револьвер, а также экза. Ли, что у тебя?  

Поправив лежавший на коленях Доминион, девушка поправила респиратор на груди, после чего вздохнула.  

—Врач. У меня рюкзак нашпигован не столько патронами, сколько аптечками, бинтами и всем в этом роде. Перк шутник, ну ты знаешь. 2 голограммы. Из оружия Доминион М3 и СКС. А также в респиратор подаётся какой-то газ, который уменьшает боль. Я когда выходила, ударилась локтем, и тут же через секунду почувствовала газ и услышала объявление об этом.  

—Ясненько. Сер, у тебя?  

—Калаш, Бера два-р. Класс штурмовик, могу призывать собак с помощью шашки. Ну, как у вас особенностей нет, только штурмовой бронежилет и большой рюкзак для патронов. Их просто уйма. А также планшет на руке. В нем вроде карта с вашим расположением.  

Осторожно убрав щит со спины, Грач снял с костра чайник, тут же наливая кипяток в банку, найденную в доме. Следом в банку попала заварка, а Грач посмотрел на Киру, что сидел рядом с ним.  

—Кирыч, а у тебя?  

—Снайпер. Tag-Chen «Inter» и Raf-7. Класс почему-то инженер, перк в виде поискового дрона с системой Эми. И в рюкзаке куча всяких инструментов и приборов. А также рация с возможностью передачи вам данных, часы для управления дроном и взлома. Ну и, вроде все.  

Посмотрев на последнего, так называемого Лысого, Грач начал разливать всем чай.  

—Даже не спрашивай. Я сам не знаю. У меня ничего не сказано. У меня Karane-45, дигл и все. Типо, кроме еды и патронов ничего. А, не. Лёгкая подставка под автомат, барабанные магазины и сумка с каким-то ящиками. И вроде все.  

—Поддержка значит. Будет, кому подавлять их. Что ж, пейте чай. Я пока дверь открою.  

Повесив щит обратно, Грач взял в руки хулиган, пытаясь вскрыть им дверь, но только был произведён третий удар клином, с той стороны постучали дважды.  

—Живые не стучат дважды… Черт, видимо вот и зомби.  

Тут же все подскочили, схватив оружие.  

—В круг. Готовимся.  

Загнав магазин на 8 патронов в гнездо, Грач дёрнул затвор автоматического дробовика, посмотрев на окна. Секунда и доски оторвали ходячие трупы, начав лезть в дом, где их тут же встречал огонь 5 орудий ввиде дробовика, пп Доминион, АКМ, лёгкого пулемёта и автоматического пистолета Raf-7. Бой был затяжным, трупы так и перли, заливая все тухлой кровью и заваливая помещение и улицу остатками своих тел.  

—Грач, вскрой ты эту чёртову дверь.  

—Дай секунду.  

Тут же подбежав к двери, вышеуказанный Грач выстрелил несколько раз в замок, после чего, схватив щит, вынес дверь с петель, успев сбить с ног пару зомби. Перед ними был двор, обнесенный высоким забором, и куча зомби.  

—Кира, пусти дрона на поиск выхода. Мы прикроем.  

И минуты не прошло, как снайпер, подбросив автоматический дрон, начал управлять им, обнаружив в гараже грузовик и мотоцикл, а после и ворота на другом конце двора.  

—Здесь есть гараж. В нем транспорт. А вон там хлипкие ворота, можно выбить. — объяснил Кирито, тут же поймав дрона и убрав его.  

—Тогда туда. Пошли.  

Держа в одной руке щит, а в другой револьвер, Грач шёл первым, отодвигая зомби от остальных, как вдруг удар хулиганом по замку. Ворота теперь оказались открыты.  

—Кира, давай за руль. Ли, в кабину. Серый, я, в кузов. Витя, ты за нами на мотаке. Все, вперёд.  

Схватив отвёртку со стола, прихватив при этом молоток, Кирито в мгновение ока загнал плоский конец инструмента в замок зажигания, слыша лишь звук вращения стартера.  

—Черт! Бак пуст. Нужно найти топливо, либо бежать самим.  

—Тогда надо быстро все обыскать. Не хотел бы тут задерживаться. — перезарядив дробовик, произнёс Грач, спрыгивая с грузовика и отправляя дробь в зомби, — Я прикрою. Ищите пока.  

—Здесь подвал есть. Может быть, бензин там? — спросила Ли, тут же откидывая тяжёлую дверь, ведущую к лифту.  

—Может быть… Ладно, я с Ли в подвал, остальные, ждите.  

И вот, спуск вниз, в тёмное подземелье гаража.  

—Хах, это мне очень сильно напоминает колду. — произнесла Ли, тут же поправив магазин в ПП.  

—Ага. Главное дерево не разбудить.  

Лифт тут же остановился, выпустив героев в просто гигантский подвал, полный зомби. Парочка тут же начала зачищать его, попутно отыскивая многие нужные вещи, но не топливо.  

—Смотри, а что это за бочки? — спросила Ли, открыв одну и тут же набрав немного с помощью длинной пипетки.  

—Хах… Саляра. То, что нужно. Прикрывай, я буду таскать. — произнёс Грач, выжав обратно пипетку и закрыв крышку, тут же хватая бочку и относя её по длинным коридорам до лифта, отправляя её с Ли наверх, пока сам отправился обратно, за второй. Но, стоило ему только схватить топливо, стену проломало огромное существо, похожее на скорпиона.  

—Твою мать… Блять!  

Рванув, что есть мочи от огромного насекомого, Грач, сшибая по пути все что было, несся к лифту, который уже приехал.  

—Теря, ты чего? — спросила Ли, Выйдя в коридор и увидев то, от чего бежит Грач, впав в ступор.  

Быстрые действия Тери, и схватив Ангелину, он побежал к лифту, отправляясь наверх.  

—А где вторая бочка? — спросил Кира, тут же  

Не больше 2-3 минут понадобилось для того, чтобы все это завести, погрузиться и отправится в путь, снося по дороге всех и вся что попадалось под бампер грузовика.  

—Куда дальше, Грач?  

—Рулите по дороге. Это единственное что я могу сказать. — ответил Грач, сажав рацию рукой, после чего вздохнул и перезарядил оружие, смотря как мотоцикл с Лысым пронёсся мимо, уходя вперёд.  

—Ставлю консерву что он разобьётся.  

—Принимаю.  

Пожав друг другу руки, Грач и Серый выглянули из-за кабины, заметив как неродивый Витя внесся в столб.  

—Вот черт… Кира, давай к нему.  

Грузовик набрал ходу, быстро преодолев расстояние между ними и аварией. Но, как ни странно, на разбитом мотоцикле сидел живой Витя, на свой труп.  

—Ты как жив оказался?  

—Я не знаю… Это ведь труп мой.  

—Я хер знать каким образом, но ты жив. Пошли. — Воскликнул Серый, подав руку другу, когда Грач постучал по кабине, дав знать Кире, что пора гнать дальше.  

Путь занял несколько часов, отчего водитель сменялся несколько раз. Густой, болотистый лес сменился лесостепью, среди которой стоял небольшой город с огромным домом с краю.  

—Эй, Ли. Смотри, на поместье похоже.  

—Ага… Как думаешь, встретим там Милену и Митера?  

—Если наши персонажи появятся там, я съем патрон от пистолета.  

Тут же смех девушки и грузовик осторожно завернул в сторону поместья. Небольшая заминка и команда уже внутри, смотря на Айку, в также Фрида и Фрею вдалеке.  

—Вот черт… Каким образом вы тут?  

Молодая девушка лет 25, напоминающая собой Неко, но только от собаки, посмотрела на Грача и Ли с неким испугом.  

—А вы сами тут откуда?  

—Я не знаю… Закинуло… Так, стоп, вы о нас знаете? Вы же наши фантазии.  

—Поверь мне, я знаю не только вас, а много чего. Например, почему Митер слегка боится хвоста Милены.  

Покрасневшая Ли слегка спряталась за Грача, когда тот снял очки, повесив дробовик на спину.  

—Можешь рассказать что-то?  

—Да, конечно. Как я поняла, вы ничего не знаете. Вы в игре по вашим фантазиям. Есть несколько локаций, в них вам нужно найти свои фигуры. У каждого на оружие есть своя резьба, так что повесить чью-то фигуру себе нельзя. После того, как вы найдёте все 5 фигур, вы сможете запустить поезд, что понесёт вас дальше. А там я не знаю что, никто не проходил дальше. Фрид у нас, как известно доктор, поэтому к нему можно приходить за лечением. Как оплату мы принимаем местную валюту. Её полно в песчаной локации, но мало в остальных. Также у Фреи можно покупать снаряжение, патроны и улучшения. Тут уж извините, она будет продавать вам что-то учитывая как вы контактируете с Фридом, возвращаете долги и как сильно вы его достаёте маленькими царапинами. Ну, а останавливаться вам можно бесплатно, ибо вы сами знаете кто вы для нас. Создатели, так сказать.  

Скромная улыбка и Айка вернулась за стойку, сев на место.  

–А Митер и Милена?  

—Мы, так сказать Филиал. Их роль выполняют Фрея и Фрид. Но может быть они приедут, пока вы не пропадёте.  

—Ну, значит, поговорим со своим главными творениями. Что ж, вы пока обустраивайтесь, а я пойду, поговорю с двумя Ф.  

Тут же сняв каску, мужчина подошёл к парочке, улыбнувшись.  

—Добрый день, друзья. Мне бы дроби купить.  

—Простите, пока не работаем. Подождите пару часов. — Произнесла Фрея, продолжая рассказывать Фриду про новые поставки, как вдруг резко повернула голову в сторону Грача, выхватил ТТ, — За что ты выколол глаза мне?  

—Хитрый ход укрепить ваши отношения с Фридом. Это ведь он первым отказался оставить тебя и пытался яро найти вокзал.  

—Грр… Тебе нужно выколоть за это…  

—Успокойся, милая. Что было, то было. Частично он прав, отношения у нас скрепились очень. Продай ему дроби, а то уйдёт пустым и больше не напишет про нас ничего. — произнёс демон в белом халате, повернув на себя девушку и чмокнув Фрею в лоб, отчего та покраснела и тут же расплылась.  

—Хорошо. Но, больше никакой серьёзной задницы с нами.  

—Ладно, ладно. Мне 12 калибр и на револьвер немного.  

—Стоп! Пока не забыла. — крича, подбежала к Тере сестрёнка, протянув патрон от Бери Серого, — Ты проспорил. Глотай.  

Вздохнув, парень в зелёной форме лишь молча, взял пальцами патрон, закинув в рот и проглотив патрон 9×19, проходя дальше с Фреей.  

Оказавшись уже одни в магазине Фреи, Грач заметил, что та стала более пуглива, буквально за секунду сменилась в характере.  

—Фрид как оберёг?  

—С ним я ничего не боюсь. Он защитит меня…  

—Настолько сильно покорежило после всех тех событий?  

—Угу.  

Девушка говорила уже мягче, стесняясь и боясь всего. Руки держали предметы не той мёртвой хваткой, а глаза пугливо бегали, будто стараясь найти угрозу.  

—Он почти всегда со мной. Так что все хорошо… Дай пожалуйста свой дробовик? Мне нужно все же сказать спасибо.  

Приняв в руки дробовик, Дивиант неведомой силы острожно убрала его в аппарат по улучшению, вынув барабанные магазины и дробь, после чего несколько пачек револьверных патронов.  

—По сути, это вы с Ангелиной свели нас вместе. Но, можно один вопрос. Почему? Почему я так долго не могла найти счастья? Почему была одинока, холодная? Я ведь не такая.  

—Хранила тепло для того, кто снимет с тебя весь этот холод. Разобьёт льды, не будет пользоваться мягкостью, и будет защищать. Ты Хранила себя для Фрида, королева дивиантов.  

Лёгкая улыбка девушки и она отдала Грачу дробовик, вставив в него полный барабан.  

—Надежный механизм гашения отдачи практически убирает её. Увеличен темп стрельбы, практически автоматический огонь. Гнев Дивиа теперь зовётся. Спасибо тебе, Терентий.  

Тут же обняв парня, девушка вышла из комнаты к мужу, позвав его куда-то, пока немного ошарашеный Грач смотрел на записку, в которой гласилось, что в каждом мире хранится комплект улучшения, нужно лишь найти его.  

—Что же я за тварь такая…  

—Ты о чем, братиш?  

—Просто, под видом обычного развлечения, мы поломали столько судеб. Просто подумай, кого мы можем ещё тут встретить? И, не у каждого тут самая лучшая судьба.  

—Не стоит об этом заморачиваться. Всё это фантазии. Мы можем им потом придумать все что угодно.  

—Да, но… Примениться ли это к ним? Выберемся ли мы отсюда вообще?  

Тут же посмотрев на сестру, Грач отдал ей записку, после чего отправился куда-то, пропав на несколько часов в этом большом поместье.  

Уже сидя за круглым столом, Кира, Сергей, Ли и Витя перекидывались картами, весело общаясь.  

—Ли, а где Грач?  

—А, я не знаю даже. Он из оружейной как ушёл, так куда-то делся. И все.  

—Может, сходить поискать его? – предложил Серый, атаковав Кирито картой козыря.  

—Да ладно, сам найдётся. Не маленький. — Возразил Витя, отпив немного пива, докинув вдогонку карту.  

—Нет, я схожу его поищу пожалуй. – возразила Ли, тут же отдав карты в колоду и поднявшись из-за стола.  

Искать Грача долго не пришлось. Ангелина обнаружила его в одной из дальних комнат на 3 этаже, сидящем на подоконнике балкона. В его руках была сигарета, а из униформы осталась майка, штаны да берцы.  

–Грач… Теря, пойдём, там все сидят. — произнесла Ли, зайдя в комнату.  

—Я скоро приду. Только докурю.  

—Тогда угости сигаретой. Тоже покурю.  

Осторожно сев рядом с другом, что за несколько лет стал ей как брат, Ангелина взяла у него сигарету, прикурив от половинчатой Грача, после чего обняла его за руку, чем вызвала улыбку на серьёзном лице Грача.  

—С тобой последнее время что-то не так. Расскажешь что?  

—Все хорошо. Просто устал немного… Раз пахнет тобою дым, я готов ради сигарет Пришпоривать лошадей и выпрыгивать из карет…  

Улыбнувшись, Грач с помощью щелчка закинул сигарету обратно в рот, поджигая её снова и втягивая в себя едкий дым вишнёвых сигарет.  

—Ну что, пойдём?  

—А пошли. Че тут сидеть. Только куртку накину.  

Тут же взяв висевшую на шпингалете куртку от горки, мужчина отправился за сестрой в сторону Бара, присаживаясь к остальным и взяв 6 Карт из колоды, тут же смотря на них и бросив самую малую в сторону Серёги.  

—Ну что, не ждали? А я пришёл… Бармен, медовухи.  

Поднятая рука привлекла внимание бармена, и вот, через минуту около Грача на столе стоял бокал белого феникса. Карты быстро перекидывались по столу, разговоры сопровождались шутками, смехом и подколками. Так тянулось до глубокой ночи, где-то до часов 3 ночи. Все расходились по комнатам, как вдруг что-то подозрительное. Витя слишком сильно пытался уговорить Ли позволить ему проводить её до комнаты, как вдруг Грач положил на его плечо руку.  

—Серёга спит буквально за стенкой. Он проводит её. — улыбнувшись, сказал Грач, дождавшись пока Серый и Ангелина уйдут, как вдруг сжал его шею рукой, улыбаясь оскаленной улыбкой, — Пока мы тут, выбрось мысль построить отношения с ней. Пока я тут, даже не думай об этом.  

Медленно убрав руку, Грач ушёл в свою комнату, заперев дверь, не заметив даже, что свидетелем этого короткого разговора был Кира.  

Но, по утру вся команда уже снаряжалась в путь.  

—Грач. А Грач? — позвал друга Кира, встав на ступень у кабины.  

—Да Сань. Чего тебе? — спросил Грач, немного подвинувшись к краю и опустив голову вниз.  

—Вчерашнее действие с Витей, что это было? – спросил тихим голосом снайпер, смотря по сторонам.  

—О чем ты?  

—Витя.  

—Значит ты видел это… Ну, ты же знаешь все сам прекрасно. Какие могут быть вопросы.  

—По тебе было видно, что ты его сожрать готов был. С Серёгой также будешь?  

Но, на этот вопрос Грач лишь мотнул головой, отползя обратно, дабы прикрутить антенну нормально, как вдруг снова выполз.  

—Я не знаю. Может и также, а может, и нет. Но пока мы не выберемся отсюда, члены держать надо под замком. У нас тут не курорт, а херь какая-то. Поэтому пока опустим тему.  

—О чем говорите? — спросила подошедшая Ли, подав Грачу бутылку воды.  

—Да обсуждали куда дальше гнать будем. Думаю, в ближайшую локацию. Айка сказала, что это твой любимый режим. Аж страшно стало.  

—Хах. КБ из Колды?  

—Надеюсь что нет. Ладно, поехали.  

Тут же спустившись вниз, в кузов, Грач сел на самом краю, свесив ноги и положив щит рядом.  

Путь занял меньше 15 минут. Грузовик быстро пересёк по дороге небольшую степь и оказался перед блокпостом, через который их тут же пропустили. Резкий туман накрыл их настолько сильно, что дальше носа ничего не было видно, как вдруг перед грузовиком оказались ворота.  

—Новые участники Игры! Бросайте грузовик, ступайте вперёд.  

—Мне уже не охота туда.  

—Как бы то ни было, нам это нужно для того, чтобы выбраться отсюда. Если есть те, кто желает остаться, оставайтесь. А я хочу выбраться.  

Тут же спрыгнув с грузовика, парень вынул револьвер, держа его в руке и направившись в ворота, как вдруг за ним побежали все остальные.  

—Ну, раз мы тут как команда, значит командой и идём. Нечего разделятся. — сказала Ангелина, сжав в руке Доминион, смотря на Грача, что молча надел шлем с очками и пошёл дальше, пробираясь уже через толпу людей.  

Пустые рюкзаки, плитники без пластин, дешёвая экипировка и отсутствие оружия. Все в духе королевской битвы.  

—У нас пополнение свежим мясом. 5 жалких людей обвешанных оружием. А кто они без него? Жалкие идиоты воспринявшие себя великими солдатами. Сможете ли вы выжить в этом месте?  

Девушка в лёгкой полупрозрачной куртке с полушлемом, больше напоминающем маску, стояла на небольшой платформе, смотря прямо на группу.  

—Эй, Грач. Это же?  

—Да, твоя любимая кибершлюха. Если выиграем, я дос…  

—Сдайте оружие и выберете 4 человека, кто будет участвовать. Либо уходите отсюда. — произнесла диктор, сложив руки на груди.  

—Либо все 5, либо 4, но с оружием, сучка. Не больше, ни меньше! — резко произнёс Кирито, сжав в руке Raf-7 и указав второй рукой на диктора.  

—Ты смеешь мне перечить… Хотя, так будет интереснее. 4 со всем снаряжением. — резко улыбнувшись, девушка уперла руки в перило, после взяв микрофон, -60 человек. 15 групп. И только 4 с полным снаряжением. Приоритетная цель. Те, кто сумеет убить их и выжить получит дополнительную награду за каждую голову убитую ими. Всем на старт.  

—Так кто остаётся тут? — спросила Ангелина, сняв респиратор, но тут же получила ответ, когда 4 парня тут же посмотрели на неё, —Ладно, я посмотрю за вами. Не проебите. Удачи.  

Лёгкая улыбка, и тут же Ли поправила капюшон у Серёги, отчего Витя злобно посмотрел на это, а Грач молча и будто не замечая прибавил хода, игнорируя даже просьбы Киры подождать.  

—Что это с ним? — спросила Ли, смотря на Киру, держа в руке небольшой оберёг, который она хотела подарить ещё в клубе. Небольшой медальон в виде кота на толстом гайтане, —Братишка толком не бывает таким, а если и бывает, то перед тем как сорвётся.  

—Я не знаю. Может быть, он такой настоящий.  

Кира знал ответ, но молчал. Он не мог сказать всего, что когда-то ему сказал Грач. Хотел, но не мог.  

Встав на позицию для десантирования, Кира посмотрел на Грача, что вжался в угол, осматривая дробовик, при этом опустив голову от всех.  

—Грач, блять, соберись. А ну, соберись! – произнес Серый, Похлопав Грача за плечо и пытаясь растормошить его, как вдруг Кира остановил того, мотнув головой, будто говоря, что не надо.  

Десантирование, как это называли, явно отличалось от игры. Тут комната просто вывозила отряд на один из участков старой тюрьмы. Двери открылись и Серый с Витей вышли первыми, когда Кира встал около Грача.  

—Грач. Ты же из нас самый мудрый и адекватный. Где твоё спокойствие? Давай, соберись. Если ты сейчас начнешь сходить с ума, та девушка, ради которой ты все время выбирал время, дабы сыграть, никогда не вернётся в обычный мир. Ты не вернёшься. Полностью упустишь свой шанс. Ну, давай, вперёд.  

—Оно пожирает меня изнутри. Всё это, давит.  

—Я знаю, старик. Я знаю. Но мы все должны быть заодно и адекватны, если хотим выжить и выбраться. Ну, давай. Без тебя мы не выиграем матч.  

Вздохнув, Грач спокойно снял дробовик с предохранителя, встав прямо.  

—Тяжело просто. Поэтому и схожу с ума.  

—Все, давай. Пошли. Будете разбираться в отношениях вне этой херни всей.  

И вот, когда все команды, наконец вышли из комнат, те тут же ушли под землю и раздался голос диктора.  

—С каждой минутой вас будет все меньше и меньше. С каждой минутой все больше и больше остров будет наполняться водой. С каждым убийством будет все интереснее. С каждым мёртвым шанс выйграть будет все ближе… Последний – живой, остальной – Мертвый!  

Тут же команды начали быстро двигаться и набирать снаряжение. Весь тюремный остров начал наполняться водой. И лишь 4 парня в центре тюрьмы стояли смирно, думая план.  

—Так в итоге, что делать будем? — спросил Серый, направив взгляд на Грача, что осматривал зал.  

—Да прятаться и ждать пока все умрут. За нами охота идёт. — возразил Витя, тут же вставив получше магазин в пулемёт.  

—Нет. Пока мы будем прятаться, они будут искать нас и могут найти тогда, когда мы будем не подготовлены. Здесь 4 прохода. Главный, закуток, проход на улицу и камерный коридор. Кира, возьми улицу как снайпер. Сделай баррикады. Серый, тебе коридор камер, тебе с автоматом легче из ждать на средней дистанции. Витя, пулемёт на станок между столами у главного прохода. Сделай укрепление и держи широкий проход. Я же возьму узкий коридор. Щит и дробовик не дадут зайти за спину.  

—Воооот, узнаю старого Грача. Всё, поехали. — с улыбкой проговорил Кира, тут же с помощью Сергея сдвигая железные ящики к дверям на улицу, когда Витя двигал столы, снаряжая себе лёгкое укрепление и закрепляя складную треногу, как вдруг кто-то спросил:  

—А если Граната?  

—Молимся, чтобы не убило. Всё, еблом не щёлкаем.  

