FB2

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку

Сценарий / Байка, Приключения, Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.

-7-  

Янь: (присматриваясь) Хм, а я всё думала, кого ты мне напоминаешь... Есть в тебе что-то...  

Сруль: Ты чего, Яночка, я не он! Я однофамилец этого гада! И его личный друг и враг!  

Янь: Так друг или враг? Чёрт и Сгиня нет, некого за персоналом послать, чтобы ему пилюли какие вкололи, или как эта болезнь вообще лечится...  

Сруль: Хочешь – верь, хочешь – нет, а дело было так...  

Янь: Мне бы тоже пилюлька от нервов не помешала бы...  

Сруль: Познакомился я с Котей (я Гитлера Котей звал, из-за его усов) в 1914 году, когда служил в Баварском полку связистом. И вот вызывает как-то меня мой непосредственный начальник...  

* * *  

Некто: Эй, малой, там тебя хер полковник кличет, кончай дрыхнуть, бегом к командиру!  

Сруль: (буркнув) Солдат спит, а служба идёт! Я только что со спецзадания, между прочим, имею право!  

Некто: Ну да, полковник, что-то про него и говорил, а так же про медаль...  

Сруль: С закруткой на спине?  

Некто: На жопе! Марш к командиру, не зли меня!  

* * *  

Сруль: Хер полковник, ефрейтор Гитлер по вашему приказанию прибыл!  

Полковник: Что-то не спешил ты, ефрейтор...  

Сруль: Так, ваш благородие, вы же сами мне сутки на отдых выделили, после того как я то письмецо через линию фронта вашей любовнице пёр...  

Полковник: Ты совсем дурак, Гитлер, разбалтывать секретные сведения при посторонних?!  

Сруль: А кто тут посторонний?  

Полковник: Короче, знакомься это твой новый напарник.  

Гитлер: Здрасте...  

Полковник: Берлинскую стену покрасьте! Боец, ты в армии или где?! Какие ещё «здрасте»?! А ну, по уставу!  

Гитлер: (вытянувшись) Сэр, Рядовой Гитлер, сэр!  

Полковник: У нас нет ни сэров, ни пэров, ни херов, ой, ну в смысле без последнего. (Срулю) Короче, вручаю тебе новобранца, натаскивай его, только не так как в прошлый раз, всё пшли вон оба два! Достали!  

* * *  

Гитлер: А что было в прошлый раз?  

Сруль: Да не бери в голову. Ну, давай знакомится по настоящему, напарник. Шнапс пьешь?  

Гитлер: Извините, нет...  

Сруль: Таак. И не куришь поди?  

Гитлер: Как вы могли подумать! Я за ЗОЖ!  

Сруль: А как насчёт женщин?  

Гитлер: (гордо) Ни-за-что!  

Сруль: Так ведь ты идеальный спортсмен... ну или гей... Только я сразу предупреждаю, я не по этому делу!  

Гитлер: Ну какой из меня гей... художник я...  

Сруль: Вот за это и будет первый тост. (пьёт) Зовут-то тебя как, художник?  

Гитлер: Адольф...  

Сруль: Тёзка значит. Прикольно. Слушай, тёзка, а ты голую бабу сможешь нарисовать?  

Гитлер: Э-э, я, как бы, не по людям, пейзаж могу нарисовать... корову, кирху... кузницу... А вот люди у меня... не похоже получаются...  

Сруль: Зачем нам кузница, что я лошадь... И, какая связь, каламбурно выражаясь, между армией и твоей мазнёй?  

Гитлер: А причем тут каламбур?  

Сруль: Так ты теперь связник, друже!  

Гитлер: Это... связывать кого-то... или что-то...  

Сруль: Ага, свитера! Если по-простому, военные почтальоны мы, коллега! С толстой сумкой на ремне, с буквой «бэ» на бледной ляжке, в толстой фирменной фуражке.  

Гитлер: Насчёт ляжки я не понял...  

Сруль: Не бери в голову, это армейский юмор. Анекдот про нюанс знаешь? Я так и думал. Спрашивает как-то баварский король, как там его, Людка...  

Гитлер: Людвиг...  

Сруль: Ну, я так и сказал. Так вот, спрашивает он как-то у Чапаева, тьфу, у Николая первого, это царь русский...  

Гитлер: Я в курсе...  

Сруль: Так вот спрашивает он того, Василь Иваныч, или как там у них царя кличут?  

Гитлер: Вроде не так...  

Сруль: Ну значит спрашивает король царя: «Василь Иваныч, а что такое нюанс? » А царь ему отвечает: «Снимай Петька... »  

Гитлер: Людка! Тьфу, Людвиг!  

