FB2

Фаянсовый кофейник.

Рассказ / Абсурд, Детская, Драматургия, Психология, Юмор
Ребёнок рассказывает об одном интересном и любопытном эпизоде из своей жизни на кануне нового года.
Объем: 0.415 а.л.

Событие, произошедшее со мной совсем недавно весьма ярко отразилось на моём мировоззрении в будущем. Но обо всём по порядку.  

Меня зовут Паша Титов и это история волшебного вечера на кануне нового года.  

Так как в очень раннем возрасте я остался без родителей, уже довольно долгое время живу вместе с моим дядей Женей. Думаю, он — самый крутой и добрый мужик из всех, если его не злить. Мы с ним очень даже хорошо ладим и я отношусь к нему скорее, как к старшему брату, так как он со мной на одной волне, (если не считать его низкий уровень знания современных технологий), да и разница в возрасте у нас не большая. Вместе с нами живёт его друг испанец Хосе. Не смотря на то, что он иностранец, он отлично говорит и на нашем и на своём языке. Он очень весëлый, но также и очень ленивый, так, что единственное, что он делает у нас в доме — это спит и нигде не работает, а также постоянно раздает свои "нужные" советы. Каждый вечер пятницы мы с ними постоянно ходим куда-нибудь развлекаться: и будь это хоть набережная на заливе, или кинотеатр, нам всегда весело!  

-------------  

В небольшой 2-х комнатной квартире на кухне сидят 3 парней и балтают по душам.  

П: Женя, а мы ведь поедем сегодня гулять?  

Ж: Не думаю, что сегодня получится. Мне в вашем классном чате написали, что сегодня в 6 вечера у вас будет родительское собрание.  

П: Собрание? (испуганно)  

Х: Да, малой, теперь надейся на то, что классуха тебя не сдаст! (смеётся)  

(Паша нервно опустил взгляд в пол)  

Ж: Ой, да ладно, Хосе. Паша очень добросовестный ученик и я уверен в том, что мне за него не придется краснеть.  

Паша: Это получается, что мы не сможем никуда пойти на этой неделе? (погрустнел) Ж: Не переживай, малыш, если останется время, мы сходим куда-нибудь в субботу.  

П: Да, было бы здорово.  

Ж: Кстати какой там час? (смотрит на часы) Уже половина шестого?! Я наверное побегу уже, пока! (Убегает)  

Х: Думаю тебе, малой надо уже начинать чистить дом до блеска, пока Женька не пришёл! (Хосе подмигивает Юре и легонько тыкает его локтем в бок)  

П: Да уж (грустно)  

Х: Можешь пока начать с этого (пододвигает к нему стопку грязной посуды)  

П: Ох-х (устало)  

----------------------  

На собрании.  

Отец Петрова: Можно спросить, а для чего нас так срочно вызвали, что мне даже с работы пришлось отпроситься? Детали празднования ёлки в этом году мы уже обсудили.  

Учитель: Уважаемые родители, я вызвала вас для того, чтобы обсудить успеваемость и поведение ваших детей.  

Отец Иванова: А что с ними не так, Раиса Алексеевна? Да и что могут дети могут натворить такого котострофического в 4 классе?  

Р. А. : А то, Иванов! Ваш сын, вместе с Петровым ещё в прошлую пятницу пока я ненадолго вышла из класса умудрились открыть окно и забраться по стене на 4 этаж! А потом они прятались остаток дня в шкафу 304 кабинета! Мы их потом целый день найти не могли!  

Отец Иванова: Ого! (Гордо) Значит не зря его на скалолазание водил!  

Учитель: А основная проблема состоит в том, что их стало намного труднее обучать из-за того, что сколько бы я вам раз не говорила, вы продолжаете снабжать детей этими новомодными электронными гаджетами! Они стали часто отвлекаться от занятий и сидеть на уроке в своих телефонах. Я стала замечать за этим даже нашего послушного Пашу.  

Женя: Мой Пашка? Да нет, не мог он. Может вы его с тëской перепутали? Как ни как у вас в школе множество учеников.  

