FB2

Курсы по увеличению простаты

Очерк / Абсурд, Критика, Пародия, Проза, Реализм, Юмор
Рассказ-размышление о современных продавцах "волшебных таблеток".
Объем: 0.187 а.л.

Курсы по увеличению простаты  

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!  

Текст прямолинеен, саркастичен и ироничен, как его автор, время и окружающий мир, в котором автор живёт. Текст содержит обсценную лексику! Если для вас это неприемлемо – идите на хуй! Текст содержит много букв, если это для вас также неприемлимо – перечитайте концовку предыдущего предложения.  

 

Листая ленту какого-нибудь «..грама», удивляюсь количеству «суперуспешных» людей, искренне желающих научить меня всему за справедливую, по их мнению, плату.  

Люди эти очень умны, находчивы и предприимчивы, опять же по их собственному мнению. В основном это представители новейших профессий: коучи, наставники, неймологи, прайсологи, астро-проктологи и так далее до бесконечности.  

 

Ассортимент, предлагаемых ими услуг и товаров (куда же без них), поистене гигантский и уникальный. Уникальность же его заключена в том, что его абсолютно точно можно описать пресловутыми «двумя словами» – всякая поебень. Ну а чтобы продвигать эту поебень в массы нужно соответствующее образование. С этим тоже нет никаких проблем, всё подтверждено дипломами и сертификатами, выданными именитыми «экспертами во всём», благо дело их в достатке, как говна за баней. И всё так современно, ново, оригинально.  

 

Однако при всей кажущейся новизне, схема стара как мир – продавцы «волшебных таблеток» всегда к услугам искателей «священного грааля». Суть неизменна, меняются только декорации. Вечное наебилово теперь в цифровой упаковке.  

Но, всё это пыль и прах без главного героя, вокруг которого всё вертится, и ради которого всё придуманно, спланированно и организованно.  

 

И главный герой – это конечно же «долбоёб» – среднестатитистический, лениивый, туповатый, усталый, подзадроченный, жаждущий всего и сразу индивид или другими словами: «целевая аудитория», «клиент». Именно он главный источник вдохновения и оригинальности продавца и, как следствие, прибыли.  

Как я уже упомянул, схема стара, всё так же спрос формирует предложение, всё так же он зависит от потребности в предлагаемом товаре. Однако не обошлось без новшества, которое я – человек с экономическим образованием, просто не мог упустить из вида. Речь идет о фееричности!  

Дамы и господа, встречайте новою аксиому экономической теории:  

 

«Прибыль прямопропорциональна фееричности долбоебов».  

 

Именно так, чем более фееричен долбоеб, тем больше принесёт он дохода наставнику, эксперту, коучу и многим другим обитателям интернетов, в поисках успешного успеха и астрономической прибыли.  

 

Формирование потребительского спроса – задача трудная и сама по себе незаурядная. Экзотичность же товара, усложняет эту задачу в разы. Для меня долго оставалось секретом, как можно сформировать спрос, к примеру, на «курс по дыханию маткой», «прокачку личности» или «персональную астрологическую карту», но теперь я знаю ответ – фееричность долбоебизма!  

 

Однако и этого ещё недостаточно, для полной гармониии, для неё необходима массовость, и, как вы уже догодались, её обеспечивает, та самая «цифровая упаковка», о которой я упомянул ранее.  

 

Ещё каких-нибудь 30 лет назад, начиниающему астрологу из бухгалтерии угольной шахты было коллосально трудно найти свою «целевую аудиторию». Она ограничивалась, соседями, друзьями, знакомыми, коллегами. Добиться успеха, даже в масштабах района, было задачей астрономического масштаба. Наиболее успешные попадали в поле зрения ментов и бандитов, возникали устойчивые финансовый потоки и схемы типа «лох-разводчик-крыша». Но даже при таких малых масштабах экономический потенциал был куда выше предлагаемого родным заводом или магазином.  

