FB2

А нужно ли название?

Другое / Психология, Философия
Всë же хотела написать монолог девушки 19 века. Но что-то пошло не так, и думаю, это произведение подойдет под любое время. И да, не думайте о самоубийствах, прошу вас.
Объем: 0.071 а.л.

Как можно быть счастливой, когда вокруг столько мерзкого и ужасного. Тяготы становятся всë больше и больше. Со времнем я перестала видеть смысл в своëм существовании, в существовании людей в целом. Как же они глупы, алчны, червонны и безнравственны. Хотя что скрывать, я сама не лучше. Но я старалась. В отличие от них, я всегда старалась. Была искренне доброй, милой, порядочной, великодушной, милосердной! И что же из этого вышло? Ничего хорошего: мной пользовались, помыкали, унижали и оскорбляли. А я наступала всë на одни и те же грабли, повторяла свои ошибки раз за разом с чувством негодования, непонимания, отчего же со мной так поступают... Ответ всегда лежал на поверхности, он был прямо перед глазами. Но человек уж так устроен, что может насильно отрицать очевидное, лишь бы не разочароваться, лишь бы ему снова не сделалось больно. Нет хороших людей, нет умных людей, нет возвышенных людей. Их никогда не было и не будет. Только поэтому они так злостно поступают с другими, которые хотят хотя бы на миллиметр приблизиться к истине гармонии внутреннего "я". Но не стоит никого винить, это бессмысленно. Мы все пусты. С самого начала в нас не было ничего святого. Нам плохо, потому что мы сами создаем себе издевательства над другими людьми, презрение, кричащие цены, "неправильную" политику и многое, многое другое. Мы хотим жить счастливо, ни в чем не нуждаться, радоваться жизни и любить. Но сами ничего для этого не делаем. Кто-то пытается, верит и желает расцвести, но потом страшно разочаровывается, больше нет тех ярких красок, которые скрашивали серость и прозрачность этой жизни. Люди пытаются потопить других людей от их неуверенности, бесчеловечности и извечных проблем. Они не видят, что ломают судьбы и причиняют тяжкие, болезненные раны. Я больше не вижу смысла в действиях, в мыслях, чувствах и борьбе. Я больше не хочу испытывать этот гнусный мир. Считайте это за слабость, как вам будет угодно, мне без разницы. Но я изрядно уже постаралась, убила в себе все, что было для меня важным, счастливым и радужным. Всë потеряно. Мне никогда не встать на ноги. Вернее я бы могла это сделать, но что дальше? Проживя жизнь, в чем будет смысл? И сейчас его, как такового нет. Я хочу знать, для чего была создана эта планета, эта вселенная, эти люди. Но глупо полагать, что мне когда-то это откроется. И поэтому, не лучше ль просто умереть? Покончить жизнь самоубийством. Я не решаюсь, потому что я страшусь смерти и боли. Но, думаю, совсем не далек тот брег, на котром я потеряю всякий интерес к чему-либо. Тогда то мне станет легче. Наивно, правда? Но, извольте, человеку, который делает что-либо с чувством бессмысленности, совсем не важно, что же здесь наивно, а что глупо. Я сделаю этот шаг, сугубо для себя. Наконец-то посмотрю на свои желания и потребности. И смогу исчезнуть навсегда, чтобы больше ничего не чувствовать.