Р. А. : Нет Евгений, я имею в виду именно Пашу Титова! Он стал часто отвлекаться от темы урока и постоянно сидит в телефоне. Даже когда я говорю ему положить его и послушать меня он всё равно продолжает незаметно доставать его пока я от вернусь и играть дальше! Вполне возможно, что он находясь под влиянием вашего "интернета" и "блогеров" мог связаться с плохой компанией воров и мошенников, которые со временем могут совсем погубить его!  

Мать Шелестовой: Ну какая ещё компания мошенников? Что вы такое говорите?  

Р. А. : Очень даже коварная и опасная. Меня саму с такими ложными сообщениями не раз обманывали на деньги, а уж ребёнка и подавно.  

Мать Шелестовой: Так бывает, просто, чтобы обезопасить детей от подобных случаев надо рассказать им о том, как обезопаситься от кибер мошенничества в интернете и всё.  

Р. А. : А я все равно считаю, что эти ваши электронные гаджеты до добра не доведут! Советую вам всем изъять у детей телефоны и проверить их на предмет опасности, а после раздать им наши проверенные кнопочные варианты, как"Нокиа 3310", например.  

Мать Моряковой: (шёпотом) Мы уж как-нибудь и без вас разберёмся.  

Р. А. : А вас, Евгений, я очень прошу, поговорите с Пашей и объясните ему, что нельзя постоянно сидеть в телефоне и нужно обращать внимание и на внешний мир тоже. Мальчик-то он хороший, просто ему не хватает дисциплины.  

Ж: Х-хорошо. (растерянно склонил голову)  

-------------------  

Дома.  

(Продолжая размышлять о своëм, Женя заходит в квартиру)  

Ж: Никогда бы не подумал, что у него когда-нибудь будут проблемы с дисциплиной, да и то, что он вообще может связаться с какими-то мошенниками в интернете. Что-ж, сейчас мы это и проверим. Паш?  

Мужчина замечает, что в квартире довольно тихо и идёт на кухню. Во всей квартире царила чистота, а на столе стояла приготовленная для него каша с бутербродами и рядом стояла записка:"Это тебе в качестве ужина, так как ты наверняка очень устал" (Подпись с низу: "Паша").  

Ж: (вздох) Что-ж, разговор вполне может и подождать.  

После, он сел за стол и довольный престулил к трапезе.  

----------------  

На следующий день.  

Паша и Женя проснулись и стали готовить завтрак на кухне. Всё было спокойно, но мужчина всё ещё помнил, что им предстояло серьёзно поговорить.  

Ж:Паша, хотел спросить, у тебя всё впорядке? Ну всмысле может быть тебя кто-то обижает, или заставляет делать что-то очень неправильное,.... в интернете, например?  

П: Нет, а почему ты спрашиваешь?  

Ж: Да просто, на всякий случай. Ты ведь знаешь, что можешь мне полностью доверять и обо всём рассказывать.  

П: Да, конечно, я знаю). Я сейчас приду. (уходит из кухнито время, как телефон остался лежать на столе. )  

Ж: Может... (пристально глядя на телефон) Или это будет как-то не правильно? А, хотя какие секреты у него могут быть от меня? (берёт в руки телефон Паши)  

Внезапно появляется Хосе.  

Х: Я бы на твоём месте этого не делал.  

От неожиданности его появления Женя испуганно подскочил со своего места и чуть не выронил телефон из рук.  

Ж: Х-Хосе?! Не делай так больше!  

Х: Тебе не стоит лазить в его телефоне, так как это будет крайним проявлением недоверия с твоей стороны. У него должна быть тайна личной жизни.  

Ж: Какая тайна личной жизни? Что за чепуху ты говоришь? Ему всего 10 лет! Я полностью доверяю ему и просто хочу удостовериться в том, что ему никто не угрожает. И вообще, когда свои дети появятся, тогда и будешь советы давать, а сейчас уйди и не мешай!  

Пребывая в недоумении Хосе пожал плечами.  

Х : Ладно как знаешь. (ушёл в сторону спальни)  

Женя еле разборчиво ворчит и пытается разобраться в устройстве телефона племянника.  

Ж: Да кто на придумывал эти буржуйские машины!  

Внезапно на кухню заходит Паша.  

