FB2

Студенты охотятся на ведьм

Рассказ / Проза, Фантастика, Юмор
Перед прочтением рекомендуется прочитать предыдущие рассказы, так как они представляют единую сюжетную линию. 16+
Объем: 0.185 а.л.

Глава 1  

Андрей записывал последнее видеообращение для своей Алисы, Саша составлял завещание, словно у него есть, что завещать, Антошка хотел вспомнить хоть что-то, реально, хоть что-то. Но подождите! Как до этого дошло? Почему наши герои прощаются с жизнью? Давайте перенесёмся на некоторое время назад.  

Андрей Звездунов сидел в своём гараже и что-то чинил. Недавно он изобрёл телепорт и отправил своего напарника Ярика Хлопушкина посмотреть Европу на несколько дней. И пока отважный лаборант глядел Старый Свет, наш изобретатель мирно, пока что, сидел у себя. Но вдруг к нему залетел его знакомый Антон Сердцевой:  

–Антошка, ты чего?  

–Ну это, Андрюха! Там это… Нельзя в книжке материться!  

–Совсем всё плохо!?  

–Да!!!  

Дело всё в том, что Антона нашла одна ведьма Валя. Давно это было, тогда Звездунов, Сердцевой и их друзья решили отправиться в путешествие по СССР и остановились постоем в деревне. Антошке не спалось одной ночью, вышел он погулять, да нарвался на ведьму местную. Гоняла она его по деревне, да убилась насмерть. Наш герой уж думал, что спасся, но фиг ему, это экшен-комедия! Позже устроился он сторожем в морг, чтобы подработать, а там она из мёртвых и встала. Чудом уцелел тогда Антошка. Но вот, нашла она его, любит, зараза!  

–М-да, беда…  

–Андрюша, что же делать?  

–На живца ловить будем. Эх, Ярик, что ж ты в этой Англии забыл!  

Пока в Фиг-знает-где-граде затевалась операция, Хлопушкин мирно гулял по Лондону. Действительно, засранец, фу таким быть!  

Вечерело… Сердцевой, дрожащий как трава на ветру, стоял на улице.  

–Я буду сидеть в кустах, когда Валя на тебя кинется, я расщеплю её на атомы вот этой пушкой. Не шевелись, чтобы тебя не задело! И не подавай виду, что это ловушка!  

Прошёл час, ведьма показалась:  

–Антошенька! Любимый, ты решил не сопротивляться!  

–Изиде! Ты похожа на мою биологичку! У меня аллергия на шерсть! Милиция! Мама!  

Звездунов подумал, что пора, начал было бы стрелять, да что-то заело…  

–Держись, друг, я сейчас! –  

Крикнул Андрей и, используя запасной план (лопату), отбил своего товарища. Валя отступила, но горе-приманка был в тяжёлом состоянии. К несчастью в местной больнице был юбилей главврача, и вменяемым остался только уролог. Неизвестно как и через что, но Антона реанимировать он к счастью смог. Но память у него отшибло всерьёз.  

 

Глава 2  

Ярик гулял по Лондону и горя не знал. Но, вдруг, его кто-то схватил и утащил за угол.  

–Ты кто!?  

–Тихо, ты русский, я вас всегда узнаю!  

–Да кто ты?  

–Спецагент Степан Огурцов, мне нужна твоя помощь, ибо мы соотечественники.  

–И что нужно?  

–Нужно выкрасть секретные документы у Британской разведки.  

–А вы их не боитесь?  

–Нет, на меня напал один из них, так его трахнул, что он с ума сошёл!  

Ярик не знал, что «трахнуть» означает «ударить», поэтому начал опасаться своего нового знакомого.  

Тем временем Звездунов разрабатывал аппарат, чтобы вернуть память Антону. Тот же сидел и смотрел в окно.  

–Бежит кто-то. Да не бежит, а летит! Как птица карась!  

–Да, зоологию тоже повредило…  

В гараж вбежал Александр Хъюстонский, он был родственником Андрея. Вид у него был панический.  

Дело всё в том, что Валя после поражения не решила сдаться. Стоя на улице она начала призывать:  

–Древняя тьма пробудись! Помоги мне! Антон, не хочешь стать моим, ничей не станешь!  

И тьма пробудилась. Главный антагонист этой… Как это не матом... Главный антагонист этих рассказов Абрам Говнорылов в предыдущем рассказе был расщеплëн на атомы и мирно витал в городском воздухе, да вот вернула его ведьма к жизни, ведь франшизе нужен злодей. Поглядела на него Валентина, да решила, что сгодиться.  

–Поможешь мне, я помогу тебе!  

–Я и так тебя к жизни вернула, что ещё?  

–Слуга мой застреленный говорил мне про что-то такое, что никакое изобретение не сразит.  

–Что это?  

–Вот у него и нужно спросить, вернëшь его к жизни, как меня, мы всех победим!  

–Почему ты хочешь уничтожить этот город?  

–Я простой ЦРУ-шник был, да заслали меня в Союз в этот город, меня милиция вычислила, да так врезали, что английский забыл. Звали меня Уильям Джонсон, да стал под прикрытием Абрамом Сергеевичем Говнорыловым. После того, как из тюрьмы сбежал, так и зовусь. Ненавижу город этот, уничтожу!  