| 22 | 5 / 5 (голосов: 2) | 08:16 08.03.2024

Комментарии

Anufase09:00 09.03.2024
lyrnist, Хех, давайте не использовать формулировку "обвиняете", я ни в коем случае не хотела делать что-то подобное. Доказательств, как таковых у меня нет, и явно не будет. Имхо, но в любом случае, опять же повторюсь, относить это к здоровому человеку нельзя, а мы по умолчанию должны его таким считать, потому что не знаем всего. Не думала, что Вы заговорите про GPT-чат, мне тоже показалось, что разборы стихотворений ну уж слишком похожи на работу нейросети. Но это уже дело десятое и не такое важное. В общем, предлагаю оставить этот разговор, он довольно бессмысленный и если нам всем будет угодно, останемся при своих мнениях. Ещё раз спасибо, что в любом случае пишите отзывы. Было приятно пообщаться!
Lyrnist23:17 08.03.2024
anufase, не-а, это не доходит до абсурда. Если вы обвиняете меня, что я написал оскорбление в адрес "другого человека", назвав его инвалидом (хотя это понятие только вы считаете окорбительным, а Роскомнадзор не считает), то вы должны предоставить доказательства того, что современный носитель никнейма Voland13 не является инвалидом. Если вы такие доказательства мне предоставите, то после предоставления этих доказательств я стану называть Voland13 "смелым экспериментатором с GPT-чатом".
Anufase23:02 08.03.2024
milanweekend, Очень рада, что Вы посмотрели под таким углом) Опять же, хотелось передать мысли человека, который думает, что все его размышления и действия правильны, осознанны и логичны. И Вы очень верно подметили, что для нее это именно единственное, потому что она больше не желает даже бороться, находить другие варианты решения, всё стало в какой-то мере бессмысленно. Большое спасибо Вам за отзыв!
Anufase21:40 08.03.2024
lyrnist, Это уже даже доходит до абсурда, Вы не находите?) Я не могу этого знать, как и Вы, поэтому в любом случае не стоит так отзываться о человеке.
Lyrnist21:34 08.03.2024
anufase, какого здорового человека я назвал инвалидом? Voland13? У вас есть точные сведения о том, что он - не инвалид?
Milanweekend21:21 08.03.2024
Я думаю, тут ключевое это:
«Я сделаю этот шаг, сугубо для себя. Наконец-то посмотрю на свои желания и потребности. И смогу исчезнуть навсегда, чтобы больше ничего не чувствовать.»
Человек не то, чтобы опускает руки, он находит одно единственное, как ему кажется, верное решение и путь к свободе от боли, которую испытывает.
Anufase21:19 08.03.2024
lyrnist, Инвалидами называют тех, у кого есть или отклонения, или ограниченные возможности. Называть здорового человека таким словом, лично я, считаю уже за грубость. Что насчет скуки, то, конечно же нет. Хотела спросить, что Вы не считаете за скучные произведения. К категории оскорблений я этого ни под каким углом не отношу.
Lyrnist21:14 08.03.2024
anufase, это только в Вашей, какой-то глубоко личной сетке координат слово "инвалид" можно посчитать за оскорбление или за грубость. Как же это про инвалидов российские законы издают, если это слово оскорбительное? Например есть такой "Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Источник - любой государственный сайт РФ. А слово "скука" это, по вашему, то же что-то оскорбительное?
Anufase21:09 08.03.2024
lyrnist, "только у Voland13 времени хватает, как у развивающегося инвалида". Думаю, это в полне можно считать за оскорбление, ну или за грубость, здесь уже без разницы. Да и творчество людей Вы называете "скукой", что для Вас не посредственные и не скучные произведения?
Lyrnist21:04 08.03.2024
anufase, а в чём вы видите оскорбление с моей стороны каких-то людей и их мнения? Процитировать это моё оскорбление их в этойм разговоре Вам не трудно?
Anufase20:51 08.03.2024
lyrnist, Хорошо, пускай будет даже и так. Но прошу не оскорблять других людей и их мнение. Вы можете говорить всë, что угодно про меня и про мои произведения (критика всегда приветствуется), но не стоит трогать остальных авторов у меня под постами. Как минимум, это не по теме.
Lyrnist20:35 08.03.2024
anufase, ну что вы! К каждому графоману заходить это только у Voland13 времени хватает, как у развивающегося инвалида, которому делать нечего да разным возрастным пенсионерам по аналогичной скуке. Заинтересовала ваша аннотация. Ничего кроме общих рассуждений и стандартно бодрящего автора коммента не увидел.
Anufase20:28 08.03.2024
lyrnist, Я так понимаю, Вы приходите к каждому автору на этой платформе, высказать своë мнение) Очень много где Вас видела. Насчет 19 века, конечно, здесь мало, что есть от этого века. Ну, вообще ничего нет. В аннотации я это написала просто к сведению, что я что-то хочу в этом роде выдать. Но ничего не получилось. А вот про любое время, я, может, и погорячилась, не спорю. Тем не менее, большое спасибо за отзыв!
Lyrnist20:00 08.03.2024
/* А нужно ли название?
Другое / Психология, Философия
Всë же хотела написать монолог девушки 19 века. Но что-то пошло не так, и думаю, это произведение подойдет под любое время. И да, не думайте о самоубийствах, прошу вас.
Объем: 0.071 а.л. */

"Но, думаю, совсем не далек тот брег, на котром я потеряю всякий интерес к чему-либо."
*
Вот когда она, годная на все времена, потеряет, тогда и расскажете, как и что это у неё потералось. А пока я точно не заметил в этом другом ничего, указывающего на 19 век.
Anufase12:34 08.03.2024
danilademin, Это я и хотела показать в монологе. Самоубийство можно считать за огромную слабость. Т.к. многие люди просто сдаются. Что бы в жизни не случилось, всë равно стоит двигаться дальше. В конце героиня, как бы, говорит, что ей всë равно на таковое мнение, но раз она это упомянула, ей далеко не наплевать на мнение других людей. В общем, тема очень обширная для обсуждения, но вывод можно сделать такой: никто не должен убивать и заниматься самоубийством. И на казни, думаю, это тоже распространяется) Спасибо за оценку и отзыв, очень Вам благодарна!
Danilademin11:07 08.03.2024
Самоубийство это самое глупое, что может быть. Жить в любом случае лучше, чем пропасть в пустоте. Не берём в пример плен, ожидание смертной казни, хотя и там бывает чудесные случаи

Книги автора

Сны становятся явью.
Автор: Anufase
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
21:34 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Каменные ангелы.
Автор: Anufase
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
В скоре, мы все полюбим наших каменных ангелов...
Объем: 0.016 а.л.
18:17 05.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мой хрупкий мир.
Автор: Anufase
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
.....
Объем: 0.016 а.л.
22:41 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

В тот день я долго смеялась...
Автор: Anufase
Стихотворение / Лирика Поэзия События
Запоминайте только всë самое хорошее в жизни и моментах.
Объем: 0.014 а.л.
22:22 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Улыбка.
Автор: Anufase
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Улыбайтесь чаще. А какой будет ваша улыбка, это уже совсем другая история...
Объем: 0.022 а.л.
09:28 21.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Окно.
Автор: Anufase
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
У вас было когда-нибудь чувство, показывающее, что всë уже кончено? Человек становится неизвестным, непонятным, омерзительным. Лишь бы он уходил из вашей жизни. Но внутри у вас еще теплится воспоминан ... (открыть аннотацию)ие о том добром, душевном, любимом и далëком человеке...
Объем: 0.02 а.л.
10:54 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Он.
Автор: Anufase
Стихотворение / Лирика Поэзия
Да, потянуло и на такие стихотворения)
Объем: 0.017 а.л.
17:07 11.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.