FB2

Как Коля Герасимов машину времени испытывал

Сценарий / Абсурд, Байка, Приключения, Фэнтези, Чёрный юмор, Юмор
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.17 а.л.

Ли: Ну и где вы шатались?!  

Инь: Да проверял тут одну теорию. Я больше не нужен, профессор? А то там, кажись, Чунь опять из себя Джеймса Бонда изображает. Сейчас Янь его убалтывает, но нервы у неё не железные, может и приложить говнодава тяжелым.  

Ли: Никак солдатьё не угомонится... Ладно, сам справлюсь. А у Чуня аннулировать допуск и выпнуть под сраку. Эксперимент выходит на финальный этап и посторонние глаза и уши на объекте ни к чему. Ну и чего глаза пучим?  

Коля: Что? А-а, это вы мне?  

Ли: Тебе-тебе, соколик! Полезай на машину времени!  

Коля: (оглядываясь) А, собственно... где она...  

Ли: Не старайся казаться тупее, чем ты есть на самом деле! Вот она, перед тобой! Лезь сказал! Не беси меня!  

Коля: ЭТО МАШИНА ВРЕМЕНИ?!  

Ли: Нет, блин, санки зимние!  

Коля: Так это реально детские санки! И что мне с ними делать?  

Ли: Поедешь на них в будущее!  

Коля: Как?!  

Ли: Мигом! На вот, шлем надень, какая никакая, а техника безопасности, даже такому дебилу как ты, не повредит.  

Коля: (вертит в руках) Это не шлем, а кастрюля... и в ней, кажется, недавно что-то готовили... даже не помыли...  

Ли: А что ты ожидал?! Мы бюджетники! И последний раз деньги на проект нам выделяли ещё при Чан Кайши! А приказ построить машину времени к очередному съезду партии никто не отменял! Вот и приходится обходиться тем, что есть под рукой. А за грязную посуду Янь получит выговор. Сегодня она дежурила на кухне... Ладно, это наша кухня, каламбурно выражаясь... Надел каску? Молодец. Уф. Аж мандраж, всё-таки первый раз с живым человеком машину испытываем, до этого только крысы были. Но их же не спросишь как оно там было, но судя по выпученным глазам и дымящейся шерсти – хреново.  

Коля: Так, стоп! У меня несколько вопросов!  

Ли: Ну, задавай, ведь не отстанешь...  

Коля: Так машина времени работает?  

Ли: Ты тупой?! Тебе же сказали, что до тебя её испытывали только на крысах! А они говорить не могут, откуда мы знаем, сработало или нет перемещение?! Нужен был человек! Но какой дурак на это согласится. Даже Чунь отказался...  

Коля: Это показатель...  

Ли: Не умничай! Фёдора бы припахать, но он нам для другой цели нужен...  

Коля: А кто это «Фёдор»?! А-а, старик, который в пещере живёт и за русского себя выдаёт?  

Ли: Так он и есть русский!  

Коля: Он не говорит по-русски, какую-то галиматью несёт!  

Ли: Ещё будут вопросы?  

Коля: Будут! Как работает ваша машина времени?  

Ли: (усмехаясь) А я всё думал, спросишь или нет? Понятия не имею!  

Коля: Та-ак... А вы вообще... ученый, товарищ?  

Ли: (подмигивая) Сечёшь! Ладно, сидай на санки и в путь!  

Коля: В смысле?! На них ещё и ехать надо?!  

Ли: Нет, блин, они на тебе поедут! Ты дебил?! Тут неподалеку испытательный полигон, поэтому хватай их под подмышку и ходу. У нищих слуг нет!  

* * *  

Коля: Это и есть... полигон?  

Ли: Он...  

Коля: Больше похоже на карстовую пещеру, идущую под уклон, где раньше река текла...  

Ли: Выключил умника. За тебя есть кому тут думать. Смотри, вот по этой ложбинке ты спустишься вниз на машине...  

Коля: На санках...  

Ли: Ну, санках, какая разница, не придирайся к словам! Твоя задача развить скорость 88 миль час. Вот для этого на руле спидометр на резинку от трусов примотан...  

Коля: Это больше на компас похоже. Да это и есть компас! Ещё и сломанный, без стрелки! Вы издеваетесь?! Как он поможет мне следить за скоростью?!  

Ли: Заметил... Ну, вообще-то это больше психологический приём. Ты типа пялишься на «спидометр» и меньше думаешь, о том, что ждёт тебя в конце пути. То есть меньше нервничаешь. Понял?  

Коля: Я-то понял! И только ещё больше занервничал! И почему именно 88 миль в час и сколько это в километрах?  