Развернув щит, Грач тут же встал в коридоре, ожидая врагов.  

—Ну же, парни. Что вы стоите. Они же к вам сейчас пойдут. Бегите лучше. — тихо тараторила Ли, смотря в экран и следя за командой, как вдруг отошла от стенда, начав идти в сторону диктора, смотря как она с кем-то разговаривает, как вдруг, девушка в шлеме хлопнула в ладоши, тут же взяв микрофон.  

—Так как наши новички решили поиграть против правил и сделали себе укрепление, я даю вам право объединить усилия против них. Продолжайте резню или поборитесь за приз.  

—Это против правил. Каждый должен быть за себя. — возразила Ли, сжав в руке рукоять пистолета-пулемёта.  

—Не тебе решать, как идёт игра, парень. Наслаждайся смертью твоих друзей.  

Диктор тут же отправилась под охраной в сторону своей вип ложи, где её уже ожидали несколько важных гостей, но, как бы то ни было, за ней по пятам шла Ангелина, держа в руке Карамбит, как вдруг её дёрнули за руку.  

—Тебе туда нельзя. Проваливай.  

—Да мне посрать! — резко пропоров горло охраннику, возразила Ли, тут же выхватывая Доминион и дав очередь во второго охранника.  

Натянув респиратор на лицо, девушка тут же быстро понеслась в сторону ложи, убивая каждого на своём пути, как вдруг между ней и диктором остались считанные метры.  

–Вытаскивай их оттуда. Иначе я твоей головой в футбол сыграю.  

–Ты не понимаешь, что ты устроишь этим. Всё люди, жаждущие денег, кинутся на вас. Вас задавят.  

—Не задавят. Мы не просты как кажется.  

Мгновение. Диктор выхватила кольт из кобуры, дав беглый выстрел, попав Ли в плечо и тут же упав замертво от очереди в живот.  

—Я дважды не повторяю. — стиснув зубы, произнесла врач отряда, выдохнув остатки газа и сняв с девушки шлем, а также забрав у неё фигуру Ферзя, накручивая её на ПП.  

Шлем оказался прям по размеру головы Ли. На тонком экране железного шлема было изображение с камер на разных участках тюрьмы. И вот, поймав нужный, Ли увидела, что кроме её команды никого не осталось. В руке раненого в живот Грача была сигнальная шашка, которую выдавали в каждой десантной камере, дабы объявить победу. Кира же держал его, Охватив за корпус, а Серый бинтовал разбитую прикладом голову, пока Витя держал лестницу на всякий случай, ибо хоть вода и подошла к крышам, ещё кто-то мог остаться там.  

—Держитесь парни. Сейчас я вас вытащу. Вы молодцы. — убрав руку с рации, Ангелина искренни улыбнулась, тут же сняв шлем, начав кликать по пульту управления. Лодка была пушена им, а сама Ли отправилась к выходу с арены на Нижний этаж, дабы встретить их.  

–Вы мои герои! Истинные чемпионы КБ.  

Первым шёл Серёга, отчего Ли первым обняла его. Кира же посмотрел на Грача, что снял очки и улыбнулся через маску.  

—Грач…  

—Хули Грач. Тащи, давай меня, тоже обнять надо.  

Осторожно перебирая ногами, Грач обнял названную сестру, после чего убрал в кобуру револьвер, который держал на всякий случай.  

—Тебя срочно надо в поместье. Ещё умрёшь тут.  

—Да все нормально. Пули прошли на вылет, вроде ничего важного не задето. Эх, коротковат плитник. Нужно бы подлиннее.  

—Ничего не нормально. Первым к Фриду пойдёшь. Ясно?  

—Ясно. А это тебе. — в руках Грача оказался контейнер с улучшением для Ангела  

—Потом отдашь. Пошли. Кира, Витя, хватайте его.  

—Тяжёлый, зараза. Может сам дойдёт? — с долей юмора ответил Кира, подхватив Грача как до этого, начав вести к грузовику.  

—Палкой выебу без вазелина.  

—Понял, понял. Не надо горячится.  

—Ну, что я скажу. Случай не тяжёлый. Пару дней отдохнуть, и придёте все в норму. Раны залечу сейчас, но организму нужно отдохнуть. Так что, в бой не рвитесь. Все ваши раны я уже осмотрел, поэтому оставьте меня с Грачем одних. Кстати, Ангелина, вас вроде как звала к себе Фрея.  

–Хорошо. Кстати, Фрид, а у тебя можно будет пополнить, если что лекарства?  

—Да. Пополнение лекарств бесплатно для вас. А вот остальным надо бы платить. Но, это лечение за счёт заведения, так сказать.  

Отпив из бокала синюю жидкость, демон потёр руки, начав залечивать рану Грача, когда Ангелина отправилась к Фреи, что снова оказалась в своём магазине, выставляя новый товар.  

—Фрея, привет.  

—Здравствуй, Ангелина. Как я слышала, вы нашли контейнер с улучшением для Доминиона и фигуру. Знаково то, что именно вам дали фигуру ферзя. Важная фигура на самой доске.  

—Да ладно. Обычная фигура. Не знаю, зачем они нам.  

—Пригодятся в скором времени. А теперь, можешь, пожалуйста, дать мне свой пистолет-пулемёт и контейнер.  

Осторожно протянув девушке все нужное, Ангелина посмотрела на гитару, что висела отдельно на стене.  

—А почем эта гитара?  

—Прости, она не продаётся. Это подарок от Фрида. Но я знаю, что в следующей локации есть спрятанная гитара.  

—Где, если не секрет?  

—Шкаф с каской 9032. В нем лежит гитара. А также прицел на СКС.  

—Откуда ты это знаешь?  

—Свои поставки информации. Ключ должен быть у Грача.  

—Хорошо. Спасибо большое.  

Тут же Фрея улыбнулась, вынув из станка Доминион, на котором изменился расскрас на оранжево-синий, а также появился подствольный огнемет.  

—Давай по порядку. Усиленный УСМ, колимматор, ну и подствольный огнемет плюсом. Собственно, все, что нужно для ближнего боя на подавление. Заправляется вот такими баллонами.  

Тут же дивиант поставила на стол газовый баллон, после чего отдала Ли еще парочку.  

—Ну, и собственно, переделка под патрон 5, 7×28. Патронов среди врагов будет меньше, зато будет больше урона. Собственно, вот и все.  

—Спасибо большое, Фрея. Чем я могу оплатить?  

Мисс Нильсон же посмотрела на Ангелину, после чего прошла мимо неё к шкафу, взяв с полки фотографию мужа и её, в момент свадьбы.  

—Вы с Грачем и так много сделали. Это вам спасибо. Пусть, мы перешли через многое дерьмо, и пусть мы живём только в ваших фантазиях, мы живём счастливо. Единственное, что прошу. Не разлучайте нас, и пишите дальше о нас хорошее, но, и про приключения не забывайте. Avec lui, le grade de Diviant n'est pas nécessaire.  

—Хорошо, обещаю. Но с французским, это к Грачу, я в нем не бум-бум.  

—Он тоже его не знает. Просто не вникай. А так, мне кажется, это он сейчас играет на рояле в холле второго этажа.  

Услышав звуки клавишного инструмента, Ли быстро накинула на плечо Доминион, отправляясь в коридор, направляясь к играющему инструменту, слыша пение Айки.  

—Так, братишка опять девушек охмуряет. Ты когда играть научился? — спросила Ли, подходя к роялю и облокачиваясь о него, смотря на Грача с улыбкой.  

—Я не знаю. Тут смог сыграть. — ответил Грачевский, поправив крышку клавиш и направив взгляд на сестру.  

—Вот как. А что ещё сыграть сможешь?  

—Что-то не сложное.  

—Тогда играй. — резко произнёс Кира, поднявшись на этаж.  

—Да, давай. Все послушаем.  

—Ну раз просите. Сыграем кое-что.  

Вздохнув, Грач осторожно снял с рук беспалые перчатки, после чего немного задержавшись, начал играть знакомую для Ли мелодию, начав петь.  

—Убеги молодым, пока не предложили дым, и, распустив тихонько крылья, лети…  

Тихо подпевая, все стояли вокруг Грача, смотря на его игру, как вдруг сам парень остановился, осторожно положив руки на клавиши.  

—Нам бы всем отдохнуть. Я немного ещё поиграю, и пойду тоже. Айка, тут курить можно? — спросил музыкант, вынув сигарету из-за уха.  

—Не желательно.  

—Тогда скоро приду. Пойду, покурю.  

С украдкой улыбкой Теря отправился в сторону улицы, после чего Ли просмотрела на остальных.  

—Что ж, чем займёмся? А то спать не охота.  

—Предлагаю сходить в бар. Там вроде бильярд был. — почесав нос, предложил Сергей, посмотрев на время в кпк.  

—Я не хочу завтра с головной болью просыпаться. Ну уж нет. — возразила Ли.  

—Значит, не будем брать выпивку. Просто сыграем.  

—Тогда пойдём.  

—А Грача ждать будем? — встав на лестницу, спросил Кира, смотря вслед щитоносцу  

—Он же сказал, что играть будет. Что человека от занятия отвлекать?  

—Не нравиться мне это. Резко сорвался.  

—Курить он ушёл. Че пристал к человеку? Пошли, давай. – слегка раздасовано, произнесла Ангелина, поправив пп на плече.  

–Ой, будто ты его не знаешь.  

—Кира. Не беси. Знаешь, какие женщины злые во время месяков?  

—Да я о нем беспокоюсь больше. Как мы сюда попали, странный он какой-то.  

—Да ревнует он все ко всем. Вот и крыша едет. — произнёс Витя, облокотившись о перило.  

—Нет, это явно не ревность. Даже не Ли. Что-то он странный.  

–Вы, оба, заткнитесь. Пошли. — уже злобно произнесла Ли, отправившись в сторону Бара.  

—Тебя совсем не интересует его состояние?  

—Кира, блять. Хватит!  

Резко начался спор между медиком и снайпером, как вдруг раздался выстрел.  

—Ну еб вашу мать. Вы что тут устроили? — крикнул Грач, подбегая к уже мёртвому Кире, как вдруг заметил, что из комнаты вылетел тот самый металлический предмет, не понятный никем. Сейчас, это, похожее на Сканер из культовой игры, но меньших размеров, раскрыло свой глаз, начав сканировать жетон Киры, резко воскрешая его, поглотив перед этим его тело и тут же собирая его обратно с помощью проекции.  

—Какого… — подойдя ближе, Грач посмотрел на уже живого Киру и робота, как вдруг последний направил взгляд на Грача.  

—Я Призрак.  

—А. Прямо из дустана. Значит, взлом, фонарь и воскрешение, а также сканирование? — спросил у робота Грач, не обращая внимания на восклицания и удивление Кирито по поводу того, что он жив.  

—Я да. Ваши только фонарь и воскрешение.  

—Вот как. Что ж, тогда держись ближе, а вы. Не бесите Ли.  

—Он первым начал. Вот и получил. — обижено произнесла Ли, сжав рукоятку пп.  

—Меня не волнует. Мы команда, и поэтому не должны убивать друг друга. Всем ясно? — спросил Грач, встав посреди команды.  

—А если сильно хочется? – спросил Серёга, встав ближе.  

—По ситуации. Но не во время горячего боя.  

—Ну, а если прям пипец.  

—Ли сейчас шмальнула Кире в голову. А я возьму у Айки возбудитель и сделаю так, что вы с Витей станете геями. Ага?  

—А я на это посмотрю. Беси его. — смеясь, сказала Ли, подойдя к Грачу, после чего заметила его взгляд на себе, как и Вити, что стоял в шоке от этой ситуации. — Не, ну а что?  

—Ты не исправима. Ладно, все. Так как за вами нужен глаз да глаз, я иду с вами, куда бы вы не шли…  

—Кто это, мать его, ещё играет там? — ругнулась Фрея, встав с кровати.  

—Милая, да пусть. Время 3 ночи. Спи, солнце. — произнёс сонно Фрид, встав с кровати.  

—Прости, милый. Спи, я пойду, посмотрю.  

Осторожно укрыв мужа, Фрея чмокнула его в щеку, накинув халат и отправившись в сторону рояля, из которого доносилась мелодия. За роялем сидел Грач, тихо шепча что-то.  

—Грач, ты какого хрена не спишь? Грач?  

Осторожно подойдя к парню, Дивиант повернула его голову на себя, увидев чёрные глаза и кровь по всему лицу.  

—Мёртвым не нужен сон. — хрипя и захлебываясь от крови, произнес Грач, смотря прямо в глаза Фреи.  

—Фрея… Фрея, ты чего?  

Резко дёрнувшись, девушка увидела что Грач давно стоял перед ней, пытаясь привести в чувства девушку, впавшую в панику.  

—Ты… Черт… — схватившись за сердце, Фрея тут же села на стул, смотря в пол.  

—Все хорошо? Может позвать Фрида?  

—Нет. Все нормально. Послушай меня сейчас. Будь осторожнее. И берегись. Чего не знаю, но берегись.  

—Я никому не говорю, но, в зеркалах я вижу ещё кого-то.  

—Кого?  

—Тень. Флеттчер.  

—Вот её и берегись. Всё, что тут есть, связано на ваших фантазиях. Каждая из следующих локаций идёт для каждого человека. И, последняя твоя. Но, там одному опасно. Не ходи один там. Элис, порождение твоей фантазии, и она будет считать тебя Грегором. Она держит тебя сейчас. Но не полностью. Не смотри в зеркала.  

—Я не могу. Она из каждого осколка смотрит, в каждом отражение.  

—Она будет делать все, чтобы убрать тех, кто может Препятствовать ей. Первая цель, Ли. И будет она через твои руки.  

—Я учту. Но, никому не говори об этом. Даже Фриду.  

—Договорились. Дуй спать лучше. Тебе нужен отдых.  

—Хорошо. Кстати, Фрея. Ты ведь хочешь узнать многое о себе. Так ведь?  

—Есть вопросы. И, первый. Можешь рассказать мне всё о детстве. Я помню себя с 14 лет только, когда пропал отец.  

Разговор шёл до самого утра. Фрея вытягивала из Грача каждую крупицу, после чего встала со стула, задав последний вопрос.  

—Что будет дальше? Ведь, то, что идёт от вашей руки, решает нашу судьбу.  

—Вы бросите этот филиал и вернётесь в Нью-Бей-Сити. Фрид станет хорошим врачем в больнице города, у тебя будет свой ЧОК. Высший уровень охраны. Денег будет море. Вы все же сыграете свадьбу, ибо формально, у вас её не было. Митер не священник, и поэтому та не считается. Это будет твоё мнение. Фрид же не откажется. А, дети.  

Встав с кресла, мужчина улыбнулся.  

—Мальчик и девочка. Крис и…  

—Маргарита… Всегда хотела назвать дочь так..  

—Будет так. А теперь, пошли спать. Фрид наверно ругаться будет.  

—Не беспокойся, я знаю, как его утихомирить.  

Обняв ночного музыканта, девушка тут же отправилась к себе.  

—Грач, а Грач. А у тебя есть ключи от шкафа с какой 9032? — спросила Ли, выглянув в окно.  

—Да, есть. Но не с собой. Кира, заруливай налево.  

—Так тут нельзя. Знак же.  

—Кира, ты ещё не понял, что весь этот город пуст? Давай рули, и вон к тому старому дому. Если хотите, можете со мной зайти. Все равно кишлак пуст, а так увидите, насколько это жуткое место.  

Грузовик остановился у старого дома Грача, после чего из него вышло трое. Кира, Ли и сам Грач.  

—Ну, и куда идём? — спросил Кира, держа в руке пистолет.  

—3 этаж, 331 комната. Надеюсь это правильная фантазия. — сухо ответил Грач, открыв двери в подъезд и поднимаясь на этаж.  

Довольно жуткое место. Обшарпанные стены, покосившиеся стены с трещинами, граффити и битые стекла окон. Войдя же на сам этаж, Кира увидел уже не такую печальную картину.  

—И ты тут жил?  

—Хах, ещё как. За год привыкнешь, а потом все. Как будто тут и родился. Ладно, вскрываю дверь.  

Резко пнув в область замка деревянную дверь, Грач выбил её, проходя в довольно чистую комнату, смотря вокруг.  

—Не привычно. Чисто. — слегка смеясь, произнес щитоносец, начав искать ключ по полкам.  

—Вооот. А если бы вместе жили, я бы тебя научила порядку. — сказала Ли, выйдя на балкон, —А тут красиво.  

—Ой, да это было год назад. Я выходными убирался, ибо после работы лень.  

—Мне все равно.  

—Кошка. — громко произнес Кира, подобрав с пола спящего черно-белого котёнка.  

—О, Тучка тоже тут. Привет, котя. — радостно произнес Грач, взяв кошку из рук Киры и начав её гладить.  

—Сучка… — слегка рыча сказала Ли, как вдруг ей дали кошку и подняли на руки.  

—Я все понимаю, но к кошке меня ревновать не надо. Всё, идём, я нашёл ключ.  

—А это что? — спросил Кира, взяв со стола самодельный нож, напоминающий креплением штык нож M9 и ежедневник, тут же открывая его.  

—Нож возьми, а это дай мне. — попытавшись забрать подарок родителей, сказал Грач, чуть ли не ругаясь.  

—А что в нем?  

—Ничего особого. Отдай.  

—Кира, ещё одна дырка в голове нужна? — произнесла Ли, тут же взяв в руку пп.  

—Да че вы какие злые? Если там ничего нет, то почему бы и не прочесть? — вздохнув, ответил Кира, отдав Грачу его дневник и направившись в сторону грузовика, ожидая остальных.  

Когда все сели в грузовик, Кира, с кошкой на коленях, отправился дальше, в сторону завода.  

—Грач, ты ведь спрашивал у Айки все подробности?  

—На заводе есть один жрец духа электричества, у него фигурка и апргрейд. Как я понял, на твоё оружие, Кира. Идём тихо, огонь не открываем. Сначала зайдём в ПМиГ, возьмём гитару для Ли и форму, после чего пойдём дальше. Там и видно будет. Я иду первым, Кира, ты замыкающий. Все, двинули.  

Тут же компания из 5 друзей отправилась в сторону нужного им цеха, иногда останавливаясь, когда мимо проходили патрули. Одетые в заводскую форму, с бронёй из меди и алюминия, с примитивным оружием в руках или инструментом.  

—Жрец сказал, что если краны начнут двигаться, значит, духи вернулись обратно. Значит и мир воскреснет.  

—Ты все ещё веришь ему? Он нас просто дурачит.  

Тут же говорящий последнюю фразу под крики «Еретик! » был забит остальными.  

—Твою мать. Всё веселее и веселее. – произнёс Кира, убрав винтовку за спину.  

—Значит, они ждут духов. Покажем им духов. План таков. Ли и Серый, вы ищите жреца в одном цеху, Кира и Витя, в другом. Так и идёте. Я в операторскую, буду рулить кран-балками. Вы подходите к балке, говорите цех будто молясь, номер крана и я её двигаю. Скажете что вы духи кранов. Они поверят. — произнёс Грач, направляясь к своему цеху, — Гитару отдам в грузовике. Да, серый. В цехах есть медь и алюминий. Сделай штык.  

Сняв рукоятку с дробовика, щитоносец отдал её штурмовику, после чего обнял Ли.  

—Удачи, братец.  

—И вам всем. Старайтесь не умирать. Я не знаю, насколько ограничен ресурс призрака. По этому не рискуем. – ответил Грач, тут же направившись в сторону своего цеха.  

—Что ж. Ли, выбирай цех. — произнёс Кирито, сняв пистолет с предохранителя.  

—Думаю, вот этот. Большой, думаю, там может быть жрец.  

—Тогда, мы в этот. Как придём, каждый прячется, пока Грач не подаст сигнал. Стараемся молчать в эфире.  

—Хорошо. Если что, стрелять можно же? — спросил Серый, поправив затвор АК.  

—Да, можно. Но первыми не стрелять. — произнёс Грач по рации, после чего посмотрел на команду с расстояния, — Ступайте пока в цеха. Через минут 10 буду на месте сам.  

Разойдясь по цехам, «двойки» заняли свои места.  

—А это точно сработает? Мне кажется, Грач просто нас дурачит.  

—Он работал на этом заводе. Думаешь, ему в прикол обманывать друзей? — спросил Кира, смотря в прицел винтовки.  

–Не знаю. Но, чтобы все дистанционно управлялось… Бред.  

—Вот и посмотрим. Всё, закрыли тему.  

—Слушай, он родной брат Ангелине или как?  

—Я сказал, закрыли тему. Занимайся своим делом.  

—Ответить нельзя что ли?  

—Витя, рот закрой, а то я тебя отправлю без оружия к дикарям. И поверь, я сделаю это.  

—Ладно, понял.  

–Кира. Давай первым. Рядом с тобой должен быть щиток. Щёлкни в нем все автоматы и шагай к кран-балке. Я вас вижу через камеру на ней.  

Тут же мужчина медленно вышел из-за стопки железных контейнеров, сделав все манипуляции. Встав под кран-балку, Саня раскрыл руки, тут же посмотрев на неё.  

—О духи машин. Я молю вас, апостол бога электричество, воскресите этот кран. Да пусть он сдвинется и продолжит работу.  

—Артист, ох артист. Не переусердствуй, а то и правда призовешь кого-то. Ладно, двинули. — произнёс Грач, тут же откладывая рацию и двигая балку в сторону заводчан, что тут же рухнули на колени, начав молиться.  

—Отведите меня и моего евангелиста к своему жрицу. У меня есть послание для него от бога. —К нему не попасть. Он единственный, кто умеет на время воскрешать кран-балки. Он наверху, в храме своём. Все проходы закрыты к нему.  

—Отведите. Я доберусь до него. Виктор, ступай за мной.  

Тут же процессия направилась в тот самый цех, куда убегал Грач, увидев там уже Ли и Серёгу, что варганили штык Грачу.  

—Вот. Туда нужно вам. Он поднимается на кране и никого не впускает.  

—Хорошо. Да будет так. — произнёс Кира, тут же встав под кран и расставив руки немного в сторону, поднял их вверх, — Молю к тебе боже. Подними из Мёртвых этот механизм и пусть он поднимет меня наверх.  

—Лови краны, пророк. — произнёс в рацию Грач, начав с помощью пульта управления опускать крюки Кирито, за которые последний зацепился и понесся наверх. Там его ждал тот самый жрец. Мужчина 40-45 лет, в красно-серой робе.  

—Хах, Пал Петрович жрец? Не сомневался даже. Ладно, иди, говори с ним. Я пока пойду к вам. Там сбоку лестница есть. По ней и спустишься.  

Взяв в руки пистолет, Кира спокойно шёл на встречу к жрецу, смотря ему в глаза.  

—Пал Петрович, так ведь? Мне нужно взять у вас кое-что.  

—Ворвались сюда, состроили из себя богов и теперь пытаетесь забрать у меня что-то. Ну уж нет. — произнёс жрец, после чего выхватил довольно массивный, самодельный топор из-за спины, начав идти на Кирито.  

—Отдайте мне фигуру по-хорошему, иначе я начну стрелять.  

—Пошли вон отсюда.  

