FB2

Каково это - быть усыновлёнными

Рассказ / Альтернатива, История, Критика, Приключения
О брате и сестре, живущих в приёмной семье
Объем: 0.167 а.л.

... Уже 2 часа как мы с Джи Мин убирались по дому. За это время мы оба очень устали, но наших приёмных родителей это не волновало. Очень обидно, конечно. Ах, да!  

Привет! Меня зовут Бэй Мин, а Джи Мин – это моя сестра. Как вы, наверное, догадались по нашим с сестрой именам, мы – китайцы. Я расскажу подробно нашу историю...  

Я родился в Нанкине, в 2008-м году, на два года позже Джи Мин. Вскоре, когда мне исполнилось 5 лет, а Джи Мин – 6 лет, мы переехали из Китая в Великобританию, а если говорить точнее, в её столицу – Лондон.  

Так мы прожили год в Лондоне, пока однажды мы с сестрой не узнали очень ужасную новость – наши родители погибли в автокатастрофе!!! Так как мы с Джи Мин были несовершеннолетними, то нас отправили в приют, где мы прожили... всего месяц!  

И однажды в приют пришла богато одетая пара, видимо, чтобы усыновить кого-нибудь.  

Вскоре женщина увидела нас и ангельским голосом произнесла:  

–Ой, а это кто?  

–Это Джи Мин и Бэй Мин, они – дети китайских мигрантов, что погибли месяц назад... – Сказала Миссис Беннет, директор приюта.  

–Какие бедняжки! Хотите попасть в семью? – Спросила женщина.  

Разумеется, мы очень хотели этого. И мы согласились. Так нас усыновили Мистер и Миссис Браун.  

Как потом выяснилось, у Мистера и Миссис Браун был ещё один ребёнок – дочка Эвелина, наша ровесница.  

Мы с Джи Мин обрадовались, ведь теперь у нас появятся не только любящие родители, но ещё и сестра! Но... Не всё так просто!  

Первые 8 лет мы и правда жили хорошо: у нас была отдельная комната, дорогие подарки, забота и внимание Мистера и Миссис Браун, дружба с Эвелиной... В то же время к нам приходила проверка: нас проверяли, чтобы убедиться, что мы живём хорошо. Когда проверка перестала проходить, то пошло-поехало...  

От любящих родителей и лучшей сестры не осталось и следа. Комнату у нас отобрали, подарки – тоже, зато дали в руки швабры, вёдра и тряпки. Ах, да, ещё и перчатки!  

Грустно, да? Наша с сестрой жизнь перевернулась на 180 градусов, и из богатства мы словно стали мусором!  

Теперь у нас были такие обязанности: я должен был убирать весь дом, а Джи Мин – готовить еду и стирать бельё. Иногда мы помогали друг другу, меняясь обязанностями.  

И вот, в один из таких дней, я мыл пол, а Джи Мин протирала пыль. В зал зашла Эвелина.  

–Эй, почему вы так медленно работаете? – Возмущённо спросила она.  

–Мы почти закончили... – Ответил я, не обращая внимания.  

–А пыль тут для кого? – Спросила, проверив шкаф, Эвелин.  

Джи Мин негромко сказала: "愿你的嘴巴掉下来! ", что, по сути, переводится как: "Чтоб у тебя рот отвалился! "  

–Что ты там вякнула?!- Переспросила недовольно Эвелина.  

–Ничего особенного... – Ответила таким же тоном Джи Мин.  

–Вы пыль собираетесь стирать??? – Опять спросила Эвелина.  

–Позже вытрем... – Ответила Джи Мин.  

–Нет, сейчас! – Сказала Эвелина. – Как вы вообще смеете пререкаться со мной???!  

–Но... – Начала Джи Мин, а Эвелина ответила:  

–Заткнись, уродина!  

Меня это взбесило, я положил тряпку, поднялся и сказал Эвелине:  

–А ты, по сути, ничем её не лучше! Может, Джи Мин не настолько привлекательна, но ты, по сравнению с ней, настоящее гадство! Ты хоть умеешь сама стирать, убирать, готовить?! Не умеешь, потому что твоим ТУПЫМ мозгам этого не понять! Хотя у тебя и мозгов-то нет! Всё, что у тебя есть – это твоё "красивое личико с этим дорогим макияжем", но даже с ним ты выглядишь омерзительно, как разукрашенная МАТРЁШКА!!!  

Эвелину разозлило моё поведение, поэтому она подошла ближе,.. и плюнула мне в лицо. Но ведь это оскорбление! Поэтому я в ответную ударил её пощёчину.  

Эвелина подняла громкий крик и в зал сразу же прибежали Мистер и Миссис Браун.  

–Что здесь происходит?!- Спросил Мистер Браун.  

Эвелина показала на нас и сказала:  

–Джи Мин отказалась выполнять мою команду, а Бэй Мин вообще ударил меня пощёчину!  

–Бэй Мин, как ты смеешь?! Бить по щеке – это недопустимо! – Сказала Миссис Браун.  

–А плевать в лицо допустимо??? – Спросил я.  

–Как ты относишься к людям, так и люди относятся к тебе! – Поддержала меня Джи Мин.  