Ли: Кажется 140... Тебе-то не всё равно?! Именно на этой скорости машина начинает работать. Цени. С десяток крыс угрохали, пока не выяснил эту закономерность! И ещё нюанс. Видишь стенку в конце пещеры? Ты должен достигнуть заданной скорости до столкновения с ней! Это важно!  

Коля: А если... не достигну?  

Ли: Разобьешься к херам, разве непонятно?!  

Коля: А если достигну, то разобьюсь к хуям?  

Ли: Причем тут капитан? Нет, ты просто переместишься сквозь стенку и выйдешь аккурат в соседней пещере, там тебя будет Инь ждать, чтобы ты на радостях чего не учудил...  

Коля: (буркнув) И с чего мне радоваться?  

Ли: То что выжил, дебил! Всё, довольно болтовни. Слишком ты любопытный, Коля... для подопытного...  

Коля: Вот я ещё про это хотел спросить...  

Ли: (пиная того) Поехал!  

Коля: А-а-а...  

* * *  

Ли: Инь, ткни его шваброй (тот ойкает) Да не рукой, а шваброй, дебил! Он же до сих пор дымится. А кастрюля свою задачу выполнила. Значит, работает техника безопасности, кто бы мог подумать... Зря мы ей до этого пренебрегали, сколько бы подопытных уберегли...  

Инь: Профессор, он кажется шевелится!  

Ли: Серьёзно?!  

Коля: (хрипло) Что ж вы, суки, творите...  

Ли: Точно живой! Ну, Коля, ну, ты дал!  

Коля: Я дал?! Зачем вы мне пенделя перед спуском дали!  

Ли: Скажи спасибо, что это был я, а не Инь у меня-то удар послабже. Зато эксперимент удался на все сто процентов! Обязательно отметим это вечерком. Давно повод ищу то винцо открыть.  

Коля: Так машина работает?  

Ли: Работает-работает. Во всяком случае до того как ты упёрся рогом в стенку, то есть шлемом. Кастрюля всмятку, а ты как огурчик, весь зеленый и в пупырышках. Инь, отведи его в его комнату, пусть отлёживается парень. Типа, заслужил...  

* * *  

Инь: Сам идти сможешь?  

Коля: Смогу... Что это, вообще, было?  

Инь: (пожав плечами) Эксперимент номер 203...  

Коля: Я, в том смысле, профессор говорил, что когда я наберу скорость 88 миль в час, меня, вместе с санками, через стенку телепортирует... А я, вместо этого, в эту стенку башкой впечатался на полной скорости! И там явно было больше сто сорока километров в час! Как я вообще выжил?!  

Инь: Слушай, я в этих технических тонкостях не секу! Я больше на подхвате и за охрану отвечаю. Это тебе с сестрой поговорить надо... если она, конечно, захочет с тобой общаться после всего этого. Зла она на тебя...  

Коля: Господи, да что я ей-то мог сделать?! Мы только поздоровались и больше я её не видел с того времени!  

Инь: А кто жаловался профессору на немытую посуду? Так что смирись Коля, ты теперь для Янки враг номер один после Фёдора. Тот, по глупости своей, тоже первое время к ней подкатывал. Что странно, учитывая его возраст и то, что он полвека как евнух...  

Коля: Да что же я такой невезучий...  

Инь: Шутишь? Ты выжил там, где другие «садовники» как мухи гибли, а уж крысы целыми десятками дохли! Глядишь, и попрёт нам через тебя удача, и, вправду, наконец достроим эту грёбаную машину, глаза бы её не видели, и свалим наконец из этой дыры...  

Коля: А как ты вообще попал на объект?  

Инь: Это... длинная история. Конечно, покороче твоей, но всё равно длинная. Всё, пришли. Давай отлёживайся, неизвестно, как скоро твоя помощь может понадобиться. Профессор непредсказуем.  

* * *  

(продолжение следует)

| 6 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:22 26.11.2023

Комментарии

Книги автора


Ку-ку, Гриня! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.082 а.л.
07:08 01.06.2024 | оценок нет

Байка про то, как Анка и Петька психическую атаку белогвардейцев отбили 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.088 а.л.
04:47 31.05.2024 | оценок нет

Адаптация 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.127 а.л.
07:30 30.05.2024 | оценок нет

Знакомство с семьёй "жениха" 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.165 а.л.
08:11 28.05.2024 | оценок нет

Принцесса и бычок 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.197 а.л.
10:10 27.05.2024 | оценок нет

Что, хреново тебе, Коля? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.124 а.л.
07:16 26.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.