Взяв разбег, жрец тут же понесся на Кирито, пытаясь ударить по телу, как вдруг снайпер отскочил в бок, начав стрелять по жрецу, который спокойно выдерживал все пули из пистолета.  

—Что такое? Пули не берут? Я предупреждал.  

И вот, близкий к ноге Сани удар топором. Счёт шёл на секунды, нужно было действовать. Выхватив из ножен катану, Кира резко пронзил в грудь жреца, сорвав с его топора фигуру офицера и ринувшись к лестнице, успев прихватить с собой контейнер с улучшением для винтовки. Бежать пришлось не долго, ибо уже у выхода с лестницы его ждала остальная группа, держа оружие наготове.  

—Еретики! Убейте их, дети мои, ибо используют они не божьи силы. — крикнул с ямы жрец, тут же свисая с перила и падая вниз.  

—Кира, неужели нельзя было мирно? – спросил Грач, надевая штык на дробовик.  

—Я пытался. Не получилось.  

—Ладно, черт с ним. Открыть огонь, прорываемся.  

Первый выстрел был сделан из СКС Ли, дабы проверить прицел, после чего поправка и новый выстрел в толпу. А после начался свинцовый дождь, зачищая цех полностью и оставляя после себя лишь трупы.  

—Добить раненых и двигаем. — произнёс все также сухо Грач, размалывая голову раненого ботинком.  

—Оставь ты их. Не погоняться же они за нами? — спросил Кира, как вдруг Грач вынул из рюкзака мину  

—Бегите к грузовику, я сейчас.  

Тут же группа двинула вперёд, оставив Грача одного.  

—А он точно успеет? Призрака раскурочить может. — повесив на плечо Доминион, спросила у остальных Ли, забираясь в грузовик.  

—Ну, это его уже ошибка будет. Мы тут ничем не поможем. — ответил Витя, получая подзатыльник от Киры.  

—Стойте. Он стремительно двигается сюда. Значит, как минимум призрака спасти сможем.  

Но, буквально через секунд 30 команда увидела, как Грач быстро едет на Рохле, будто на самокате.  

—Грач, тормози. — проорал Серый, отходя в бок, как вдруг импровизированный транспорт с грохотом влетел в грузовик, полностью выходя из строя.  

—Ты как, живой? — спросила Ли, подходя к брату, что лежал на земле.  

—Живой… Мх… — процедил сквозь зубы Грач, поднимаясь с земли, как вдруг раздался взрыв где-то в цехах.  

—Ты вообще, зачем мину то заложил?  

—Да чтобы жизнь мёдом не казалась.  

—Ты обратно дорогу помнишь? — спросил Кирито, поднимая Грача на ноги и сажая его в грузовик.  

—Вроде как да. Пока двигай по той же дороге. Если вдруг что, найдём выход.  

И вот, грузовик понесся снова в заброшенный город, немного разрушенный прошедшими катаклизмами. Город стоял так же, как и много лет назад, но, высотки давно рухнули, река вышла из берегов, а на земле появились глубокие раны-обрывы от землетрясений. Люди довели планету до срыва, и она уничтожила почти всех.  

—Стой, дальше обрыв. — скомандовал Грач, держа в руках штык и напильник, осмотревшись вокруг.  

—Нужно объехать как-то. — произнёс Кира, глуша двигатель и выходя из грузовика, тут же сжимая в руках винтовку.  

—Я не вижу тут объезд. Там затор, там обрыв. Обратно поворачивать тоже. — посмотрев по сторонам, произнёс Грач, взяв в руки дробовик и нацепив на него штык, — Кира, Ли, возьмите Серёгу и давайте на колесо обозрения. Осмотрите тут все, и возвращайтесь обратно. Мы с Витей пока подождём тут, что-то мне кажется мы тут не одни.  

—Вот как веселиться, так все. Как в жопе сидеть, так Витя.  

—Пулемёт разложи. Нутром чую, здесь засада. — ответил на пререкания Вити Грач, провожая глазами снайперов и тут же приготовив щит, пока Витя устанавливал штатив на грузовике.  

—И мы полезем туда? Оно сейчас рухнет само по себе, так ещё и мы полезем. — произнёс Серёга, тут же убрав автомат за спину и приготовив верёвку.  

—Страшно?  

—Я тут лучше постою. Постерегу. — ответил парень, тут же сев на ступени.  

—Сиськи покажу. — произнесла Ли, тут же смотря, как Серый начал забираться на колесо обозрения.  

—И ты серьёзно покажешь свои? – спросил Кира, тут же начав забираться, как вдруг услышал смех Ли.  

—Я не сказала чьи. Грача попрошу майку снять. – тут же произнесла девушка, пробираясь выше по балкам.  

—Если в первом случае он бы просто переклинил бы, то за такое он тебя прибьет.  

—Да не, Грач сам от этого поржать может.  

—Если он вас прибьет, ты мне должна 5 тысяч, когда выберемся.  

—Если нет, то ты мне должен будешь все нужное для гитары, и это после того как приедем в поместье.  

—Идёт.  

И вот, когда группа тут же начала осматривать территорию, по щиту Грача прилетели выстрелы из домов.  

—Грач, что у вас там? — спросила Ли, бросив верёвку через балку Серёге.  

—Человек 20. Всё в домах. Требуют отдать припасы и грузовик, а также тебя.  

—Хорошо, спускаемся.  

—Нет. Работайте сверху. Мы выцепим их на себя.  

—Хорошо. Не ловите там лишний раз пули.  

И вот, начав работать по дикарям, Ли не заметила, как прогнившая под ногами балка рухнула. Тело Чертовки чертовски быстро полетело вниз, натянув верёвку, тут же прижимая Серёгу к балке с бешеной силой, ломая его шею.  

—Черт, режь верёвку! — произнёс Кира, тут же выхватывая нож и устремляясь к Ли, как вдруг та сама, резко обрезала верёвку, уходя в свободный полет, при этом держа винтовку крепко.  

Прицел у глаза. Сетка на цели. Вдох-выдох. Выстрел пришёлся прямо между глаз вражеского снайпера.  

—Призрак, давай.  

Тут же летящее вниз тело девушки начало растворятся оранжевым светом, погружаясь все глубже и глубже в пропасть, как вдруг её железный фамильяр вылетел наверх, тут же подлетая к грузовику и материализуя Ли обратно.  

—Ну, как ощущения Смерти? — спросил Грач, перезаряжая револьвер и собирая щит обратно в компактный формат.  

—Не сильно приятно. Шея до сих пор болит. – ответил Серый, потирая болящее место, как вдруг руки Грача быстрым массажем привели её в порядок, пока Ли смотрела на свои руки.  

—Это, приятно что-ли. Чувствуешь лёгкость и пустоту внутри, будто все проблемы уходят. Очищение, может быть.  

—Вот как. Буду знать. Что ж, вы путь посмотрели?  

—Через затор, будем таранить, и двигать машины. А там вроде все дальше чисто. — ответил Кира, осматривая своего призрака, как вдруг сжал его слегка руками, отчего тот издал писк, словно резиновая игрушка для собак.  

—Опа. А это каждый может? — спросил Грач, тут же смотря на своего призрака.  

—Не смей! Не смеееей! — тут же прокричала железка, начав улетать от Грача.  

—Да я слегка жмякну. На пол нажатия.  

—Нееет!  

—Ну, всего лишь писк.  

—Да иди ты нахуй!  

И вот, после 5 минут погони, Грач довольный сел на край кузова, держа в руках призрака и улыбаясь как ребёнок. Нажатие на него по бокам раздало громкий писк, похожий на прошлый, после чего Грач отпустил хранителя его души.  

—Вот и все. А ты боялся.  

—Если ты наигрался, то может быть, уже поедем дальше? А то время жмёт. — произнесла Ли, поглаживая своего призрака, осторожно водя рукой между его металлических ушек-антенн, сделанных в виде кошачьих ушей.  

—Грузовик долго так не протянет. Я могу попробовать раздвинуть некоторые машины, но батарея может сесть. — сказал Грач, проверяя заряд батареи экзоскелета, как вдруг Кира протянул ещё одну, тут же сев в грузовик.  

—Что ж, раз есть батарея, значит и грузовик не придётся ломать. Он и так уже весь перебит, особенно от рохли. — произнёс Серый, внимательно осматривая отверстия от пуль, как вдруг понял что одна угодила прямо в двигатель, — Не, он дальше не поедет. У него тут дыры с палец большой.  

—Кира, попробуй завести. Я пока путь проложу. Щит оставлю вам, дробовик и рюкзак тоже. Если сможете сдвинуть его с места, дайте знать. — приказал Грач, тут же положив в кузов все не нужное, взяв с собой револьвер, Хулиган и призрака, начав путь к дороге ниже этой. Город стоял на холме, поэтому многие улицы находились ниже других.  

—Есть вообще шанс завести его? — открыв капот, спросила у инженера Ли, тут же осматривая развороченный двигатель.  

—Будем верить в чудо. Ибо я не уверен в этом.  

Поворот ключа, и совершенно ноль реакции от транспорта. Надежда угасла, и команда начала снимать с него все, что могло пригодиться даже в пешей прогулке.  

—Нужно чтобы кто-то взял вещи Грача. Кира, возьми его дробовик, Серый, сможешь взять рюкзак? Я тогда щит возьму. — произнесла Ли, тут же хватая щит и понимая, зачем Грачу экзоскелет. Неимоверно тяжёлый щит и в двух руках было тяжело носить, а тут ещё и на одной, тем более бегать.  

—Давайте я вам помогу, мисс. — тут же взяв в руки щит, Витя чуть не уронил его, после чего осмотрел предмет, — Как он его носит?  

—Экза. Ладно, раз все готовы, то пошли. Нужно нагнать его, пока он батарею полностью не посадил. Ещё может пригодится запасная. — произнесла Ли, тут же отправляясь вниз по улице, замечая что небольшой проход, через который грузовик все же мог протиснуться был свободен.  

—Теря, ты где? — произнесла Ангелина, осматриваясь по сторонам, как вдруг заметила движение в машине, из которой вылез Грач, хлопая дверью.  

—Да тут я. Решил проверить, может быть поедет. Я так понимаю, грузовик все?  

—К сожалению да. Придётся на своих двоих шагать. — протянув дробовик Грачу, ответил Кира.  

—Там впереди грузовик от Пепси. Сможем завести – считай есть дом на колёсах. Да, не такой бронированный, но удобный. Ладно, надо идти. — распорядился Грач приняв в руки остальные вещи и выдвигаясь первым к условной цели.  

Счастье и удача была на их стороне, грузовик завёлся без проблем, сдвигаясь с места.  

—И как мы впятером уместимся в кабине? Я не хочу на чьих-то коленях сидеть. — Открыв дверь «будки», возразил Серый, смотря на Грача, что уже устроился на сидение, держа на коленях сестру.  

—Там дальше мебельный магазин есть. Мародерствуем. Уголовный кодекс давно не действует здесь.  

Путь до магазина был не долгим, и вот, в будке появилось несколько кроватей, кресла, дешёвый кулер, а также светильники на аккумуляторах. Помимо постельного белья, команда наворовала стройматериала и инструмент, отчего, прибыв на базу, начала работать над улучшением транспорта.  

—Братишка, вам помощь нужна? — держа в руке бутылку воды, спросила Ли, смотря на Грача, что стелил паркет с Серёжей.  

—Да. Можешь пока подготовить белье для кроватей. Ну, и нужно светильники закрепить. Только с паркетом закончим.  

—Тогда пока белье. Но, чур, без меня ничего больше не делать. А то стараетесь, а я как всегда в стороне.  

Подойдя к Сестре, Грач чмокнул её в голову, после чего протянул шоколадку.  

—Нам нужен человек с хорошим зрением. Будешь бригадиром.  

Бурча, девушка забралась на лестницу у будки, начав есть шоколад и командуя ребятами, как вдруг пришёл Витя, держа в руке что-то.  

—Ли, смотри что нашёл. — произнёс Витя, разжав руку и показав девушке большого, живого шершня, что пытался прокусить руку парня через толстую перчатку, но тут же получая удар в голову ногой от Грача из-за панической боязни пчёл Ангела.  

—Блять, не смей её пугать! Иначе так испугаю тебя, век не забудешь! — прокричал Грач, обнимая испуганную Ангелину.  

—Ладно… Не буду больше. Извини. — произнёс Витя, пытаясь встать с земли с окровавленной головой.  

—Перед Ангелиной извиняйся. Не передо мной.  

—Тише, братишка. Тише, не горячись, ничего такого не случилось. — обняла Ангелина Грача, тут же уводя его взгляд на себя.  

—Гррр… Ладно… Но если ещё раз, убью! — процедил сквозь зубы Грач, возвращаясь к работе, поглядывая на Ангелину, что сев на край, задумалась.  

—Братишка, можно тебя на пару слов?  

—Да, солнышко. Что такое?  

—Ты готов вгрызться в горло любому за меня. Но, почему?  

Сев рядом, Грач улыбнулся, после чего, вынув сигарету, посмотрел на закат.  

—Если солнце погаснет, мир погибнет, замёрзнет или сойдёт с ума. Ты моё солнце. Вот и все.  

—Но, я…  

—Тебе моё мнение не изменить, моё чёрное солнышко. Хоть Приведи кучу фактов и доводов, я лишь заткну уши. Мне плевать какая ты для других, и кто что о тебе говорит и думает. Я вижу тебя той, какая ты есть. — спрыгнув с грузовика, Грач вынул сигарету из зубов, улыбнувшись и разведя руки в сторону, —Я разлюблю тебя когда исчезнет слово…  

Улыбнувшись, Ангелина вынула из кармана подарок брату, после чего отряхнула коробку, подойдя ближе и взяв его руку, надела на неё браслет из стропы, сделанный нежной рукой девушки с подвеской в виде пера.  

—Спасибо что ты есть рядом, Теря.  

—Взаимно, солнышко. — произнёс Грач, обняв сестру и прижав к себе.  

—Вы ещё поцелуйтесь. Работа то стоит, не надо отдыхать. — начал ругаться Серёжа, недовольно вкручивая саморезы, как вдруг Кира схватил его за молнию на куртке, потянув на себя.  

—Работай и рот закрой. Приду, проверю. Ок?  

—А ты не командуй. Нашёлся командир.  

—Командир Грач. Я сейчас вместо него. Работай.  

Тут же мужчина отправился к Фреи, дабы отдать ей модификацию.  

—Добрый вечер. Можно винтовку починить?  

—Хм… Да, конечно. Immédiatement.  

—Прошу прощения, я не знаю французского.  

—Ничего. Там важного нет. Что ж, готовы увидеть чудо швейцарской инженерии?  

—А конкретнее? – спросил парень, осторожно поглаживая кошку, пока его глаза смотрели в контейнер с улучшением.  

—Шмидт-Рубин М1889. Точнее, схема работы. Но не более. Возьму твою винтовку, установлю на неё вместо болтового механизма прямо скользящий, подкручу некоторые нюансы, сменю ложе на более удобное, приклад и рукоять. Ну и сделаю возможность крепления глушителя. Вот и все, собственно. — произнесла Фрея, убирая все в станок, тут же подходя к кошке и осторожно забирая себе, — Вы через пару дней исчезните отсюда, а кошка заимеет нормальных хозяев. Да, кстати, скорее всего тебе придётся искать все нужное для гитары Ли. А если отдашь кошку, считай, дам все бесплатно.  

—А ты откуда про спор знаешь?  

—Ответ «Прослушка» подойдёт?  

Кира же лишь нахмурился, сузив глаза, после чего посмотрел на станок, — Когда ждать оружие?  

—Я принесу его тебе. А пока, идите, спорьте…  

—Что ж, я раз обещала, значит должна исполнить обещание. Но, чисто посмотреть как-то не то, по этому, с завязанными глазами можешь потрогать. — Открыв дверь в комнату, полностью погруженную во тьму, произнесла Ангелина, толкая вовнутрь Сергея, — Глаза закрывай.  

Зайдя же в комнату, Серый снял перчатки, после чего закрыл глаза, которые следом ему завязала Ангелина, тут же расстегивая молнию и хватая руку парня.  

—Готов?  

—Ещё как.  

И вот, мгновение, и рука парня легла на грудь.  

—Странно… Не той формы, и какая-то Волосатая… — ругнулся недовольно Сергей, тут же снимая повязку и понимая что дальше своего носа он ничего не видит.  

—А что, сладкий, тебе моя не нравится? — смеясь, произнёс Грач, тут же зажигая фонарь и подсвечивая себя.  

Буквально через секунду началась погоня Грача за Сергеем ради поддержания шутки по всему поместью, сопровождаемые самыми разными фразами, как вдруг Грач остановился, с улыбкой смотря на Фрею.  

—Ему не понравилось? — спросила девушка, протягивая Грачу винтовку Киры.  

—Да я не знаю, что он из себя воображает. Че не понравилось то?  

—Да пошёл ты нахуй! Я в отличие от тебя не гей. — проорал Серёга, держа в руке стул, держа Терю на расстоянии.  

—Да хватит тебе. Хватит. Пошутили и хватит. Нам ещё надо понять, откуда ИИ за нами следит.  

—Кстати верное решение. Да, Серёжа, если ты решил предъявить мне за обман, то лучше не стоит. Я не уточняла чью грудь дам посмотреть, по этому, наслаждайся. — смеясь, произнесла Ли, подходя к Грачу.  

—Тут девушек кишит полный дом? Почему именно Грач? Какое зло я тебе сделал?  

—Что ж, посмотрим… — с хитрой улыбкой произнесла Чертовка, вынув из кармана ежедневник и начав листать его.  

—Явно не больше, чем я вам. — резко, как гром среди ясного неба произнесла Фрея, схватив пистолет из кабуры Грача и приставив его к голове.  

—Стой! Ты о чем… Опусти револьвер… — тут же произнёс Грач, стараясь подойти медленно к девушке, держа руки впереди.  

—Не двигайся, а то первым ты умрёшь! — закричала Фрея, уже направив револьвер на Грача, резко хватая его за руку и прижимая к себе. Одна рука держала револьвер у головы Тери, пока вторая охватила его горло, прижимая спиной к мисс Нильсон, — Отойдите все, иначе я его застрелю.  

—Фрея, не глупи. Я не для идиотизма к тебе Фрида пустила. Грач воскреснет, а ты умрёшь. — произнесла Ли, начав подходить к девушке.  

—Отойди… Не смей… Не подходи! — снова начала кричать Фрея, направив дрожащей рукой револьвер на Ангелину, но тут же получая сильную пощёчину, тут же роняя револьвер.  

—Что, мать его, ты тут устроила? Что за цирк? — спросила Ангелина, собираясь налететь на рыдающую Фрею с кулаками, как вдруг её поймал Грач, схватив за талию и оттаскивая на пару шагов.  

—И. Д. И. Т. И. М. Я её глаза и уши и рот. Я как-то связана с ней… Ууу… Все ловушки, что были с вами, из-за того, что она слышит и видит через меня… А я направляю вас в них… — хныча и заикаясь от слез, ответила Фрея, сидя на коленях на полу, — Я угроза для вас.  

—Так, слушай ты. Ещё одна выходка такая и я сама лично…  

—Ангелина… Мягче… — произнёс Грач, подбирая револьвер и наблюдая, как вздохнув, сестра обняла Дивианта.  

—Ладно… Все, подруга, вытирай слезы. Мы живы, а значит нам ничего не будет от того, что она слушает тебя… Все, хватит, успокойся. Хватит плакать.  

Еле успокоив оружейника, Ангелина заметила то, что Грач странно смотрит на зеркало, держа в руке револьвер. Но, стоило Ангелине подойти ближе, зеркало почернело.  

—Что это за херня?  

—Элис… Скоро будет битва. Нужно подготовиться. Видимо, как в играх бывает, тут будет босс. — произнёс Грач, тут же разбивая зеркало, что осыпалось прахом.  

—Её ещё не хватало… Может быть тут будет Грегор? Его ей подкинем.  

—Нет… Мне кажется, его тут нет. Ибо она следила бы за ним, а не за мной.  

—Забей хер, братец. Что нам, какая-то тень будет преградой? Пойдём лучше дальше грузовик обустраивать.  

—Так уже. Можно спокойно обмыть и испробовать твою гитару. — ответил Грач, тут же взяв со стола разлитый по бутылкам морс и отправившись к грузовику, куда понемногу собирались остальные сокомандовцы.  

Вечер шёл спокойно и весело. Под звуки гитары и напитки, толпа спокойно общалась, отпустив все обиды, иногда лопая шашлык, зажаренный рукой Грача.  

—Теря, а ты играть на гитаре способен? — спросила Ангелина, протягивая гитару брату, что стоял в стороне у костра, переворачивая мясо.  

—Да, сыграй. А то рояля тут нет. — начали поддерживать другие, ожидая пока Грач возьмёт гитару.  

Недовольно Грач закинул сигарету в рот, тут же проворчав что-то, как вдруг взял гитару, выдохнув дым и замахнувшись.  

—Только не дед Максим. Давай без этого. Третий раз я не вынесу.  

—Хах, ладно.  

Уперевшись ногой в лестницу, парень положил гитару на колено, начав перебирать струны, иногда стуча по гитаре.  

—А я гадал весь день, чего рвались крючки…  

—Ой, бля, лучше бы дед Максим пел бы… — процедил Серёга, смотря на Ангелину, что наблюдала за братом, который лишь спокойно сел на край будки.  

Песню знали все, ибо говорил о ней Грач много раз, и о том, какой смысл в ней и о чем поётся. Но, сам щитоносец лишь продолжал петь, через пару минут переключаясь на другую песню, начав петь «о сигаретах», что были сейчас у него, как вдруг щёлкнув тумблер, включил то, что называлось музыкальным прорывом. Гитара из акустической перешла в режим электро гитары, рождая звуки рока.  

Но, закончив петь, большой Брат отдал Ангелине гитару, скидывая с шампуров последние куски шашлыка, тут же усаживаясь рядом и отпивая морс, после пробуя последнюю партию мяса.  

—Ну как?  

—Просто великолепно играешь, но пение не очень. — произнёс Витя, съедая кусок говядины и запивая её пивом.  

—Я про мясо вообще-то, но спасибо.  

—Мясо тоже хорошо вышло. Все нормально, братец. Спасибо. — с довольной улыбкой произнесла Ли, уплетая с удовольствием шашлык, как вдруг встала в центр, — Как мы все знаем, мы провели здесь уже больше недели, но я узнала у Фреи что в реальном мире прошло всего 2 дня. То есть сегодня 6 число. И, следовательно, день рождения нашего Грача.  

Вынув из кармана медальон, Ангелина тут же надела его на брата, крепко обняв того.  

—С днем рождения, братец. Я не знаю, что сейчас пожелать, поэтому пожелаю, чтобы ты точно вернулся. А если вернёшься ты, то и мы тоже.  

—Значит, дойдём все вместе. Мы команда, а значит нужно добраться, не отвлекаясь. Нужно работать вместе и мы все пройдём.  

—За Грача! — прокричал Кирито, поднимая бокал вверх.  

—За Грачевского! — произнёс Сергей, поднимая бокал, после которого поднял и Лысый.  

—За братца. За моего братишку. — с улыбкой произнесла спокойно Ангелина, взяв бокал в руку.  

