FB2 Режим чтения

Перерождение по неволе

Роман / Фэнтези, Юмор
Роман повествует о перерождении землянина по имени Максим, который мистическим образом становится главной пешкой в игре богов.
Объем: 0.107 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Вступление

Перерождение по неволе.  

 

Молодой парень в короткой куртке, джинсах и кедах шёл по мокрой Питерской набережной и тихо про себя матерился. Ну надо же было, опять не успеть до разведения мостов. Да ещё и на трамвай похоже не успеет. Придётся опять идти домой пешком… и как угораздило. Хотя известно как. Опять остался на работе до поздна, чтобы заработать побольше чаевых в кафе. Иного выбора, чтобы купить заветную консоль нового поколения у него не было. Ведь уже год прошёл с момента выхода этой невероятной игровой консоли нового поколения, а он её ещё не купил! Бардак причём полный. Парень дошел до края пешеходной зоны и остановился у перекрёстка ведущего на мост. Разведён. И будет таковым еще минут двадцать. А тут ещё и дождь этот. И зонта как назло сегодня он с собой не взял. Не день а… Мысли молодого человека прервал телефон завибрировавший в кармане джинс. Парень аккуратно достал его и посмотрел кто же названивает ему в столь позднее время. На экране смартфона высветилось имя. Лера. Парень нажал на зеленую кнопку означавшую ответ на звонок и приложил к уху. – Максим! Где тебя черти носят? Я уже час тебя лежу и жду! – прозвучал недовольный голос из трубки. – Задержался на работе. Лёха попросил с ним бар убрать и… – начал было парень, но договорить не успел. – Я звонила Лёше и он сказал что сам давно уже дома. Ты опять оставался на кухне? – еще с большим недовольством спросила Лера. – Ну да, помог Ирине Николаевне немного и Пётр Алексеевич… – снова начал парень, но голос Леры снова прервал его. – Сколько раз я тебе говорила что этот твой Пётр Алексеевич не заплатит тебе за то что ты остаёшься и помогаешь на кухне! Всё никак не уймёшься с этой своей консолью! – буквально уже кричала в телефон девушка на том конце. – Мне это так надоело Макс. Ты как ребёнок всё носишься с этими гаджетами, а тебе уже двадцать пять. Парень всё это время стоявший довольно спокойно, изобразил на лице адскую гримасу и закатил глаза. Опять эти выяснения отношений и нотации. Так он устал от этого. Неужели любимый человек настолько не понимает его интересов. За раздумьями и выслушиванием новых криков из телефонной трубки, Максим начал неспешно ходить по бордюру вдоль дороги. Время то, пока мост разведён, надо было как то коротать. Вдруг в спину Максима что-то ударилось и со звоном упало на брусчатку под его ногами. Максим развернулся и начал оглядываться по сторонам. Хоть сейчас и не девяностые годы, но бандитским город быть не перестал, поэтому надо было быть всегда настороже. К тому же с собой у Максима была хоть по некоторым меркам и небольшая, но немалая для него самого сумма денег. Целых тридцать тысяч рублей. Это был его аванс за работу в кафе «Астория» в котором он работал официантом уже третий год. Кафе было хоть и небольшим, но довольно уютным, от чего Максиму и нравилось там работать. Внимательно оглядевшись и не обнаружив никого вокруг, Максим начал осматривать то, что в него ударилось. Увидев под ногами небольшой круглый предмет, Максим сразу понял что это. Раньше он увлекался старыми монетами и раритетными вещами. Даже какое-то время пытался коллекционировать, но запал и средства на это быстро кончились. В его ладони лежала старинная золотая монета размером чуть больше чем с пятирублёвую в диаметре и раза в полтора толще той же. Максим удивился. Казалось бы откуда здесь взяться этой монете? Но на полноценную монету это не было похоже. Медальон? Находка изредка переливалась каким-то неестественным зеленоватым оттенком в руках Максима, и на удивление несмотря на прохладную, дождливую погоду и то что Максим нашёл монету на земле, монета была теплой. В голове и глазах Максима загорелись искорки былого интереса… Вдруг в глаза Максима резко ударил яркий свет от автомобильных фар. За ярким светом последовал гудок. От яркого света и громкого звука Максим потерял пространство начал пятиться назад и наконец запнувшись о ту самую брусчатку, перевалился через забор набережной и камнем полетел в воду. Плавать Максим совсем не умел поэтому его истошные крики и мольбы о спасении так и не остались услышаны за пару минут. Силы у Максима кончились и он начал медленно, но верно тонуть. Последнее, что было перед глазами это мутная вода Питерской Невы и экран сотового телефона на котором было написано, вызов от абонента Лера…

| 1 | оценок нет 11:44 20.01.2024

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.