П: Ну так что, давай завтракать?  

Женя снова подскочил от неожиданности и нервно спрятал телефон за спиной  

Ж: Да, давай. (нервно)  

П: Ты какой-то странный. Почему так подскочил, словно тебя застукали за чем-то плохим? Что ты прячешь за спиной? И где мой те.... Женя?!  

Ж: Ладно, на(протягивает ему телефон)  

П: Ты что, читал мои переписки?  

Ж: Нет конечно! Я бы никогда ни стал этого делать!  

П: Тогда зачем ты его брал?  

Ж: Просто погоду посмотреть.  

П: Ты же не разбираешься в современных технологиях.  

Ж: Ну просто хотел попробовать осво... Ах, короче! Вчера на собрании твоя учительница мне сказала, что ты на уроках постоянно сидишь в телефоне и предположила, что ты связался с плохой компанией, или находишься под влиянием кибер мошенников.  

П: Ну конечно, лучше же втихаря лазить в моём телефоне, а не меня прямо спросить! И при этом ты же говорил, что я могу доверять тебе, а сам в то же время не доверяешь мне!  

Ж: Теперь уже даже не знаю. Я просто пытался спокойно узнать, не нужна ли тебе моя помощь, не прибегая к крикам и силовым методам, как поступили бы многие другие на моём месте! Уже сам преподаватель сказал, что ты совсем отбился от рук и никого не слушаешься! Только сидишь и сидишь в своём телефоне постоянно! Это не в какие рамки уже не входит!  

Женя так сильно стукнул кулаком по столу, что с него слетел на пол и рабился вдребезги Фаянсовый кофейник, как-бы усиливая гнетущую атмосферу противоборствующих сторон. А Паша лишь дрожал и молчал в ответ.  

Ж: (Дал ему подзатыльник) Уйди с глаз моих долой!! (Указал в сторону выхода из кухни) Обиженный и обозлëнный Паша направился в свою комнату, которая ушибленный затылок.  

Недалеко от него появился Хосе.  

Х : Думаю тебе, малой стоит помириться с Женькой. Он же единственный кормилец в нашем доме. (Улыбаясь подмигнул ему и легонько ткнул его локтем в бок)  

Сильно дрожа, в ответ его собеседник поднял на него свой суровый и недовольный взгляд.  

П: Отстань, я и без тебя знаю!  

После он шёл в комнату, сильно хлопнув дверью.  

Хосе, слегка удивился, но в остальном все так же пребывал в безмятежности.  

Х: Да что в этом доме все такие токсичные?  

И в непонимании пожав плечами, направился в гостинную.  

----------------  

По прошествии суток ситуация не улучшилась. Я шёл из школы домой по заметенной снегом улице размышляя о произошедшем. Пытаясь нащупать в кармане ключи, я вдруг осознаю, что не могу их найти.  

П: Блеск, похоже они дома остались! Придётся обзванивать обитателей нашей квартиры. (Набирает Хосе)  

Но тот к не счастью находится не дома и неизвестно когда вернётся.  

П: (тяжелый вздох) Чтож, похоже у меня нет выбора. (Набирает Женю)  

Разговор по телефону:  

Ж: Ало? Что у тебя стряслось?  

П: У меня ключи дома остались..  

Ж: Ну молодец, а мне что звонишь? Позвони Хосе!  

П: Я ему уже звонил, его нет дома. Можно я к тебе на работу приеду?  

Ж: Нет. Ты мне здесь даром не нужен. Ничего, не развалишься, скоро кто-нибудь дверь откроет в подъезде, потом подождëшь пока кто-то из нас не вернётся. Не отвлекай меня от работы! (бросил трубку)  

П: (вздох) И во что я только ввязался?..  

Склонив голову, я тоскливо поплëлся в сторону поющих фонтанов, чтобы скоротать время.  

П: Конечно, гулять в темноте время суток в нашем опасном районе для ребёнка "самое то"! Этот мужик — самый безответственный взрослый, которого я когда либо видел!  