—За нас всех. — завершил Грач, тут же поднимая бокал последним и чокаясь с остальными.  

Подготовка грузовика и празднество длилось буквально пару дней. Нужен был короткий отдых после поездки в Самару, дабы попрощаться с мёртвым городом и перейти к новой области. Вот только, спокойная область космодрома на первый взгляд, оказалась лишь бутафорией и предисловием перед этим кровавым приключением.  

Стоило только команде войти в заброшенное здание межпланетной станции, их начало преследовать ощущение постоянной слежки. Везде была кровь и разруха.  

—Что-то мне не нравиться тут… Уж слишком пусто. — произнёс Кира, держа в руках новую винтовку.  

—Как сказала Айка, это место лишь на первый взгляд пусто. На самом деле здесь есть население. Правда, как она сказала, население космодрома давно сместилось к нулю… Твою мать… — посмотрев на странные надписи, произнёс Грач, тут же взяв в руки дробовик вместо щита, — Короче, снимаем все лишнее снаряжение и несем его в грузовик. Мы в ебучем Деде под спайсом. Лишний вес лишь только сделает нас уязвимым. Короче, оставьте все кроме лёгкого оружия и патронов к нему в рюкзаке. Кира, ты можешь винтовку так-то оставить, но будь осторожен. Серый, по сути, ты можешь даже ничего не снимать. Ну, кроме рюкзака и броника. Ли, медикаменты и СКС лучше в грузовик. Витя, у тебя также. Что, ж, давайте я отнесу, а вы будьте тут. И главное, рассекайте их на части. Они просто так не умрут.  

—Да кто не умрёт? Ты чего паникуешь то? — спросила Ли, сжав в руке Доминион, как вдруг на них из вентиляции выпрыгнуло существо, явно когда-то бывшим человеком. Вытянутые руки, согнутые в локтях над головой, оканчивающиеся острыми шипами, голова с огромным ртом, появившимся из-за сорванной с суставов челюсти, желто-зеленая кожа и светящиеся глаза.  

Существо тут же резко напало на Кирито, пытаясь пронзить того с помощью грозного оружия, но было быстро отброшено и убито остальными людьми.  

—Вот про это дерьмо я и говорил. Теперь паника уместна? — произнёс Грач, смотря на всех и снимая с себя рюкзак и щит, оставляя лишь револьвер, дробовик и хулиган.  

—Паника нет, а так верим. — произнес Кирито, снимая с себя снаряжение и крепя его к рюкзаку.  

—Вот и славно. Идите парами, я пойду один. Но так как коридор всего один пока, до первой развилки. Если будет проход, куда вы не шли, помечайте. И не в коем случае не делитесь. Ясно? — скомандовал Теря, раздав каждому по маркеру и собрав все снаряжение, отправляясь в сторону выхода.  

—Ясно… Ты снова решил отделиться? Кто в лес, кто по дрова… — включив фонарь, возмутилась Ангелина.  

—Чтобы время не терять, так как я с экзой, я отнесу все. Потом догоню вас. — остановившись, произнёс Грач, посмотрите на сестру, — Обещаю.  

—Если не догонишь, я тебя как Митера накажу. Ага?  

—Ладно, ладно. Пока отсюда не выйдем, считай, догоняю. — произнёс Грач, целуя сестру в лоб и убегая к грузовику.  

—Что ж. Пока Грача нет, кто главный? — спросил Кира, зарядив винтовку.  

—Посмотрим по ситуации. Пока идём. Я пока подумаю где хвост достать.  

—Думаешь, он нас не догонит? — с некой насмешкой произнёс Витя, проверяя пулемёт.  

—По твою душу готовлюсь. Пойдемте.  

Включив фонари и проверив оружие, группа из 4 человек направилась в сторону прохода, проверяя каждый закоулок и стараясь не подпускать врагов близко, как вдруг первая развилка.  

—Что ж, кто с кем пойдёт? Или проверим один закоулок, потом другой. — спросил Серёга, направляя фонарь то в один коридор, то я другой.  

—Я с Витей левый на себя возьмём, а вы с Ангелиной правый. Если тупик, скажите по рации. — произнёс Кира, тут же нажимая на кнопку на предмете связи, — Рация отменяется, что-то глушит любой сигнал. Ладно, двинули.  

Проводив взглядом напарников, Ангелина отправилась вперёд, держа покрепче пистолет-пулемёт одной рукой и призрака другой.  

—Демоненок, а тебе не страшно? — произнёс фамильяр, взлетев над рукой Ангелины и посмотрев на неё.  

—Если ты будешь светить прямо, то не страшно. Кстати, как твоё имя? — погладив между ушей призрака, сказала Ангелина, после чего замедлила шаг.  

—У меня нет имени. И прости.  

—Я буду звать тебя… Хм… Китя. Да, ты теперь Китя.  

—Мрь.  

—Прелесть. Ладно, а теперь давай не отвлекаться. Кто знает что может выскочить во тьме?  

—Я могу запустить сканер. Он если что отметит врагов на твоём шлеме. Я успел перепрограммировать его.  

—А мой призрак так умеет? — спросил Серёга, тут же вынимая из кармана своего и стуча пальцем, как вдруг тот лишь дал по пальцу током, Открыв глаз.  

—Не надо по мне стучать. Засунул в глубину рюкзака, теперь ещё стучит.  

—А можешь просканировать область?  

—Фонарика хватит.  

Демонстративно взлетев, призрак тут же включила фонарь, после чего начала парить над головой Серёги, пока Ангелина тихо смеясь от всей ситуации, шла вперёд, понимая, что шлем остался в рюкзаке.  

—Ты можешь послать Грачу сигнал, чтобы он захватил шлем из рюкзака, а Котя?  

—Да, хорошо. А так я буду говорить, если замечу кого-то. — произнёс призрак, тут же выпуская синюю Сетку света, сканируя все и тут же направляя луч на существо, что стояло в стороне, смотря пустыми глазницами на бойцов. Но, стоило тому дернутся, и дождь свинца разорвал гнилое тело на части, оставляя лишь лужу крови и части тел.  

—Ещё что-то есть? — спросил Серёга, меняя магазин в автомате.  

—Вроде как нет. Сканер ничего не уловил. — ответил Китя, как вдруг направил луч на пол.  

В эту же секунду пол под ногами Ангелины и Серёги рухнул, отправляя их в полет до нижнего уровня.  

Упав на горы трупов, бойцы осмотрелись, заметив некий газ.  

—Вот черт… — натягивая на лицо респиратор, ругалась Ангелина, и тут же вдыхая газ, что тут же обеззаразил организм Ангелины, когда Серёга начал кашлять.  

Громкий кашель тут же начал будить монстров, что встав, медленно шли к парочке.  

—Черт… Я где-то оставила оружие. У тебя есть что-то?  

—Только пистолет. Что делать будем?  

—Пытаться выжить и надеяться, что Грач нас найдёт раньше.  

Опустив взгляд вниз, Ли заметила под ногами устройство, больше напоминающее миниган, но куда более малых размеров, не больше её Доминиона. Подняв же оружие, девушка осмотрела его, после чего нажав на курок, выпустила большое количество клепок в одного из монстров, наводя прицел на другого.  

Выкашивать инопланетян стало веселее, клепки и пули от пистолета быстро разрывали цели, пока не случилась неприятность.  

—Черт… Патроны кончились.  

—У меня два магазина осталось. Что будем делать?  

—Бежим!  

Рванув по коридорам, полным монстров и препятствий, Ли и Серый надеялись на чудо, но чудес не бывает.  

Забежав в одну из комнат, парочка заблокировала дверь, переводя дух и укрываясь от опасности, что была снаружи. Но, только они успокоились, сверху с вентиляции начали доноситься звуки, которые подходили все ближе и ближе к люку. Удар и решетка оказалась выбита, а Серёга тут же направил на неё пистолет, дав выстрел.  

—Блять, кому там глаз на жопу натянуть? — раздался гневный голос Грача, что после высунулся из вентиляции, бросив Ангелине пачку патронов, поломанный Доминион и перчатку с небольшим синим реактором и радиатором, крепящимся к предплечью.  

—Конечно за автомат спасибо, но не хочешь ли ты забрать нас? — спросила Ангелина, осматривая перчатку.  

—Я один тут еле как справляюсь, а нас троих они точно поймают. Короче, я продвинусь вперёд, попробую открыть двери. Вы же двигайтесь дальше по дверям. Где-то да встретимся. Ах да, я тебя догнал. — с улыбкой, произнес Грач, тут же резко начав ползти вперёд, стреляя в кого-то.  

—И что будем делать? Патронов то нет. — произнес Серёга, отходя от двери.  

—Пробиваться. Другого варианта нет.  

Перезарядив оружие, двое выживших начали продвигаться дальше по коридорам, открывая дверь за дверью и уничтожая каждого, кто попадался на пути.  

—Как там Грач рассказывал, швыряться можно предметами? — произнесла Ангелина, тут же активируя перчатку и начав швырять предметы и части тел в монстров, прикрывая Серёгу и надеясь встретить за новой дверью не ещё одного монстра, а брата, целого и невредимого.  

Но, Выйдя в зал со стеклянными перегородками, Чертовка увидела братца за стеклом, у генератора, что пытался запустить электричество.  

—Грач. Братишка, разбей стекло. — постучав по перегородке, произнесла Ангелина.  

—Она из бронестекла. Вы сейчас в неком изоляторе. Так. Я сначала запущу станок как у Фреи, переставь огнемет с Доминиона на Миниган, а я попробую найти провод, что ведёт к двери. И главное не смотрите наверх. — подойдя к стеклу, сказал Грач, которого через пару минут начал атаковать монстр, вонзая в плечо одно из своих костяных лезвий и оттаскивая в сторону.  

—Грач! Черт… — ударив гневно по окну, Ангелина подошла к станку, начав разбирать свое старое оружие, как вдруг посмотрела на Серёгу.  

—Они спят… Они не могут проснуться. Их надо разбудить. — смотря в неком трансе на повисших под высоким потолком инопланетян, Серёга держал в руке бомбу для вызова собак, что очень громко шумела.  

—Ты сдурел? Какой разбудить?! — подойдя ближе и ударив по щеке парня, спросила девушка, тут же отходя обратно у станку.  

—Сделай нас одним целым.  

Бросок бомбы и громкий шум раздался по комнате, начав будить монстров, что начали вылезать из своих коконов и спускаться на пол, пока что атакуя двух овчарок, что появились как проекция с помощью бомбы и Серёгу, что стоял в бреду.  

—В очередь по одному, суки! — включив огнемет, закричала Ли, начав жечь все, что попадётся под прицел, добивая клепками и ударами по голове. Подойдя же к Серёги, Ли осторожно протянула руку, дабы помочь подняться парню, — Ты в норме?  

—Вроде да… Почему ты сожгла меня?  

—Простите, была только одна возможность убить всех. Ты попал под струю. Зато пришёл в норму. Скажи спасибо, что призрак цел остался.  

Подняв друга на ноги, девушка потушила огнемет, после чего подошла к двери.  

—Грач, ты там где? Тебя случаем не убили?  

—Не дождётесь. — произнёс Грач, тут же открыв дверь и выдернув их плеча часть костного лезвия монстра.  

—Твою мать. Ну-ка ложись на пол!  

Схватив аптечку с пояса, девушка дождалась, когда брат сядет на пол, кинув её рядом. Тут же зелёное поле окружило двоих солдат, пока дроны затягивали раны.  

—Серёг, ты тоже заходи. Подлечим тебя.  

—Сделай нас одним целым. — произнёс с криком Серёга, тут же выхватывая нож Ли и начав нестись на Грача, что оттолкнул парня ногами и выстрелил в голову с револьвера, следом откидывая барабан, — Его к Фриду на обследование… А сейчас.  

Сняв со стены у двери наручники, Грач заковал в них воскресшего Серегу, тут же выводя в сторону лаза, следя за проходами.  

Взяв у сестры крюк и верёвку, Грач зацепил Серого за себя, пустив Ли первой в вентиляцию, начав тащить зараженного за собой, что пытался вырваться из наручников.  

—ООО, а кто это у нас тут лезет? — спросил Витя, подав руку Ангелине, будучи у выхода из лаза.  

—Мы искали вас по всему комплексу. Вы куда делись? — задал другой вопрос Кира, вытянув из лаза Грача, а после вместе с Витей и Серегу.  

—Нашли фигуру и апгрейд?  

—Да, Грач. Держи.  

—Витя, доведи Серегу до грузовика. Кира, Ли, минируем. У меня тут есть немного мельт бомб, разнесем заразу в клочья.  

—Пошли, дружбан. — произнёс Витя, тут же поднимая Серого с пола и оставляя наедине оставшийся отряд.  

—Ну и что вы там видели? — спросил Кира, прикрепляя заряд к стене и подключая провод.  

—Да ничего хорошего. Я вообще чуть пришпилен к стене не оказался. Ли некросов жгла, Серый видимо цепанул заразу.  

—А вылечить можно?  

—А хер его знает. Солнце, как там детонатор?  

—Почти настроила. Поставлю на 15 минут, дабы мы успели уехать.  

—Вот и славно. Уходим.  

Отправив остальных к грузовику, Грач начал цеплять таймер к проводам, смотря на идущих монстров. Сменив таймер на меньшее время вроде 10 минут, Грач тут же активировал его, после чего побежал за остальными, заметив по дороге разбитого призрака.  

—Чей призрак? — встав в будку, Грач показал искареженого чёрного робота, после чего снял с него целый блок памяти, кинув его Кирито, — считай последние данные с него. А пока я спрашиваю, чей это призрак.  

—Серёги. На нас напала одна из тварей, и она разбила его. — ответил Витя, поправив каску.  

—Серый, это правда? Аааа… С него спросу ноль, он так дня два ещё будет, если не пару часов. Нужно его скорее к Фриду. Все, Кира, давай за руль. — произнёс Грач, затаскивая в будку сумасшедшего и тут же хватаясь за рычаг, дабы закрыть борт, при этом хватая Ли за руку.  

Путь был насыщен бредом Серёги, попытками Ли вылечить его с помощью аптечки и недовольными возгласами Кирито при попытках восстановить память призрака. Посещение же кабинета Фрида же хоть как-то скрасил напряженую и мрачную обстановку.  

—Что ж, все здоровы кроме Сергея. С ним нужно повозиться, но, пару часов, несколько уколов и он будет как огурчик. — Осмотрев глаза Сергея, произнес Фрид, тут же смотря на Грача.  

—Мы тогда пойдём? — довольно быстро задала вопрос Ангелина, подходя к двери.  

—Да… Хотя, Ангелина, вас я хотел бы попросить остаться. Нужно решить ещё пару вопросов.  

И вот, когда группа ушла, Ли подошла к Фриду, глядя на Серегу, что все также был в полном ауте, покачиваясь из стороны в сторону.  

—У меня печальные новости. Нужной вакцины у меня мало. На дня 3. По этому, вам стоит поскорее пройти все, либо, печальный вариант. Призрак такое не сможет излечить. По этому, вот вам. Если найдёте ещё, может быть сможет протянуть побольше. Удачи.  

Но, стоило только Ли попытаться сказать хоть фразу, с холла послышались крики Фреи и Грача. Секунда, и перед автором и её созданием предстала картина маслом. Грач стоял перед Фреей, пытаясь её успокоить и поймать её руки, что в свою очередь кричала что-то ему.  

—Фрея, да успокойся ты уже! Объясни нормально. — сказал Грач, обернувшись на Ангелину, что подошла к ним, как вдруг его схватила Фрея, резко прижимая к себе спиной, охватывая локтем шею и выхватывая револьвер Грача, приставляя его к голове парня, на что Теря лишь поднял руки вверх, смотря с испугом.  

—Фрея! Опусти револьвер! Принцесса, что случилось? — спросил Фрид, начав походить к жене, как вдруг та навела револьвер на него.  

—Я! Это все я. Я во всем виновата! Это из-за меня вы попали в засаду. Это из-за меня вы все попадаете в проблемы. Это из-за меня Серёга теперь болен. Только из-за меня! — прокричала Фрея, трясущимися руками держа револьвер, смотря на всех.  

—Фрид, уведи и успокой её. У неё уже нервы сдают.  

Тут же усадив брата на стул и осмотрев его горло, девушка вздохнула, оборачиваясь на Фрида, что уже шёл в их сторону, держа сжатые кулаки.  

—Вы… Из-за вас все проблемы. Из-за вас ни я, ни Фрея нормально жить не можем. Даже тут достали. Отъебитесь!  

Резкий замах кулака, и вот было он попал в первую ближайшую цель, которой должна была оказаться Ангелина, что отошла в сторону, закрывая Грача, как вдруг Фрид остановился. Револьвер уже оказался у его живота, пока Грач выглядывал из-за плеча сестры.  

—Кулаками не маши, иначе Фрею никогда не получишь.  

И вот, фигура в серой форме медленно вышла из-за спины сестры, убирая револьвер в кабуру и тут же поднимая того за грудки, внимательно смотря в его глаза. Мужчина был спокоен, но по одному щелчку он мог спокойно сломать парня, стоило тому что-то сказать. Но, как бы то ни было, Грач лишь поправил воротник Фрида.  

—С Фреей также вздумаешь говорить, или как во время возвращения памяти, поломаю. Ли, открой дверь.  

И вот, дверь в комнату Фрида и Фреи открылась и Фрид, лишь увидел жену, что отходила от истерики. Медленный поворот головы, и Грач кивнул.  

—Её и себя лучше успокой. Свободен.  

—Грач… О чем Фрея говорила. О какой Элис? — спросила Ли, тут же подходя к брату и смотря как Фрид упорхнул в комнату.  

—Нас ждёт это в конце. Тёмная Элис. Та самая, из рассказа.  

—Эта сучка и сюда добралась. Ох, боже. Надеюсь, ничего плохого не случится.  

Заметив Элис в зеркале, Грач же лишь отвернулся от него, тут же проходя мимо Киры, который сейчас мило общался с Айкой, в грузовик.  

—Саня, запомни. Она не настоящая.  

—Ну и ладно. Я тут вдруг останусь! – произнёс Кира, тут же взглянув на Айку.  

—Ну и ладно. Но учти, за тебя писать ничего не буду. Айка перс Ли, сам говори за неё.  

—Не бухти, старый дед, дай спокойно посидеть.  

И вот, Грач уже оказался в грузовике, прыгая на матрас, что был в кузове, тут же снимая с себя шлем, перчатки и куртку.  

—И чего мы ушли? Что-то не так? — спросила Ли, тут же заходя в кузов и укладываясь рядом с Грачом, смотря на потолок, через люк которого было видно ночное небо и звезды.  

—Когда вдруг однажды я отправлюсь к звездам, приходи болтать по ночам, смотря наверх и выискивая самую яркую звезду.  

—Ты чего удумал? Совсем сдурел?  

—А? Не… Я просто вспомнил что-то, вот и сказал.  

Лёжа на одном диване, Грач и Ли смотрели на звёздное небо, отвлекаясь от всей этой суеты и войны, шутя, обсуждая разные темы и просто мирно болтая под светом керосиновой лампы.  

—Ладно, братишка. Пора спать бы уже.  

—Тогда сладких снов.  

—Ты тут спать удумал?  

—А почему бы и нет. Сейчас, будку закрою и все, будет тепло.  

Поднявшись с матраса, парень тут же потянул на себя будку, тут же оборачиваясь и понимая что Ли уже приготовилась ко сну, тут же Сняв с себя все снаряжение и куртку, клубочком сворачиваясь на большом матрасе, как вдруг её обняли, укрыв тёплым пледом…  

Поправив пулемёт на спине, Витя поправил капюшон, после чего расстегнул куртку, смотря на остальных.  

—И чего мы как идиоты грузовик то бросили? По пустыне на нем самое то.  

—Любая буря и потеряем машину. Да и нас накроет. Ничего, попотеем немного. — Поправив куртку на поясе, ответил Грач отпив воды, после чего снял перчатки с рук, убирая их в карманы.  

—Ну да, тебе полезно.  

—За языком следи.  

Лишь стоило Грачу показать фак, Витя пошёл вперёд, ровняясь с Ангелиной.  

—И он твой брат? Скажи честно, ты, где его нашла?  

Краем глазом Ли заметила приближение Вити после краткой перепалки с Грачем.  

– Скажи честно, когда ты успел набраться столько храбрости?  

—А кто мне что сделает? Грач, который только исподтишка бить умеет, или Серёга который крышкой двинул? Ой, простите, совсем забыл. У нас же ещё есть Саня, который оружием умеет только пугать.  

Ли прокрутила на указательном пальце керамбит, по инерции посмотрев назад проверяя все ли в порядке, после чего резко поставила подножку Виктору, от чего тот чуть не нырнул лицом в пески.  

– Викусь, ты бы успокоился, понимаешь ли, тебя не трогают только потому, что я этого не хочу, обидно, наверное, звучит, но правда.  

После этих слов Ли вывела оружия по привычке смотря в прицел на наличие угрозы спереди, пока злой Витя, плюясь песком, поднимался с него, вдруг резко поднимаясь на ноги и дергая за плечо на себя Ангелину.  

—А ты ничего случаем не попутала? Или при них такая смелая стала? А я то думаю, че ты Серегу то не оставила врачу. Чтобы хоть и ебанутый, но прикрыл? Или ты, правда, думаешь что я испугаюсь жирдяя и нытика?  

– Ты совсем умом тронулся что ли?  

Скинув оружие на землю, Ли стукнула того в живот с локтя, затем развернулась и ухватилась за шею, тут же нагибая Виктора и опять же ударяя с локтя в спину, следом отписывая его ударом ногой в плече.  

Сережа медленно поднял голову, глядя на эту сцену пустым взглядом, медленно подходя к месту разборок  

– Эй, Сереж, все нормально?  

Тот лишь осмотрел Ли таким же пустым взглядом и кивнул отходя немного в сторону, пока смотря за этим всем, Грач лишь держал оружие за спиной, краем глаз наблюдая за Серёгой, как вдруг резко дёрнулся в сторону, сшибая вставшего Витю с ног, когда тот схватился за пистолет.  

—Драка дракой, а оружие не уместно.  

Выхватив дигл из руки Лысого, брат отошёл в сторону, смотря в глаза Серёги, как вдруг по затылку Грача прилетел удар прикладом, после чего следующий по Серёги. Ситуацию спас Кира, что скрутил Витю.  

—Да успокойтесь вы блять все. Один одержим заразой и Ли, другой просто сходит с ума от того что брат, третий вообще крышей поехал. Вы чего все, ебнулись?  

Осмотрев всех, Кира в одно мгновение свернул шею Вите, оставляя его на воскрешение, после чего начал указывать пальцем на каждого.  

—Если бы не ваши принципы, мы бы вот так не срались. Ой, она отвергает меня, а её брат слишком заботиться о ней.  

Тут же взгляд переместился на Грача.  

—Ой, все, она обняла другого, у меня поехала крыша.  

Следом Кира посмотрел на Ли.  

—Достали уже! Только и делаю, как слежу за вами. Детский сад, ей богу.  

Грач же резко нанёс удар по подбородку Киры локтем.  

—Успокойся сам.  

