FB2

2084 год: Война миров

Сценарий / Абсурд, Байка, Постапокалипсис, Приключения, Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.186 а.л.

-15-  

(2084 г. \ Московская обл. \ г. Конотоп \ временный госпиталь в подвале магазина «Пятёрочка»)  

 

Майор: Товарищ главврач, раненых мы перенесли, ну тех, кого успели из под обломков городской больницы достать, пока её еще раз не накрыла арта зверей, тут другая проблема. Родильный дом тоже разбомбили, нужно срочно где-то разместить оставшихся в живых мам с новорожденными  

Вера: Сволочи, какие же они сволочи... Детей... Фашисты!  

Майор: Звери, Вера Ефимовна, мы так их промеж собой и называем...  

Вера: Несите всех, места найдём.  

Майор: Людей не хватает...  

Вера: Медперсонал поможет и местные кого не успели эвакуировать, я уже сказала Любе, то есть своему заму... Кстати, как насчёт эвакуации? Хотя бы самых тяжелораненых?  

Майор: В первую очередь эвакуировали детей из школ и детсадов, пока звери не стали весь наземный транспорт массово артиллерией накрывать. В столице, говорят, сейчас ещё хуже, основной удар из космоса пришелся по ней, и главный десант зверей высадился там, так что там сейчас творится понятия не имею, вся связь оборвана, да и этот новый вирус... Вся электроника полетела, все средства связи и коммуникации и самое страшное всё оружие! Нам практически нечем отбиваться. Оружие прошлого века используем, то, что нашли по музеям и в частных коллекциях и еще немного на складах ВОХРа. Правда вирус и всё оружие зверей вывел строя, так что по крайней мере больше орбитальных обстрелов не будет, но и то что у них осталось нам хватит. (взрыв) Это в районе рынка, там наспех собранная рота ветеранов и ополченцев ещё бьются. Вера Ефимовна, вы бы уходили отсюда... Вас и несколько врачей мы сможем эвакуировать, боюсь, что звери скоро вычислят это место даже без своих технологий... Нюх у них на большое скопление добычи...  

Вера: Я не могу бросить раненых, Михал Иваныч!  

Майор: Просто, Миша... Я понимаю, Вера, сам бы ни за что не ушёл но последний приказ был, пока связь не вырубилась, эвакуировать врачей и раненных... сколько сможем... Но нас всего пятеро бойцов осталось с дедовскими берданками из местного музея и пехотными лопатками... Нам бы подкрепление с аналоговым оружием, уж мы бы этих тварей...  

Боец: Миха, бля! Ой, здрасть, Вер Фимовна! Мих, там кажись московские вертолёт для эвакуации прислали, почти целый сел! И, это, звери сюда со всех сторон прут, вычислили они нас. Какие будут приказы, командир?  

Майор: А я знаю?! Я начальник 20 минут! У московских спросим, они больше знают... наверное. Извините, Вера, дай бог свидимся!  

Вера: Дай бог...  

* * *  

Некто: Здоров, служивый! (стучит по обшивке) Принимай, аппарат, машина зверь, махнулась не глядя, ого да вы тут с лопатами воюете, вам, что, даже оружие не доверяют?! (ржёт) Ну там в машине для вас сюрприз. Хватит на зверьё, по старинке, с рогатиной охотится, пора этих блядей массово зачищать, хучь в сортире, хучь где. Приказ на это дело получен от «Самого», если что, правда устно и матом. Злой на них Вовчик, как я его называю.  

Майор: А вы, простите, кто? Ой, да я вас знаю, вы видимо сестра Веры, я из-за этого тату на пол-лица не сразу вас узнал...  

Вера: Надя?! Какого хрена?! Что ты тут делаешь?!  

Надя: И я тебя рада видеть, сеструха! Любка как?! Не схарчили ещё нелюди?  

Вера: Сплюнь! Жива!  

Надя: Значит ещё повоюем. Боец, разгружай машину, пилота тока расхомутай, и не смотри на его внешний вид. Ни в какую, падла, не хотел сюда лететь без пряника, пиздюлей то он за двоих выхватил за упрямство.  

Вера: Постой, ты что угнала вертолёт?!  

Надя: Ага! Как услышала, что Конотоп мохнорылые громят, так сразу же рванула в секретный бункер, где вертолёт «Самого» на запасном аэродромчике ржавел.  

Вера: Это... личный борт главнокомандующего?! Надя, тебя же расстреляют! А как же Прутин?  

Надя: Не ссы! А за «Самого» не переживай, он как и Сталин Москву в трудный момент не оставит. Мужик! Уж я-то знаю!  

Вера: Постой, так ты с самим Прутиным...  

Надя: (подмигивая) Тсс, но это между нами. Эх, сеструха, как я рада тебя видеть! Айда, Любку найдём и прибухнём за встречу по сродственному, у меня с собой!  

Вера: Да ты что, Надь, сдурела, не до этого нам сейчас!  