Присев на скамейку, предварительно очистив её от снега, я стал смотреть на поющие фонтаны. Минут 15-20 прошло к тому моменту, как приметив меня, сидящего в одиночестве, ко мне подошли двое незнакомцев неприглядной наружности. Не колеблясь ни секунды они решили побеседовать со мной.  

Неизвестные люди: Привет, мальчик. Что ты делаешь здесь в такое позднее время?  

П: (слегка испуганно) Жду своего дядю полицейского, который сейчас придёт сюда!  

Н. Л. : Ну да, конечно. Очень интересно. А вот ты знаешь, мы с товарищем за приметили твой красивый новый телефон и нам как раз очень нужно позвонить. Мы его потом сразу же вернём!..., ну,... возможно.  

Парень от неожиданности даже вскочил со своего места.  

Ю: Н-немогу его дать! Он р-разряжен, да и денег на нём нет!  

Н. Л. : Как же так? Давай мы посмотрим, что с ним не так. Мы в этом разбираемся. Может быть в твоей сумке есть какие-то инструменты, которые помогут устранить поломку? (Забирает у Паши рюкзак и тянется к телефону)  

Я же в свою очередь быстро выхватываю свой рюкзак обратно и со всей силы толкаю их обоих.  

П: Отстаньте, я вам ничего не дам!  

Н. Л. : Аяяяй, мальчик, разве тебя не учили уважать и помогать старшим? Так нельзя разговаривать с умудренными опытом взрослыми. Где же твоё доверие к людям?  

(Паша в глубокой печали вскинул голову вверх)  

П: Я не собираюсь вам ни чем помогать.  

Я даже не заметил, как неизвестные личности вонзили мне в живот острый нож. Далее все происходящее было как в тумане. Я услышал лишь голос при бежавшего ко мне на выручку мужчине, который ловко оттолкнул их от меня и не позволив им забрать мои вещи, прогнал их куда подальше.  

(Его герой потряс его пару раз, пытаясь привести его в чувства. )  

Г: Эй, малой, ты как? Видишь меня?  

В ответ он услышал лишь полный боли крик.  

Г: Чтож, похоже пора звонить в скорую, а потом Женьку оповестить не забыть.  

Он достаёт телефон и вызывает скорую помощь.  

Г: (тяжёлый вздох) Второе будет зделать труднее всего..  

Пол минуты колеблясь, он всё же набирает Женю.  

Г: Ало, Женëк?......  

-------------  

В больнице.  

Мужчины долго стоят в коридоре и ждут дальнейшего расклада событий.  

Ж: (тяжело дышит) К-как же так? Нет! Так не должно было произойти! Почему я не забрал его от туда?! (Схватился руками за голову) У меня точно голова не работает..  

Х: Ну да, ты как то зря не подумал об этом. Хотя наверное стоило бы.  

Ж: Да, (разочаровано) спасибо за поддержку..  

Х: Не волнуйся, Женька, врач же ничего конкретного не сказал.  

Ж: В этом всё и дело!  

К ним вышел врач и слегка обеспокоенно стал рассказывать им о сложившейся ситуации.  

В:... вы правильно сделали, что незамедлительно вызвали скорую, но понимаете, всё дело в том, что мальчик потерял много крови и ему требуется переливание. Мы уже активно ищем донора для него, но может, чтобы ускорить процесс, среди вас есть родственники со 2 отрицательной группой крови?  

Женя стал дрожать ещё сильнее и минуты 2 не мог ничего сказать, а лишь смотрел на врача глазами на мокром месте. Но вскоре собравшись попытался ответить.  

Ж: У меня 3 отрицательная..  

Х: Может тогда я? У меня тоже 2 отрицательная.  

Ж: Т-ты серьёзно?!  

Х: Ну да.  

В: Хорошо. В таком случае нельзя терять времени, у нас каждая секунда на счету!  

Перед тем, как они зашли, Хосе улыбнулся Жене и показал большой палец вверх, в знак того, что все будет хорошо, а тот с благодарностью смотря на него тихо сказал спасибо.  

–--------  

Прошло довольно долгое время, в течение которого все прилогали все свои усилия для спасения Паши. Работа проходила довольно слаженно и к всеобщему удивлению у них это получилось!  

