FB2 Режим чтения

Путь ученицы дракона первая глава

Повесть / Приключения, Проза, Психология, Фэнтези
Очередная история типа " персонаж застрял в игре", надеюсь вы прочитаете...
Объем: 0.084 а.л.

Оглавление

Неудачи

Пасмурным осенним утром, настолько серым насколько это только возможно, наша главная героиня проспала на двадцать пять минут. Имя её пока не имеет никакого значения для сей истории, по этому, не станем тратить время на его оглашение. Выругавшись на очередной будильник, ей совершенно внезапно пришла мысль, что сегодня важный день, и будильники не просто так тревожат её сон. Вскочив, девушка почти мгновенно переоделась, уложила волосы и собрала сумку. От завтрака нашей героине пришлось временно отказаться. Зато уже через несколько минут в сторону автобусной остановки, бежала внешне самая настоящая, офисная сотрудница, с тостом во рту. Через ровно пол часа, наша героиня должна быть в кабинете директора крупной компании, на очередном собеседовании.  

 

Увы, но водитель автобуса на котором девушка обычно ездила в центр, заболел, а его заменитель опоздал на 7 минут. Через некоторое время, у автобуса спустилось колесо, так что пришлось менять вид транспорта. Ближе к пункту назначения героиню ждали ужасные пробки, а ещё через несколько минут на пешеходном переходе на неё вылетел пьяный водитель в небольшом автомобиле. К счастью, машина проехала в шаге от девушки, иначе история бы сдесь и закончилась. В жуткой спешке нашла героиня залетела в основной офис и полетела по лестнице к кабинету директора. На лестнице она влетела в сотрудника, несущего кофе, и значительная часть напитка оказалась на их рубашках. За несколько минут от пятен почти удалось избавиться, но вновь вспомнив о собеседовании девушка бросила оттирание и помчалась дальше.  

Настала роковая минута. Прямо перед нашей героиней стоял директор, и испепеляющим взглядом смотрел на нее. Было видно что на работу её не возьмут. Дальнейшая лекция директора лишь подтвердила подобные опасения.  

Ещё только 10 часов утра а уже столько произошло... Что теперь делать? Все вакансии уже перепробованы... Пойти поесть? Нет, кусок в горло не лезет... Нужно развеяться.  

Раздумывая чем бы заняться, девушка незаметно для себя петляла по районам. В голову мысли не то что лезть, заглядывать отказывались. Внимание девушки ещё долго плыло по угнетающей череде событий, но столб "выросший из земли за секунду до столкновения" весьма болезненно сосредоточил его на своей "персоне". Оправившись от столь внезапного столкновения, жертва столба начала осматривать окружающее пространство.  

 

Куда ни глянь везде сероватые, двух трёх этажные дома, дорога из смеси песка и гравия, с редкими "вкраплениями" асфальта. На домах, словно поверх, громоздились балконы, их было настолько много, что они создавали ощущение потолка. Единственным выделявшимся из этой серой массы элементом, был небольшой магазинчик компьютерных игр. После нескольких безуспешных попыток определить свое местоположение, единственным вариантом был выбран поход в этот самый магазинчик. Зайдя в магазин, девушка прошлась между стеллажами. Большинство игр выглядели однообразно и скучно, но одна все же, смогла привлечь к себе внимание.  

– Такс, "драконы четырех сторон"? Ну, можно попробовать.  

Кассира в магазине не оказалось, по этому наша героиня просто оставила деньги на кассе, и забрала игру.  

До дома она добралась на такси, но уже поздний вечер. По прибытии, девушка бухнулась на кровать даже не переодеваясь. Усталость объединилась с желанием спать и одержала верх над девушкой...

| 7 | оценок нет 23:07 10.02.2024

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.