FB2 Режим чтения

Маленькая девочка для большого монстра

Рассказ / Приключения, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 3.219 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1

Среди всех тайн мира для меня самой необыкновенной тайной остается ночь. Пронизанная молчанием она обволакивает каждый уголок моего тела и души. Что такое душа? Что такое ночь? Что такое я?  

 

Касаясь стоп моих  

Трава  

Ласкала каждый тонкий пальчик.  

И каплей каждою  

Роса  

Как солнечный мелькает зайчик.  

 

Среди воды, среди луны  

Свое я вижу отраженье  

Как жаль, что только мне видны  

Мои печаль и сожаленье…  

 

В семь лет я думала, что себя легко найти. Достаточно просто посмотреть в зеркало, скорчить забавную гримасу и улыбнуться самой себе. Но как же все-таки сложно не потеряться. Возможно ли вообще не свернуть на эту коварную дорожку?  

И где наступает та самая грань между тобой и не тобой? А может быть, никакого “не тебя” и нет? Ведь любое наше каждодневное воплощение – это и есть мы.  

Знаешь, вспоминая семилетнюю себя, убежденную, что психология это очень просто, что жить просто, я понимаю, насколько же я честна с собой тогда была. Не было ни единого намека на вранье самой себе и окружающим меня людям. Было так чисто и просто. Все на ладони. А сейчас что?..  

В моей правой ладони, мокрой от волнения, расположился компактный женский револьвер. Я думала, он может пригодиться мне для самообороны. Но единственный человек, от которого нужно было защищаться – это я сама. А я не могу спасти себя.  

Холодное дуло коснулось моего виска. Собственная рука пошла против своей же владелицы. Где мой разум? Где мое желание жить? Оно вообще было со мной? Это точно я?  

Все тело дрожит непонятно от чего. Мне страшно? А может быть мне холодно в темном сыром лесу? Почему я здесь одна? Ах, да… Я же всегда одна. Мы все одни. Просто многие стараются об этом не задумываться, не говоря уже об осознании своего одиночества. К сожалению, я так и не научилась за свои 22 года получать удовольствие от пребывания с самой собой. Как итог – я приняла решение покончить эту никчемную жизнь. Почему ночью в лесу? Забавно, но днем я бы на это просто не решилась. Почему-то именно ночью во мне словно пробуждается другая личность. Моя душа обнажена, честна с самой собой, она вспоминает всю боль, все тонкие и возвышенные чувства. Ночью даже воздух другой. Ночью я ощущаю себя настоящей. И я не могу принять это.  

Палец медленно поглаживает курок. Страх наполнил меня до краев. Он бушует словно море в ненастную погоду. Накатывает волнами по венам. Но я сильнее страха. Вдыхая влажный воздух я пытаюсь найти в себе силы нажать на курок. Но с каждой секундой пальцы предательски сползают и пытаются опустить револьвер, выкинуть его к чертовой матери в гущу леса. Куда подальше, чтобы не было возможности найти.  

– Черт! – револьвер со свистом полетел в ближайшее дерево. – Трусиха, слабачка, никчемная! А-а-а!  

– Леди, Вы звали меня? – хриплый и громкий голос доносился откуда-то сверху.  

Мое тело покрылось мурашками. Нервно сглотнула и подняла голову вверх. Кроны деревьев были раздвинуты огромными острыми пальцами, длинною в половину меня.  

Последнее, что я видела: два огромных глаза алого цвета.  

 

| 24 | оценок нет 23:16 05.05.2024

Комментарии

Lanaa20:52 06.05.2024
project1215p, Николас. Вместо Коля)
Lanaa20:42 06.05.2024
project1215p, ))))))
Коля....) Да, очень странно смотрится имя. Может быть, поменяю имя. Посмотрим.
В книге будут ложные элементы фентези, но по факту там фентези не будет. То, что она видит - ее собственно созданная галлюцинация (Тульпа). Просто героиня пока что не пришла к осознанию этого говна. Удачи ей крч
Project1215p15:14 06.05.2024
Начало цепляет, все эти суждения, самоанализ о самом себе о жизни.
Но дальше начинается какое-то фэнтези? Что немного сбивает с толку. Ещё что странно лично для меня, имена персонажей, Гг по имени Сандра, второстепенные Ричард и Иви, но (Коля) что? Откуда? Почему?

Книги автора

Выбор
Автор: Lanaa
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:37 07.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Любовь нас делает сильней
Автор: Lanaa
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
13:42 17.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Созависимость
Автор: Lanaa
Стихотворение / Поэзия Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
01:41 17.05.2024 | оценок нет

Берегите природу
Автор: Lanaa
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
12:06 10.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

?
Автор: Lanaa
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
03:36 07.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Не-хо-тя
Автор: Lanaa
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
14:50 01.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не о розе
Автор: Lanaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
01:38 15.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.