Надя: Это точно, видела я как вы тут бегали с наскипидаренными задницами вкруг магазина. Кстати, почему «Пятерочка»?  

Вера: Это единственное уцелевшее здание в округе с большим подвалом и самое близкое к разрушенной больнице. Кого могли и успели сюда перенесли, а дальше...  

Надя: А дальше как в песне – действовать будем мы! Там щас солдатики груз один хитрый разгружают, думаю мохнорылым его хватит, не так уж и много их тут у вас их по руинам шарится. В Москве их как грязи, не успеваем квартал за кварталом...  

Вера: Освобождать?  

Надя: Хуй там! Отступаем мы сестра. Эти макаки какое-то оружие по первой применяли на основе гипноза, лишает воли к сопротивлению на раз. Спасибо этому вирусу, что всю их аппаратуру расхреначил.  

Вера:: Так вирус и нашим подгадил!  

Надя: Поверь, если бы не вирус, йети бы захватили страну за пару часов, а так ещё повоюем. Вовчик дал добро на применение спецсредств по гадам!  

Вера: Ядерное оружие?! Но ведь оно ликвидировано ещё полвека назад.  

Надя: Не, там другое, кажется что-то с вакуумом связано, короче, если шарахнет, мало никому не покажется. Я скрысила упрощенный вариант, но беляшежорам и его хватит. Любк, а Любк!  

Люба: Надя?! Что у тебя с лицом!  

Надя: Радая я!  

Люба: Что она здесь делает, Вер?  

Вера: Эта дурная древний вертолет из столицы угнала и прилетела нас выручать.  

Надя: Ага, как волшебник на голубом вертолёте, только без кина, тут и так у вас война миров.  

Люба: Сколько он сможет взять на борт?  

Надя: Сразу к делу, значит. Пилот говорил до 20 рыл.  

Люба: Мало.  

Вера: Загрузим только рожениц и детей их как раз столько и будет.  

Надя: Э, я вообще-то за вами прилетела! Да ладно, шучу, знала же к кому лечу, сама клятву, этому, Гомеопату давала.  

Люба: Гиппократу!  

Надя: Ох, да кому я только не давала в медицинском...  

Ладно, за победу бухать после будем. За нашу победу.  

* * *  

Вера: (запыхавшись) Всё! Всех кого могли загрузили. Взлетайте!  

Майор: Но Вера Ефимовна, а как же вы?! Мне же начальство голову оторвёт если я без вас...  

Надя: Тебе сказали вали нахуй отсюда! Хули нам сделается! Во так с ними надо! Это я у Вовчика научилась. А с этими болезными как быть?  

Вера: Из подвала есть выход в канализацию, ходячие больные помогут лежачим уйти, только надо зверей задержать.  

Надя: Ха, всего-то! Да как нехуй делать! Любк, а Любк?  

Люба: Иди на хуй! Ты можешь хоть сейчас быть серьезной!  

Надя: Ну прости-прости... Солдатики тут нам оставили по паре стволов, надеюсь, не забыли дедовские уроки как с оружием обращаться?  

Люба: (вздыхая) Не забыли... Вот кто знал, что пригодится и как раз чтобы от инопланетян защищаться...  

Надя: Ну, это скорее психологическое оружие... Шкура у сучёнышей прочная. Я тут другой для них сюрприз приготовила, надо только заманить их побольше и обрушить здание. Заодно вход в канализацию прикроем. Ну ладно девки, будем прощаться!  

Вера: Ты что задумала, Надь?  

Надя: Давайте-давайте, дуйте в подпол обе-две.  

Люба: Ага нашла дуру, ступай Вера, ты главврач, людям нужна твоя помощь...  

Вера: Там дохуя помощников, обойдутся без меня. Ну-ка дай-ка мне вот эту пушечку, у меня лучше всех вас глазомер в детстве был, а сейчас с моей старческой дальнозоркостью белке в глаз попаду.  

Надя: (хохотнув) Молодец, сеструха! Там этих «белок» как грязи! Только целься в глаз, не порти шкуру!  

Вера: (передергивая затвор) Ну всё, пизда шерстяным!  

* * *  

(продолжение следует)

| 3 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:27 16.02.2024

Комментарии

Книги автора

Ку-ку, Гриня! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.082 а.л.
07:08 01.06.2024 | оценок нет

Байка про то, как Анка и Петька психическую атаку белогвардейцев отбили 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.088 а.л.
04:47 31.05.2024 | оценок нет

Адаптация 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.127 а.л.
07:30 30.05.2024 | оценок нет

Знакомство с семьёй "жениха" 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.165 а.л.
08:11 28.05.2024 | оценок нет

Принцесса и бычок 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.197 а.л.
10:10 27.05.2024 | оценок нет

Что, хреново тебе, Коля? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.124 а.л.
07:16 26.05.2024 | оценок нет

Братья Гитлеры 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов
Объем: 0.134 а.л.
05:51 25.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.