– Тц, меня саму это уже достало. — распихав всех друг от друга и тяжело вздохнув, Ли поставила руки в бока.  

– Итак, для избегания новых распрей объявляю, что бы кто не сделал или сказал на момент, пока мы не выберемся, вы все для меня друзья и только друзья, не на одного из вас я не смотрю как на мужчину, а будете драться из за чувств – члены поотрезаю, в иных стычках разбирайтесь сами.  

Ли понимала, что это жестоко и кто то может загнаться из за этих слов, но подумала, что лучше так чем видеть терзания и драки из за неё.  

—Грачу это объясни. Шиза его кроет, не меня.  

—Да ты задрал уже!  

Даже не смотря на угрозу остаться без органа, Теря схватил Саню за воротник, в ту же секунду нанося удар, и при этом, получая также в ответ, отчего потасовка реально начала перерастать в серьёзную драку, к которой Грач точно бы не пришел, просто так.  

Витя же поднял с земли осколок зеркала, направив его на Грача.  

—Посмотри на себя, совсем сестру не ценишь. Какой же ты брат?  

Но, зеркало в мгновение стало чёрным, будто закопченным, а Грач бросился на Витю с кулаками, смотря безумным взглядом, будто сам не свой.  

–Ну все, потекла моча по трубам!  

Ли взяла в руки оружие прицелилась и выстрелила в ногу Грача, а затем и в ногу Виктора, готовясь повторить процедуру, в случае если те не остановятся. Пуля пробила ногу Грача первой, только реакция от ранения настала после реакции Вити, только через несколько секунд, отчего послышался громкий крик брата, что схватил ногу, пока ещё стоя на ней из-за экзоскелета.  

—За что, твою мать?!  

Обернувшись, он увидел Ли, после чего чёрное зеркало на земле и сделал пару шагов, падая на песок, что-то шепча.  

– За все хорошее. В себя приди!  

По нелепой случайности Ли, проходя мимо зеркала, споткнулась и засыпала его песком. Сев рядом с Грачем девушка пощупала его лоб, затем перешла к лечению ноги.  

–Честное слово, клоунада, какая то! — бормотала та в процессе лечения, — Кира, а ты-то куда? Вроде взрослый здравый человек, а полез на самого младшего и Уязвимого!  

—Уязвимого? Да он если захочет одной рукой меня переломит, не то что тебя.  

Грач же смотрел на Ли, сжимая руку в руке и стиснув зубы.  

—Я че, ещё и Киру избил?  

—Не придуривайся. Признайся уж, что не держишь себя в руках, и все.  

Но, нащупав зеркало, Грач лишь поднял из песка чёрный пепел, смотря на Киру, что немного охренев, взял в руки винтовку.  

—Знаете что. Мне это все не нравится. Вы как хотите, но я пошёл дальше. Серегу с собой заберу. И ты пошли.  

Вколов Вите морфий и быстро перевязав ему ногу, Кира отправился вперёд, посмотрев на Ли и Грача.  

—Но пока Грач нормальным не станет, я с ним никуда не пойду. Прости уж, но больше я получать не желаю.  

Сидя на песке Ли наблюдала за остальными членами команды.  

–Ладно.  

Конечно же ситуация была неприятной но эмоций и слов кроме этих не нашлось.  

–Послали ее нахуй, пошла на Чебурашку. — Пропела та, поднимаясь с песка, следом начав разминаться с прилагающимися хрустом в спине и руках, – Поднимайся, нам пора, иначе так и загнемся в песках.  

Посмотрев вслед за командой, Грач оперся о песок, поднимаясь на раненую ногу, после чего поднял дробовик.  

—Если бури не будет, мы здесь в безопасности. Если я правильно знаю место и локацию, они сейчас должны обстрелять базу военных фосфором. Если нет, значит через пару часов. Двигаться вдвоём через город та ещё затея, но как бы то ни было, у нас две угрозы, засада и буря. По этому, предлагаю двигаться дальше, но по другому пути. Пусть остынут остальные, да и мы тоже.  

Пощупав затылок, парень посмотрел на пальцы, после чего пошёл вперёд.  

—Пока я бил Киру, я был в чёрном тумане. Как думаешь, Элис все ближе подбирается к нам?  

Выслушав Грача, Ли какое-то время молчала.  

—Вероятнее всего так, если это она, то она делает все что бы я ранила вас. — говоря это Ли по привычке остановилась смотря в прицел, — Хорошо что я частенько стреляла по маленьким мишеням у себя я селе, пригодилось таки.  

—Спасибо что ещё не яйца решила отстрелить. Ногу то вылечить можно.  

Улыбнувшись и слегка усмехнувшись, братец поправил револьвер.  

–В таком положении я бы попала только в сраку.  

Нервно же усмехнувшись, Грач тут же отправился вперёд, держа в руке дробовик, проверяя, не попал ли песок в ружье, как вдруг посмотрел на сестру.  

—Может быть, щит все же взять стоило? Было бы хорошо на нем прям с песчаной горы вниз съехать. Главное не на заднице.  

Их встречал прекрасный Дубай, погруженный в войну и песок, жажду и смерть.  

В один прекрасный момент вдали начали раздаваться взрывы, а Грач, улыбнувшись, обернулся к Ли.  

—Госпожа, добро пожаловать в Дубай.  

Вскинув оружие Ли приняла позицию за бугром смотря в прицел.  

– Дымовуха для отступления, по курсу два отряда.  

Следом послышался выстрел.  

– Раненый убит пройдем мимо или рискнем зачистить?  

—Это обычные мятежники. Их убить, как два пальца обсосать. Я пойду ближе, а ты прикрой. СКС тут более уместна, чем клепальник.  

– Надеюсь, дымовухи у них закончились.  

Взяв с пояса Гранату, Грач ударил ей по камню, после чего бросил к отряду, тут же выхватывая револьвер и ринувшись вперёд. Липкая граната положила лишь часть бойцов, но оглушить их смогла, отчего осталось лишь добить их.  

Револьвер стрекотал пока по тем, кто оказался справа, предоставив Ли свободу на левых.  

Приняв позицию Ли осмотрела окна заметив в одном из них торчащие пол лица.  

– Хитро, но не в мою смену.  

Глубоко вдохнув Ли задержала дыхание и прицелилась в него попав со второго раза в глаз.  

– Мерзость…  

Как только пыль от гранаты спала, прикрывать Грача стало легче, девушка всех серьезно ранила, после чего закинула СКС за спину, наступая уже с керамбитом в руках включая шутника.  

—А вот и я капитан.  

—Хорошо работаешь. Кира даже не сравниться с тобой.  

Добивая тех, кто был ещё жив, Грач осматривал каждого в поисках патронов, как вдруг услышал хлопок, подняв лицо к небу.  

—В укрытие, бегом!  

Сорвавшись с места и схватив сестру, Грач буквально забыл на земле дробовик, тут же уносясь в ближайший дом через окно. Успев за секунду до взрыва закрыть дверь, Теря отдышался, после чего поставил Ли на пол.  

—Главное не вдыхай то, что снаружи. Это белый фосфор. Он токсичен.  

Открыв обгоревшую дверь, Грач увидел полностью обгоревшее место и трупы, что орали от боли, горя живьём.  

—Нужно убираться!  

—Что это было, и откуда?  

Обезопасив себя шлемом девушка выглянула из-за Грача на, эта картина заставила девушку добить горящих.  

—Не люблю, когда умирают в муках.  

—Это мать его белый фосфор, запрещённое оружие, и оно в любой момент может накрыть нас снова. Поэтому нужно держаться подальше от открытых мест, пока наша цель не использует его. А, точно. У них он не один.  

Тяжело вздохнув, Грач поправил на лице черную маску, после чего натянул на лицо Ли её респиратор.  

—Шлем может и поможет, но мне так спокойнее за тебя. Ладно, попробуем пробежать до следующего заряда или по зданиям пойдём?  

– Поняла, думаю, стоит двигаться вдоль зданий как это было в игре в случае чего запрыгнем в окно и нас меньше коснется.  

Но, подняв с земли сгоревший полностью Сайгир-14, Грач снял с него нетронутую фигурку, после чего убрал в карман.  

—Надеюсь, остальных такая участь не настигла.  

Девушка проверила рацию, но безуспешно.  

–Далеко, в любом случае с ними Кира, он умный, так что обойдётся.  

—Тогда пошли. Нужно в кого-то своровать оружие. Одним револьвером войну не выиграть.  

—Мы не воры, мы выживенцы.  

—И то верно.  

Выхватив же рацию, Грач начал выходить из зоны поражения фосфора, смотря по окнам, как вдруг настроился на чью-то частоту.  

—Капитан Уокер. Это агент Гроуз, КМА. Вы должны немедленно сдаться одним из наших агентов и проследовать за нами. В противном случае вы будете убиты.  

—Да пошёл ты в жопу, агент. Я даже таких органов не знаю, как КМА.  

—Значит, мы идём за вами.  

Убрав рацию, Грач посмотрел вперёд.  

—Пару километров до них. Успеем добежать? Или лучше оставим их на остальных?  

Осмотревшись по сторонам Ли закрепила рацию на бедре.  

—Успеем, нам в любом случае нужны припасы и оружие, так что надо быть первыми в этом мире.  

—Я больше говорил про Киру и остальных, но да ладно. Что ж, если я правильно понимаю, то сейчас они должны идти к миномёту. Там их и встретим. Призрак.  

—Да, босс?  

—Можешь принести мне, пожалуйста, щит?  

В одно мгновение призрак смог буквально из воздуха создать щит Грача.  

—Что ж, а теперь и оружие не надо. Идём?  

– Хааа… Китя, сколько примерно бежать сможешь сказать?  

– Анализ… Расчеты… Без остановок в вашем темпе минут 10.  

Ли погладила Китю и немного размялась, смотря вдаль.  

–Пару километров осилим, а там уже на месте разберёмся. Главное быстро найти хорошую позицию в случае его.  

—Ну вот и славно. Не отставай.  

Убрав щит за спину и выдернув из поясницы батарею, Грач бросил её на землю, после чего вставил новую и начал бежать на лёгком темпе, дабы экономить батарею, да и не сильно отрываться от сестры.  

—Китя кстати может использовать для разведки, только, главное чтобы не разбили. А вот мой наоборот, способен держать хорошо выстрелы. Кстати, готова использовать миномёт? Или не будем превращаться в тех, за кем охотимся?  

–Я на опыте с теми монстрами Китю лучше поберегу, сама разведаю все.  

Ли бежала спокойно довольно таки долго, останавливаясь уже не далеко от места назначения, опираясь на дерево.  

– Еб.. Ух… Ща, минутку  

Взявшись за грудь девушка сделала глубокий вдох газа, снижая боль.  

–Такое чувство, что во мне что-то поменялось недавно, надо бы потом это выяснить.  

Увидев, как сестра решила остановиться, Грач подошёл ближе, протянув руку  

—Я сниму щит и смогу привезти тебя на спине. Идёт? — посмотрев же на солнце, Грач задумался, —Думаю, Фрид в этом поможет.  

—Нет-нет, все нормально, сама добегу. — С отмашкой проговорила та, выдохнув, — Я в порядке, у меня лечение есть, а нам еще бороться.  

—Ну, смотри. Придём обратно и тут же к Фриду. Хорошо?  

—Хорошо, хорошо, сразу к нему.  

Протянув воды, Грач следил за периметром, как вдруг отпустил призрака. Приняв бутыль воды Ли немного отпила, после чего встала в удобную позицию используя ветку как опору.  

—Приз, осмотри пока все. А ты приходи в порядок.  

—Ну, в принципе я готова, состояние в норме.  

—Ну, тогда поехали.  

Отпив из бутылки, Грач посмотрел на призрака, что вернулся со следами от пуль.  

—Босс, большое скопление людей, и 3 наши цели у миномёта.  

—Тогда попробуем договориться.  

Забрав фамильяра, Грач тут же пошёл первым.  

—Нам нужно у кого-то из них забрать фигурку. Как будем действовать, убьём их сразу или мирно поговорим?  

– Я подойду ближе и буду выцеливать. Хочешь говорить, говори. В случае чего, им пули в лоб полетят.  

—Вот и славно. Если цель будет за мной, можешь бить насквозь.  

Подойдя к месту встречи, Грач выхватил револьвер, после чего медленно начал подходить к одному из 3 бойцов, резко схватив его за плечо и подставив револьвер к его голове.  

—КМА! Не дёргаться, иначе Луго лишиться головы.  

—Опусти пушку, твою мать!  

Негр-пулемётчик тут же схватил дробовик, направив его на Грача, после чего третий боец опустил м4а1, вытянув руку.  

—Я капитан Мартин Уокер. Наш отряд…  

—Я знаю, зачем вы здесь. У меня есть приказ для вас, а у вас то, что нужно мне. Отдайте фигуру и отходите обратно. Миссия окончена.  

—Не неси херни. Отпусти Луго, иначе сам не вернёшься.  

Но, сжав в руке рацию, Грач лишь улыбнулся.  

—Ли, дай выстрел по негру. Они не хотят нас слушать.  

Наблюдая из далека девушка следила за бойцами, услышав рацию девушки не отрывая взгляда выпустила Китю для прикрытия тыла, раздался выстрел, пул попала в ухо прострелив его на сквозь.  

—Прости братишка, я хотела в голову.  

Дернувшись от выстрела в сторону, Грач тут же выхватил щит, прикрываясь за ним от двух других бойцов, тут же стреляя в Луго насмерть.  

Адамс и Уокер перемахнув через перила, начали атаковать бойцов «Проклятого» батальона.  

—Ли, давай сюда. Нужно накрыть их с миномёта.  

Девушка цыкнула, начав обстрел как вдруг ей прилетела пуля в плече.  

–Братишка продержаться придется без меня немного, я засекла снайпера. — Наспех залечивая рану ответила Ли скинув дымовуху дабы скрыться с места, —Я его нашла, думаю уйдет пару минут, место сложное.  

Схватив винтовку убитого Луго, Грач схватил призрака, подкидывая его и тут же начав рыскать прицелом в поисках снайпера, как вдруг призрак через очки показал место нахождения другого стрелка.  

Дав выстрел, Грач отвлек на себя снайпера, подбившего Ли, как вдруг посмотрел на миномёт.  

Снятый со спины щит тут же оказался раскрыт в баррикаду и установлен перед ноутбуком поиска цели.  

—Щит он не пробьёт. Давай за ноутбук, накроем их фосфором. Камера пошла.  

Тут же зарядив снаряд с камерой на парашюте, братишка зарядил новый снаряд, встав у прицела.  

—Говори цель!  

Небольшая подготовка и вот, под огнём противника начал хлопать миномёт, накрывая местность фосфором, как вдруг взрыв. Ракета от РПГ с крыши резко ударила в щит Грача, оглушая обоих.  

—Грач… Грач, очнись!  

Всё белым бело, а голоса как в трубе, надоедливый писк, что резко перешёл в колыбельную. Спокойную и тихую, что убаюкивала.  

Перед глазами проносились счастливые моменты, он, Ли, семья. Было тепло и приятно, как вдруг снова голос со стороны, что звал его.  

—Эй… Теря… С тобой все хорошо?  

Очнувшись, Грач тут же схватился за голову, посмотрев на сестру, а после вокруг. Это был лагерь где-то в городе, перед ними был костёр, а сам Грач лежал у сестры на коленях, что отмывала его лицо от крови.  

—А? Что? Где мы?  

—В смысле? Ты сам пришёл сюда. Я за тобой шла, ты правда молчал, а когда пришёл, отключился.  

—Я после морковки только белый свет видел, флешбеки и колыбельную… Вот это накрыло.  

В мгновение приняв воду из рук Ли, Теря выдохнул, отпивая несколько глотков и тут же укладываясь обратно.  

—Хэй. Солнце. Когда вернёмся, что первым делом сделаешь?  

Небольшое молчание и вот, девушка улыбнулась, начав гладить брата по голове, продолжая убирать кровь.  

—Я? Ну. Я бы хотела навестить Симу. Поедешь со мной?  

—Конечно. Все равно нужно знакомится с тёщей.  

—Ну вот и договорились. — произнесла Ли, целуя брата в лоб и усаживаясь ровно.  

Костёр весело потрескивал среди пустыни, отдавая жар ближайшим объектами и двум людям, что мирно болтали после тяжелого дня, обсуждая дальнейшие планы, события, что произошли между ними и что будет дальше. И даже бой в ночи, что шёл где-то в городе, не мог им помешать.  

—Ли, а мы как через песчаную бурю прошли то?  

—Укрывались тут. Поэтому и отмывала лицо потом. Пришлось нас верёвкой крепить, ящик не хотел открываться.  

Посмотрев на большой железный контейнер, Грач кивнул, после чего осторожно взял большой котелок, что висел над костром, тут же вынув ложки и Поставив еду на ящик, поглядывая на сестру, что тихо пела, поглядывая в ночное небо. И кот, громкий взрыв в городе, что заставил обернуться обоих.  

—Что это было?  

—Воды больше нет. Ладно, нужно двигать, как поедим. Где там Кира и остальные. — ответил Сестре Грач, тут же выхватывая из специального кармана рацию и прижимая кнопку, — Кира, это вы там шум устроили?  

—Нет. Но, идём туда. Вы где сами?  

—Вышли в пустошь, в лагерь. Идём к месту, но думаю, через часа 3 придём.  

—Добро. Мы идём первыми, если ничего интересного не будет, идём на встречу. Конец связи.  

Тяжёлый вздох, и Грач, убрав рацию, зачерпнул каши, после чего посмотрел на сестру, что пока заваривала чай.  

—Нужно идти? — разливая чай по бокалам, спросила Ли, Подняв свой взгляд на брата, что осторожно выложил часть каши в котелок Ли, начав есть.  

—Сначала поедим. Не думаю, что они смогут прийти в самое пекло. Оно вроде как быстро утихнет.  

И вот, трапеза, а после небольшого отдыха и душевных разговоров отправка в путь. В ночи город пугал не разрухой и опасностью. Он нагнетал пустотой, тьмой и напоминал, что все когда-то придёт в упадок, погрузиться в забвение и будет медленно умирать. Лишь редкие огни костров давали знать, что город ещё жив. Револьвер крепко сжимался в руке Грача, пока тот с помощью призрака просвечивал каждый угол, держа щит в горизонтальном положение с помощью специального крепления. И вот, Подняв очки, парень кивнул Сестре, после чего выбил дверь в дом, проходя на сквозь и подходя к окну, смотря на пожар на улице и разбитую технику.  

—Ну и где они? Сказали, выйдут на встречу. — спросил Грач, выглядывая в окно и шныряя глазами по улице, на которой горели грузовики и ещё ходили военные.  

—Ну так и мы за полтора часа всего пришли. Может быть, сами ещё не достигли точки?  

—Не знаю. Пока посидим, подождём.  

Но, вдруг услышав шум сзади, парень резко обернулся, направляя револьвер на Киру, что держал в своей руке пистолет.  

—Что-то вы быстро. Добрались тихо?  

—Да, вполне. Что удалось найти или узнать? — спросил Грач, протянув руку другу, на что Кира тут же пожал её.  

—Ну, кроме того, что вы тут шум подняли больше ничего. Вы что там натворили?  

—Да я сам не знаю. Нас с гранатомёта накрыло, а дальше не помню. Все в тумане.  

—Я прошу прощения, мальчики, но больше двух говорят вслух. Грач как на автомате куда-то пошёл, повтыкал на сожженные фосфором трупы и пошёл в пустыню. А там нас буря накрыла. Ну и, теперь мы тут. Как остальные? — спросила Ли, Забрав винтовку у Грача и тут же отдав её Кире, — есть что-то на замену этому умнику? А то он свой Сайгир под фосфором оставил, сражаться нечем.  

—Ну… Мы отжали пару стволов у вояк, да и призрак притащил Тавор. А так, все в норме. — ответил Кира, приняв Скаут, после чего немного грустно посмотрел на него, повесив за спину винтовку и осмотрев внимательно Грача.  

—Тавор… Точно, нужно было забрать его. Если бы не гранатомётчик, забрал бы.  

—Все нормально. Ладно, давайте за мной, у нас тут есть небольшое укромное место. Там остальные.  

Поднявшись на 3 этаж, Кира посмотрел на соседнее здание с огромной дырой в стене, в которую входил трос. Крепёж карабина, и вот, снайпер понеся вниз, в ту самую дыру, где ждали Витя и Сергей, что спокойно занимались своими делами. И вот, тяжёлая туша Тери в Экзоскелете оказалась после Киры в убежище первой, тут же проходя к снайперу, приняв из его рук Tar-21 Tavor, пока Ли здоровалась с каждым.  

—Ну, так какие планы? Что дальше то? — спросил Кирито, посмотрев на часы, после чего поправил камеру дрона, поглядывая на своего призрака, пока Витя недовольно пытался исправить клин пулемёта, как вдруг бросил тот на стол, подойдя к остальным.  

—Снимать штаны и бегать. Что мы тут вообще ищем? Смерть, да и только!  

—Витя, хватит. Или ты один хочешь походить? — произнесла Ли, тут же подходя ближе к брату.  

–Нет, он прав. Мы должны убить несколько человек, и среди них должна быть та самая фигурка. Найдём – можем уезжать отсюда. Вот и все.  

—И что же ты предлагаешь, пан Грачмейстер? – спросил Сергей, тут же подходя ближе, держа в руке бокал.  

—О, ёпта, ты нормальный. Ну, короче, идём по пятам, как идёт игра. Если это не Адамс и не Уокер, значит Конрад. Но, без фигурки нам дальше не пройти.  

—Н-да… Просто шикарно. Ты видимо угораешь. Идём искать шахматы, дабы выбрать отсюда! Ебануться. — наиграно произнёс Витя, отходя обратно на диван, пока все смотрели на Грача, что лишь подробно объяснял план действий.  

Ночь быстро сменилась утром. Команда уже была в торговом центре неподалёку, заняв свои места. Ли с Кирой заняли позиции на крыше так, чтобы легко было пристрелить выход, Витя держал с помощью пулемёта двери со стороны улицы, пока Грач и Серёга сидели под потолком на балках, смотря вниз.  

–Бога душу мать блять… Щас жопа квадратной станет. — ругнулся Грач, после чего немного пересел на балке, одновременно скидывая пепел с сигареты, протягивая её Серёге.  

—А ты сиди ровнее и все нормально будет.  

—Гости идут к вам. Готовьтесь – произнёс резко по рации Витя, тут же встав за пулемёт в укрытии, пока Грач и Серёга, вынув ножи, ждали момент, когда можно спрыгнуть вниз.  

И вот, двое из отряда дельты оказались прямо под диверсантами, что Выхватив ножи, спрыгнули вниз, тут же убивая обоих, начав обыскивать.  

—Это не они. Витя, жёлтая форма, не. Серая. Ты чем думаешь? – сжав рацию, ругнулся Грач, начав медленно оборачиваться, как вдруг увидел перед собой ещё отряд бойцов, которых пропустил Витя.  

—Мать твою… Все, пизда нам. — произнёс Серёга, вздохнув, как вдруг заработал пулемёт Вити, укладывая весь отряд за считанные секунды. Но, среди звуков выстрела и чавкающего под пулями мяса были слышны глухие удары в плитник. Грач рухнул на землю, издав лишь глухой вскрик.  