(Паша просыпается в палате и пытается разглядеть обстановку вокруг него и вдруг замечает сидящего рядом с ним Женю)  

Ж: Очнулся! (крепко обнимает его) Я-я думал, что ты.. Что мы не.. Я думал, что потеряю тебя!  

П: Да уж, я тоже думал, что мне конец.  

Ж: И чего я вообще взъелся на тебя? Я и сам в твои годы частенько играл на уроке в тамогочи не отрываясь на уроки. И думаю мне действительно, при возникновении каких-либо сомнений, нужно прежде всего не избегать спрашивать у тебя об этом, а не лазить без спросу в твоем телефоне.  

П: Если ты действительно будешь делать так, то буду тебе очень признателен. Кстати, (он встал с кровати и достав из-под дивана рюкзак открыл его) это тебе. (Он подарил ему самодельный ордин с надписью: "Самому крутому полицейскому и любимому дяде")  

П: На самом деле, я все это время думал и советовался с другом в вк на счет того, что лучше всего тебе будет подарить на Новый год.  

Ж: Зачем? (удивлëнно)  

П: Как зачем? Ты же все эти годы заботился обо мне, помогал и поддерживал меня и я хотел хоть как-то тебе отплатить.  

Ж: Да ладно, что там, но спасибо, родной. (потрепал его по голове)  

Хосе же в это время незаметно и внимательно взирал на них.  

Х: За вашим милым примирением довольно-таки интересно наблюдать.  

Женя с Пашей весьма удивились его резкому появлению.  

Ж: О, ты уже пришел в себя. )  

П: Пришёл в себя? То есть... Стоп, а это случайно не ты вчера меня спас?  

Х: Типо того.  

Ж: Два раза, если быть точным.  

Х: Я тогда как раз возвращался с барахолки с новым кофейником, ещё лучше, нашего старого и заметил, что к тебе кто-то пристал. Просто повезло вовремя среагировать.  

П: Ну, спасибо, что ли.  

Х: Да не за что. Мы же теперь с тобой КРОВЬЮ связаны! (смеëтся)  

Женя с Пашей удивленно в непонимании переглянулись друг с другом.  

Ж: Ну в любом случае, хорошо, что всё обошлось.  

П: Надеюсь я не пролежу здесь до нового года.  

Х: Конечно нет. Без тебя будет не так весело.  

Ж: Нет, Паш, тебя отпустят уже завтра, так что мы сможет отметить Новый год вместе.  

П: Хорошо тогда.  

____________  

Новый год мы отметили довольно неплохо, даже не смотря на то, что наш холостятский стол не отличался разнообразием, у нас чувствовалась душевная семейная атмосфера и её не смогли перебить даже недавно случившееся событие. Возможно этот Новый год и не был лучшим, но он определенно был одним из самых запоминающихся!

| 9 | оценок нет 19:52 19.03.2024

Комментарии

Книги автора

Что случилось с человеком?
Автор: Nejes
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Мемуар Реализм
О наболевшем.
Объем: 0.019 а.л.
20:43 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зодчий
Автор: Nejes
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар
Данное стихотворение посвящено моему дяде)
Объем: 0.009 а.л.
00:54 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О Мало-Сундырском храме
Автор: Nejes
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
16:36 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Променад
Автор: Nejes
Рассказ / Детская Драматургия Мистика Приключения Фантастика Юмор
Мальчик переживает тяжелейшую аварию и из за тяжелых травм разлучается с родителями и остаётся на попечение санитарам и медсестрам детской больницы, с каждым днем все больше скучая по родителям. Послу ... (открыть аннотацию)шный и покладистый мальчик решает рискнуть и на пару с младшей сестрой сбежать из больницы, ставшей ему вторым домом в поисках счастья. Их ждёт множество испытаний на пути к заветной цели!
Объем: 0.373 а.л.
16:02 16.03.2024 | оценок нет

Вдох
Автор: Nejes
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
15:23 16.03.2024 | оценок нет

Человечность
Автор: Nejes
Поэма / Лирика Поэзия Драматургия Реализм
Посвящается моим дорогим родственникам, в память об их сыне
Объем: 0.027 а.л.
15:19 16.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.