 

Цифровая эра изменила всё. Исчезли расстояния и границы, появились социальные сети, где «целевая аудитория» сама заносит себя во все базы, жаждет красивой и счастливой жизни и готова для этого легко расставаться с деньгами и другим ценным имущесвтом. Словом, непаханые поля потенциальных возможностей, благодатная почва. А удобрением для неё просто непроходимые завалы информационно мусора и как следствие, главный парадокс века – чем доступнее информация, тем сложнее в ней разбираться. Хотя, если верить старине Коулу «сумма разума на планете величина постоянная, а население постоянно растёт», то всё вполне закономерно.  

 

И вот, как когда-то давным-давно рынок рождал ремесленников и промышленников, в 21 веке рынок явил миру инфоцыган. Последствия их жизнедеятельности ещё не доконца изучены и понятны.  

С одной стороны, они генерируют гигантские финансовые потоки, рынок инфоуслуг сейчас оценивается примерно в 250 млрд долларов США (если есть вопросы по расчетам, пишите в «Forbes“ это они считали, я ни при чём). Кстати, инфоуслугами, называют как услуги, к примеру, консалтинговых компаний, так и какие-нибудь курсы «секретных техник минета», и есть таки между ними что-то общее: и на тех и на других курсах про хуй во рту что-нибудь да расскажут.  

С другой стороны, в инфоцыганство обращается огромное количество людей, вне зависимости от возраста пола, образования, вероисповидания и профессии, что уже вызавыет проблемы в других секторах рынка. Ну тут, как говорится, эти другие секторы сами виноваты. Чтобы много зарабатывать, к примеру, в финансах, нужно долго учиться, потом много работать и снова учиться. Так и помереть можно бедным, но очень профессиональным и образованным. А вот инфоцыган, даже начинающего уровня, уже неплохо обеспечен, если верить его страничкам в «..грамах». Так что, опять же, всё закономерно.  

 

Знаете в чём основная заслуга инфоцыган? Они очень четко выстраивают причинно-следственные связи между красивой жизнью и комплексом мероприятий которые «нужны» целевой аудитории для её достижения.  

Хочешь, больше зарабатывать? Тебе нужна мотивация! Купи у нас курс. Хочешь быть успешным в бизнесе? Запишись на наш супермарафон! Не уверен в себе? Вот тебе курс по прокачке «альфасамцовости». Не испытавешь оргазма? На тебе семинар «вагиносияния». Групповые и индивидуальные занятия. Уникальне методики... и прочая нескончаемая поебень.  

Во всей этой ситуации, я лично задаюсь вопросом: а куда делось критическое мышление? Как в логике здравомыслящего человека может развиться и жить вера в то, чтобы стать богатым, нужно правильно повязывать красную нить, или посылать запросы в вселенную? Какая часть мозга отвечает за решение оплатить всю эту дичь?  

В этой схеме, в плюсе окажется только «продавец волшебного средства», остальные получат «ценные знания», ощутимым эффектом которых будет либо лёгкость кошелька, либо тяжесть долгов. Потому как наиболее фееричные долбоёбы, так жаждут сокральных тайн, что готовы рассчитываться за них в кредит.  

 

Рынок, такой рынок! Так будет всегда, и даже лучше, потому как новые поколения уже впитали в себя психология современной мечты: всё можно получить быстро и без напряжения, нужно только заплатить!  

И в завершение, несколько слов о моей позиции относительно всего вышеописанного. Итак, у меня пока ещё хватает ума смотреть на всё критически и избегать попадания в стройные ряды долбоёбов, при этом я по многим соображениям не могу позволить себе быть инфоцыганом. Как вы уже догодались, автор классический «интеллектуал-нищеброд», который однако хочет это исправить, и поэтому....  

 

Добро пожаловать на мой авторский уникальный курс по увеличению простаты, спешите, количество мест ограничено. Купите сегодня и сэкономьте кучу денег. Мне не важно кто вы, какого веса, роста и пола. Я знаю как сделать вас счастливыми и успешными....  

Ссылки и реквизиты в описании. Увидимся!  

| 5 | оценок нет 16:03 22.04.2024

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.