—Уокер… Уокер!  

Открыв глаза и тихо сплюнув слюну на землю, Грач посмотрел на Адамса, что стоял на лестнице, смотря на то, как 33 батальон решил взять в заложники группу Грача. Нож снова оказался в руке, и вот, только услышав законченный диалог между Уокером и Адамсом, Грач вонзил последнему нож в шею, следом ещё раз, полностью добивая парня и выпуская из рюкзака призрака.  

–Босс, что такое?  

—Возьми этот жетон. Лети к Ли. Как только откинусь, воскрешай. — сухо приказал Грач, вешая жетон на призрака и выхватывая две гранаты, тут же вырывая чеку у каждой и сжимая в руках.  

Дождавшись, когда призрак окажется на крыше, Грач молча и тихо подошёл к двум бойцам, что стояли на небольшом балконе, что тянулся по всей длине 2 этажа. Резко обняв их за шеи, Теря с громким криком разжал скобы, вызывая взрыв и суматоху среди бойцов, чем воспользовалась остальная команда, освобождаясь от плена и начав отстрел бойцов, пока Грач, который успел уже оказаться на крыше, выцеливал одну лишь цель, а именно Уокера, что бежал по параллельному коридору.  

Пули летели с обеих сторон градом, каждый хотел выместить врага из торгового центра и пойти вперёд. Но, вот незадача. Перебегая по стеклянной крыше, Грач и Ли оказались на хрупкой секции, тут же отправляясь в полет вниз. Автомат рухнул в глубь ТЦ, а рука Ли схвачена рукой Грача, что схватив остов крыши, стиснув зубы от осколка в ладони, держал её, смотря на то, как на них бегут несколько человек.  

–Ли! Револьвер!  

Резко выхватив револьвер брата, девушка лихо прицелилась, тут же выпуская все 8 пуль, после опуская взгляд вниз.  

—Грач, тяни!  

—Хрен там… — процедил Грач сквозь зубы, тут же раскачав сестру и отправив её в полет на балкон, надеясь, что падение с 3 метров не нанесут ей травм. Рука оказалась свободна, появился шанс перелезть, и вот, спрыгнув следом, щитоносец лишь тихо простонал, вырезая ножом из ладони стекло, следом затягивая бинтом и выхватывая револьвер, продолжая шествие за сестрой. Это уже был не бой, это было побоище, где каждый стрелял куда угодно, и желал только одного: выжить.  

Но, каким бы кровавым побоище не было, группа вскоре выдохнула, смотря, как по крыше торгового центра уходит их главная цель.  

—Пусть бежит. Нагоним! – сказал Кира, протягивая Грачу автомат, смотря на то, как Ли осторожно лечит руку брата, — Эту уж не потеряй.  

—Попробую, но обещать не могу. Видишь сам, не везёт мне с ними. А теперь к Вите.  

Взяв винтовку и сжав раненую руку, парень подошёл к Вите, что болтал о чём-то с Сергеем, облокотившись о перила спиной. Резкий удар и тот полетел вниз, когда Грач прыгнул на песчаную гору за ним, проходя дальше и тут же пиная в живот, выхватывая из его рюкзака призрака, бросая его подошедшему Кире вместе с жетоном.  

—Теря, ты снова! — крикнула Ли, что побежала к Грачу, собираясь успокоить того, как вдруг её остановил Кира, — Пусти меня!  

—Мы просканировали память призрака Серёжи. Его специально уничтожил Витя, дабы тот быстрее откинулся.  

—Нам не нужен лишний груз! Вы все задерживаете наше возвращение. Меня Света ждёт. — простонав, произнёс Витя, стиснув зубы и попытавшись встать, но его уложил обратно пинок ногой.  

—Вот как… Ли, он твой. Я задаю вопросы, Кира, ты каждый раз воскрешаешь его, Ли пытает. — сказал Грач, тут же присев перед Витей и взяв его за волосы, — Вопрос первый. Меня, зачем убить пытался?  

—Да пошёл ты к черту! Герой хрен… Сука!  

Керамбит Ли метко угодил в руку парня, сделав огромную дыру путем прокручивания.  

—Задаю вопрос ещё раз…  

Витю резали, жгли, избивали, и просто душили, вынимая из него крупицы фраз и информации. Но, в конце концов его голову пробило несколько гвоздей, после чего Ли сменила магазин, Забрав жетон Вити и выбросив его в песок.  

—Кира, перенастрой призрака на воскрешение Серёги и идём. Да, кстати. Кира, возьми себе его сумку с патронами. Ли, ты его дигл. А я пулемёт. Так, винтовка…  

Медленно посмотрев на балкон, откуда все спустились, Грач понял, что снова забыл оружие там, на что Кира положил ему в руки пулемёт.  

—Ты долбоеб, и этим все сказано. Пошли. Нам нужно догнать его, как я понимаю.  

—Ага. Двигаем. Убивать каждого на своём пути. Раз уж нам дали волю, значит, используем её.  

Закурив сигарету, Грач тут же двинулся первым в сторону крыши, следуя по пятам за парнем, что был его главной целью. Отряд из 4 человек сметал все на своём пути, и никакой угрозы у них не было. Лишь цель, лишь единогласное решение идти вперёд, лишь желание выбраться быстрее домой.  

И вот, башня, так называемого Диджея. Им не нужен был он сам, им нужен был Уокер, что обезумев, шёл вперёд, пытаясь выбраться из этого ада. Впереди бойцы, сзади неизвестные психопаты. Но, как бы желание выжить не было сильным, его настигли. Настигли со спины, когда он пытался расчистить себе путь. Прижав к стене и молча выпустив пулю в голову, даже не дернувшись.  

–Ну что, можно возвращаться? — спросила Ли, отстреливая бойцов на соседней крыше вместе с Кирой.  

—Ага. Захватим вертолёт, и к грузовику. Единственное, скоро будет песчаная буря. Нужно прорваться сквозь неё. Кира, сможешь вертолёт подвезти?  

—Попробую. Вроде как навыки есть.  

—Тогда двинули. Работаем.  

Схватив винтовку с трупа Уокера, Грач повесил фигурку на пулемёт Вити, после чего встал у забора, начав вместе со всеми работать по снайперам и гранатомётчикам, всаживая пули довольно быстро и метко, как вдруг положил на землю снайперскую винтовку, подходя к тросу.  

–Значит так. Вы идёте в вертолёт, как только он явится, я иду к Диджею. Лишние уши нам не нужны. Окей?  

—Порвем их. За пулемёт кто сядет? — спросил Серёга, поправив в руках АК, после чего всадил себе в ногу укол, тут же встряхнув головой.  

—Ты. Как прибегу, буду я. Не забудьте о ремнях или карабинах. Так хотя бы не вылетим.  

И вот, группа снова разделилась, Грач пошёл один, держа в руке револьвер. Медленно и строго, будучи готовым, нанести удар.  

—Я ожидал у себя капитана Уокера, а прибыли вы. Как вы там называетесь? КМА? Что это вообще? — громко смеясь, спросил Диджей, после чего повернулся к Грачу лицом.  

—Kiss my ass!  

Резко пуля пробила голову Дардена, залив все вокруг кровью.  

Над башней пролетел вертолёт, что означал их скорую эвакуацию. Осталось лишь отбиться от кучи бойцов с вертолёта и из глубин башни.  

—Грач, ты где там? – спросила Ли, держа в руке рацию, поглядывая на брата в окно, у которого тот стоял.  

—Скоро буду. Ждите.  

И вот, схватив покрепче пулемёт, Грач ринулся вниз, разбираясь с помощью щита и пулемёта со всеми, кто попадался на пути: рядовые бойцы, офицеры или отряд Зулу. Разницы не было, был лишь маршрут до вертолёта, который встречал врага огнём из Гатлинга, пока Грач прижимал врага со спины, используя свое оружие.  

И вот, наконец путь оказался преодолен. Теря сменил Серегу, встав за пулемёт, после чего приподнял очки, убирая пот с лица  

—Кира, разбираем башню. Дай пару кругов вокруг неё, испытаю пушку.  

—Принято. Запускаем.  

И вот, отрыв от площадки. Пулемёт снова заработал, уничтожая всех, кто попадал под свинцовый ливень. А Грач не жалел никого и ничего. Твёрдой и уверенной рукой он направлял верный пулемёт, равняя вышку Диджея с землёй.  

—Готово, уходим. Ли, Приготовь ловушки, за нами сейчас будет погоня. — произнёс Грач, тут же задирая ствол пулемёта и цепляясь карабином за него, сев на пол.  

—Принято, братец.  

Те 5 минут спокойствия были самыми спокойными за последние дни. Когда стрельба прекратилась и они, наконец могли отправиться домой. Весёлые разговоры, перекуры и просто отдых. Но, как бы то ни было, резко Грач снова ввёл пулемёт в бой, начав стрелять по вертолётам, что нагнали их, начав атаку. Маневр уклонения, стрельба, смена Серёги и Ли местами. СКС стрекотала, пытаясь сбить пилотов, пока Грач разбирался с бронёй и ракетами.  

–Черт! Буря! — произнёс Кира, пытаясь уйти от вертолёта врага, пытаясь понять, куда деться в данной ситуации.  

—Давай в неё. Все не умрём.  

Пулемёт стрекотал по остаткам вертолётов, пытаясь разобраться с каждым, как вдруг боеприпасы кончились, в самый неожиданный момент, когда в них влетел вертолёт.  

Удар, все вокруг пошло кругами, ещё удар, уже об землю и темнота.  

Очнувшись, Ли осмотрелась вокруг, после чего схватилась за руку, закричав от боли. Сломана напрочь.  

Быстрое использование аптечки, и вот, кость восстановлена с помощью лечебных небольших дронов.  

—Есть кто живой?  

—Ли… Черт, я, я жив. — донёсся голос Грача из рации, после выстрелы.  

—Где остальные?  

—Я хрен знать. На меня тут наседают. Кира вылетел ещё при падении, надеюсь, он ещё жив.  

—Где ты?  

—Иди на дым.  

Тяжёлый вздох, женская рука схватила клепальник с земли, проверив немного поврежденного призрака.  

—Китя, ты как?  

—Ушко сломалось, Солнышко. Нужно починить. – ответил призрак, медленно и пошатываясь взлетая над рукой Ли.  

—Придем к Фреи, она тебе все починит. Главное держись. Хорошо?  

—Да, а теперь мы идём спасать всех?  

—Да. Идём.  

Тут же заботливо убрав призрака в рюкзак, девушка тут же отправилась вперёд, ещё дергаясь от боли в руке, что осталась после перелома. Путь по песку, что когда-то был дном реки. Кладбище кораблей встречала брошенными яхтами, потопленными когда-то.  

В тяжёлом, слегка песчаном воздухе пахло смертью, дымом и стрельбой. Звук хлопков пороха буквально стал запахом, добавляя адреналина и напряжения. И вот, тот самый, злосчастный вертолёт. Грач сидел у пулемёта, прикрываясь щитом и пытаясь с горем пополам отстреливаться от наседающих бойцов проклятого батальона. Но, в воздухе просвистела надежда ввиде пули от СКС Ли. Пуля угодила в голову, подошедшего к Грачу бойца. Сестра ловко стреляла в атакующих, дав Тере возможность перезарядить пулемёт Вити и открыть огонь, позволяя Чертовке добежать до него. Атака была быстро отброшена.  

—Чего не ушёл в укрытие то? Тебя же убить могли! — ругнулась Ли, наконец подбегая к брату, как вдруг её взгляд упал на бедро брата, в котором торчал большой штырь, — Господи! У меня аптечка пока на зарядке.  

—Призрак… Если я сейчас умру, нога будет залечена? – спросил Грач, стиснув зубы и вырвав из ноги штырь, тут же громко издав стон, схватив рану.  

—Рана перестанет кровить, но будет болеть все также. Нужно будет перевязать.  

—Солнышко, отвернись, пожалуйста, а лучше отойди. Я сейчас. — тихо произнёс Грач, вынимая из кобуры револьвер и проверяя патроны в нем.  

–Эй… Эй! Ты чего удумал!? — тут же возразила Ли, пытаясь схватить револьвер брата, но тот лишь убрал его в сторону, взяв руку сестры.  

—Нам нужно как можно скорее идти вперёд. По этому, пожалуйста, отвернись. Пожалуйста.  

—У… Угу.  

Ли медленно отвернулась, стараясь не думать о том, что сейчас случится. Невзирая на то, что он воскреснет, ей было крайне не по себе, сердце щемило, а тело непроизвольно погрузилось в тряску. Все, что получилось сделать – это закрыть уши, но это не как не помогло. Выстрел. Девушка вздрогнула и ухватилась за грудь, тут же оборачиваясь на брата, что уже сидел в норме, разматывая жгут на ноге. Пятно крови оставило на стене вертолёта яркий след, а гильза на полу лишь подтверждало, что сейчас произошло самоубийство. Но, как бы то ни было, уняв дрожь в руках, девушка выхватила из рюкзака бинт, перетягивая рану брата и подав ему руку.  

—Нужно идти. Нужно найти Киру и Серегу. И убираться отсюда. Идём. — произнёс тихо Грач, сплюнув кровь и тут же нежно и медленно взяв руки Ли в свои, соединяя её ладони и медленно дуя на них, после обнимая девушку, — Все, больше не сделаю так. Не умру.  

Но, вырвав руки из рук брата, Чертовка тут же крепко обняла Терю, цепляясь за его Экзоскелет, трясясь, прижимая его к себе настолько крепко, насколько её силы позволяли.  

—Все, тише, Сестрёнка. Я тут, я живой, успокойся. Тише.  

Грубая рука провела по капюшону девушки, стягивая его и медленно проводя по голове, по шёлковым волосам. Грач желал лишь успокоить мисс, дабы они смогли быстрее выбраться отсюда.  

—Все хорошо, солнышко?  

—Да… Да, все хорошо. Я готова идти.  

—Усажу Киру за руль. Ложись спать в грузовике, я спою тебе песенку. Договорились?  

—Угу.  

—Тогда двигаем. Курить хочешь?  

Обмен сигаретами и парочка двинула по песчаному полю битвы, то попадая под обстрел врага, то в небольшую песчаную бурю. Но, как бы опасна их прогулка не была, в один момент они оказались в небольшой дыре, что оказалась засыпанной баржей.  

—Мать его… Кто там ещё пришёл? — раздался голос Киры, а после в отсек, где были Грач и Ли залетела светошумовая граната, тут же отвлекая обоих, но не глуша благодаря очкам и шлему.  

—Кира. Это мы. Где Серёжа? — спросила Ли, подходя к двери, но не появляясь в проёме.  

—А… Простите за гранату, мне тут покоя не дают. Серёга только выходил на контакт. Сказал что сломал ногу, попробует отползти в лагерь, что тут недалеко. — ответил Кирито, перезарядив пистолет и заглянув к знакомым.  

—Лагерь… Лагерь… Блять, бежим, его сейчас повесят!  

Резко сорвавшись с места, Грач побежал прочь первым, направляясь в сторону лагеря беженцев, где уже был шум и гам. Команда шла за ним, стараясь не отрываться, слыша по рации крики Серёги и разъяренной толпы. И вот, перед ними оказалась жестокая сцена: избитый напарник висел на верёвке, уже перестав биться в конвульсиях, пока толпа бросала камни в его труп.  

—Огонь по верёвке! — скомандовал Кира, тут же открыв огонь первым.  

Тело оказалось на земле, а Чертовка оказалась над ним, пытаясь привести в чувства, пока Грач и Кира держали толпу.  

—Он жив? — спросил Кира, ударяя пистолетом кого-то по голове, пока Грач отталкивал любого, кто пытался подойти.  

—Сейчас… Давай, дыши. – упрашивала тело Ли, пробуя самые разные способы реанимации, пока толпа сужала круг, в котором была команда.  

–Скажи мне, он жив? — спросил ещё раз Кира, дергая затвор автоматического пистолета.  

—Нет… Он мёртв. Жетон сломан. — закрыв глаза Серёже, сказала Ли, после встала к друзьям, зарядив клепальник, запуская огнемет.  

—Убить каждого! — сухо крикнул Грач, тут же начав идти вперёд и стрелять в каждого, кто был здесь. Лагерь и тела горели, огнемет сжигал всех. А Кира лишь жестоко добивал тех, кто ещё не умер.  

И вот, среди одной из палаток оказался рюкзак Сергея, его калаш и все вещи. А также, уже разобранный кем-то призрак. Кем-то, кто сейчас сидел в палатке.  

Достав из рюкзака все нужное, Ли отдала брату гранату, вызывающую собак, после чего выхватила дигл, тут же убивая беженца в палатке, что упав на землю, стал чёрным силуэтом.  

Их осталось трое. Втроём они дошли до грузовика, втроём и выбрались оттуда. Ли неспокойно спала на коленях Тери, что поглаживал её голову, напевая Потерянный рай, пока Кира вёл грузовик. Троица оказалась в поместье. Кира пошёл сразу к Айке, стараясь не сорваться после последнего задания, пока Грач и Ли пошли к Фреи.  

—Как вылазка? И, где Витя и Сергей? — спросила мисс Жонсьер, приняв намертво заклинивший пулемёт и вещи Сергея и Вити.  

—Остались в пустыни. Один оказался предателем, второго повесили толпой. За грехи других. Как-то так. — вздохнув, ответил Грач, после чего посмотрел на сестру, обняв её.  

—Печальная новость. Думаю, моя будет несильно контрастна в вашем состоянии. Но, Митер и Милена приехали. — тихо произнесла Фрея, тут же положив на стол новый автомат для Грача, — Береги уж его. Это мой автомат, и я доверяю его тебе. Ты же любишь СГИ-5?  

—Спасибо большое, Фрея. Думаю, мы пойдём, хорошо? — спросил Теря, Забрав все со стола, после чего снова обнял Ли.  

—Заходите, как будете нужно. Я скажу Фриду осмотреть вас. И давайте, не запускайте себя так. Вам нужно ещё выбраться отсюда. И думаю, Серёга уж точно хотел бы этого.  

—Думаю да. Спасибо.  

Осмотр и лечение было быстрым. Брат и сестра разошлись по своим комнатам, но, не прошло и часа, как в комнату Ли пришёл Грач. Сев к ней на кровать, парень крепко обнял сестру, после чего закрыл глаза, устало укладываясь на подушку.  

—Не можешь уснуть?  

—Я немного полежу и уйду. Не помешаю?  

—Все хорошо, братик. Спи, я тоже посплю.  

Кивнув и крепко вжавшись лицом в плечо сестры, Теря тяжело выдохнул, после чего начал засыпать, поглаживая сестру.  

Проснувшись с утра, девушка оглянулась, пытаясь понять, где её брат, как вдруг услышала знакомую мелодию из зала. Если играло пианино, скорее всего там и был Грач.  

Поправив на себе честно украденную у брата футболку, девушка поспешно вышла в длинный коридор, направляясь к пролету второго этажа, увидев Грача, что с сигаретой в зубах, прикрыв глаза, играл знакомую многим мелодию, под которую выставляли стихотворения, что кололи своей правдой, сжимали в тисках сердца, оголяя всю боль. Свет. Таково название мелодии, переведи название на ирландский. А Грач все сидел один, играя её, не обращая внимания на падающий пепел, на просьбы людей прекратить. И, лишь касание Ли к плечу, заставили его закончить, закрыв крышку. Уперевшись локтями в деревянный рояль, Грач закрыл ладонями глаза, выдыхая и убирая окурок в пепельницу, снова закрыв лицо. Был ли он разбит потерей друга? Понимал ли он всю их безысходность? Или что-то внутри гложило его. Никто это не знал, как и сам Теря. Он всегда был таким, шутил, веселился, травил пошлые шутки и анекдоты, но, не наедине с самим собой или близким человеком. Это был человек с многими сторонами. Философ, Весельчак, Пошляк. Но, самым его обычным состоянием, когда он снимал маски, что натягивал за секунду, была израненная самоугрызениями и суицидальными мыслями душа, будто давно увязшая в апатии и депрессии. Он ничего не хотел, пока был один. Почти все действия он делал с кем-то или по чьей-то просьбе, что была стимулом. Скорее всего, будучи тут один, он бы так и остался, не став ничего менять. Таков был Грач. Человек, что сам не знал своего состояния, и больше всего на свете боялся остаться один. Вроде жёсткий и серьёзный на первый взгляд, но мягкий, добрый и весёлый внутри, если его каменное сердце погреть лаской и тёплыми руками заботы. Странный человек, которого сейчас слегка трясло, а он тяжело и редко дышал, пытаясь успокоиться.  

Ли знала, что делать с ним в данные моменты. Осторожно подойдя сзади и обняв за тело, девушка положила свою голову на его, немного помолчав и тихо начав петь, успокаивая брата, что сорвавшись, впал полностью в приступ, начав рыдать. Нервы не выдержали напора стресса, также, как не выдерживает огромного количества воды плотина, со временем ослабевая и в конце концов прорываясь.  

—Тише братишка. Тише. Все хорошо. Мы уйдём отсюда и вернёмся к мирной жизни. Все будет как прежде.  

—Нет… Я хотел бы остаться тут. Но, здесь постоянная угроза для нас всех. Мы уже многих убили, потому что по-другому не можем. А впереди только сложнее. Когда дойдём до финала, до выхода. Оставьте меня. Оставьте тут. Найдите замену… И живите счастливо, забыв меня. Я не вернусь в тот жестокий мир. Довольно. Баста.  

Ли редко слышала эту фразу от брата, но, знала, что за ней находится его точка невозврата. Тот момент, когда он полностью отсекает от себя что-то или кого-то. Момент перехода. И, как всегда, переход оставлял на его душе новые шрамы и раны.  

Обойдя брата, девушка осторожно убрала его руки от лица, осторожно провела большими пальцами по щекам парня и прижала к себе, перед этим заботливо поцеловав в лоб.  

—Нет. Тут я тебя не оставлю. Мне ты нужен там. Такого брата я не найду больше. А другого мне не надо. У меня есть ты и Сима. И я этим довольна.  

Грач мог сломать спину девушки, ему стоило только пожелать, но, сейчас он просто обнял её, прижавшись крепко и пытаясь успокоиться. Несколько минут тишины и парень пришёл в норму, уже не пытаясь захватить побольше воздуха и просто обнимая сестру, находясь в гармонии с самим собой и своей душой разрушенное Альтер эго ушло в глубину, замолкнув надолго, оставив растаявшего, как пластилин под дыханием ребёнка, Грача, в руках Ли. А Ангелина только этого момента и ждала. Когда перелетная птица Грач прилетит обратно в свое нормальное состояние, принеся весну, что успокоит его душу.  

—Идём к Митеру и Милене? — улыбнувшись мягкой улыбкой, спросила Ли, тут же погладив Грача по затылку, слегка хлопнув.  

—Угу. Думаю, они нас уже заждались. И не бей пару дней, пожалуйста, болит сильно.  

—Ладно. Что ж, пошли.  

