FB2 Режим чтения

Кровь

Новелла / Альтернатива, Мистика, Постапокалипсис, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ

Очередная капля крови упала на дорогу; очередная капля крови катится по трубе, оставляя красный след, который никогда не исчезнет из-за бесконечного потока цельного вещества, уже давно густящегося в некоторых местах города.  

 

Первый день, когда это случилось, люди думали, что это монархи, которые всегда травили людей своими кислородными фабриками и цехами, которые перерабатывали биоматериал – бездыханные тела, ни на что не годящиеся. К 2325 году это уже было в норме вещей. Люди даже не обращали внимания на подобные явления. Земля доживала свой срок, который оказался куда короче, чем предполагалось. Кругом мрак, яд, химические бури, бесконечные сирены и вои патрульных. Все выживают, убивают и грабят.. за исключением, захвативших власть в свои руки, кучки аристократов, или иначе говоря монархов.  

 

Второй день встретила смута, паника, хаос – друзья людей, толпы. Что могло стать причинной? Город, его улицы пропахли дурным зловонием. Отвратительный запах просачивался даже сквозь дома, запах смерти…запах крови. Люди не понимали, даже для их мира это слишком…жутко. Представьте человека, который просыпается и попадает из одного кошмара в другой...  

 

Третий день и в городе объявлено чрезвычайное положение. Всем уже было понятно, что это не просто химический дождь, это кровь. Кровавые реки на дорогах, сгустевшиеся островки, над которыми кружили мухи. «Какой же прекрасный пейзаж! », – думал уже давно потерявший рассудок человек. Он лежал в луже крови на переулке и смеялся и смех его эхом разносился по улице.  

 

Четвёртый день, люди в чёрных дождевиках вламывались в дома и, под истошные просьбы остановиться, делали надрезы на плече, они брали образцы крови. Я был вне их досягаемости, как мне казалось, на окраине города. За окном бездомная девушка родила ребенка. Я наблюдал за ней, в комнате играла запись Optimistic – Radiohead архаического поколения, доставшаяся мне от отца. Обессиленная девушка лежала в луже крови. Её кровь смешалась с кровью на улице. “Ребёнок рождённый в крови”, он окружен смертью. Первая картина его жизни на земле не очень оптимистичная. Сможет ли он стать хорошим человеком? Невозможно. По крайней мере в этом мире, где грань хорошего и плохого уже давно стёрта. Наверное стоило бы пожалеть его, но это не имеет никакого смысла, его мать скоро погибнет, из-за осложнений при родах, а ребёнок попадёт в руки бродяг, которые сделают из него раба, попрошайку или просто продадут за кусок хлеба. Когда он вырастет он пожалеет о том, что не умер…  

 

Пятый день. Я нахожусь в центре кровавой бури, иду к размытому силуэту, не знаю почему я это делаю, но мне нужно туда. Ветер сбивает меня с ног, я падаю и вновь встаю. Голос зовёт меня. Давно потерявший надежду, я чувствую, как мне тепло. Тёплый луч солнца в бескрайней тьме.  

– Отстранись от других, почувствуй то, что в глубине души, – говорит незнакомый голос, – чего хочешь ты?  

Словно молния, по мне проносится импульс и я просыпаюсь, поворачиваю голову на лево – за окном всё та же картина, кровь. «Чего хочешь ты? – сказал я вслух. Вопрос на миллион, будто от этого зависела моя жизнь. Я сел напротив окна, закурил последнюю сигарету, которую я смог собрать из уже использованных, и, чувствуя каждый вздох потенциально последней сигареты в моей жизни, погрузился в размышления. «И правда, я всегда жил лишь потому что остальные живут. Неужели мне нужно умереть? Это моё спасение? Нет, не может быть. Чего хочу я? У меня нет ничего, чего бы я хотел. Быть может свобода..? Можно ли смерть назвать свободой? А жизнь? Или жить по своим правилам это свобода? А если мои правила это смерть.. Хочу ли я умирать? Нет, но почему? Чувство, что язва меня изнутри разъедает вот причина, я не могу умирать. Так много вопросов, а где ответы..». Пока я думал, последний вздох испепелил остаток сигареты.  

 

Шестой день, я нахожусь на открытой местности, вдали от города. Меня окружает зелёная трава и горы. Лёгкий бриз дарит приятную свежесть заставляет мою одежду развиваться. «Видимо неподалёку океан», – подумал я. Упав на траву и закрыв глаза, я наслаждался каждой секундой.  

– Ты снова здесь, у меня, – внезапно я услышал уже знакомый мне голос.  

– Мы так и не познакомились, кто ты? И что значит “здесь, у меня”? – спросил я.  

– Я созданное людьми, и ты сейчас находишься в моём сознании, – ответил голос.  

– Созданное людьми? Хах, – я улыбнулся.  

– Тебе не интересно, что это значит? – спросил голос.  

– Нет, – ответил я, – какая разница, мне просто нравится с тобой разговаривать, мне становится спокойно, и это место…оно такое чудесное.  

– Когда спокойно на душе ответы не так важны, впрочем как и вопросы, не так ли?.. – голос резко замолчал.  

Ветер изменил свое направление. Я открыл глаза и умиротворённо посмотрел вперёд. Где-то вдалеке был виден силуэт. Девушка посреди равнины. В местах где ступала ее нога, трава окрашивалась в красный цвет. Я не мог оторвать глаз, это было прекрасно. Я смотрел на это до тех пор, пока глаза не начали покрываться пеленой. Я проснулся, посмотрел на лево, всё та же картина – кровь. Только теперь я стал замечать красоту этой картины и поток… Не знаю откуда, но я знал, что вся кровь движется куда-то. Вся кровь в организме человека проходит сквозь контрольный пункт – сердце. Где же твое сердце?  

 

День седьмой начался с раннего подъёма. Я давно уже не вставал так рано, ещё с тех пор как умер последний человек моего рода – моя сестра. За окном слышались сирены, военные перекрывали выходы из города, выкачивали кровь. Но меня это не останавливало, я твердо решил убежать из этого проклятого места туда, куда стремится вся кровь, я знал, что там что-то есть, и это “что-то” притягивало меня. Ещё неделю назад я жил как животное, бездушное, безцельное. Теперь у меня появилась цель, хоть и неясная. Я собрал всё необходимое, привел себя в порядок, настроил наручные часы. «Ты на свидание собираешся? », – улыбнувшись, сказал я вслух. Я ещё не знал, как покину город, но почему-то был уверен, что я смогу это сделать.  

Итак, надев старую потертую куртку и не менее потёртую ковбойскую шляпу, я включил один из альбомов Pearl Jam, ударом ноги открыл скрипучую дверь (я всегда мечтал это сделать) и пошёл в путь. Когда есть цель – есть смысл бороться.  

– Вся жизнь борьба, да?, – сказал я себе, перешагнув порог, – жди меня, мой голос.  

| 12 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 21:46 08.05.2024

Комментарии

Thv123:29 09.05.2024
ух ты!!!! вы так описали кровь. прям мурашки
Hard06:50 25.03.2024
Довольно неплохо

Книги автора

Миф
Автор: Alexander_chi
Стихотворение / Лирика Поэзия История Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:33 20.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Муси́н
Автор: Alexander_chi
Стихотворение / Поэзия Альтернатива История Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:33 20.09.2023 | оценок нет

Вечер
Автор: Alexander_chi
Стихотворение / Поэзия История Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
21:33 20.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стрелок
Автор: Alexander_chi
Стихотворение / Поэзия События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
21:33 20.09.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.