FB2

Черные Розы

Рассказ / Любовный роман, Пародия, Философия
аленькая история о еще подрастающем парнишке и его взаимоотношениях со знакомой. Были же между ними чувства или нет. Случайность или проделки судьбы?
Объем: 0.126 а.л.

У меня была одна очень хорошая знакомая. Звали ее Анна. Анна старше меня примерно в раза полтора. Сам я возраст был мал, лет 18, а она была старше меня где то в два раза, может быть и больше. В отличие от нее, я был ещё глуп, не развит. Нет, конечно я знал многое для своего возраста, но в знаниях жизни, общества и всяких вопросов касаемый жизненного опыта, был глупее её. Пускай она была старше меня, но с ней я общался, как с ровесником. Аня меня могла поддержать, понять и очень сильно выручала, почти всегда.  

У нее был свой участок, где находился сад. В этом саду она выращивала деревья, кусты, цветы. Да, особенно цветы. Даже проходя около участка, ты чувствовал аромат ее цветов. Цветы там были самые различные и имели свое значение. Например были простые одуванчики, означавшие преданность. Маки символизирующие спокойствие. И так старшая заставила меня выучить перечень значения цветов.  

Тюльпан – признание в любви.  

Пионы – счастье, но застенчивость.  

Орхидея – мудрость  

Ландыш – долгая любовь, но тайная.  

Подсолнух – тепло, свет.  

Анютины глазки – верность.  

И наконец роза означает, то качество без которого человек не человек, настоящая любовь. Конечно, я знал побольше, но все увы рассказать не могу.  

Да, а у нее на входе в сей сад, стояли кусты черных роз. Что на языке упоминавшемся ранее означало вечность или великую потерю. В отличие от других цветов, она мне об этом не рассказывала, а на вопрос:" Что означают черные розы". Анна уклонялась от ответа самым обыкновенным образом: "Я не знаю". Это было очень странно. Ведь такой образованный человек, да и в такой отрасли, которой она безумно заинтересована, не мог не знать такое. А когда я читал энциклопедию "Язык Цветов", то на главе с чёрной розой, страницы были выжжены. Я не стал лезть в эту тему, т. к думал, что мог испортить наши взаимоотношения.  

Помню однажды, я навестил ее и Аня как порядочная хозяйка домашнего очага, пригласила меня на чаепитие. Чай, что она мне завалила, был настолько ароматным, что его запах я почуял с гостиной. Ожидая, начал я рассматривать окружающую меня комнату. Обои были нежно-бежевого цвета с узором непонятных для меня цветов. И с боку от стола, приставленный к стенке весела фотография молодого мужчины. Я рассматривал его. Волосы были темные недлинные, глаза светло-карие небольшие, но и не маленькие. Лицо немножко с прыщами, губы не выделенные, неушастый. Улыбка, да его улыбка, она была добрая наверное самая добрая которую я видел. Парень не был каким-то особенным во внешности, но от него несло чем-то необычным.  

–Мой муж. – сказала девушка, вошедшая в комнату–Бывший муж... Он умер в возрасте 19 лет... –ее голос был потухшим. –Из-за чего он умер?.. – поговорил я с дрожью. –Операция. -ответила она с опущенными глазами. Аня положила кружки чая на стол и сняла портрет со стены. Он был прекрасен, умен, красив, харизматичен. Я его всегда любила, но увы встретится нам уже не дано. Я отпустила его, но он безвозвратно засел в мое сердце и мысли. И знаешь, в тебе я нахожу схожие черты. Но..-девушка закончила свой монолог прерывисто, не утонченно. -Сейчас принесу печеньки! -сказала она быстро, после чего скрылась обратно на кухню. Я задумался... Но быстро отпустил свои мысли. Мы обычно покушали и душевно поболтали.  

Вообще я приходил к ней каждый день, когда было свободное время, мы общались, довольно мило. Было прекрасное время, даже ощущалась некая любовь... Да, возможно я был в нее влюблен, но к сожалению, а может к счастью я ей не признался в своих "чувствах". Почему? Все из-за того что мои "чувства" пропали. И я начал ощущать к ней холод. Но почему они пропали? Уверен задались вы вопросом. Так вот, в один момент я почуял от нее тоже, что и после моей любви, холод. Аня стала от меня отдалятся, стала ко мне безразлична, перестала интересоваться мной и моей жизнью. Она заводила разговоры о себе, жаловалась и тому подобное. Я понял, что она чувствует себя не очень важно. Поддерживал ее, закрывал глаза на обесценивание моих проблем. Было много плохого в мою сторону. Она стала другой. Так продолжалось пару лет, она потихоньку возвращалась к тому состоянию, когда я ее полюбил. Но она остановилась и не в лучшей позе.  

И вот меня переводят в другой филиал, в другом городе, откуда я не мог ездить к ней. В то время у меня не было телефона, я не мог с ней связываться. Услышав эту новость, Анечка расстроилась, что было ей не свойственно, давно я не видел ее грустной по отношению ко мне. Когда я уходил из ее дома, мы обнялись. Обнялись впервые за наши года дружбы, знакомства. Это было прекрасное чувство, никогда до этого не обнимался. Но все это был мой первый раз, который больше не повторится в ближайшее время. После я увидел, что те черные розы, стоявшие на входе завяли.  

 

 

Давно уже когда я забыл ее, наткнулся на значение этих черных роз. Они означали "вечная любовь" или "ужасное несчастье"...  

Что это было когда я покидал своего друга, уже не давно знать. Может это было предсказание выше, а может простая случайность, совпадение. Решать только вам мои дорогие друзья.

| 10 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 00:29 10.04.2024

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.