FB2

Кровь из гробницы мумии - Часть 1

Роман / Детектив, История, Мистика, Оккультизм, Фэнтези, Хоррор
По мотивам романа Брэма Стокера "Алмаз семи звёзд" и фильма "Кровь из гробницы мумии" 1971 года... Элизабет, дочь английского археолога Алана Фукса, видит таинственные сны о древнеегипетской царице Тере, любимице Осириса, о которой ходят легенды. Её тело находится в подвале дома её отца. На будущий день рождения Алан дарит дочери красивое кольцо с рубином. И вскоре все люди в окружении Элизабет начинают умирать...
Объем: 0.094 а.л.

... Небо, усыпанное звёздами. Белая, точно хрустальная луна. Синее море. Песочный берег около него. Недалеко виднеются египетские пирамиды. Элизабет медленно шла вдоль берега в своём розовом платье босиком. Вода касалась её ног, ей было очень приятно и ласково. Элизабет стала смеяться и улыбаться, как вдруг перед ней появилась страшная изуродованная туша человека. Элизабет закричала и... проснулась.  

Она была в своей кровати, в своей комнате. Дверь открылась и в комнату заглянул отец Элизабет:  

–Доченька, всё хорошо? Опять кошмары?  

Элизабет закивала головой и заплакала. Отец сел её утешать.  

–Успокойся, милая. Всё будет хорошо, даже не сомневайся! – Сказал он.  

Вскоре Элизабет успокоилась и легла спать. Отец тоже успокоился, выключил свет и вышел из комнаты...  

За завтраком Элизабет рассказала о своём ночном кошмаре. Отец же спокойно ей ответил:  

–Как я уже говорил, всё это скоро закончится... Когда ты уходишь?  

–Скоро, а что?  

–Можешь, пожалуйста, по дороге заскочить к моему коллеге, профессору Брауну? Мне нужно забрать некие документы оттуда...  

–Да, конечно.  

–И ещё! – И отец дал Элизабет маленькую коробку. – С днём рождения, дорогая!  

–Но ведь он завтра! – Сказала Элизабет.  

–Можно и сейчас. Открой!  

Элизабет открыла коробку, а там... там лежало красивое кольцо с рубином.  

–Папа! – Удивилась Элизабет. – Как оно прекрасно!  

–Это лучшее, что я могу тебе подарить!  

–Спасибо большое! – Сказала Элизабет и надела кольцо на палец. – Ладно, я побежала!  

–Хорошего дня!  

–И тебе тоже..  

Элизабет вышла из дома, завела автомобиль и поехала в Британский музей, где работал её отец.... Приехав к музею, Бель-ха взяла свою сумку и пошла ко входу.  

В кабинете отца было много вещей, намекающих про Древний Египет – свитки, части фресок, книги о Древнем Египте, исследования.  

Элизабет взяла нужные документы и хотела было идти на выход, но...... Но в кабинет заглянул мужчина лет сорока, в деловом костюме, с очками.  

–Ой, прошу прощения, это кабинет Мистера Фукс! – Сказал он Элизабет.  

-Я знаю... – Сказала она.  

–Вы кем-то приходитесь Мистеру Фукс, юная леди? – спросил мужчина.  

–Я его дочь! – Ответила Элизабет. – Элизабет Фукс!  

–Я – Мистер Браун, коллега вашего отца, приятно познакомиться!  

–Да, мне тоже.  

–Тогда до свидания?  

–До свидания.  

Отец Элизабет Алан, тем временем вспоминал то, что было много лет назад...... Давным-давно, когда Элизабет ещё не было, Алан вместе со своей беременной женой Джейн, мистером Уокером, мистером Брауном и миссис Джонсон находился на экспедиции в Египте. Он искал потерянную гробницу. Вскоре они нашли её. Внутри гробницы находился саркофаг с надписью: "Здесь лежит та, которая не достойна была жить, ибо она – воплощение самого Зла".  

Квинтет хотел было открыть саркофаг, но вдруг Джейн потеряла сознание от сильной боли. Алан быстро отвёз жену в больницу и вернулся на раскопки. Элизабет родилась мёртвой, но как только Алан вместе со своими коллегами открыл саркофаг, она вдруг ожила...  

Сейчас прошло 20 лет, Алан развёлся с Джейн. Но саркофаг он привёз в свой дом для проведения исследований. И сейчас он был в подвале, который походил на ту самую гробницу...... Вечером Бель-ха приехала домой после ресторана. Зайдя в дом, она услышала крик отца. Крик доносился из подвала. Увидев тело отца, Элизабет закричала и дрожащими руками стала набирать номер мистера Колтера, врача, знакомого её отца.  

–Потерпи, папа, всё будет хорошо! – Сказала она.  

Отец что-то прохрипел, но Элизабет ничего не поняла...

| 3 | 4 / 5 (голосов: 1) | 18:07 03.03.2024

Комментарии

Книги автора

Папа, будь моим парнем! 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / Любовный роман Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
18:51 16.06.2024 | оценок нет

Часть 1, Rapunzel - фанфик 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / Любовный роман Мистика Сказка События
Что было бы, если бы Готель не успела ударить Юджина ножом в живот? (Я хоть и парень, но мне этот мультфильм нравится)
Объем: 0.079 а.л.
12:48 16.06.2024 | оценок нет

Лифт 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / Детектив Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
10:13 11.06.2024 | оценок нет

Принцесса и пират 18+
Автор: Mika67eru25
Роман / Байка Любовный роман Мемуар Приключения Сказка События
Король страны Авалонии Андреас III-й знакомит свою дочь, принцессу Кассандру, со своей новой супругой, королевой Фелицией. Поначалу Фелиция оказывает положительное влияние на Кассандру, но до того, по ... (открыть аннотацию)ка принцесса случайно не становится свидетелем убийства короля, причём убийцей является Фелиция. Кассандра сбегает из дворца, а затем и из королевства, чтобы спастись, пока её не находит пират Беспощадный Джо. Теперь принцессе предстоит пройти приключение вместе с Беспощадным Джо и его командой...
Объем: 0.695 а.л.
14:12 09.06.2024 | оценок нет

Человек, дважды менявший религию 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / Мемуар Приключения Психология Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.
20:08 03.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Село Кошмарово 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / Мемуар Мистика Приключения Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
17:48 30.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кто на фото? 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / Любовный роман Мистика Приключения Хоррор
Молодой служащий женится на девушке своей мечты. Проходит год, и счастливец замечает, что жена ведёт себя очень странно. А его мать находит на фотографиях сына женщину, которая похожа на её сноху...
Объем: 0.391 а.л.
20:44 27.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.