Сруль: Ага! «Снимай, говорит, штаны, покажу! » Тот конечно подивился, но штаны приспустил. Засовывает царь тому хер тудысь...  

Гитлер: Не понял, «когось» и «кудысь»? В смысле, кого и куда?  

Сруль: Того и туда!  

Гитлер: Теперь понял...  

Сруль: И говорит: «вот смотри, Петька, у тебя хер в жопе и у меня хер в жопе, но есть нюанс»  

Гитлер: И... зачем вы мне это рассказали?  

Сруль: Скучный ты, тёзка. Совсем как твой предшественник, тот тоже не по юмору был. А хорошая шутка в бою дорогого стоит.  

Гитлер: (буркнув) Так тож хорошая...  

Сруль: (хохотнув) Сечёшь! Глядишь и сработаемся. Значит, точно бабу голую не сможешь нарисовать? А то у меня и карандашик найдётся...  

Гитлер: Я же вам объяснял, кстати, как вас по отчеству?  

Сруль: Абрамыч.  

Гитлер: Постойте, вы что, еврей?!  

Сруль: А по фамилии разве не понятно? Адольф Абрамович Гитлер я!  

Гитлер: Так ведь я тоже!  

Сруль: Что «тоже»? Тоже еврей?  

Гитлер: Гитлер! Адольф Гитлер! Только отца звали Алоис, он умер недавно.  

Сруль: Сочувствую.  

Гитлер: Спасибо. Но вы совершенно непохожи на еврея, вот хер полковник...  

Сруль: Это да, та ещё жидяра... Так, стоп, что, значит, «непохож»? Да я вылитый папа! Он у меня раввин в Берлинской синагоге, может слыхал? Абрам Срулевич Гитлер... Такой... в шапочке специальной ходит, всё забываю, как называется...  

Гитлер: Ермолка! В Берлине есть синагога?! Куда катится Германия...  

Сруль: Меня терзают смутные сомнения... а ты у нас дружок случайно не из этих?  

Гитлер: Я же говорил что я не гей, я за семейные ценности!  

Сруль: Допустим я тоже, но я сейчас не про это. Ты имеешь что-то против евреев?  

Гитлер: Так ведь все беды из-за вас!  

Сруль: Из-за меня?! А ты не охренел, напарничек?!  

Гитлер: Ну не лично из-за вас, но я уверен, что и вы приложили руку к заговору!  

Сруль: А-а, мне папа чёто такое рассказывал про протоколы сионских мудрецов. Ржали всей синагогой.  

Гитлер: Не смешно! Вы немецких детей в жертву приносите на ваших тайных жидомессах!  

Сруль: (отмахнувшись) Ой вей, это и было пару раз, никто и не заметил.  

Гитлер: Что?!  

Сруль: Да шучу я, дебил! Чего подорвался или ты из этих?  

Гитлер: Я не гей!  

Сруль: Из психических! Вот правильно классик сказал: Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься – а не сволочь ли он...  

Гитлер: Вот наверняка какой-нибудь жид это придумал!  

Сруль: Чехов, он русский, вроде...  

Гитлер: Чехи, словаки, один хер!  

Сруль: А чего это у нас глазки загорелись и чахлая грудка колёсиком? Ты мне тут лекцию чоли собрался читать, минут на сорок, про всемирный еврейский заговор?  

Гитлер: А если и так, то чё?! Тебя-то это в первую очередь касается!  

Сруль: Вот мы уже и на «ты»...  

Гитлер: (смущенно) Извините... Меня иногда заносит. Просто именно из-за евреев я и попал в армию. Да и вообще... Слушай, налей на два пальца.  

Сруль: Наш человек, хучь и Гитлер! Рассказывай! Как на духу! Какие там у тебя тёрки с пархатыми.  

Гитлер: Хотите – верьте, хотите – нет, а дело было так...  

* * *  

(продолжение следует)

| 7 | оценок нет 07:06 25.04.2024

Комментарии

Книги автора


Ку-ку, Гриня! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.082 а.л.
07:08 01.06.2024 | оценок нет

Байка про то, как Анка и Петька психическую атаку белогвардейцев отбили 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.088 а.л.
04:47 31.05.2024 | оценок нет

Адаптация 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.127 а.л.
07:30 30.05.2024 | оценок нет

Знакомство с семьёй "жениха" 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.165 а.л.
08:11 28.05.2024 | оценок нет

Принцесса и бычок 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.197 а.л.
10:10 27.05.2024 | оценок нет

Что, хреново тебе, Коля? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.124 а.л.
07:16 26.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.