Схватив руку брата, Ангелина довольно весело и радостно повела его на первый этаж, где была комната их главных персонажей. И вот, дойдя до двери, девушка бестактно распахнула её, войдя внутрь. Демон и архангел мирно расположились на длинном диване. Митер сидел вначале, поджав колени к себе, пока Милена облокотившись о них спиной, что-то читала, как вдруг сняв очки, посмотрела на гостей. Неловкая тишина между создателями и персонажами, как вдруг Митер кашлянул, не уводя взгляда с револьвера, что чистил.  

—Почему? Почему я вдруг стал бисексуалом? — сухо спросил Архангел, после чего убрал оружие на тумбу, наконец, поворачиваясь.  

—Я не знаю, все вопросы к Грачу. Я просто хотела поделиться горем Саши.  

—Вот как. Тогда вопрос к вам, мой дорогой создатель. Почему же?  

—А вам не нравится что ли? Смотри как в Зазеркалье вы хорошо потом повесились. — неловко ответил Грач, сев на стул рядом, обняв севшую на колени сестру.  

—Действительно. Как круто стать резко.  

—Милый. Зато мы с тобой довольны. Они нас создали, дали нам приключения. Может быть были трудности, но это лишь укрепило наши отношения. А ведь, не будь они так заточены на приключениях, нам было бы скучно. Не ругайся. — тихо вмешалась в разговор Милена, тут же поцеловав мужчину в подбородок, после чего улыбнулась, — Здравствуйте, ребятки. Как вы?  

—Бывало и лучше, но все нормально. Главное выбраться, а там напишем вам счастливую пенсию. Чего пожелаете? — тепло улыбнувшись, сказал Грач, смотря как Ли вынула тетрадь, тут же записывая туда слово «Пенсия»  

—Ну, думаю домик у моря, спокойную жизнь, чтобы мы были не слишком старыми. А ты как хочешь, милый?  

—Все также. Думаю, мы и сами можем это устроить, ягодка. Главное чтобы она была счастливая.  

–Ну, тогда придумаем что-то. Как говорится, чтоб стоял и деньги были? — не отрываясь об записи, произнесла Ли, после чего улыбнулась Милене, негласно принимая согласие, пока Митер и Грач обсуждали что-то свое.  

Беседа шла довольно бурно, как вдруг Митер поднял руку вверх.  

–Так. Завтра будет бал. Приходите тоже. Все приглашены. Думаю, среди войны всем нужно отдохнуть.  

—Хорошо, Митер. Мы придём. А пока, думаю, мы пойдём поедим. — пожав руку архангелу, сказал Грач, Закинув Ли на плечо и тут же отправляясь в сторону столовой.  

—Эээ… Эй, отпусти меня! У тебя и так спина больная! — начала ругаться Ли, пытаясь спрыгнуть с плеча Грача, на котором лежала животом, как вдруг тот посмотрел на сестру, сделав вид что плюнул на руку, тут же оставляя шлепок  

—Сиди и не дёргайся. И так ничего не ешь. Да, кстати, что у нас там, в меню? — смеясь, произнёс Грач, тут же усаживая красную от смущения сестру на стул и взяв в руки меню.  

Небольшая трапеза за тёплым разговором, как вдруг пришёл Кира, сев за стол немного угрюмый.  

—Кира, ты чего мрачнее тучи? — спросила Ли, отпив немного сока, после чего спокойно забрала энергетик у Грача, на что тот взял её сок, Доедая отбивную с пюре.  

—Да Айка. Все как-то в ступор впало, не знаю даже как что дальше. Она рассказывает мало, больше слушает, а я уже все рассказал. Вот и думаю, как не загубить отношения. — ответил Кира, заказывая поесть и тут же направляя взгляд на Грача, на что тот задумался.  

—Все образуется. Не все сразу, Кира. Не переживай. Да и, она молчит просто потому что не хочет рассказывать о своей жизни. — отпив бодрящий напиток, ответила Ангелина, наколов на палочки запечённый рол, закидывая его в рот.  

—Так это. Завтра бал же. Позови её на бал, мы слово замолвим только много не пей. — дожевав, произнёс Грач, осторожно свистнув рол у сестры, пока та была отвлечена на Киру.  

—Эй… Закажи себе тоже! Моё!  

—Я один, Солнце. Если что, вечером закажем большой сэт, чтобы сразу наесться.  

—Ну ладно… Смотри у меня.  

—Ладно, ребят. На бал то её я позову. А что дальше то? Я с лайками раньше не контактировал. — немного повеселев, произнёс Кира, отпив чай и добавив сметаны к борщу, поглядывая на друзей.  

—Так как у неё есть собачьи повадки, то с хвостом очень осторожно… Хм, погоди секунду.  

Осторожно отряхнув руки, Грач тут же подошёл к соседнему столику, начав общаться с двумя парнями, как вдруг один сорвался с места, убегая с громкими криками и просьбой помочь, пока двое остальных пытались поймать Агаме, что уже обратился в волка.  

—Чего это он? — спросил Кира, тут же отпив борща через край.  

—Это Лука и Кинше. Наши главные геюги. Только вот, Грач один раз моего бедного Луку помучал Ниной. Он после этого случая что Нину, что Грача боится.  

—Да ладно. Что же он такого сделал? — спросил Кира, смотря как парень, названный Кинше несёт довольно большого белого волка к столу, пока запыхавшийся Грач шёл следом.  

—Не так важно, что я сделал с ним, как то, что он сейчас нам поможет. Короче. Кинше, показывай, я рассказываю.  

—Я сам. Уж в волках я разбираюсь. Милый, стань обратно человеком. — попросил Кинше, тут же поглаживая по голове волка, что осуждающе смотрел на Киру, как вдруг вздохнул и тут же обратился в человека, выбравшись из объятий мужа и сев на стул.  

—Ладно… Только ради Айки. А ты, если своего брата не будешь держать на коротком поводке, он так и будет чудить. — слегка рыча сказал Лука, после чего поправил свои волосы на голове.  

—С тобой такое не помогает… Кхм, ладно. Начнём.  

Зубами сняв с руки перчатку, Кинше начал медленно чесать подбородок и горло Луки, смотря на Киру.  

—Это место довольно спорное. Наедине они положат сами на вашу руку голову, а на людях будут смущаться. А вот ушки. — Переместив руку за уши волка, произнёс Кинше, после чего начал медленно почесывать там, — Вот тут прям убойное место. Они такое любят. Причём если почесывать за одним человеческим, и да другим собачьим, то эффект будет ещё сильнее. Что ж. Живот. Он сам по себе у девушек является довольно трепетным местом. Но, самое главное, это хвост. Медленно, нежно, и осторожно. Даже рукой добраться до него уже дело трудное. По этому, с ним осторожнее. Самое лучше, когда обнял её, медленно спуститься к нему, после чего начать нежное и не торопливо гладить. Это будет приятно. Если же слегка ускориться и немного нежности убрать, будет ещё лучше. Но, нельзя быть с ним грубым. Ну, собственно все.  

—Ема… С обычной девушкой трудно, а тут ещё больше. — все ещё смотря на Луку, слегка нервно ухмыльнувшись, сказал Саня, Поставив бокал на стол, тут же поднимаясь, — Спасибо за приглашение друзья. Думаю, я пойду действовать. На бал придём.  

—Удачи. Не спугни счастье. — ответила Ли, тут же отряхнув руки и посмотрев на брата, – Ладно, я к Милене, наряд выбрать нужно.  

—Давай. Я пока думаю, схожу по поместью, может быть, что-то найду.  

Дождавшись, когда девушка уйдёт к своему творению, Грач довольно поспешно убежал к Митеру, что уже был в зале, читая свежие новости этого мира.  

—Митер, выручай. У меня кроме военной формы ничего нет. В чем идти на бал? — подбежав к архангелу, спросил Грач.  

Медленно сложив газету в четверо, архангел потёр переносицу, думая о чем-то, как вдруг поднялся, жестом позвав за собой.  

Небольшая прогулка по поместью и мужчины оказались у портного.  

—Феликс. Выручи, пожалуйста. Этому молодому человеку нужен хороший костюм тройка. Думаю, в синих цветах.  

—Хм… На нем он будет сидеть довольно специфически, боюсь, как бы его не перепутали с охраной. Но, ваше право, господин Ганфайтер. У меня как раз есть нужный размер.  

Вынув из шкафа комплект, мужчина тут же отдал его Митеру, проводив обоих до рабочей зоны, где сделав все замеры, отправился подшивать все, что было нужно.  

—Ненавижу брюки. Не умею их носить. — слегка недовольно произнёс Грач, поправив недавно стриженые волосы, пытаясь найти другой вариант взамен брюк.  

—Всего один вечер потерпеть можно. Зато будешь выглядеть шикарно.  

—Ты прав, ладно. Спасибо за помощь.  

И вот, остаток дня пролетел в подготовке к завтрашнему балу, как и следующий день. И вот, вечер. Стоя в костюме перед дверью Ли, Грач слегка нервничал, как вдруг выдохнул и постучал в дверь.  

—Солнце, думаю, нам пора. Все уже начинается.  

—Секунду, иду.  

И вот, дверь открылась. Перед Грачевским предстала Ангелина в чёрном платье, усыпанным маленькими блёстками, будто ночное небо звездами. Утонченный верх и длинный, пышный низ, чёрные рукава, что были отдельно. Все было шикарно и завораживающе.  

Трепетно взяв руку Ли, Теря оставил на ней поцелуй, после чего охватил ладонями, тепло улыбнувшись.  

—Прекраснее девушки на балу не было и не будет, мисс.  

—Снова ваша романтика, пан Грачевский. Вы мне льстите.  

—Ни капли. Ни секунды.  

Осторожно взяв под руку брата, девушка отправилась с ним на первый этаж, где было само празднование. Множество знакомых, тёплые разговоры. И вот, танец.  

Выйдя на середину зала, к остальным, Ангелина и Грач улыбнулись друг другу, после чего пустились в медленный танец. Вечер принёс много позитивных эмоций, но танец. Он сделал вечер просто феерическим.  

—Спокойной ночи, братишка. — чмокнув в щеку, тепло сказала Ли, тут же уходя в комнату.  

—Сладких снов.  

Но, Грач не шёл спать. Быстро переодевшись, он направился в бар, где сел за стойку, заказав себе выпить, держа в руках два сломанных жетона, один Сергея, а другой Вити. Что было в голове парня – неизвестно, но мысли его удручали, как вдруг, поднявшись со стула, Грач осторожно повесил жетоны на подсвечник на столе. 3 свечи, больше сотни жетонов тех, кто по своей воле, или же от безысходности отправились сюда и не прошли. А сколько тут было тех, кто не умер? Никогда не узнать.  

—Бармен. Сколько стоит твоё молчание?  

Молодая девушка с синими волосами пронзила Грача взглядом, пытаясь понять, что этот очередной проходимец хочет от неё, как вдруг её спасти от ответа. Грача утянула за руку из бара Фрея, смотря ему прямо в глаза.  

—Ты что удумал? Один решил идти к ней?  

—Элис слишком опасна. Пойдём туда все – первой убьёт Ли. А затем и нас. Я не могу ими рисковать, и так Серегу потеряли.  

—Даже не думай идти один. Ты там точно пропадешь.  

—Твоя дальнейшая жизнь за твоё молчание. Подумай хорошо, принцесса.  

Дернувшись, девушка злобно посмотрела на парня, после чего тяжело вздохнула, посмотрев в сторону комнаты.  

—Грязно играешь. Ладно, но через сутки сдам тебя, ясно?  

—Да. Ясно. А теперь я пойду. И это. Уж кого, но тебя убить у меня рука не поднимется. Но слово с тебя я уже взял.  

Похлопав по плечу девушку, Грач посмотрел на неё с улыбкой, после чего направился к выходу, попутно проверяя оружие. Грузовик парень не взял, лишь отправился на своих двоих в это опасное приключение. Он понимал, что Кира и Ли пойдут за ним, а значит лучше оставить грузовик им.  

Его встретил кошмарный, темный мир, освещенный навсегда тусклым солнцем. Руины, засохшие деревья и кусты без листвы и куча кошмарных существ, что лишь желали разорвать любого.  

Поиски своего врага начал Грач со старых руин деревни, то и дело слыша краем ухо шорохи и шепот, а иногда и вовсе замечая тени по углам комнаты, как вдруг заметил старый пианино, начав медленно перебирать пальцами клавиши, высекая знакомую мелодию, убрав автомат в сторону, подключив вторую руку, как вдруг резкий скрежет металла. Выхватив нож, Грач тут же обернулся, блокируя несущуюся на него косу.  

—Грегор не научил тебя, что нужно действовать тихо?  

Резко сделав движение ножом, парень тут же откинул от себя косу, встав в стойку, пока высокаядевушкавплатье из чёрного шифона, украшенного паутиной тонких нитей на груди, что переплетаясь с рубинамив золотой оправе, шли к горлу, стояла перед ним, держа у его горла косу. Алые глаза, как рубины на груди и в серьгах, что смотрели прямо в душу, осторожно собранные в кичку чёрные, длинные волосы, что доходили до лопаток Элис. Практически не прикрытая грудь, оголенные плечи и тонкая шея.  

—Хах, ты мне нужен еще живым. Есть для тебя место, рядом со мной.  

Резко провернув косу в руке, девушка тут же притянула за экзоскелет щитоносца к себе, опуская вниз маску и тут же утягивая в поцелуй.  

Обнаружив пропажу брата, девушка тут же промчалась по коридору поместье, подбегая к стойке, за которой была Айка, а с ней и Кирито, мирно болтающий о повседневном.  

—Кира, ты Грача не видел? — не успев отдышаться, спросила Ли, положив руку на плечо друга.  

—Нет. Я вчера после бала быстро уснул. Да и Айка тоже. Может, Фрея знает?  

—Надо будет спросить. Ты пока в снарягу одевайся. Мне кажется, он рванул к Элис.  

Мельком ругнувшись, парень тут же отправился к себе, пока Ли бежала на 2 этаж, где располагался небольшой магазин оружия, а в нем информатор.  

—Фрея, не знаешь, где Грач? — сшибив собой манекен, спросила Ангелина, попутно влетая в шкаф.  

—Если я расскажу, он убьёт меня. А я пока смерти не желаю. — довольно сухо, произнесла девушка, поправив товар внутри шкафа, а следом подняв манекен.  

—Если ты не скажешь, Фрида ты больше не увидишь. Да и Грача я умею уговаривать. Где он?  

—Фантомное измерение. Сказал, что боится за всех. И раз она ищет его, значит он пойдёт к ней сам.  

—Мать твою. Фрид на месте?  

—Эй! Я же рассказала все! — резко схватив за руку Ли, посмотрела ей в глаза Фрея.  

—Лекарства. Я свои слова держу.  

—Надеюсь… Да, он на месте. Берегите себя. И да, держи. Осторожнее с ним.  

Тут же на столе оказался Китя, что включившись, подлетел к девушке.  

—Чертенок! Ты снова идёшь спасать брата?  

—Снова? Это уже вошло в традицию. Скорая помощь в деле.  

Нежно и с улыбкой погладив призрака, девушка отправилась к себе, поспешно облачаясь в снаряжение и хватая все нужное. Скорый поход к Фриду, объяснение ситуации Кире, и вот, оба уже отправились в путь на грузовике.  

—Странно, что он рванул один. Чем он вообще думал? — спросил Кира, сворачивая с дороги на грунтовку, что вела в искаженный, тёмный лес.  

—Боится за нас. Элис в роле и рассказах и так страшная, а в реальности её встретить если… Не хочу даже думать об этом.  

—А что он тогда один пошёл, раз эта Элис такая опасная?  

—Не знаю. Видимо, он знает то, чего не знаем мы.  

—Ожидай неожиданности.  

—Прогнись и побеждай.  

И вот, Фантомное измерение. Пустое, безжизненное место. На сером, как пепел, песке стоят лишь давно брошенные дома, искаженные деревья, трупы чёрных, как тени животных, что мельком напоминали собой своих предков. Чёрное солнце освещало это место своим тусклым светом, что даже не думал дарить тепло. Мир даже не показался мёртвым. Он был таким. Пожирающим любого, кто пытался хоть как-то спастись отсюда, случайно набредая. Но, самым гнетущим была огромная церковь вдали, что будто всей своей энергетикой, изучала тьму и ужас.  

—И куда пойдём? Он может быть где угодно. Все измерение нам не пройти. — громко произнес Кира, проверяя с помощью прицела округу, попутно пуская пулю в тварь, что ела чей-то труп.  

—Не знаю точно, но скорее всего в сторону церкви. Мне кажется она там.  

—Она? Мы же Грача ищем.  

—Где Элис, там и Грач. Поэтому, идем туда.  

—Эх, пропало мое свидание. Ну, ничего, я Грача за это вздерну. Попляшет у меня он.  

—Кира, какая часть твоего тела самая дорогая? — спросила Ли, тут же прокрутив на пальце керамбит, слегка хищным взглядом смотря на товарища.  

—Ты о чем?  

—В прямо. Грач для меня бесценен. Вздернешь его – заберу часть тела, что покроет нанесенный ему урон. — сама серьезность Ангелина резко рассмеялась, тут же хлопнув парня по плечу, — Ладно, шутка. Я сама ему сяки на мяки натяну. Двигаем!  

Пробежки по мертвому миру часто менялись на перестрелки и короткие бои с кошмарными, теневыми сущностями, что пытались остановить угрозу, дабы теневая хозяйка осталась в живых. Единственное, что они понимали, так это их жалкое состояние и положение. Сгустки теневой энергии вперемешку с гниющей плотью. Но, кем бы они, ни были, и как бы ни хотели, у них был только один путь – покорно склонив голову, оберегать храм.  

И вот, последняя теневая сущность оказалась повержена. Черная кровь текла по земле, а наши герои лишь молча, перезаряжали оружие, как вдруг тихий голос. Тихий, женский голос, такой нежный, но сильно напуганный, дрожащий.  

—Кира… Саша, помоги мне…  

Парня пробрал холод до костей. Убрав ледяной пот со лба, Кирито медленно обернулся, увидев вдалеке Айку, тут же выронив из рук винтовку, что повисла на ремне. Медленными шагами снайпер начал идти к черному силуэту, что колебался на воздухе, словно жар от огня. Пустые, белые глаза смотрели прямо в душу, заглядывая в самые темные уголки и пугая. Но кира лишь слепо шел вперед, с каждым шагом ускоряясь.  

— Кира, стой! Это Ловушка! — прокричала Ли, догнав и дернув за плечо друга, на что тот просто оттолкнул ее, смотря пустым взглядом.  

—Ты лжешь! Ты просто не хочешь нашего счастья.  

Выхватив пистолет, парень направил его на Чертовку, отходя спиной к Айке, пропадая среди домов и руин, оставляя медика одну, среди пустых дворов поселения. Но, чем ближе подходила к Церкви Ли, тем плотнее располагались дома, будто пытаясь сдержать что-то снаружи, или же не выпустить из Собора.  

И вот, выйдя на пустырь, Ли решила сделать привал, открывая флягу и отпивая добрую часть влаги, как вдруг боковое зрение увидело ребенка, что стоял в стороне.  

—Ангелина, почему ты не приезжаешь?  

—С-Сима? Что ты тут делаешь?  

Откашлявшись от удивления и утерев воду с губ, девушка тут же направилась к младшему брату, собираясь обнять его, как вдруг мальчишка 8 лет растаял в воздухе.  

—Эй! Эээй! Куда? Стой…  

Прошептав последнее слово, Ли начала вертеться на месте, пытаясь найти Серафима, как вдруг услышала шум сервоприводов, в одном из домов. По коридору шел Грач, маяча среди окон, как вдруг, медленно направил взгляд на сестру, тут же растаяв в воздухе, оставив после себя пепел.  

—Куда же вы? Стойте!  

Бежать. Нужно было бежать. Других вариантов не было. Только вперед, только к церкви. Навстречу с самим злом в полупрозрачном платье.  

Крепко сжав клепальник в руках, девушка вышибла плечом деревянную дверь, зайдя в зал, где на стене было пятно черной крови, а на полу лежал призрак Грача, подле пианино.  

—Эй, Приз. Что случилось? И где Теря? — спросила Ли, тут же заметив на пианино шлем Грача с его очками.  

—Темная Эл напала на него со спины. Сказала, что он ей еще нужен и утянула в поцелуй. А больше ничего не помню, меня что-то отключило. Я не чувствую, что босс рядом и жив. — слабо моргнув глазом, произнес призрак, тут же начав отключаться.  

Тяжело вздохнув, девушка бережно убрала призрака в рюкзак, продолжая путь среди бесконечных коридоров лабиринта из домов. Долгое и муторное путешествие прервал топот детских ног. Фигура Симы тут же вышла из ближайшей комнаты, ринувшись к сестре, но первое же касание растворило братца растаять в воздухе, оставив после себя звонкий смех.  

—Блять! Что, мать вашу, здесь происходит? Почему именно эта фантазия?  

—Самые тяжелые испытания находятся в конце. Удачи, солнце.  

Резкий оборот, и вот, источник голоса был обнаружен. Грач стоял сзади Ли, пытаясь остановить кровь, что текла ручьем из под маски. Но, новая попытка прикоснуться и он растаял, вызвав у Чертовки нервную улыбку, рычание, а после истерический смех.  

—Да вы блять издеваетесь…  

Тяжело дыша, девушка тут же уперлась спиной в стену, закрыв лицо руками, начав рыдать, сквозь истошный смех. Маска сильной девушки рухнула, и под ней оказалась слабая натура, что сжималась в углы души, нуждаясь в словах поддержки и объятиях. Крупные слезы катились по бледным щекам, промачивая перчатки и выражая полное разрушение ее внутреннего мира. Но, как бы то ни было, найдя в себе силы, девушка утерла мокрые глаза, встав с корточек. Нужно было спасать парней, и надрать зад одной сучке. Нужно было идти вперед.  

И вот, Выйдя в пустой зал, девушка, наконец, вышла из этого лабиринта. За заколоченной, деревянной дверью была улица, а на ней стоял Грач, подзывая к себе Симу.  

—Тебе нельзя здесь находиться. Идём, я выведу тебя отсюда.  

—А как же Лина?  

—Она придёт чуть позже. Нам нужно пока идти.  

Осторожно взяв мальчугана за руку, щитоносец посмотрел на сестру через дверь пустыми, белыми глазами, тут же уходя в туман. Доски, что закрывали проем, где было когда-то стекло в двери, отлетели, наконец, выпустив Ангелину в этот бесконечный туман. И чем глубже она заходила туда, тем сильнее и громче становился шёпот, что был то ли в голове девушки, то ли шёл со всех сторон.  

—К-кто здесь?  

—Убили и забыли… Правильно Света тогда говорила про тебя. Ничего святого, одни лишь понты перед парнями.  

Среди белого, как молоко, тумана показался силуэт, а через мгновение силуэт подошёл ближе. Призрак Вити, что держал в руках искорёженный пулемет, пытаясь вправить ленту. И с каждом ударом по пулемёту, из тумана выходил все новый и новый призрак, окружая Ли. Туман отступал, обнажая укрытия и руины домов.  

—Она пообещала вернуть меня к Свете, если я убью тебя. Так умри же!  

Дёрнув гневно ленту, парень тут же вскинул оружие, открыв огонь по Ангелине, также скрыв своих клонов. Ещё бы секунда, и вместо Чертовки остался бы дуршлаг.  

