FB2

Горе суп

Рассказ / Детская, Юмор
этот рассказ про то как дедушка с мальчиком варили горе суп.
Объем: 0.047 а.л.

пошёл мальчик с дедушкой в магазин. Сказала мама купить продуктов на суп. Купили морковку, лук, картошку, и главное курицу. пришли они домой и видят мамы нет а на столе записка я ушла к тёте любе она должна мне денег, а вы пока приготовьте суп.  

Дедушка говорит ты пока почисть картошку а я курицу порежу. Взял мальчик по имени Ваня картошку и говорит грязная она помою я её.  

Взял Ваня мыло натёр хорошенько потом щёткой её почистил, только хотел смыть мыло как вдруг картошка из рук и в окно смотрит дедушка и говорит нечего у нас ещё много картошки. лучше мне помоги с Курицей а то вон какая она большая взял дедушка нож и говорит а как курицу чистить я не знаю и Ваня кричит а давай дедушка чистить её не будем так в кастрюлю кинем всё ровно она сварится. надо порезать морковку с луком. Начал дедушка резать лук и как у него слёзы потекли и Ваня сказал вот какой лук противный что у тебя аж слёзы текут ну да ты прав Ваня но как нам поступить? а давайка собаке нашей дадим.  

А собака взяла и укусила лук и как завыла но нечего сказал дедушка Ване можно сказать лук мы порезали давай его тоже кинем в кастрюльку. А точно мы про воду то забыли, давай неси кастрюлю, включай кран сказал Ваня.  

Налили они воду и тут Ваня кричит вот мы дедушка глупые мы про соль забыли! Умный ты у меня Ваня и сахару туда носыпим. Поставили они на плиту кастрюльку и тут приходит мама, вдруг мама спрашивает а вы когда кастрюлю на плиту поставили?  

Только что сказал Ваня. Значит подождём 30 минут а вы солили спросила мама? конечно сказал дедушка мы ещё и сахару насыпали. А курицу чистили? Нет курицу чистить мы не умеем, а что с луком случилось а это наша собака его откусила сказал Ваня.  

Вот вы горе повара буду за вас всё доделывать а вы будете мне помогать правда под моим руководством. И в итоге сварили они чудо суп что даже собаке понравился, и папе и Ване и дедушке и соседям.

| 2 | оценок нет 14:45 21.01.2024

Комментарии

Книги автора

Старик Хоттабыч
Автор: The_little_writer
Рассказ / Сказка Фэнтези
старик хоттабыч был волшебником из фантастической страны джинов.
Объем: 0.066 а.л.
17:02 21.01.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.