FB2 Режим чтения

Импульс

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Детектив, Реализм, События, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.149 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Пролог (.0)

-Ну чего встал-то, совсем как не родной? Пришел – заходи уже, не переться же пешком через весь город обратно, автобусы в час ночи не ходят, сам знаешь про комендантский час...  

Вздохнув, мой друг(назовем его Алексей) шагнул вправо и завалился на табурет возле входной двери, который, кстати, был не в лучшем состоянии и скрипнул под весом моего приятеля с таким резким и громким звуком, что я уже было подумал о том, не развалится ли он на гвозди и четыре палки с доской, из которых был сделан.  

Все еще чувствуя себя неловко от того, что решил ни с того ни с сего завалиться к товарищу в такое позднее время без приглашения, я попробовал объясниться.  

–Слушай, ты тут извини, что я... – не успев договорить, я был прерван словами друга, который, как казалось, не придавал значения странности и абсурдности всей ситуации, сидя с непринужденным выражением лица и его коронной полуулыбкой.  

–А какая-то разница? Не два дня же мы друг-друга знаем, все-таки уже почти братьями стали после стольких лет. Ты давай, лицо попроще сделай – а я пока пойду, чай заварю. Или будешь чего-то покрепче? – все с той же легкой то-ли улыбкой, то-ли насмешкой "ответил" мне Алексей, попутно вставая со своего места и отодвигая стул в сторону.  

Про моё лицо, он, конечно, был прав – я и сам не заметил, что стою словно как солдат в строю, совершенно с "каменной рожей". Даже не знаю, почему я так себя вел, и откуда вдруг появилось странное, резко появившееся давящее чувство на душе.  

–Лёх, я месяца два назад только бросил пить. Давай хоть сейчас без намеков на горячительные, мне бы просто стакан воды. – бросил я вслед приятелю, который, обернувшись, посмотрел на меня с очень выраженным удивлением на лице, но пожав плечами, отправился на кухню, с которой пару секунд спустя послышались звуки открывания шкафов и тумбочек, видимо в поисках стакана или чего-либо в этом роде.  

Сняв ботинки с уже "хронически" налипшей на них грязью от бесчисленных блужданий по улицам, которые никто не хотел и даже не собирался чистить, я зашел в гостиную и привалился на замшевый, темно-серого цвета диван, стоящий в центре комнаты рядом с журнальным столиком на колёсиках и висящим на стене телевизором марки "S", по всей видимости, выпуска двухтысячных. Приняв удобную позу, полу-сидя полу-лёжа я начал осматривать квартиру, стараясь избавиться от навязчивых, надоедливых мыслей, которые все норовили залезть в голову и засесть там намертво.

| 2 | оценок нет 11:23 28.01.2024

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.