Укрывшись за стеной, девушка вскинула СКС, начав лихо отправлять пули каждому призраку, что подходил к ней, пытаясь убить. И вот, последняя цель. Закрепив на лице респиратор, Ангелина выбежала из своего укрытия, Выхватив пистолет и отправив в Витю несколько пуль, игнорируя свои ранения. Удар, и фантом, словно живой упал на землю, тут же получая удар по горлу сапогом, а после ещё один. Грохот выстрела Пустыного орла завершил этот бой. Туман начал расходится, показывая лишь густой лес.  

—Черт… его же тут не было? Откуда он взялся? — нервно процедила Ли, тут же кидая на пол аптечку, что в свою очередь выпустила медицинских ботов, которые быстро затянули раны Ли.  

Прогулка по лесу была мрачной и однотонной. Пустой лес без листвы, что закрывал и без того тёмное солнце своими огромными ветвями, погружая в тень тропу и Ангелину. А девушка лишь шла вперёд, как вдруг услышала впереди бормотание. Голос был очень знакомым, а иногда доносился сумасбродный смех, как вдруг из-за дерева вышел Серёга, держа сломанную руку другой, смотря на Ангелину.  

—Почему мы ещё терпим тебя? Почему не убили? Не было шанса. — снова Рассмеявшись, произнёс Серый, тут же смотря на Симу, что стоял в стороне, —Пришёл попрощаться с сестрой?  

—Не трогай Лину!  

—Пошёл к черту, сопляк!  

Резкая деформация сломанной руки и парень ударил фантома огромным костяным лезвием, направляя взгляд на Ангелину, что уже кинулась на парня, пытаясь разбить его голову тяжёлым клепальником, но некроморф лишь смеялся, смотря в её глаза.  

—Правда глаза колит? Тебя даже Грач уже не выносит, лицемерит, когда ты рядом.  

—Заткнись блять! Заткнись!  

Последний удар по уже лежачему мертвецу и Ли опустила оружие на пол, тут же поднимаясь на ноги и тяжело дыша, смотря на руки, что трясло в сильном треморе. Но, резкий хруст заставил девушку отвлечься. Труп Серёги резко начал дёргаться, меньше чем за минуту обращаясь в кровожадного инопланетного монстра, что пытался зарубить девушку. Пули не брали его, а в конце концов разбитая выстрелами голова лишь взорвалась, даже не остановив монстра. Он шёл на девушку, истошно крича и нанося тяжёлые удары в тело и шею. Спасло лишь чудо.  

Скинув с себя рюкзак, девушка выхватила гранату, выдергивая кольцо и тут же прижимая к себе то, чем стал Серый. Громкий взрыв, и после тишина. Тело Чертовки было обезображено, когда некроморф был полностью уничтожен.  

—Приз, ты сможешь помочь восстановить её? — спросил у товарища Китя, тут же вылетая из рюкзака, когда за ним лениво и тормозя выбрался фамильяр Грача, тут же подлетев к телу и начав сканирование, дав этим положительный ответ.  

Фамильяры довольно быстро восстановили девушку, что крича от фантомной боли, сжалась в комок.  

—Демоненок, респиратор.  

—К черту его… Аргх… Господи, как же больно.  

Перевернувшись на живот и приподнявшись на четвереньки, Ли тут же откашлялась, вытирая с губ слюну, а после, поднимая глаза на рюкзак, быстро хватая и его, и оружие, направляясь в дальнейший путь, дабы выбраться из леса.  

Пустые деревья резко оборвались, показав погост, где среди могил сидела фигура, опустив вниз голову и лишь тихо что-то напевая. Это был Кирито, что иногда осматривал страшные ожоги по всему телу, поступающие их под обугленной на руках и теле формы. С каждым шагом к нему шанс и желание встретить хоть кого-то нормального таяло. Она понимала, что и Грач тоже не окажется нормальным.  

—Кира… что случилось? — осторожно тронув парня за плечо, спросила девушка.  

—А тебя это когда-то интересовало? Тебе ведь нет ни до кого дела. Ты даже наше с Айкой счастье думала разрушить. — Осмотрев очередной ожог, произнёс тихо Кира.  

—Кира. Я никогда ничего подобного не хотела делать. Тем более рушить чье-то счастье.  

Резкий рывок рукой и парень оставил пощёчину Ангелине, тут же поднимаясь с могилы и расставляя руки в стороны.  

—Да? А как же Грач? А как же Витя, Серёжа? Все они погибли в какой-то степени из-за тебя!  

—Что? О чем ты? — спросила Ли, отходя на пару шагов назад.  

—Не прикидывайся. Посмотри вокруг. Витя погиб из-за желания вернуться домой. Но, кто его убил? Грач, что видел в нем соперника в отношении с тобой! Серёга умер из-за вируса, который он подхватил в паре с тобой! Его банально повесили из-за того, что ты всех задержала!  

Голос Кирито был двояким. Смесь его, и чужого, чудовищного голоса. Из его рук падали мелкие искры, как вдруг яркая вспышка, что выпустила небольшие искры белого фосфора. Парень шёл на Ангелину, совсем обезумев.  

—Грач попал сюда, ибо не хотел, чтобы ты пострадала. Так сгори же!  

И вот, первый залп. Ли чудом удалось убежать за одну из могил, как вдруг на её старом месте оказалась небольшая вспышка фосфора, породившая просто ужасный пожар. За пару минут и несколько выстрелов кладбище оказалось полностью у огне, и лишь в самом центре Кира и Ли.  

—Что ж, а теперь, я выпотрошу тебя. — тихо произнёс Кира, тут же вынув катану из-за спины, когда Ли выхватила нож.  

Неравный ближний бой. Сильный парень с мечом, что наносил тяжёлые удары и хрупкая девочка с ножом, которой помогало два призрака. И вот, когда все было решено, и лезвие катаны неслось в голову девушки, Приз Грача, в мгновение, активировав щиты, остановил лезвие, дав Ангелине шанс.  

Острие керамбита тут же вонзилось в горло Саши, разрывая его и выпуская огромный ручей червонной крови. Снайпер упал на колени, тут же уронив меч, пытаясь остановить кровь. Булькающие звуки захлебывания, и вот самый мудрый и самый старший из команды рухнул на землю, полностью уйдя в мир иной.  

Схватив, катану друга, Ли лишь натянула на лицо респиратор и шлем, бросаясь к церкви через огонь. И вот, она внутри.  

Выдох, что обозначал облегчение. Усталость выламывала ноги, а сама Ли бесцеремонно села на пол, закрыв глаза и уперевшись затылком в стену. Она хотела отдохнуть, отчего, даже игру на гитаре она сразу не заметила, как вдруг услышала женский голос.  

—Медленно-медленно… так, стоп!  

Открыв глаза и тут же вскакивая на ноги, девушка тут же посмотрела в соседний зал, где увидела сидящего на каменных обломках колонны Грача, что играл на гитаре, а рядом ту самую Элис, что положив ему на плечо, локоть левой руки, пела, смотря на косу, у правой руке.  

—Ты пришла… как жаль, что тебе придётся сразиться с твоим братом. Не хочется, чтобы такой человек, с такой силой воли и при этом высокой покорностью пострадал. Но, все равно это лучше, чем пачкать косу о тебя. — ухмыльнувшись, Элис лишь опустила руку с косой, направив взгляд на Ангелину, пока Грач лишь сжав струны, смотрел живым взглядом на девушку.  

—Отвали от моего брата! Он тебе не игрушка.  

—Вот как. Ну, тогда удачи пройти через него.  

Резко толкнув щит Грача косой чуть подальТери, Элис тут же скрылась в тени, оставив их одних, уйдя сама в большой алтарь храма, демонстративно закрыв двери.  

—Грач… братишка…  

—Уходи… Мгх… Просто уходи. — сопротивляясь контролю Элис, произнёс Грач, тут же встав на ноги и подняв щит, начав идти на Ангелину с молотом в руке.  

Как бы Ангелина не хотела сражаться, ей пришлось это сделать. В ход шло все подряд, от пуль и ударов, до швыряния камнями в щит. И вот оба противника, названные брат и сестра оказались лишь с пистолетами, смотря друг на друга.  

—Братик… пожалуйста, давай уйдём отсюда.  

Но, Грач лишь скинул щит на землю, тут же протягивая Ангелине руку, ожидая действий от сестры. Но, стоило той только приблизиться, как он схватил её, роняя на пол и усаживаясь сверху, тут же срывая маску. Рот, щеки, почти половина лица распадалась кусками, обнажая смертельное теневое проклятие. Он хотел атаковать, но, нежные касания к щекам его остановили. Он впал в ступор, тут же отскочив в сторону и начав отползать к колонне, попутно направляя на девушку револьвер. Выстрел. Дигл щёлкнул затвором, когда Ангелина поднялась на ноги, встав на полпути к Грачу, что успел встать.  

Медленно подойдя к Сестре и держа руку на ране в животе, Грач снял с головы шлем, роняя его на землю, тут же смотря чёрными глазами на Ангелину.  

—Обещай… Мгх… Что дойдёшь до конца…  

—Теря… Даже не думай умирать… Ты обещал.  

Крепко охватив дрожащими руками брата, девушка прижалась к нему, не сдерживая слез и утыкаясь в его плечо, превращая ткань его бронежилета в губку, полную слез.  

—Я не смог… Но, обещай что ты сможешь…  

—Братишка, не уходи! Это всего лишь рана! Не уходи!  

Обняв одной рукой сестру, парень вынул второй из кармана кольцо, тут же протягивая его Сестре. Плохо сделанное кольцо на один палец с лисьим хвостом, что перекрывал второе. Давний обещанный подарок Сестре.  

—Главное, дойди. А там я вернусь.  

Нежные касания к спине Ангелины слабой рукой, ломаная улыбка и лёгкость. Тело парня распалось чёрным пеплом, что тут же унёс ветер, оставив на земле револьвер, кольцо и экзоскелет на разбитом троне из камней. Тихий плач девушки, её падение на колени и отчаяние. Но, нужно было идти дальше.  

Гневно ударив по полу кулаком, Чёртовка надела кольцо, тут же хватая револьвер и экзоскелет, натягивая его и скаля зубы, идя дальше, к главной цели.  

—Элис! Иди сюда, сука ты такая! Уж кого, но Грача я никому не дам трогать.  

Гигантские деревянные двери оказались выбиты с петель, а сама Ангелина, сжав покрепче револьвер брата, выпустила несколько пуль в теневую богиню, на что та лишь рассмеялась.  

—Что, маленькая букашка? Думаешь, надела доспех брата и способна убить меня? Не смеши, сдайся, и я обещаю тебе службу мне вместе с Грачом. Правда, я его возьму себе.  

—Только пальцем его тронь, и твоя белоснежная задница окажется насажена на твою же косу.  

—Как грубо. Но, как знаешь, солнышко.  

Резко погрузив весь зал в тень, Элис нанесла удар по щиту косой, отправляя ли в другой зал, где было сражение с Грачом. Её фигура медленно шла к противнику, словно плыла, а Ли прикрывалась от теневых шипов и ударов, как вдруг рывок вперёд.  

Сделав выпад и нанеся несколько ударов катаной, Чертовка нагрузила сервоприводы, тут же нанося роняющий удар. Элис оказалась на полу, когда её коса в руках Ли.  

—Чего ты хочешь? Проси все что угодно.  

—Хочу обратно своих мальчиков и стать парнем.  

—Что, ты ненормальная? — поднявшись на локтях, спросила Элис, осторожно убрав косу от своего горла.  

—Ну, хочу давно стать парнем геюгой, что такого?  

—Я про парней… Ладно. Забирай. А по поводу парня… Вот это выпей и станешь, пока не уйдёшь отсюда. — вынув из тени пузырёк зелья, произнесла Элис.  

—Вот и славно. Что ж, а где парни?  

—Мы здесь!  

Голос Грача раздался сзади, как и голоса остальных. На лице Ли появилась хищная ухмылка, и вот, горло теневой сучки оказалось разрублено острой косой.  

—Вот и славно. Ладно, давайте уходить отсюда. Теря, это тебе. —обняв каждого, произнесла Ли, отдав брату косу, при этом отнекиваясь от того, чтобы он отдал её обратно или другим, — Ты лучше всего с ней справишься.  

Им оставалось пройти целый мир обратно. Кровавая резня, снова реки чёрной крови. Теневых тварей убивал кто как хотел, и как умел. И вот он, заветный грузовик.  

—Ли? Все хорошо? — сев к Сестре, спросил Теря, сложив косу в сторону, попутно Пристегивая экзоскелет обратно к себе.  

—По Симе скучаю. — обняв колени, произнесла Ли, тут же положив на плечо Грача голову.  

—Как отдохнём от всего этого пиздеца, поедем к нему и к маме. А потом у моим. Хорошо?  

—Обещаешь?  

—Обещаю.  

Обняв одной рукой девушку, улыбнулся через маску Грач, тут же прикладывая свой лоб к её макушке.  

–Кир? А где у нас Грач? Я его уже весь день не вижу. — спросила у старшего девушка, тут же посмотрев на время.  

—У себя в комнате… Так, стоп. А где сиськи? Ты куда их дела?  

—Так это… Я у Элис зелье взяла, парнем стала. Что, некрасивый парень вышел?  

—Ты Грача только не соблазни. А то, хрен его знать, что случится?  

—Исполнится моя мечта, стать геем. Ладно, я пошла к нему.  

И вот, открыв дверь номера Тери, Ли увидела брата, стоящего у зеркала, что пытался понять, как избавиться от теневого проклятия. Но, заметив сестру, Грач тут же спрятал лицо под маской, сев на кресло.  

—Переживаешь из-за проклятия?  

—Да. Чудо, что ты не умерла, когда коснулась моего лица. Как теперь целовать то тебя? Так, стоп…  

—Стала парнем. Что, не нравится?  

—Слишком красивый парень.  

Смущение Ангелины и вот, она подошла к Грачу, тут же сев на его колени и Сняв с лица маску, укладывая на щеки парня руки.  

—Попробуй сосредоточиться на том, чтобы скрыть его. Закрой глаза, а я помогу по своему.  

И вот, поцелуй, нежный и страстный. Проклятие начало уходить, а вместо него проступать кожа, под нежными касаниями Ли.  

—Пора спать. Сладких, братишка.  

—Спокойной ночи.  

Но, как бы то ни было, с утра снова нужно было в путь. Новый рывок.  

—Эх, жаль грузовик тут оставлять. Не успел привыкнуть. — горько вздохнув, произнёс Кира, поглаживая борт транспорта.  

—Привыкай к коню. Нам до старого аэродрома сутки пешком. — произнёс Грач, тут же сев поудобнее в седле и опустив маску, осматривая отряд.  

—Лошадки… Ещё одна мечта осуществилась. Спасибо вам, парни. — обняв шею единственной лошади в группе, произнесла радостно Ли, закрыв глаза.  

—Так вот почему мы грузовик оставляем. Да, Грач? — посмотрев подозрительно на друга, произнёс Кира, тут же сев на коня.  

—Кира. Закрой рот, пожалуйста, и не ломай момент. Пусть девчонка порадуется.  

—Да ладно, ладно. Я сам не против покататься.  

И вот, длинный путь 5 друзей, наполненный тёплыми разговорами, скачками наперегонки и шутками. Это был их отдых от боев, затишье перед бурей.  

Но, долго это не продлилось. Найдя нужный им самолёт, друзья тут же начали подготовку.  

—Ладно. Значит так. Кира и Серёга, давайте за штурвалы. Ли, ты в переднюю турель, Витя, ты контролируй задний пулемёт. Я на средних.  

—Вот так. Чуть что, а Витя сразу в жопу. — произнёс Виктор, тут же усаживаясь на сидение в карме самолёта.  

—Радуйся что не нахуй. Ладно, давайте поднимать это рухлядь в воздух. Этот мусор сейчас взлетит! — с долей азарта прокричал Кира, нацепив наушники и запустив двигатели на старой «Чёрной кошке».  

Первая половина полёта шла спокойно. Отряд занимался своими делами, как вдруг резко заработали пулемёты Ли, начав сбивать беспилотные самолёты, что неслись на них. Целый рой крылатых врагов окружил самолёт, пока все, кто мог работал по ним.  

—Кира, снижайся и по воде. — скомандовал Грач, перезарядив один из пулемётов.  

—Ты сдурел?! Мы там будем лёгкой целью.  

—Зато не упадем. Снижайся, мать твою.  

Удары пуль по броне давали понять, что вариант быть расстрелянным на воде куда лучше, чем упасть с огромной высоты и разбиться. Напряжение в самолёте росло с каждой минутой, а шанс выжить был все меньше и меньше.  

Но, Кира даже не подумал лететь к воде. Снизившись, парень посмотрел в салон, после чего улыбнулся.  

—Ну что, готовы? Не зря же я призраков чинил. Кто мечтает быть пилотом…  

Самолёт неся на низкой высоте над островом, игнорируя огонь зениток и деревья. Обезумевший пилот пел известную всем песню, когда «Чёрная кошка» на огромной скорости летела в Нексус И. Д. И. Т. И. М. в этом мире. И вот, удар.  

Выбравшись из искореженной кабины, Грач тут же рухнул на пол, сжав руки и начав кашлять.  

—Хорошая посадка, не правда ли? — смеясь, спросил Кира, тут же спрыгнув рядом с Грачем, пока Серёга и Витя выходили следом.  

—Да пошёл ты в жопу, камикадзе хренов. — показав другу средний палец, Теря тут же поднялся на ноги, приняв руку помощи от Ли, что выбралась самой первой.  

—Ладно… Потом друг друга поцелуете. Куда идти нужно? — спросила Ли, тут же получив ответ. Двери за их спиной, на противоположной стене открылись, и оттуда вышла ИИ.  

—А вот и недостающие фигуры. Что ж, сыграем в шахматы?  

Щелчок пальцами, и комната Нексуса в мгновение оказалась огромным ангаром, в котором 2 метровые шахматные фигуры расположились на гигантской доске, среди которых не хватало лишь 5 белых фигур: Слона, Ладьи, ферзя, коня и пешки.  

—Что ж, занимайте свои места. Выиграете меня: я отпущу вас.  

—А если нет? — спросил Серёга, сжав в руках АК.  

—Будем играть снова. Занимайте свои места.  

И вот, встав каждый куда надо, отряд переглянулся. Они понимали, что выиграть Искусственный интеллект будем сложно. Но, делать было нечего.  

—Всеми фигурами руководствуется ферзь. Ваш ход?  

—Е2… Е4. — задумавшись, произнесла Ли, тут же смотря как фигура сдвинулась на нужный квадрат.  

–Е7-Е5.  

—Г1-Ф3  

—Б8-Ц6  

—Ф1-Ц4 — громко произнесла Ли, смотря как Серый тут же двинулся на нужную клетку. Сердце начало бешено стучать.  

—Хах… вот как… Ну тогда, Ф8-Ц5.  

—Б2-Б4  

—Ц5-Б4  

—Ц2-Ц3  

С каждым ходом Ли говорила все увереннее и увереннее, почему-то в её голове была целая комбинация ходов, и ей она доверяла  

—Б4-А5  

—Е1-Г1, АШ1-Ф1  

—Хах… Гамбит Эванса?  

—Нет, просто играю на случайность.  

—Тогда… Д8-Ф6  

—Прости, Витя. Д2-Д4.  

И вот, Витя лишь кивнул, тут же пройдя вперёд на 2 клетки, закрыв глаза.  

—Г8-АШ6  

—С1-Г5  

—Ф6-Г6  

—Д4-Д5  

—Ц6-Д8  

—Г5-Д8  

—Е8-Д8  

—Ф3-Е5  

—Г6-Е4  

И вот здесь сердце ли снова застучало. Подпустив так близко фигуру ИИ, она начала переживать за друзей, ибо даже не знала, что будет во время съедения, ибо, если обычные фигуры просто мгновенно убирались невидимой силой с доски, то, это ведь люди.  

—Ф… Ф1-Е1  

—Е4-АШ4  

—Д5-Д6.  

Витя тут же упёрся в вражескую фигуру. Он понимал, что сейчас его съедят, но ни о чем не жалел, просто смотря на врага.  

—Ц7-Д6.  

И вот, вражеская фигура сдвинула Витю, сшибив его с ног, а после, невидимая сила его в мгновение унесла туда же, где были другие фигуры. От сердца Ли наконец отлегло.  

—Д1-Д6. — уверено, с улыбкой произнесла она, тут же выходя вперёд, шагая по доске гордо и величаво.  

—А5-Ц7  

—Д6-АШ6  

—АШ4-Ц4 — произнесла ИДИТИМ, смотря как огромная фигура ферзя сшибла Серёжу с ног, отчего тот отлетел на пару клеток в сторону края доски, тут же поднимаясь и уходя к пораженным фигурам.  

—АШ6-АШ4… Кира, давай! — тут же меткий выстрел в плечо андроида из винтовки и вся группа рванула к ней, направляя оружие.  

—Ладно… ладно… ваша взяла! Валите к себе домой.  

Вспышка, а следом яркий свет. Огромная капсула отворилась, и перед вооружённым отрядом оказалась куча учёных с охраной.  

—Вы смогли… вы первые, кто прошёл эту игру.  

—И последние. — Подняв автомат, Грач тут же пустил очередь в учёных, за которым начали стрелять и остальные.  

Отряд устроил новую резню, двигаясь по длинным коридорам лаборатории прямо к комнате с ИИ. Все, кто попадался на пути, либо умирали от пули, либо от косы Грача, что одним взмахом заставлял пожалеть о встрече с ним.  

И вот, железные двери комнаты открылись. Теря вошёл первым, держа в руке револьвер. Перед ним была девушка, что сидела на полу, держась за голову от сильной боли. К спине шла целая сеть проводов и трубок.  

—Так вот ты какая, И. Д. И. Т. И. М..  

—Грач, стой. Мне кажется, она сама тут пленница. Не стоит. — опустила своей рукой руку Грача Ли, уже стоя в женском обличие.  

—Думаешь? Тогда, пусть объяснит, зачем они это делают.  

—Испытание… испытание симуляционных миров. Я подошла им для этой задачи. Мой мозг способен обрабатывать кучу процессов. Куда лучше, чем учить детей.  

Подняв глаза на команду, девушка тут же отпустила голову. Перед ними был не ИИ, а обычная девушка. И. Д. И. Т. И. М. была лишь аватаром.  

—Софи… мать твою, вот ты куда пропала… — ошарашенно произнёс Грач, тут же убрав револьвер в кобуру.  

—Ваша подруга оказалась очень хорошей базой для искусственного интеллекта. Что ж, а теперь, у вас есть выбор. — раздался голос сзади, а после щелчки затворов, — Я глава этой лаборатории. И, у вас есть выбор. Либо, мы убиваем вас, либо замнем этот случай, и вы станете нашими агентами в мирах.  

Перед командой стоял мужчина в пиджаке, за которым целая толпа охраны с автоматами и дробовиками.  

—Месяц отпуска можно?  

—Конечно. Добро пожаловать в нашу компанию. — произнёс мужчина, пожимая руку Грачу и командуя разоружить всех.

| 4 | оценок нет 00:59 01.05.2024

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.