FB2

Ночь

Рассказ / Лирика, Психология, Философия
Небольшой рассказ о таком времени суток, как ночь, с моей точки зрения
Объем: 0.092 а.л.

Ночь.  

Моё любимое время суток.  

Никогда не любил день. На улице суета, повсюду тебя окружают люди, вокруг сплошь и рядом кипит жизнь. Нету времени, чтобы продохнуть и хоть на секунду расслабиться. Неподалёку находятся люди, с которыми я обязан контактировать, многим из них от меня что-то нужно, а с некоторыми я бы предпочёл никогда в жизни не связываться. Невозможно в такое время чувствовать себя комфортно и уединенно.  

Конечно, за редким исключением, благо так бывает не всегда, но всё же.  

Ночью всё совсем не так. Это то время, когда я свободен ото всех дневных обязанностей, главная из которых – контакт с неприятными мне людьми.  

Жизнь на улицах в ночное время суток сбавляет обороты – большинство людей спят, не спят только тусовщики в клубах, работники ночных смен, и такие люди, как я.  

Днём свет падает буквально на всё – что бы я хотел видеть, и не хотел видеть. Ночью свет падает только на те вещи, которые мне нужны.  

Уединение, уют, и спокойствие – то, что я могу ощутить по большей части только ночью. Я могу заниматься тем, чем хочу – играть в компьютерные игры до утра, смотреть фильмы, сериалы, аниме, сколько захочу, есть всё, что захочу, или просто лежать в кровати наедине с собой и своими мыслями, порой тревожными, а порой умиротворяющими.  

До тех пор, пока кромешная тьма ночного неба, лишь немного озаряемая огнями ночного города и уличных фонарей озарится рассветным солнцем, вместе с первым лучом которого медленно уйдут и уединение, и уют, и спокойствие.  

Утром люди просыпаются, в голоде, холоде, злые, не до конца понимающие, что сейчас происходит – они словно роботы плетутся в ванную, на автомате чистят зубы, принимают душ, пытаясь отогреться после прохладной ночи, заваривают чай, и едут на нелюбимую работу или учебу, ожидая впереди самый обычный, рутинный, и ничем не примечательный день.  

Я никогда не хотел для себя именно такой жизни. По-настоящему счастлив тот человек, который может спать столько, сколько захочет. И это то, к чему я стремлюсь.  

Я искренне сочувствую людям, которые не могут ночью заниматься ничем, кроме как спать. Они бы хотели иметь возможность провести время наедине с собой, когда никто их не тревожит и не дёргает по любому поводу. И я этих людей прекрасно понимаю.  

От безнадёжного и серого мира люди уходят в эскапизм. Они с головой погружаются в другие миры с помощью самых различных средств, самое простое и доступное из которых – телефон. Кто-то для этого использует книги, кто-то телевизор, компьютер, и всё с одной целью – хотя бы пару минут не думать о ненавистной реальности.  

Ночь – это то самое время, когда я могу забыть о переживаниях из реального мира. Печально, если даже тогда у человека это не получается.  

Ночью я могу ощутить особую атмосферу, которую сложно описать словами. Эту атмосферу я стал ощущать спустя много времени, пережив множество событий. Ночью случались как самые прекрасные вещи, самые искренние и откровенные, так и самые ужасные.  

Именно ночью я признавался в любви, начинал любовные отношения, и ночью же эти отношения прекращались.  

Именно ночью я много-много часов болтал с другом обо всём, о чём только возможно.  

Именно ночью приходят те мысли, до которых я не могу добраться днём. Ночью я становлюсь самим собой.  

Ночью я могу не хранить секреты, которые днём зарыты в самых потаённых глубинах моей души.  

Можно подумать, что ночь, это буквально лучшее время на свете. Так оно и есть.  

Но ночь была бы ещё прекраснее, если бы её можно было провести с близким человеком, которому совершенно не страшно открыться.  

Только есть одна проблема.  

Такого человека нет.  

| 14 | оценок нет 23:19 02.12.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.