FB2 Режим чтения

Десять ночей со Стариком Холом Ресторан

Повесть / Пародия, Фэнтези, Хоррор
2010 год, Якутская область и новые приключения Майкла Шмита! Устроившись на работу ночным охранником в дорогой ресторан, Майк встречает для себя новые хорошие известия. Старый друг, неприятная встреча, новые знакомства и нежилаемый гость. Ресторан не даром дорогой, там присутствуют роботы по национальному проекту технологий, да такие технологичные, что им даже не составит труда завязать разговор с человеком, но есть там и аниматроник старой модели... Поможет ли роботом их интеллект для достижения ихней цели? Что будет с Майклом? И куда делся Хол?
Объем: 1.561 а.л.

Вступление

Майкл Шимит переехал в соседний город от Якутска ( город Мирный ). Он снова переделывал паспорт, а также очень долго искал себе работу. Он вновь наткнулся на вакансию ночного охранника в достаточно новом ресторане, который открылся почти 2а года назад. Если смотреть сколку стоит столик по интернету, то можно сказать что это ресторан достаточно элитный. Этот ресторан так же имел звезду Мишлен! Работая всего чуть меньше 2 лет! Но Са мое главное из-за чего Майк пошёл туда работать, потому-то главным механиком аниматроников был Пешков Кевин Александрович, его давний приятель. Конечно очень жаль что он улетел в командировку на две недели, но Майкла это не остановило и он решил всё равно устроиться и сделать ему приятный сюрприз, когда он прилетит обратно. Как всегда из-за своего интереса, Майк пошёл посмотреть что это за элитный ресторан, где один столик стоит 20 000ть рублей! Зайдя туда, его встретил администратор, который спросил:  

 

– У вас забронировано или хотите забронировать?  

 

– Нет, – отвечает Майкл – я завтра выхожу на работу ночным охранником, можно зайти?  

 

– Хмм, а вам выдали пропуск?  

 

– Да. Вот пожалуйста.  

 

– Хорошо проходите.  

 

Пройдя в ресторан он увидел огромный зал для приёма пищи ( столовую ). В конце ресторана, на сцене, стоял один из аниматроников. Также слева от Майка стоял бар и в нём тоже стоял аниматроник. У этого аниматроника была голова в виде перевёрнутого яйца, были глаза с голубыми зрачками. Также у него были чёрные усы. Ему лицо и голова была белая. Голова крепилась на чёрную шею, которая крепилась к небольшому туловищу с синими сегментироваными плечами. Ноги были как у краба, механические и серебряного цвета. У него их было 3и штуки. От синих плеч отходили чёрная трубка как справа, так и слева. От локтя отходил более толстый корпус руки белого цвета. От неё отходила ладонь с пальцами белого цвета. На туловище была одета белая рубашка и чёрный жилет. Он стоял за баром и протирал белой тряпочкой бокалы.  

 

– Здравствуйте, желаете что-то заказать? – спросил он.  

 

– Нет, а ты можешь сказать как тебя зовут?  

 

– Да, могу. Моё имя Бир. Я вам ещё нужен?  

 

– Нет, уже нет.  

 

Майк пошёл дальше по столовой к роботу который выступал на сцене. Подойдя поближе он смог разглядеть его лучше. Туловище было такое же как и у бармена, руки тоже как у Бира. Голова также как перевёрнутое яйцо, крепилось оно на чёрную трубку. Но были отличия. Зрачки, голова, туловище, руки от локтя и ноги от колена были фиолетовые. Плечи остались синими. На голове не было волос и усов, но был жёлтый колпак с оранжевым пом – пошкой. На колпаке были красные и синие горошки. Вместо крабьих ног были чёрные трубки до колена, а от коленки объёмные фиолетовые ноги со стопами ( стопы были без пальцев ). На сцене он пел всякие песни, развлекая посетителей. Слева от сцены была детская комната. Майкл зашёл туда и увидел что детей тоже развлекает аниматроник. У него была полукруглая голова, один голубой глаз, худенькое тело, ноги как у акзоскелета на складе, но чуть толще, левая рука с 3мя пальцами, а вместо правой руки была ещё одна голова с жёлтым глазом и языком змеи. На туловище была одна жёлтая пуговица. Весь он был окрашен в красно – малиновый цвет.  

 

– О нет! – сказал Майк – Опять он!  

 

Никто не обратил внимание на непонятный испуг Майкла, а экзоскелет взглянул на него своим глазом, говоря что ему пора уходить из его комнаты. Майкл вышел из детской комнаты и решил поглядеть в окно кухни. Там стоял ещё один робот в белом кителе и колпаке. Так же у него были рыжие усы и зелёные глаза. Голова у него была также в виде перевёрнутого яйца. Туловище было гораздо толще чем у других роботов. Руки и ноги были как и у робота на сцене, но толще и белые, а не фиолетовые. Робот повар брал чеки и оглашал их. После осмотра помещения он подошёл к стойки администратора и спросил у него:  

 

– Здравствуй, а у тебя нет какого-либо плана этого помещения?  

 

– Ну какой-то есть. На, возьми.  

 

Администратор протянул ему бумажку. Майкл, разворачивая и изучая план, пошёл домой.

| 3 | оценок нет 16:43 22.11.2023

Комментарии

Книги автора

Десять ночей со Стариком Холом Склад
Автор: Danpatrushev
Повесть / Пародия Фэнтези Хоррор
1992 год, Майкл Шмит переехал в город Якутск для того что бы его не схватили под стражу. Майку надо на что-то жить и поэтому он устраивается на работу ночного охранника на склад имени Ленина. Но он и ... (открыть аннотацию)не знал кто его поджидает на этой работе...
Объем: 1.212 а.л.
22:21 19.06.2023 | оценок нет

Десять ночей со Стариком Холом Пиццерия
Автор: Danpatrushev
Повесть / Пародия Фэнтези Хоррор
1984 год, времена Советского Союза. Главный герой Майкл Шмит устраивается на работу ночного охранника в единственную в Москве пиццерию " Семейная пиццерия Старика Хола,,. Там он знакомится с рабочим п ... (открыть аннотацию)ерсоналом и один из них стал его другом, Кевин. Полночам выступающий аниматроник Старик Хол нападает на него. Что же будет дальше?
Объем: 0.984 а.л.
16:52 10.02.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.