–Всё, поняла теперь.  

Александр Хъюстонский, решивший во время ночной прогулки мирно облегчить своё положение в кустах, изрядно офигел…  

–Саня! Зря я тебя ругал за привычку в кустах какать-то!  

–Вы где Жору закопали?  

–Сейчас покажу!  

Братья прибежали на место захоронения второстепенного злодея, но там его уже не было!..  

 

Глава 3  

Ярик и Стëпа прокрались в логово Британской разведки:  

–Отвлеки их, а я зайду противнику в тыл!  

Колени Хлопушкина предательски задрожали.  

Жорик вёл Абрашу и Валю к месту, где был зарыт древний артефакт. Из книги своей прабабки-колдуньи он знал о нëм, но из-за того, что решением автора Жора второстепенный персонаж, не владел им.  

–Андрей, может Шурика позвать?  

–Он сам сказал, что у него только один Начальник, да и тем более давно я его не видел.  

–Вот мы влипли!  

–Что это за штука такая, что не одно изобретение не сразит, вещь какая-то?  

–Не сказал он.  

–Умрëм достойно!  

Абраша уже вёл раскопки среди древних развалин. И вот оно – амулет диковинный. Фиолетовый он, зараза. Напялил его негодяй, да такой силищей завладел, что уже действительно, не помогут нашим технологии.  

Специальный агент Огурцов вместе со своим верным товарищем Хлопушкиным победоносно выкрали секретные материалы, перемолотив при этом половину врагов. Степан представлял как получит медаль, Ярослав – как снимет наконец-то пояс верности.  

Вечерело… Андрей записывал последнее видеообращение для своей Алисы, Саша составлял завещание, словно у него есть, что завещать, Антошка хотел вспомнить хоть что-то… Обстановка тяготила, да Саня ещё с перепугу нафунькал, вообще тяжко.  

–Я, как хозяин этого гаража, хочу сказать, что вы все для меня герои!  

–Для меня было честью, что у меня такой изобретательный родственник!  

–Пацаны, какое у меня отчество?  

Отчество Антон узнать не успел, так как в гараж ворвался Абраша со своей шайкой. Андрей попытался вновь расщепить его починенной атомной пушкой, но Абрам уже стал неуязвим.  

–Сейчас я вам покажу! –  

Кричал Говнорылов.  

–Уничтожь их! –  

Выли Жора с Валей.  

Тем временем в мирах, находящихся на порядок выше, чем наш, Начальник сказал:  

–Шурик!  

–Да, Всемогущий!  

–В беде друзья твои, выручай!  

–Сейчас!  

Абраша уже хотел начать выбирать, кого как уничтожить, но вдруг:  

–Убери от них свои грязные руки! –  

Из мира потустороннего снизошëл Шурик могущественный и прописанный в рассказе, чтобы решать такого рода проблемы. Негодяй направил на него атаку, способную уничтожить пару галактик. Шурик поржал и затащил злодея в своё карманное измерение, именуемое Шурляндией. Ох он мял его и ломал его, вот так и помер великий антагонист. Вале Шурик вбил осиновый кол прямо в лоб, Жору выпорол и вернул родителям, а те в детдом сдали, задолбал он всех. Да и Антону память восстановил.  

Ох и развеселились наши герои, да пир закатили аж до сумерек следующего дня.  

 

Послесловие  

Вечерело… Звездунов вспомнил, что пора возвращать Ярика домой. Хлопушкин же сидел на торжественном приëме в ЦК КПСС. На его левой руке висел, замаскированный под часы, датчик, привязанный к телепорту, чтобы вернуть его обратно. И когда он просто так растворился в воздухе в стране объявили Чрезвычайное положение... Человек в Кремле исчез!

| 6 | оценок нет 11:35 10.04.2024

Комментарии

Книги автора

Студент на свидании
Автор: Golobokov
Рассказ / Проза Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
14:50 21.01.2024 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Студенты и Марс
Автор: Golobokov
Рассказ / Проза Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
14:52 18.11.2023 | оценок нет

Легенда о Хъюстонском. Великий бой
Автор: Golobokov
Рассказ / Фантастика Юмор
16+ Последний рассказ из цикла рассказов о Хъюстонском
Объем: 0.201 а.л.
16:55 10.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хъюстоноский на каникулах
Автор: Golobokov
Рассказ / Фантастика Юмор
Четвёртый рассказ о приключениях Хъюстоноского
Объем: 0.383 а.л.
12:49 15.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Легенда о Хъюстонском. Противостояние
Автор: Golobokov
Рассказ / Фантастика Фэнтези Юмор
Перед прочтением рекомендуется ознакомиться с рассказами "Легенда о Хъюстонском" и " Время - не беда"
Объем: 0.121 а.л.
16:50 03.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Время – не беда
Автор: Golobokov
Рассказ / Фантастика Юмор
16+ Перед прочтением рекомендуется ознакомится с рассказом "Легенда о Хъюстонском" https://yapishu.net/book/297228
Объем: 0.107 а.л.
16:04 24.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Легенда о Хъюстонском
Автор: Golobokov
Рассказ / Фантастика Юмор
16+ Прототипом главного героя является Заусаев Александр Павлович
Объем: 0.328 а.л.
15:34 17.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.