Но почему-то приёмные родители наказали нас, а не Эвелину. И мы с Джи Мин поняли, что Эвелина стала нас ещё больше ненавидеть...  

Так прошла неделя. И однажды у нас появились соседи: сорокалетние супруги. Они пришли к нам в гости и мы познакомились с ними. Оказалось. что мужчину зовут Ким Бён-Хо, а его жену – Пак Хе Гё. Они рассказали, что по происхождению являются корейцами и несколько дней назад переехали в Лондон из Сеула.  

Познакомившись с ними, мы с Джи Мин сразу поняли, что Мистер Ким и Миссис Пак – хорошие люди. Разумеется, родители создали видимость, что очень нас любят, но когда Мистер Ким и Миссис Пак ушли, то Мистер Браун, как обычно, в грубой форме сказал:  

–Бэй Мин и Джи Мин, выкиньте мусор!  

–И заодно сходите в магазин! – Добавила Миссис Браун.  

Так нам пришлось идти в магазин за продуктами. И там мы вдруг встретили Миссис Пак!  

Она удивилась, увидев нас, и спросила, что мы здесь делаем. Нам пришлось ей всё рассказать.  

Она п-настоящему расстроилась, узнав, в каких условиях мы живём по-настоящему, и вдруг сказала:  

–Брат моего мужа работает в Органах опеки, если что, то я и Бён-Хо можем с ним связаться и вывести вас из этого кошмара!  

–Правда? Спасибо, Миссис Пак, вы так добры! – Сказал я.  

–Ладно, пока идите домой, и возьмите диктофоны! – И Миссис Пак дала нам пару диктофонов, чтобы доказать, насколько плохи Мистер и Миссис Браун. Помимо диктофонов, мы стали использовать и скрытые камеры.  

Так прошло время и у Мистера и Миссис Браун состоялась Годовщина свадьбы. Они пригласили всех гостей, даже некоторых знаменитостей, и всем говорили про нас:  

–Бэй Мин и Джи Мин такие хорошие, мы души в них не чаем!  

–Не то слово, они нам как родные!  

Ага, конечно... Вскоре я должен был сказать тост. Я поднялся на сцену, взял микрофон и начал говорить:  

–... Спасибо всем, кто сюда пришёл! Надеюсь, вам всем понравится сегодняшний праздник. Вы, наверное, уже знаете меня? Я – Бэй Мин, а это – моя сестра Джи Мин, мы – приёмные дети Мистера и Миссис Браун! Скажите, они – хорошие люди, как вы думаете?  

Все стали говорить: "Да", а я продолжил:  

–А я вам скажу так: это неправда! Они ужасные родители, раз им плевать на нас с Джи Мин! – После того я поднял левую руку вверх и щёлкнул первым пальцем. На большом экране сразу же появились видео, как Мистер и Миссис Браун и Эвелина над нами издеваются и как называют нас в реальности.  

Потом я включил диктофон, в доказательство, и зрители окончательно убедились, какие на самом деле Мистер и Миссис Браун. В тот же момент я обратился к Мистеру Ким и Миссис Пак с просьбой усыновить нас с Джи Мин. В ответ я получил:  

–Мы не бросим вас, Бэй Мин!  

Они нас не обманули и совсем скоро усыновили нас. Так мы с сестрой обрели настоящую и добрую семью...

| 9 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:07 29.04.2024

Комментарии

Arnold-layne12:17 30.04.2024
Заставлять детей убирать в квартире, выносить мусор и ходить в магазин - это запредельная жесть. Шпионские методы добрых корейцев и любовь к доносительству святы и скрепны. Из какой, простите, они Кореи?

Книги автора

Село Кошмарово 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / Мемуар Мистика Приключения Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
17:48 30.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кто на фото? 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / Любовный роман Мистика Приключения Хоррор
Молодой служащий женится на девушке своей мечты. Проходит год, и счастливец замечает, что жена ведёт себя очень странно. А его мать находит на фотографиях сына женщину, которая похожа на её сноху...
Объем: 0.391 а.л.
20:44 27.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Узнал их истинную сторону 18+
Автор: Mika67eru25
Другое / Мемуар Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
17:59 26.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мир по ту сторону 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / Мемуар Мистика Религия События
Джек Ларсон переживает расставание со своей женой Кирстен. После её таинственного ухода он живёт в их доме, впадший в апатию. Но вскоре у него появляются вопросы - а правда ли Кирстен бросила его?
Объем: 0.154 а.л.
16:23 25.05.2024 | оценок нет

Эрнесто и Мигель. "Часы вечности" 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / История Сказка События Сюрреализм Фэнтези Юмор
Мигель Ривера вновь встречается с Эрнесто де ла Крусом, чтобы помочь ему исправить будущее, вернув песочные часы из прошлого...
Объем: 0.683 а.л.
16:16 22.05.2024 | оценок нет

Ответ Богородицы 18+
Автор: Mika67eru25
Песня / Лирика Поэзия Военная проза Религия Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
18:18 18.05.2024 | оценок нет

Алиса 18+
Автор: Mika67eru25
Песня / Драматургия Любовный роман Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
20:37 11.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.